Хомлин находится рядом с Музеем изобразительных искусств - обязателен к посещению: есть постоянные экспозиции - о Гофмане и проч. И "сезонные" - мы попали на каллиграфию Рембрандта и Пушкинскую эпоху Тропинина - мы все лишь любители, но иногда стоит расширить свой кругозор и прикоснуться к прекрасному)))
Очень классная придумал с хомлинами в знаковых местах Калининграда...пока собрали всех прошлись пешком по всему Калининграду))а сама фигурка папы хомлина..прикольно ..на фоне музея изобразительное искусств
Романтичный папа хомлин мечтает рядом с Калининградским областным музеем. Или, чтобы его картины попали на собственную выставку, или погулять по острову Канта, который совсем рядом или так хочет попасть в Музей Мирового океана, который напротив него. В общем, каждый придумывает свои мечты папе Лео. А кто-то мечтает, чтобы родители не разводились . У всех разные мечты...
Папа Хомлин на Эстакадном мосту рядом с музеем изобразительных искусств, недалеко Остров Канта (можно туда спуститься с моста по лестнице) и красивый фонтан в сквере 70-летия Калининградской области
Папу хомлина можно найти напротив Музея изобразительных искусств. Музей также советую посетить и посмотреть постоянную экспозицию. Рекомендую навестить и остальных членов семьи хомлиных!
Задумчивый и мечтательный...
Мило и атмосферно!
Коротко о главном для любителей позырить на шпили кафедральных соборов:
"За спиной этого хомлина, правее здания Биржи (музея изобразительных искусств) находится очень приятная площадь с фонтаном, который очень красиво подсвечивается вечером, с этой площади виден шпиль кафедрального собора, рядом установлены качели.
Стоит зайти".
Здорово придумали расположить маленьких хомлинов по городу. С помощью них можно изучить все достопримечательности. Надо чтобы семья разрасталась! Они очень милые
Хомлин папа Лео расположился рядом с музеем изобразительных исскуств прямо на мосту. Поговаривают, что папа Лео художник и творческая личность, поэтому выбор места его обитания не случаен:)
Папа-хомлин – самый творческий персонаж семейства. Назвали его Лео – в честь художника Леонардо да Винчи. Расположился он на перилах Эстакадного моста. Как раз напротив Картинной галереи. Чем интересно это место? Рядом множество интересных объектов. Кроме картинной галереи, вы можете перейдя по мосту и спустившись вниз, пройти в Рыбную деревню, к Кафедральному собору, послушать органный мини концерт, с противоположной стороны от моста Музей Мирового океана. Пройдя под мостом и повернув направо, вы через 500 метров увидите Фридрихсбургские ворота. Рекомендую. А если вам хочется посетить бункер коменданта Кенигсберга, и до него идти буквально минут 10. Вот в каком уникальном месте живёт Хомлин-папа Лео. Да, и кроме снимков с Лео, прямо с моста открываются прекрасные виды, а за зданием галереи, есть рамки специально для памятных снимков с видом на Кафедральный собор. Ну а перед галереей, в летнее время работает цветомузыкальный фонтан. Можете здесь передохнуть и выбрать дальнейший маршрут. Желаю приятного отдыха.
Суперская идея с хомлинами! Так интересно всех было найти! Лучший квест по городу,и все посмотреть и мотивация найти статуэтки. Любимый ,родной Калининград!
Папа хомлин Лео! Находится у Краеведческого музея на мосту. Красивое место. С одной стороны музей на берегу реки Приголя, а с другой стороны вдалеке вечером красивый закат.
Интересно находить хомлинов по городу. Они расположены в самых неожиданных местах. Хомлины любимы местными жителями и туристами, греются заботливо связанными шапочками и шарфами.
Впервые в Калининграде очень понравился город небольшой приятный уютный в общем можно довольно-таки просто прогуляться пешком от одной достопримечательности до другой. Очень интересен поиск хомлинов пока гуляешь в поисках этих маленьких жанровых скульптурочек и заодно осмотришь все достопримечательности. Просыпается азарт хочется собрать всю коллекцию хомлинов сделать фотографии и есть желание попасть во все уголки где они обитают. Довольно-таки много мест где можно перекусить есть возможность покататься на раритетных троллейбусах. Довольно странное сочетание старинных построек и современной советской архитектуры. Эстакадный мост довольно-таки длинный много спусков вниз , если двигаться от острова Канта в сторону Южного вокзала рядом со зданием музея Изобразительных искусств на парапете обитает папа хомлин
“Папа хомлин” - это очень интересная и оригинальная скульптура, которая привлекает внимание многих туристов. Она представляет собой милую фигуру, задумчивый, мечтающий отец, и выполнена из бронзы. Скульптура находится на мосту на высоте нескольких метров, что позволяет сделать отличные фотографии с разных ракурсов.
Помимо самой скульптуры, вокруг нее создана уютная атмосфера, где можно отдохнуть и насладиться видами на город. Рядом со скульптурой расположены лавочки и небольшие кафе, где можно перекусить и выпить кофе.
