Получала загранпаспорт, женщина очень милая и добрая всё объяснила, когда подавала документы и когда забирала паспорт. Всё быстро, чётко и качественно, советую! Порадовало даже то, что очередей нет
Минусов нет
Люди! Ни в коем случае не ходите сюда оформлять внутренний паспорт, не добиться его.
Самое отвратительное отделение в городе. Подавала заявление через госсуслуги, ответ от отделения не пришел в личный кабинет, хотя они его якобы отправили, в результате месяц потеряла зря. Потом с горем пополам сдала документы выстояв в очереди на улице в течение часа. Сроки выдачи паспорта они не соблюдают нарушая все нормы, о чем сами же же говорят "паспорт будет готов в течение месяца". При чем люди там по 2,5 месяца получить не могут. Уже три недели не могу получить свой паспорт. Никто ничего не знает, ни за что не отвечает, объяснять ситуацию с подвешенной фамилией на работе и связанными с этим проблемами без толку. Всем все равно. Никуда не выехать, временный паспорт не дают, объясняя это тем, что они и внутренние напечатать не могут. Не понятно чем занимается начальник этого отделения. Если не хватает людей, наймите пожалуйста. Если они не работают, опять же наймите других. В кабинете по печати паспортов сидит один инспектор, которой печатает на уровне советской "бабушки" двумя пальцами. А загран паспорта почему-то быстренько выдаются в другом кабинете. Почему именно с внутренними паспортами такая проблема??? При чем паспорт получаю не впервые, не оформляю гражданство и ничего особо сложного, просто смена фамилии по браку, но проблем с этим паспортом уже на два месяца((( Просто слов описать сие безобразие нет цензурных.
Итог этой эпопеи: ждала месяц, 5 посещений , 4 часа в очереди в последний день, море возмущений по ответу "Опять не готов", выдали уже когда отделение закрылось (просто потому, что потеряли документы), хотя предупреждала заранее, что нужно уехать и мне озвучивали конкретную дату. Просто море "отличных" впечатлений!
Ставим один-ноль в уме. Отвратительная работа, невнимательное и наплевательское отношение к работе в этом заведении называют «человеческим фактором». Обратились по поводу замены паспорта в связи со сменой фамилии и выходом замуж, как итог спустя два месяца выдают паспорт в котором поменялось только фото , видилите по «человеческому фактору» как они это называют, они перепутали причины замены паспорта , заменили по достижению 20-ти лет. На вопросы как по году рождения вы не увидели что сдающему паспорт человеку уже больше 20-ти и в сведеньях о ранее выданных паспортах уже есть информация о том, что по достижению 20-ти лет паспорт уже менялся
Молчат…
Закрывают двери перед носом в свое рабочее время , и вид такой будто им всем должны и обязаны , и самое смешное на лице написано «боже, что им надо?» люди будут злыми и недовольными , пока те не научатся работать , нам надо получить от вас минимально и это чтоб вы рабоали
Просто какой-то кошмар
Сдавала паспорт РФ на замену, сделать удалось это только со второй попытки (в первый раз очередь тянулась до улицы и попасть не получилось)
Когда уже смогла сдать документы, на вопрос через какое количество времени будет готов паспорт, мне ответили 1,5!!!! МЕСЯЦА!
Это просто что-то нереальное, таких сроков не видела нигде и никогда, но это еще половина беды
На вопрос где и когда я могу получить временное удостоверение вместо паспорта мне ответили "когда-нибудь", неясно ткнув рукой на какой-то из великого множества кабинетов. Удостоверение, естественно, тоже не получила
Сейчас пыталась дозвониться, чтоб узнать, готов ли паспорт, и из 10-и указанных здесь номеров 6 недействительны, а еще 4 просто не берут трубку👍
приготовьтесь, что вы в любом случае будете стоять в очереди. нет смысла записываться через госуслуги, чтобы сдать паспорт на замену, потому что все равно будете стоять в живой очереди (30-50 минут). на получение то же самое, говорят готовность 3 недели, а потом приходите в любой день во время выдачи.
я пришла спустя 3 недели и 3 дня, так как мне было удобнее так (спустя ровно 3 недели придти не смогла и слава богу). отстояла 45 минут живой очереди на выдачу, сказали паспорт отпечатали только сегодня и нужно подойти в другой кабинет и отстоять очередь там)))))) подошла к этому 5 кабинету, очередь из 15-20 только ДЕВУШЕК, мужчин не было ВООБЩЕ (закрадываются интересные вопросы и теории заговора). через 30 минут очереди зашла в кабинет и получила самый глупый вопрос в мире: что вам сказали в 10 окне?
