Были в ресторане с целью отметить день рождения и за одно поиграть в Квиз. Прекрасная игра, занимательная, интересная, отличная атмосфера, вкуснецкое пиво, бомбические колбаски и гренки к пиву. Все в высшей степени и вкусно и интересно. Но вот пятерку не поставлю. Только 3. А всё потому, что едва подойдя к нашему столику официант объявила, что у них 10% надбавка к чеку за обслуживание.
А позвольте, граждане рестораторы, узнать, а на каком основании в чек уже добавлены чаевые за обслуживание. Это моё право оставлять чаевые или нет. И только я буду решать оставлять их официанту или нет. А статус Вашего заведения(ресторан) по умолчанию подразумевает подачу блюд до столиков. С 01 января 2021 года действуют «Правила оказания услуг общественного питания», в которых четко прописан запрет на включение в одностороннем порядке в счет дополнительных платежей: чаевые, комиссии, доплаты, и другие вознаграждения для заведения. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ. Так, согласно документу цена на услуги общественного питания должна определяться исключительно стоимостью продукции, указанной в меню. Иными словами, включать плату за еду и напитки. Хотите 10% надбавку переквалифицируйтесь в столовую("Столовая Пальма") и тогда сможете на полном основании просить плату за дополнительную услугу в виде подачи блюд до столика, ибо в столовой это действительно не предусмотренный сервис.
14 сентября 2024 были гостями ресторана Palma. Обслуживание на высоком профессиональном уровне. Заказы принесли максимально быстро. Все блюда вкусные, свежие. Сам ресторан уютный и современный. Чувствуется забота о каждом посетителе. Особенная благодарность официанту Илье за терпение, вежливость и улыбку. Рады будем вновь вас посетить . Рекомендуем
25.12.2024 г. праздновали в ресторане Новогодний корпоратив.
Обслуживание на высоком уровне, приятная атмосфера, отдельное спасибо повару заведения, было очень вкусно!
Компания Везер благодарит ресторан Пальма за проведение новогоднего корпоратива для нашей компании.
Отмечали в данном заведении корпоратив с коллегами в формате квиза. Локация - удобная, мероприятие интересное (была на таком впервые). Интерьер на 4ку - (гардероб открытый на входе, вещи без присмотра, и больше 3-4 там уже тесно, стулья в зале за одним столом разные). Еда тоже на 4- бургер был холодный, греческий - норм (его вообще сложно испортить), фондан вкусный, картошка фри вкусная
В целом время провели хорошо, отдельно хочется отметить профессионализм девушки, которая нас обслуживала Магомедова Асия, всегда была на подхвате, оперативно реагировала на все просьбы и пожелания нашей большой компании из 9 человек, при этом была ненавязчива и доброжелательна. Просьба премировать данную сотрудницу. Всех благ и процветания вашему заведению в новом году.
Неплохой бар, обстановка приятная. Были там с мужем на игре квизплиз, в принципе все отлично, официант шустро принёс заказ, быстро выполнил свою работу, единственное пиво не очень попалось
Проживали в отеле, включен завтрак, довольно неплохо, шведский стол хороший выбор. Обед бизнес ланч в среднем 500р. Покушали вкусно. Вечером ресторан народу много
На троечку. Как ресторан: из плюсов - всегда есть свободные столы. Блюда подают быстро. Цены адекватные. Из минусов - проблема с верхней одеждой, странные официанты. Просишь принести 0,5л воды без газа - они приносят задом наперед. 2 бутылки по 0,25л и с газом. Про все остальные блюда из заказа приходится постоянно напоминать и контролировать. У ресторана есть мобильное приложение, при использовании которого можно копить бонусы. Мы жили в отеле 6 дней, ужинали каждый вечер. За это время только дважды приходили бонусы, все остальное время официант фотографировал куаркод, но бонусов не прилетело. Также Пальма работает по утрам в режиме завтрака. Если приходить после 10 утра, нет чистых тарелок, приборов и столов. Кофе в аппарате - полное дерьмо
Хорошее место для отдыха в Санкт Петербурге. Чистые, просторные номера. Очень удобный подземный паркинг с лифтом прямо к номеру. Много разных кафе вокруг. Рекомендую👍
Прекрасный ресторан. Большой выбор блюд на завтрак: как молочные блюда, так и мясные. Большой выбор овощей. Все вкусное и свежее. Не хватает только рыбной нарезки, но это уже более дорогой ассортимент.
Чисты, хороший, большой ресторан.