Также стоит отметить, что “Папа хомлин” является частью серии скульптур. Поэтому, если вы любите подобные достопримечательности, то обязательно посетите и другие скульптуры из этой серии.
В общем, я очень рекомендую посетить скульптуру “Папа хомлин” всем гостям города, а также всем гостям наших апартаментов, чтобы насладиться ее красотой и оригинальностью, а также сделать фото на память рядом с ней! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Большой выбор вариантов размещения в Калининграде
Хомлины - это весело!
Мы с детьми нашли всех, хотя ходили не во все заведения, рядом с которыми они находились.
Задумка интересная, у походов появляется цель. В принципе за 1 день можно пешком обойти всех.
Хомлины - это вообще отдельная любовь. Обязательно всем туристам Калининграда собрать всех хомлинов. Тут фишка даже не в самих фигурках, а в том, где они расположены :) В самых красивых и необычных частях и местах города специально, чтобы обойти все самое интересное в поисках фигурок.
Папу хомлина можно встретить на перилах Эстакадного моста с видом на львов-щитодержателей при спуске к музею изобразительных искусств, что позволяет сделать красивые фото. Особенно вечером, когда включена подсветка здания.
Очень милая скульптура порадовала больше всех, в его взгляде прямо читается усталость от работы и необходимости обеспечивать все семейство, максимально жизненно)))
Семья Хомлинов в Калининграде, это такая прелесть. Очень интересно искать их по городу. Они очень удачно расположены, рядом с историческими местами. Нам повезло, мы собрали фотографии всей семьи Хомлинов, 7 шт.
Милые, прикольные фигурки. Калининградцы молодцы - придумали прекрасный КВЕСТ для туристов. Фигурки (всего 7 персонажей) расположены в ключевых местах Калининграда, на что имеет смысл посмотреть, гуляя по этому городу. Это и музей мирового океана, и янтарная комната, и могила Канта и т.д. Всё в доступности, кроме дома музея, где лежит самый мелкий. Там билеты, необходимо заказывать заранее, просто так не попадешь!
Всё очень симпатично!
Молодцы!
Папа Лео сидит на лестничном спуске перед музеем Изобразительных искусств (здание бывшей биржи).
Немного прогулявшись, вы можете дойти до острова Канта и Рыбной деревни, полюбоваться Кафедральным собором
К сожалению, из-за ремонтных работ не удалось близко подойти к хомлину папе, но издалека увидели. Спасибо) интересная идея с хомлтнами, ребенок доволен
Уникальная скульптура Калининграда. На посчастливилось его найти в тот момент, когда ему кто-то надел шарф. Народа всегда много, чтобы с ним сфотографироваться
Путешествие по Калининграду стало гораздо интереснее, когда была поставлена цель собрать фото всей семейки милых Хомлинов. Самого творческого Хомлина мы встретили на мосту возле исторического здания кенигсбергской биржи, оно же — Калининградский музей изобразительных искусств😊
Папа Хомлин, один из 7 представителей семейства Калининградских Хомлинов, расположенных около достопримечательностей Калининграда.
Классная идея, расположить Хомлинов именно около достопримечательностей.
Приняли поиск Хомлинов и осмотр достопримечательностей, как квест, который успешно прошли)
Хомлин папа Лео, мечтатель и романтик. Его можно найти у стен Калининградского изобразительного музея. Замечательная идея найти всё семейство хомлинов:)
Это был последний хомлин в нашей копилке, уже успел утеплиться к осени, заодно прогулялись по мосту, где липы и ели выше нас, полюбовались музеем изобразительных искусств.
сотни раз сотни карл я ходил мимо него, и возможно и вы вот сейчас тоже прошли мимо. поверните голову направа на музей изо и вот он прям на перил сидит. пожалуй это самый яркий из семьи (всмысле блестящий) очень уж натерт папа
Папа Лео, сидит на мосту перед музеем Изобразительных искусств, задумчивый , заботливый отец семьи из семи персонажей, замечательно придумано и интересно искать каждого члена семьи, такие сказочные и приятные персонажи, каждый персонаж сотворён с душой, и с любовью, рекомендую обязательно найти всех по пути много интересных локации для фотоссесии, и ознакомления с городом
За спиной этого хомлина, правее здания Биржы (музея изобразительных искусств) находится очень приятная площадь с фонтаном, который очень красиво подсвечивается вечером, с этой площади виден шпиль кафедрального собора, рядом установлены качели. Стоит зайти.
Папа хомлин - папа Лео, самый мечтательный из хомлинов, и этим мы с ним очень похожи. Но не только этим знаменит, папа Лео находится в одной из самых выгодных позиций среди всех хомлинов. Здесь открывается прекрасный вид на остров Канта, на Преголю и на набережную музея Мирового океана. Рядом с ним находится музей изобразительных искусств (бывшая биржа) и знаменитые львы. От него идёт спуск к скверу "70 лет Калининградской области" с поющим фонтаном, и от него по дорожке можно пройти к Фридрихсбурским воротам. 😀 😀 😀.