сказали, что паспорт отпечатали только сегодня и нужно забрать у вас.
на что мне отвечают: девушка, у всех только сегодня отпечатали вообще-то.
зачем меня тогда это спрашивали, не понятно, может, чтобы лишний раз нахамить? мой паспорт искали, потом начали вклеивать фото и ламинировать прямо при мне, куда-то с ним ушли, и опять же пришлось ждать 10 минут.
подводя итоги, совет: запасите 3 часа своего времени, покушайте перед походом сюда, зарядите телефон по максимуму и придумайте, чем себя занять, и вообще подавайте заявку через МФЦ.
приятный бонус: так как паспорт отпечатали день в день, его ещё не внесли в базу МВД, и нет смысла пытаться обновить где-либо свои паспортные данные (госуслуги, банки), так как паспорт не проходит проверку в МВД. на госуслугах говорят ждать 2 недели 🤷🏽♀️
Пришла по записи к 9:30, взяла талон. Номер талона сразу же появился на табло, но буквально через несколько секунд пропал. Подхожу к окну и задаю логичный вопрос, мол, куда пропал номер моего талона?
Ответ:
- С 10:00 все в порядке живой очереди)
Я снова задаю вопрос:
- Сейчас 9:31, почему отменили мой талон в этом случае?)
На это поступил ответ, что сейчас все проходят в порядке живой очереди и если что-то не нравится, могу не ждать.
Время 10:08, а передо мной еще около 10 человек. Очередь, кстати, не двигается вообще.
Периодически всплывают номера талонов на табло, но их сразу отменяют.
Все, абсолютно все кто записываются, делают это не просто так. Сейчас я уже начала опаздывать на работу, просто кошмар
Хорошее отделение. Да народу предостаточно, впрочем как и в любом другом отделении, но большей части виноваты сами посетители что создают очереди по незнанию (ну или не желанию знать).
Необходима была справка (но это оказалось не к ним), через терминал получил талон в "живую очередь" и через 3 минут вызвали в 7-ое окно. Где всё рассказали и направили в ЦМУ.
Ужасно криво наклеили фото, во-первых как на загранпаспорт (подавала на российский), во-вторых тупо криво вырезано. Думала, что сама что-то не так принесла, а нет, мне ответили: «Я что могу сделать?? Потому что мы вручную клеим!!! Что-то не нравится, платите 300 рублей и ждите снова!!!!!». Довели до слез и погнали из отделения, даже не объяснив свою халатность. Не понимаю, зачем вообще садятся делать людям документы, если элементарно вырезать не умеют. Ладно вырезать, но просто проверить перед ламинированием тоже не могут.
Сдала документы на паспорт вместе со старым паспортом. Никакую временную справку не выдали, на вопрос будет-ли она, ответили - нет. Сказали прийти на получение паспорта через неделю после сдачи документов. Приезжаю- беру талон, в итоге сказали, что талоны брать не надо, и хотели вообще первой принять девушку, что позже меня пришла. Вопрос: зачем работает автомат с талонами и табло, если талоны брать не нужно?! Паспорт по итогу я не получила, сказали подождать еще неделю…. Две недели без паспорта и какого-либо документа, удостоверяющего личность….
Отдала документы в мфц на Рощинской 21(уктус) и по логике, документы должны были поступить не на Фрунзе 20, а в паспортный на вторчермет , ну они видимо решили , куда хуже , где больше нагрузки туда и нужно , паспорт делали почти 2 месяца, зачем отдают туда - одному богу видимо известно. Прочитав комментарии про длинные очереди и отвратительному отношению со стороны персонала , рада , что не пошла лично туда отдавать, и всем знакомым рекомендую не посещать данную организацию. Люди у которых по сей день ожидания долгожданного паспорта, раньше 1.5 м даже не ждите
НЕ СДАВАЙТЕ СЮДА ДОКУМЕНТЫ!
Не отделение, а полный кошмар, это даже не 1 звезда
Подать документы получилось только с 3-го раза из-за огромных очередей и отсутствия эл. очереди
Сказали приходить через 3 недели также без записи, уведомления о готовности или смене статуса заявления не приходят
Получать паспорт пришла позже и он был не готов! Сказали ждать ещё несколько дней, но перед этим я простояла 1.5 часа в очереди, чтобы меня просто развернули
Причин таких сроков не называют, временное удостоверение не выдают
Очень стыдно за такое такое отношение к гражданам!
1. Отдала сюда паспорт на замену ФИО вместе со свидетельством о браке, сказали ожидание месяц. Ладно.
