Путешествуя по Астрахани нужно непременно побывать на осетровой ферме. Здесь мы узнали как в современном мире разводят эту ценную рыбу, как добывается чёрная икра и своими глазами увидели где выращивается рыба и в каких условиях. Нам провели интересную экскурсию к садкам, а потом накормили очень вкусным обедом.
После обеда мы гуляли и отдыхали на территории фермы, желающие купались в реке. Вместо берега есть понтон, на нём можно сидеть и болтать ногами в воде, или можно отдохнуть на свежем воздухе сидя в тени деревьев. Рекомендую.
Не первый год заезжаем. По сути традиция. Но кухня очень слабая, сервис относительный. Как фишка интересно, но не более. Икра в аэропорту не дороже, и не надо с собой везде таскать. Осетры на вылов с собой хорошие.
Были на экскурсии у Оксаны, все понравилось. В ресторане заказывали по меню, все свежее и вкусное. Единственное, что не очень удобно, на мой взгляд, нет никаких направлений/стрелок с пояснением где и как оплатить экскурсию. Для индивидуальных туристов не удобно и не понятно куда идти, кого звать, где искать экскурсовода.
Очень понравилось все - экскурсия, обед. Экскурсовод очень увлечена и любит свое дело, интересно и доступно рассказывает. Обед в ресторане - я впервые попробовала осетра, хоть и не являюсь любителем рыбы, все было очень вкусно. Территория благоустроенная, есть небольшая парковка.
Все очень понравилось! Замечательная экскурсия, девушка нам все подробно рассказала, показала. Все чистенько. Отношение к посетителям очень хорошее! В ресторане вся компания уплетала за обе щеки, все вкусно! Спасибо! С удовольствием приедем еще!
Отличное место! Можно вспомнить вкус знакомый с детства. Хорошее меню, доброжелательный персонал. Интересная экскурсия. Есть магазин, можно приобрести рыбу и икру. Хоть и не дёшево, но попробовать можно.
Интересная экскурсия! Хороший ресторан, вкусно. В магазине можно купить осетра холодного и горячего копчения, икру осетра и стерляди. Все упаковано, можно приобрести термопакет и хладобрикет. Сервис на высшем уровне!
Очень красивое и интересное место! Познавательная экскурсия, красивые осетры, стерлядки и белуги! После экскурсии был вкусный обед из ухи со стерлядкой и запеченым картофелем с жареной осетриной, а после обеда купание в реке, все классно и здорово!!!!
В июле 2022 года приезжала с детьми на экскурсию. Единственное, что понравилось мне и детям- возможность посмотреть на осетровых рыб. Во время заказа экскурсии я уточняла, можно ли будет посмотреть производство, ответили, что конечно да! Никакого производства не показали. Мало того, когда мы остались купаться- сотрудники фермы стали переносить молодь в другие садки, и я попросила дать возможность детям посмотреть-мне было отказано в самой грубой форме. Еда в ресторане очень дорогая и ОЧЕНЬ невкусная!!! Заказывали борщ с осетриной-это за гранью добра и зла, просто невозможно есть! Ещё заказали салат с жареной печенью осетра- на кучке пересоленых салатных листьев лежали несколько кусочков рыбной жареной печенки. Насколько дорого-настолько и нес'едобно. Экскурсия была довольно интересная, но вела её явно не ихтиолог, дельфинов называла рыбами. Не рекомендую никому!
Красивая аккуратная вывеска. Ухоженная территория. Удобный въезд, есть небольшой паркинг. Приехал в 16.45, позвонил и попал на автоответчик, постучал в дверь, походил по ферме, ни души... Рыбная лавка закрыта, но внутри витрины светятся. Где ресторан, так и не нашел... А ведь накануне звонил узнавал как работают, сказали до 18.00. Несмотря на высокие цены, хотелось попробовать дикого осетра, видать не судьба... Попробую в следующий раз )))
Отдыхали рядом с осетровой фермой "Астраханская фишка". Ресторанчик очень аккуратный, уютный, на берегу реки Козымяк, с небольшой ухоженной территорией.Покупали здесь осетра и головы на уху(цена голов очень демократична), рекомендуем, все остальное очень дорого. Картина за территорией очень унылая, неухоженный поваленный лес и база ОТДЫХА "ЗЕЛЕНЫЙ БЕРЕГ"со времен совдепа , из которой выжимают последние соки новые хозяева, не вкладывая средств на благоустройство
и развитие территории этого красивейшего когда то места.
Отвратительного вкуса и качества икра! Были на этой ферме 2 раза, в прошлом году и в последний раз пару дней назад. Каждый раз покупали икру в местном магазине и не по одной банке. Первый раз купили стреляди, осетра, икра с запашком. В этот раз купили икру осетра «премиум». Так вот, такой «премиум» и бесплатно не нужен. Ужасный запах и вкус речной тины! 🤢 не смогли съесть, выбросили банку 250 г. Хорошо, что больше не купили. Гадость. Рыба, балыки и все прочее тоже невкусно, не стоит своих денег.
Еда вкусная, но не дешёвая. Если брать комплексный обед, то без экскурсии будет дороже. На экскурсию так и не попала, т. к. в принципе для жителей астраханской области, по моему опыту, договоренность ничего не значит. Неоднократно пыталась записаться. В итоге, когда в назначенный день, приехала в Камызяк, оказалось, что ддя меня лишнего места на экскурсии нет и в группе итак на 2 человека больше положенного, так что одному отказать можно. С-сервис. Сняла только одну звезду, тк уж больно дружелюбная была официантка в ресторане. Кстати на месте есть магазин, где можно приобрести местную продукцию, цены на уровне астраханских.