Официанты культурные, вежливые, приятные в общении 🤗
Еда и напитки вкусные💯
Нам всё очень понравилось 😻
Обязательно придём ещё с друзьями 💯🤗💫
Встретили Новый год в ресторане. Шоу программа супер, еда огонь и напитки пушка. Персонал приветливый и создали новогоднее настроение. Ресторан рекомендую🎄🎄🎄🎄🎄
Хожу сюда постоянно, все хорошо, но сегодня не понравилось вот что. Пережевывая кусочки куриного шашлычка и запивая все это морсом, в общем находясь в процессе, вижу, что перед моим носом кладется чек, и подставляется терминал. Я чуть не поперхнувшись, пытаюсь доесть, вытираюсь салфеткой, параллельно доставая карту. И говорю любезно, но с ноткой злости в голосе: «В следующий раз подавайте пожалуйста счет после того, как я доем». В моих тарелках еще половина порции, счет я на просила; меня опередили, застав врасплох. Считаю эту ситуацию неприятной. К бизнес-ланчам нареканий не имею, в этом районе в этом единственном ресторане они самые адекватные по цене/качеству!
Всё ооооочень вкусно и так необычно смотреть на плавающих людей на 1 этаже) это не может не нравиться) официанты очень вежливые) спокойная музыка и приятная атмосфера)
Большое заведение, быстрое и качественное обслуживание, цены приемлемые, еда вкусная, пиво очень вкусное, своя пивоварня. Однозначно рекомендую к посещению.
Отличное место рядом со станцией метро "Бухарестская". Несколько залов. Игровая комната. Концерты. Александр Звинцов, Денис Мафик здесь выступали и выступают, также Сергей Завьялов любит выступать в "Пальме". Танцпол большой, звук хороший, гримёрка уютная. Кто не хочет слушать музыку, можно смотреть футбол в соседнем зале. Цены приемлемые.
19.02.25 были компанией в данном НЕ ресторане.Почему я не могу назвать ЭТО заведение рестораном?:1. Сразу при входе в заведение имеется комнатка,называемая гардеробом,куда Вы заходите,снимаете верхнюю одежду и размещаете её «куда-нибудь»,если будет место.По окончании своей гуляночки в данном заведении можете в «гардеробе» взять ту одежду,которая Вам больше понравится (такой случай произошёл с посетительницей заведения-отправляясь домой,женщина не смогла найти свою верхнюю одежду ,чем закончилась дальше эта история не знаю,так как уехали домой);2. Официант,принимая заказ сразу обозначил то,что в счёте будет строка «сервисный сбор»-10% от суммы чека,не зависимо от того,понравится нам обслуживание или нет.3.Столы расставлены так,что сцены не видно вообще,нужно сцену смотреть на экране (мы ходили на концерт любимого исполнителя,заплатив за места за столом 3000₽ с человека)-возникает вопрос:за что мы заплатили деньги?Чтобы посмотреть на экране телевизора?Другой момент в том,что мы заранее покупали на данный концерт билеты,а можно было просто мимо проходить этого заведения и «заглянуть на огонёк» БЕСПЛАТНО,так талантливо на наших глазах присоединились к нашему концертному вечеру несколько проходящих мимо мужчин…Красавчики!👍🏻👍🏻👍🏻💪🏼💪🏼💪🏼А мы в ноябре билеты купили и жили ожиданием концерта 🤣🤣🤣А можно было всё проще сделать 4.Выбирая алкоголь в заведении имейте в виду то,что тот напиток,который Вы изначально выбираете выпивать может закончиться и Вам придётся пить то «что есть»…5.Туалет грязный,бумаги и мыла на всех не хватило 🤣🤣🤣Называть ЭТО заведение рестораном или нет,решать каждому самому.Всем мира и добра!
Отличное местечко!!! Хорошее персонал)) вкусная еда) вкусное пиво!!!! Отмечали день рождения подруги... Была скидочка и подарочек 😁
Вообще всё супер... Всё прошло очень хорошо.. Всем спасибо!!! Будем ходить и рекомендовать друзьям!!!
ходили на квиз в данное заведение. еда нормальная, НО официант поставил перед фактом, что во время квизов действует сервисный сбор. потом оказалось, что от сервисного сбора можно отказаться. данная мера действует, потому что кухня загружена. очень жаль, что вместо того, чтобы дать выбор посетителям «мы были бы благодарны если вы оставите сервисный сбор из-за загруженности кухни» руководство приняло решение заставлять бедных официантов говорить, что сбор как бы обязательный. очень расстроились после данной ситуации и вряд ли будем ходить в данное заведение, хоть оно и близко к дому. нам никогда не жалко оставлять чаевые и сервисные сборы, но когда к этому принуждают - нет, спасибо :)
Антон Р.В. прекрасный официант. Уделил нам время и помог забронировать столик. Подробно рассказал о меню и подарил нам хорошее настроение на весь оставшийся вечер!