2. Пришла через 1 месяц и неделю за паспортом, в итоге нужно было отстоять огромную очередь на час, при условии что я пришла ровно в 17:00, а выдают они до 19:00, за мной была такая же очередь и не уверена что все смогли получить.
3. В паспорте сделали ошибку в фамилии и пришлось отдать его обратно, чтобы снова сделали замену 😤
При этом никакой временной справки на замену паспорта мне не дали, расписку о том, что приняли документы - тоже. Никому не советую сюда обращаться
Скотское отношение к людям. Сотрудник в кабинете 8 не шевелится или просто профнепригоден. Начальство день за днём видит всё это безобразие и бездействует. 2 раза приходил поставить штамп, простоял по 1.5-2 часа в коридоре, перед носом закрывали день - закончивался "рабочий" день. Принимают всего 2 часа и меньше и то не каждый день. Успевают принять по 7-8 человек за это время. Приходит человек по 15-20.
Запись через госуслуги доступна через месяц.
Люди стали заложниками бюрократического закона.
Делала регистрацию по месту жительства с ВНЖ(4 кабинет). Заполнила заявление по образцу со стенда, предоставила все документы, как было указано на стенде у кабинета. Все документы проверили и приняли, подождала минут 10 и отдали ВНЖ с регистрацией. Очень вежливые и доброжелательные сотрудники, ответили на все интересующие вопросы
Ужасно, дозвониться невозможно. все 11 указанных номеров молчат. Ощущение что организация создана от народа, а не для.
Сын через госуслуги подал заявку на замену паспорта, так как у него просрочка и через 3 дня пришла повестка с военаомата. Так как приписан к военаомату в Тюмени. Не можем сделать отзыв заявления через Госуслуги в ЕКБ , чтоб получить паспорт в Тюмени. Так как сотрудник лишится премии. Что за бред.
И проконсвльтироваться не с кем.
Пытался менять тут паспорт, отдал документы, сказали что ожидание месяц. На следующий день прихожу, прошу временное удостоверение личности - получаю отказ, со словами «у нас времени нет, ждите месяц и получайте паспорт». По итогу добился того что бы забрать свой старый паспорт, спасибо на этом. В коридорах буквально не чем дышать, огромные очереди, нет онлайн записей. Ни в коем случае не подавайте документы на смену паспорта.
Сначала наорали, что не нужно было записываться на то, время, на которое на госуслугах можно было записаться, потом тыкнули что фото не подходящего размера, хотя сделано было стандартное фото на паспорт, отвратительные люди находятся там, которые недовольны своей жизнью и работой. Лучше переподам заявление в другое место, чем снова приду к этим существам
Отвратительный сервис и отношение к людям, большие очереди. Изначально сказали, что можно забрать паспорт через неделю. Через неделю я прихожу, и мне в хамской манере говорят, что паспорт ещё не готов и неизвестно, когда вообще будет готов - видите ли и они позвонят (когда - непонятно). Никто не хочет работать, ничего нового.
UPD: Паспорт получила с четвертой попытки, и то, потому что сказала, что мне нужно срочно уезжать. Это просто кошмар
Запись через Госуслуги не работает. Точнее работает, но роли не играет. Даже с талоном Вы будете стоять в живой очереди. Ни одного сотрудника, которому можно задать вопрос, здесь также не найти. Телефоны не работают. Кажется, что цифровизация обошла стороной это подразделение
Очень помогла Забелина Елена Викторовна! Спасибо ей большое! Исправила ошибку, допущенную мной или это глюк программы в заявлении о временной регистрации через госуслуги. Теперь я успею в период отпуска оформить свидетельство многодетной в соцзащите. Низкий поклон! Всего наилучшего желаю таким доблестным сотрудникам!
Ужасное отношение к людям, девушка которая работает в 5 кабинете, ведет себя неподобающе, разговаривает очень резко и грубо, пришли сегодня за печатью , на что она ответила, "ну не знаю, сегодня я не могу ", на мой вопрос, а когда вы сможете? Ответила " возможно на следующей неделе "
Я просто в шоке, таких стервозных работников еще не встречала ...
1. за день до назначенной даты пришло оповещение, что статус был изменен в связи с неявкой. это сбивало с толку.
2. по какой причине нет электронной очереди, 2 часа простояла, чтобы сдать биометрию и сфотографироваться.
3. 2.5 часа стояла, чтобы забрать паспорт. Тоже никакой эл очереди, только в порядке живой. Причем кнопка с этой функцией есть, в отделении МВД табло есть. Сотрудник, которая выходила забирать паспорта видела, что в очереди стоят с грудными и маленькими детьми, проигнорировав это. А через пару часов решила сказать а давайте теперь пропускать будем. В какой-то момент зашла без очереди женщина с вопросом, сотрудник отвлекалась на нее тратя мое время, и время других людей в очереди.
