Одна из достопримечательностей города. Пока набережная на реконструкции, но скоро можно будет насладится новой территорией, погулять. Будет прекрасное место.
Пчелка
12 июля
Экскурсия отличная, экскурсоводу отдельное спасибо, очень грамотный молодой человек
Был на экскурсии в этом прекрасном, месте нашего города и что хочу сказать, за пол года до этого я был в музее «мадам Тюсо» в Лондоне, наш музей ничем не хуже по зрелищности и устройству.Всем тем кто живет в Воронеже и ни разу не был, обязательно посетить!!!Гостей милости просим.Экскурсоводы выше всех похвал, фанаты своего дела.
История Баркалона "Меркурий", который стоит в сквере, похода на приключенческий роман. Сам Баркалон был с яркой судьбой и его макет тоже. Долгое время радовал воронежцев и гостей из водной гавани водохранилища. И только зимой по льду смелые люди могли дойти до памятника. Потом стал Воронежской Пизанской башней. И все боялись, что ещё немного и Баркалон проглотят воды. Но его отреставрировали и поставили в сквере. Правда, не всё части корабля - родные. И из некоторых оставшихся родных частей собрали ещё один Баркалон, который стоит теперь у Ступинского моста, где тоже были петровские верфи.
Очень понравилось. Сама с Левого берега. Проезжая через Чернавский и с удовольствием любуешься инсталляцией
Евгений Агеев
16 июня 2022
Дешево и сердито. Не впечатляет. Голубые перламутровые трубы- бочки символизируют волны. Прожектора. Качество. Стилистика схожа с музеем военной техники точнее вертолета на двух иглах, Аленки и других мест провинциального скупого андеграунда. Сделано для галочки на отвалите. Могли лучше!!!
Сейчас там стоит очень красивый кораблик, до этого куча металлолома безформеная была, жаль что эту кучу установили на въезде в Воронеж с М4 по Ростовской трассе, лучше бы переплавили