Спасибо большое, Антон Р.В.
Часто играем в Квиз в ресторане. Первый раз решили нормально что-то заказать. И внезапно в чеке +10% за обслуживание нарисовались. Ничего себе 😂 А если обслуживание не понравится - заведение мне заплатит 10%?
Я такое видел только в кафе в Азии, да и то там такие приколы прописаны в меню. Тут же официант заявляет «я говорил». Нет, не говорил.
Мне не жалко 800 рублей. Я просто люблю когда играют по правилам а это строго против них.
Кухня кстати довольно подследственная, а ценники вполне себе средние. Пиво в литровых кружках не было холодным и газированным, как будто стояло на стойке минут 10. Спасибо, заслуженный кол.
Отлично место, вкусные блюда, хороший размер, ценник как в шоколаднице, а удовольствия в миллион раз больше, обслуживание замечательное, официанты быстрые, всё покажут и расскажут, однозначно рекомендую, чисто на каждый день поужинать зайти, очень хорошо. Один Том Ям чего стоит, чисто ради него прийти тоже можно.
Совершенно не понимаю почему настолько плохие отзывы об этом заведении. Была здесь 3 раза и кажды раз оставались довольны. Официант сразу к нам подошла и дала меню, по меню советовала, если задавали вопросы. Еду принесли очень быстро, пиво вообще буквально сразу. Всегда все со стола убирали и т.д. Также хочу отметить качество еды, за все разы посещений попробовали блюд 15 и все соответствовали цена-качество, ничего ОТВРАТИТЕЛЬНОГО, что есть невозможно не было. Либо нам очень везет в этом заведении) либо я не понимаю почему такие низкие оценки )
Были компанией вечером в 8 часов.
Нас было 6 человек дали 3 меню.
С момента посадки за стол до принятия заказа прошло больше 10 минут! Хотя мы были готовы сделать заказ практически сразу. Ловили официанта что бы сделать заказ, официант сказал ждите вашего официанта, и так мы прождали еще 5 минут.
Наконец официант подошел, вместо извинений сразу озвучил, мол с Вас 10 % сервисный сбор, типо нас много, а было нас 6 человек. Вместо того что бы принести извинения за долгое ожидание, он нам начал расказ про сервисный сбор, на наш вопрос если мы не хотим оплачивать сервисный сбор, и готовы сесть за 2 отдельных стола, он сказал что так нельзя и нам откажут в обслуживании.
Мы смирились из-за того что очень устали и были голодные.
Сделали заказ пошли новые мучения.
Хочу заметить что бургеры делали около 35 минут.
Горячие блюда приносили холодными, но в горячей посуде борщ холодный но тарелка от борща горячая, также и с пастой.
Сырные палочки и гренки были ледяные.
Холодные напитки принесли теплыми. Бокалы холодные но напитки в них теплые, как такое возможно мы не смогли понять.
Вкус блюд ниже плинтуса.
Борщ чуть подкрашенная водичка, с кусочком мяса, но вкуса у бульона и у мяса нет, такое чувство что все сварили отдельно и потом смешали.
Хочу отметить что при этом всем ресторан был пустым было максимум занято 5 столов на трёх официантов, но они справиться даже с минимальным количеством гостей не смогли.
Единственное что было вкусным это теплый салат с цыплёнком, соус пушка.
Не советую это место, хамство, не уважение к гостям, вкус блюд, подача блюд, все ниже плинтуса.
Ресторан при апартаментах . Очень трудно оценить. Кухня и пиво среднее, на мой взгляд.
Из минусов, трудно припарковаться рядом. Интерьер ресторана при гостинице.
Неплохая еда. Соотношение цена качество. НО. Администрация заведения -обратите внимание на клининг и состояние туалетных комнат. Во ВСЕХ дозаторов нет мыла, нет НИГДЕ бумажных полотенец, и нет сушилки для рук. То есть гости в любом случае будут с мокрыми руками. Туалетные комнаты грязные, нет бумаги в кабинках, либо она валяется на полу.
Официанты не слишком хорошо знают меню. Бардак в гардеробной.
На пути из Карелии в Москву мы решили остановиться в Санкт-Петербурге и поужинать в ресторане Palma при отеле Valo. И это было великолепное решение! Мы были в восторге от качества блюд и сервиса. Особенно запомнился борщ — настоящий, как в лучших традициях, насыщенный и ароматный. Также хочу отметить бургер, который был сочным и отлично приготовленным, и просто фантастическую пиццу с лисичками — такой гармонии вкусов я давно не встречал. Ну и, конечно, пиво — оно прекрасно дополнило наш ужин. Уютная атмосфера, вежливый персонал и вкусная еда — мы остались очень довольны! Обязательно вернёмся сюда в следующий раз.