Интересное место. Экскурсию вела Наталья, очень понравилось отношение к делу, рыбе, людям. Очень интересный рассказ, вкусная рыба в ресторане, нормальные порции, к счастью, ничему не испортили саму рыбу, которая тут удивительно вкусная и сытная, а то в одном из заведений Астрахани умудряются класть осетра на майонез (разве что в Хельсинки было многовато уксуса).
В отзывах пишут, что дорого, но совершенно точно, в Москве менее вкусная рыба в ресторане будет стоить гораздо дороже.
Прекрасное место,если ещё не в выходные дни.Вкусная икра.Холодное шампанское.Вкусные стойки из острая.Обязательно купальники,можно поплавать и позагорать
В ресторане не были, на экскурсию тоже не ходили. Целью был магазин. К сожалению половины из того, что представлено на сайте в магазине не было.... печалька. Звонить бесполезно, отвечают что все есть. Знал бы - заехал в Астрахани в другую фирму.
Впечатления двоякие. Здесть отличные экскурсоводы, интересный рассказ, можно вживую прсмотреть на осетровых, купить рыбку. Но кухня слабоватая и расположены довольно далеко от города. Не дешево! Я бы еще раз не поехал, но для разнообразия норм.
Нам понравилось,мы ездили с детьми своим ходом на машине,от Астрахани 44км. Мы брали комплекс экскурсия+ обед в ресторане заплатили 2100руб за человека. Экскурсия интересная позновательная,( если без обеда,стоит 750 руб.)детям очень понравилась,после обеда можно искупаться в реке Волга. Есть магазин где можно приобрести икру и рыбу немного дешевле чем в магазинах и на рынке в Астрахани.
Молодцы. Возрождение осетровых, достояния России, достойная работа. Мечта сбыласи. Но осетровый стейк пережарен, надо тренироваться больше. Цены в магазине на ферме почти как в столичном магазине!?
Турист Френдли ферма. Если вы в поиске где посмотреть и как разводят осетров , то вам точно сюда. Вежливый персонал. Ресторан со своими поварами и магазин с фирменной продукцией это еще и целое гастро приключение !
Были в августе 2021 года, все понравилось. Поели осетра. Провели экскурсию. Показали на каких кормах выращивают рыбу. На территории есть детская площадка, парковка, магазин. Все супер.
Очень понравилось,при первой же возможности посетили снова. Чисто,аккуратно, вежливый персонал.Возможность обеда,как осетровыми,так и частиковыми породами рыб.Не смотря на то,что местные и немного знаем об осетровых,на экскурсии узнали много нового и интересного.
Экскурсия интересная. Обед подстава!!! Даже в дедском саду порции больше. По ходу все хвалебные отзывы заказные
Денис
13 июля 2023
Неверно указано расположение магазина на карте. По телефону толково объяснить не могут, где находится. Из-за этого было потрачено больше часа на поиск магазина. В самом магазине не очень большой выбор, неудобный вес отпускаемого товара в упаковке. Цены выше , чем в другом магазине, где удалось купить, что хотел. На мою просьбу решить проблему с неправильным указанием места на карте сотрудники ответили отказом в хамской форме.
Посетить обязательно.
1. Интерессно расказывают про разведение осетровых. И показывают
2. Есть редкости в виде взрослых русских осетров.
3. Рестран хорош.
4. Икру нужно купить с собой
Каждый год, приезжая на рыбалку в Астраханскую область , едем на эту ферму. Как приятный ритуал. Отведать вкусных блюд из осетровых рыб в ресторане и закупиться копченой рыбкой и икрой. Очень вкусная вобла. Можно посетить экскурсию . Место достойно посещения.
Позвонили по телефону: спросили время работы. Сказали с 8 до 20. Приехали для посещения, а нам говорят- экскурсия проводится 2 раза в день, вы опоздали. Зря потратили время, ребенок был расстроен. Не клиенториентированная организация.
Заезжали в магазин купили икру чернаю она была замороженная не понравилась не советаю. Брали ещё осетра и калбасу из осетра,рыба осетр хорошая и цена приемлемая 800 р.за кг.
Калбасу ещё не пробовал.
Отдыхали недалеко на базе. Покупали тут термопакеты для своей замороженной рыбы. Тут рыбу не покупали и в ресторане не ели. Мне кажется цены завышены, особенно учитывая местонахождение и, то что рыба у них своя. В Астрахани в ресторане цены примерно такие же, хотя осетрина там не понравилась..
Заранее позвонила в ресторан, уточнила, можем ли приехать. Ехали из Астрахани больше часа. Приехали и нам сказали: извините, у нас экскурсия, обслужить не сможем. СЕРЬЕЗНО?!!!! Я зачем звонила ?! В ответ - ну извините, чего…видимо вал народу и клиенты не нужны, у всех пандемия, проблемы, а тут все отлично)) я предложила - ну там скидку или ещё что-то? На что получила ответ: ну мы рассмотрим ваше предложение) огонь отношение. По телефону, когда узнавала про цену икры, на месте он был отличный, чем то, что сказали - естественно в большую сторону…))) в общем не советую…персоналу глубоко наплетать на клиентов!
покупал икру и рыбу. очень вкусно, дали все документы, все рассказали. значимо дешевле, чем в других точках города и , тем более, в аэропорту или москве