Сотрудник читального зала(та, у которой доб.139) -хамка. Я звонила из другого города, просила помощи в некоторых вопросах. Данная дама отвечала с большим нежеланием, заученными фразами. В итоге, я так и не добилась от нее никакой информации, и помощи. Архив хороший, нашла нужную мне информацию, но вот сотрудники оставляют желать лучшего.(конечно не все!)
Замечательный архив, много неожиданных сведений можно найти о родственниках. Само здание историческое , сохранность великолепная, даже по лестнице пройтись одно удовольствие!
Запутинец
Тут много интересного, но копирование только за немалые деньги
Сотрудники архива оперативно и обстоятельно отвечали на мои дилетантские вопросы по электронной почте, а при моём первом личном обращении за документом, связанным с судьбой предка, уже всё заранее подготовили. После моей очной работы с документом, в кратчайшие сроки выслали мне в другой город заказанные бумажные и электронные копии. Да ещё и подсказали, как правильно поработать в другом, не этом архиве, и совет действительно помог.
Наружный декор здания несколько отличен от привычной классики Санкт-Петербурга. Тем не менее, нет ни малейшего внутреннего протеста, а вот восхищение - есть. Немногим счастливчикам удалось побывать и внутри архива. Приходится доверять их отзывам, что и там всё превосходно.
rivva rocci
29 января 2020
Изумительная архитектура, витая лестница с колоннами и "световым полом" в главном здании, туалет с раковиной 19 века. Один из самых открытых гражданских архивов России. Замечательный электронный справочный аппарат на сайте. Исследователям истории доступны для изучения и копирования, к примеру, личные дела высших военно-морских деятелей СССР (по истечении 75 лет со дня создания материалов). В архивах МО РФ получение дел той же категории сопряжено с дополнительными юридическими процедурами сложностями.
Попасть в здание и на территорию РГА ВМФ можно только как исследователю после оформления. Охраняется внутренним постом МВД.