Мы приехали в Санкт-Петербург с детьми на премию Artis 2024 и жили в гостинице Valo. Однако сейчас речь пойдёт не о гостинице, а о заведении Palma, где мы питались. В стоимость номера были включены завтраки, а обеды и ужины мы оплачивали отдельно.
К сожалению, мы остались недовольны качеством еды. Особенно обидно, что сотрудники знали, что будут кормить детские группы, и всё равно приготовили еду такого низкого уровня. Это просто позор.
На ужин нам подали серую массу из макарон с невзрачным на вид куриным мясом. А на обед — кислый борщ, который мы не рискнули дать детям. В итоге нам пришлось искать другие места, чтобы поесть.
Были тут на завтраке, бронировали аппарты без завтрака и слава богу, еда ужасная , запеканка манная, курица в кляре полуфабрикат , из фруктов был грейпфрут вкусный , яблоки каменные и груши, хлеб не первой свежести, кофе как 3в1 нескафе (даже не пробуйте) и это да 1000 р с человека 😂 денег не жалко , удивляет , как можно так ужасно готовить. Самое вкусное , что нашли сосиски , которые мы залили кетчупом.
Из персонала видел только девушку на входе, которая 50% людей пускает и даже он спрашивает живут они тут или просто заскочили , видимо в телефоне намного больше интересного
Не могу сказать , что по основному меню , но на завтрак сюда лучше не идти
Кухня хорошая. Завтраки обеды и ужины для проживающих в гостинице. Обслуживание тоже на высоком уровне. Но по вечерам в ресторане проводят квизы. В это время как то не очень хочется там присутствовать и принимать пищу.
Отмечала там день рождение, сначала очень долго не подходил официант, пришлось подходить и звать его, даже после этого к нам не сразу подошли. Затем чтобы убрать что-то или продолжить заказ тоже никто не подходил, как будто никто и не видел что мы там есть. Затем когда я рассчитывалась, мне сказали что в праздник мне положен сладкий презент, что я могу выбрать и мне его вынесут, я выбрала, мне сказали присесть и ожидать. Я вернулась за свой столик, мы посидели ещё длительное время, к нам так и никто снова не подошел..вспомнила я про обещанный сладкий десерт, когда уже ехала домой..настроение в день рождения было испорчено
Люди, в январе 2024 года в данном заведении произошло серьезное отравление. Я была на тот момент беременна и уехала в больницу следующей ночью. Никаких извинений и никакой компенсации ресторан не принес. Отрицает всю вину. Отравление было массовое, я и муж лежали с температурой 40, я не могла ничего есть ещё несколько дней. Мы связывались с людьми, которые тоже пострадали от этого. Напоминаю, я была беременной, к сожалению, анализы были очень плохие, мог пострадать ребенок. Ни одного хотя бы извинения мне лично ресторан не принес. Я вас прошу прислушаться, это просто небезобасно. Это было правда серьезно.
Были на Новогоднем корпоративе, не понравилось. На входе никто не встречает, гардероб без гардеробщика, бери любое пальто, шубу и иди... я забирала свое пальто, которое просто валялось на полу. Ведущий проведет один конкурс и включают музыку. Живая музыка- на любителя с их репертуаром, хотела заказать песню, в ответ:"мы такую не знаем" ... Пыталась заказать у диджея, подойдите потом....
Официанты периодически пропадали.
Место совсем не понравилось. Ходили на квиз. Первое, про что сказала официантка сказала, это про обязательный сервисный сбор, что уже не очень. После того, как приняла заказ, не повторила позиции и из-за этого принесла совсем не то, что заказывали... Но это все не так подпортило впечатление... Вместо того, чтобы просто извиниться и принести нужные блюда, она спросила, точно ли нам не подойдет то, что она принесла
Замечательный отель! Останавливаюсь в нем в 5 раз! Е Что-то теряет. Уже нет расходников для посудомойки, стиралки, но также вежливы, гостеприимны. Фитнес и бассейн супер! Завтрак -швецкий стол! Вкусно. Много. Разнообразно. Не смотря на посетителей, которые злоупотребляют гостеприимством и вежливостью уносят в рюкзаках кучу продуктов, там всегда есть , что кушать. Отель рекомендую
Ходили на квиз с подругами, место интересное,чистое, просторное!)
Было вкусно,меню разнообразное!
Обслуживание быстрое и вежливое.