4. На конструктивные замечания последовали ответы, что очередь должна была не пустить женщину, или что если будет электронная очередь, то станет не записаться. Обиды и упреки.
я не первый раз получаю загранпаспорт, такого бардака я не видела.
5. помещение маленькое, параллельно стоит 2 очереди в разные кабинеты, за разными услугами, дышать нечем, потоки людей на вход и выход.
6. Очередь растянулась на улицу. А кто был в здании дышали в затылки друг другу. Вышла сотрудник прочитать инструктаж, чтобы мы следили за своими ценными вещами. тем самым сделав обстановку еще более напряженной.
В конце августа ,я обратилась в паспортный стол на Фрунзе. Надо было выписать и прописать .Хочу поблагодарить за профессиональную работу и чуткое отношение Забелину Елену Викторовну.Кабинет номер 7.
Ужасно, сдали паспорт нражданина по возрасту 20.08 сейчас 10.09 до сих пор нет нового паспорта,человек бесправен, у него нет возможности обратиться в любые органы защиты граждан РФ. Зато вновь прибышие граждане получают паспорта на раз два три,извините, что мы не аглы. Нарушаете все законы РФ, лишаете всех прав гражданина России.
Ужасная контора целый месяц не могут поставить штампик о прописке, всё рассматривают и рассматривают, сколько можно, паспорта у всех одинаковые. Из-за такого отношения к людям не возможно сходить в больницу, приходится ходить на работу с температурой, при том, что работа на улице
Я не могу получить внутренний паспорт месяц!
Очереди начинаются с улицы, в помещение нечем дышать.
Узнать готов ли твой паспорт можно лишь, отстояв несколько часов. И при этом получить отрицательный ответ, хотя сроки давно исчерпаны.
Не делайте здесь документы.
Записалась на госуслугах на подачу заявления на паспорт. Дали определенное время, дали талон. По факту не ясно куда идти. Талон и время записи сразу отправляйте в помойку.
Огромная живая очередь до двери на улицу. Люди узнают друг у друга куда вставать и что делать
Документы на замену паспорта по достижению 20-летия были отданы 9 июня
сегодня 26 августа, паспорта все еще нет.
2,5 месяца печатать паспорт это надо уметь, конечно.
_
синоптики обещали завтра снег, потому что сегодня, 28 августа, паспорт передан на выдачу в мфц.
Хочу сказать большое спасибо и выразить благодарность сотруднице, которая работает в кабинете окно номер 10, за её профессионализм, терпение ,понимание . Работа с людьми это тяжёлый труд и оставаться, в первую очередь, человеком на своём рабочем месте это дорогого стоит . От всей души желаю всем сотрудникам здоровья, терпения ,всего самого наилучшего! Спасибо вам за ваш труд!
Якобы есть возможность записаться через госуслуги, но по факту вы приходите и стоите общую очередь, даже если ваш талон прозвучал.
Если есть возможность записи в другое отделение - смело это делайте
26 августа 2024
Сдали документы на получение первого паспорта в МФЦ. Два с половиной месяца не выдают паспорт. Наверное стоит писать в прокуратуру, а на звонки и не думают отвечать сотрудники отделения выдачи паспортов.
вы можете хоть где-то сообщить когда вы работаете? ни один номер не отвечает на звонки!!!! ничего не работает, я не могу уехать из города БЕЗ ПАСПОРТА ИЗ-ЗА ВАС!!! ну кто так вообще работает?!?!
Поспорь сюда идти менять не советую. Делают больше месяца. Это ужас. Очереди постоянно огромные. Брать талончик нет смысла, все равно через живую идешь.
Экономьте свое время господа и делайте паспорта в другом месте!
Люди стоят в очереди по 2 часа несколько дней подряд, что в подучить паспорт.
Заявление подаешь на гос.услугах, приходит уведомление, что получать талон не нужно. Нужно стоять в живой очереди. Тоже самое при получении.
Ужасная организация выдачи и получения загран.паспорта. Огромные очереди, которые стоят на улице. Время выдачи паспорта-1,5 часа. Этого времени не хватает, чтобы принять всех граждан в 1 маленьком кабинете. В помещении душно, дышать не чем.