И без игры посетили бы данное заведение, с удовольствием
Неплохое место, чтобы отужинать. Особенно хвалить не за что, но и ругать тоже. Ассортимент блюд типичный "питерский", ничего особенного. Единственный спорный момент: окна данного заведения выходят на бассейн. Можно есть и смотреть за тем, как бабульки и дедульки укрепляют здоровье. Аквариум для ценителей прекрасного, так сказать.
Заказывали доставку в номер из этого ресторана, во первых не принесли приборы, вся еда была уже холодной и оставила очень неприятные впечатления. Картофельное пюре на воде, соленые огурцы невозможно есть, вымоченные в чем то, никогда такие невкусные не ела, это еще нужно постараться найти такие, первый раз не смогла доесть еду, хотя была очень голодной, не рекомендую.
Играл в квиз в этом ресторане. Одни игроки изначально имеют приоритет от других. У тех, кто может видеть большой экран прекрасно могут всё увидеть, у тех же, кто смотрит в маленький экран шансов нет - текст ещё можно прочитать, а картинки не рассмотреть.
Жутко скученно. Игроки сидят спина к спине. Не пройти.
Хотя, обслуживание на уровне.
Очень много столиков! И много свободных мест. Вежливый персонал и быстрое обслуживание. Меню не очень большое, но довольно разнообразное. То, что заказывали было вкусно. Однако есть и минус. В одном из заказанных шотов была волосина. Его заменили и извинились.
Хорошая кухня, вкусно, пиво интересное. Интерьер отличный. Но не понравился запах туалетный. При входе в ресторан особо бьёт в нос(( и было не приятно когда во время обеда к нам подошёл человек и попросил супа. Крайне не чистый и сильно пахнущий. Официант не сразу заметил данного гостя и мы были в растерянности как кушать когда над душой стоят такие посетители.
Отдыхали здесь этим летом, с 9 го по 14 июля, очень понравилось, в номере все есть для комфортного проживания, даже посудомойка и стиралка, бассейн входит в стоимость проживания, в нем хамам, финская сауна и инфракрасная кабина, особенно понравилось ведро с холодной водой, персонал вежливый, отзывчивый)
Были на квизе. Очень тесно стоят столы, очень душно. И это зимой! Ну и автоматическое включение 10% к стоимости заказа - странная история
Ресторан ответил что 10% включается при согласии гостей, так вот это не правда.
Официанты подходят и говорят следующее: так как сегодня квиз, к счету будет добавлен сервисный сбор
И да, по остальным проблемам ресторан решил не отвечать? )
Оценить могу только шведский стол на завтрак.
В целом всё хорошо, само место уютное, не очень логичное расположение всех блюд и самый главный минус, это то, что блюда не накрыты ничем, нужны хоть какие то крышки у подносов, такие существуют и это не просто так с люди ходят, чихают кашляют, а вся еда открыта.
Хорошая локация места, но при этом весьма тривиальная кухня и пиво. Несмотря на то, что варят пиво сами, ничего интересного кроме свежести в нём нет. Обслуживание хромает. Счет приходится ждать долго, официанты не расторопный при загруженности. Еда из попробованного неплохая
С 28.06.2024 по 01.07.2024 останавливались компанией в гостинице Valo, на 2 этаже которой располагается ресторан Palma.
В первый день, мы пошли на ужин выбрали столик на веранде. Все столики были пыльными, официант заботливо протёрла наши столики вонючий тряпкой, смрад, от которой почувствовали все за исключением официанта. И только после замечания, сходили за новой тряпкой и дважды протёрли столик.
После ужина в вышеупомянутом ресторане,
мужу стало плохо, обошлось посещением ванной комнаты. На второй день после обеда в этом же ресторане стало плохо ещё одному человеку из компании.
Лично мне на обед принесли вкусный салат с тунцом (консервированным , в меню не указано) и длинным волосом. В ресторане очень приглушённый свет, по этому причине волос в салате я не увидела, и вытащила его уже изо рта. Не вырвало меня лишь чудом.
Менеджер ресторана никак не отреагировала на данный инцидент, компенсация была лишь в удалении салата из счета.
После обеда мы сходилив аптеку за активированным углём более не посещали злополучный ресторан Palma!
Были в этом заведении на квизе 12 октября с подругами. Заказали пасту с морепродуктами и пасту с кальмаром. Паста с морепродуктами очень странная на вкус, кроме мидий вообще не понимала, что ем, абсолютно не вкусно. На мероприятии были вечером, ночью стало плохо, тошнило и рвало. Как оказалось, что у подруги тоже были подобные симптомы. Больше сюда ни ногой!