Сотрудники совершенно не выполняют свою работу. Меняла паспорт и мне требовалось временное удостоверение личности. В МФЦ отправили в это "замечательное место", мол Вам там всё выдадут. Приехала. Нелицеприятная девушка в регистратуре, закатывая глаза, сказала что они вообще не выдают никакие временные удостоверения личности. После чего я подошла в 5 кабинет и обратилась с той же просьбой, на что не менее неприятная девушка сказала, что у них, между прочим, скоро праздничные выходные и им некогда. И вообще, "зачем Вам временное удостоверение, если оно действует только ТРИ ДНЯ" (по факту оно действует до момента, пока не выдадут паспорт).🤗 А ещё она спросила зачем я вообще сдавала паспорт, если он мне в данный момент нужен 🤦♀️
Внутренний паспорт не могут сделать уже полтора месяца! По закону на это даётся 5 рабочих дней! Пишем в прокуратуру жалобу на это подразделение. Отвратительная работа. Не обращайтесь туда никогда.
Ужасная организация. Чтобы сдать документы на паспорт нового образца нужно стоять в очереди два часа. Причем есть запись на госуслугах к определенному времени, берешь талончик, но принимают почему-то в порядке живой очереди. Лето, душно, люди стоят часами на ногах. Зачем тогда эти современные нововведения, если у вас до сих пор отсталая система, такая, чтобы человек помучился!
Ставлю 5+ сотрудникам, которые оформляют и выдают загранпаспорта. Народу очень много, но сотрудники работают очень четко, быстро, вежливо, все объясняют
Паспорт в окошке номер 10 готовится больше месяца, сотрудники ничего внятного про готовность сказать не могут, только просят приходить с каждый разом все позднее, временный документ так же предоставлять отказываются, приговаривая то что никто ваши документы в куче искать не будет и не собирается, неприятно, поездки и работы срываются, ничего сделать невозможно
отказ в приеме по электронной записи на Паспорт РФ
не работает прием по электронной записи, даже после самой записи и получения талона на месте
отправляют в общую очередь
9 августа 2024
Если на земле есть ад, то это здесь. Если в кратце - в случае нарушения сроков изготовления паспорта сразу подавайте жалобу на все управление через госуслуги и будет вам счастье...
Подала документы на смену паспорта 21 июня. При подаче мне сообщили, что приходить после 1 июля. Подобное меня уже насторожило, потому что не было озвучено точной даты, но как бы пути назад уже не было. Никакой связи с госуслугами у них нет, то есть никак узнать готовность паспорта нет возможности. 3 июля я пришла получать, отстояла живую очередь целый час (ни предварительной записи, ни электронной очереди НЕТ), мне сказали, что паспорт не готов. Я ушла ни с чем, вернулась 16 июля - паспорт всё еще не готов, и чтобы это узнать, я снова отстояла очередь в час!!! Но мне пообещали позвонить. 21 июля, спустя ровно месяц, не выдержала - подала жалобу на ведомство через госуслуги и принялась ждать. Жалобу рассматривали 3 недели.
8 августа я получила ответ, что мой паспорт готов уже 3 августа. Позвонили ли мне? Нет, не позвонили. Сделали бы мне паспорт 3 августа, если бы я не подала жалобу? Уверена, что нет. Только 9 августа после ответа на жалобу я получила свой многострадальный паспорт (в жтот раз очередь была 2 часа).
Вывод: если есть возможность - никогда не подавайте сюда документы, если не хотите ждать их месяцами итратить свое время на очереди! Крайне разочарована всем этим, потому что даже временное удостоверение мне не выдали на этот период...
Вот так вот звонить туда, больше 100 раз набрал и толку нету, работать вообще не хотят, паспорт делается больше месяца, вообще зачем я туда поехал делать 😐🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🍋
Записалась через гос.услуги сделать прописку новорожденному ребенку, пришла в назначенное время со всем перечнем документов , которые были указаны в сообщении!!! И что вы думайте, дама из 7 кабинета сказала что не может сделать мне прописку потому что у ребенка не стоит печать о гражданстве на свидетельстве!!!! Где такое написано??? Где? Якобы она не сможет никаких манипуляций сделать на госуслугах из-за этого! ОБМАНУЛА!!! А я говорю как так, почему ? Как эт о связано , а вот так ответила мне ДАМА ИЗ 7 кабинета! Если вы это читаете прекрасная ЛЕДИ, то вам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
Подавали документы назамену российского паспорта 45лет через Мфц. Прошол месяц ,тишина. Обратились в отделение по вопросам миграции 5 ,куда направили документы. На что девушка из 10окна сказала что нам не довас,у нас своих клиентов много. Отлично работают.
Не могу получить паспорт 1,5 месяца. И ладно бы сразу сказали, раньше чем через 2 месяца не ждите, но ведь они говорят каждый раз через сколько приходить. И ты тратишь свое время, стоишь в очереди, чтобы услышать: Ой ваш паспорт ещё не готов (