Хороший камерный органный зальчик, без особых претензий, но очень милый. Вполне себе рабочий орган. Вполне можно сходить. Но билеты можно купить только на месте, в интернете их нет. А поскольку мест очень мало, лучше подходить за несколько дней, лучше за неделю, чтобы был выбор.
Это мой первый опыт посещения органной музыки во взрослом возрасте. Сказать, что я в восторге, это не сказать ничего! Талантливый органист потряс своим исполнением! Ощущение, что руки и ноги у него живут своей отдельной жизнью. Все произведения исполнены с легкостью и любовью
Небольшой зал с хорошей акустикой. Первый частный орган. Билеты можно приобрести только в кассе и только за наличный расчёт. Для приезжающих из других городов лучше прийти к открытию, купить билет и наслаждаться далее красотами города, чтобы вечером получить удовольствие от органа.
Если не быть великим ценителем органной музыки который различает все мелочи в звучании, то просто отлично. Но конечно аккустика данной кирхи уступает аккустике костела на острове Канта в Калининграде. Да и орган значительно попроще, но тоже механический! Для оценки и своего мнения советую послушать оба органа. Единственный небольшой минус, это по моему мнению, завышенная цена билета. В октябре 2023 - 1200 рублей и только наличными в кассе кирхи. На сайте приобрести билеты не возможно
Небольшой,но очень уютный концертный зал.К сожалению концерты бывают только в 19ч вечером.И билеты можно купить только в кассе концертного зала.Поэтому очень сложно попасть на концерт и уехать домой,если ты не отдыхаешь в Светлогор ке
Прогуливаясь по сказочному Светлогорску, обязательно загляните сюда. Добавьте к визуальному и кулинарному ряду ещё и музыкальный. Классическая музыка - на оргАне это прекрасно.
Зал с прекрасной акустикой и великолепным звучанием органа. Подбор произведений прекрасно вписан в часовую программу и позволяет продемонстрировать возможности инструмента не утомляя слушателей.
Браво исполнителям!
Чарующее место, единственное в своем роде. Не жалею ни об одной минуте, проведенной здесь. Невероятно исполненные композиции классиков, которые успокаивают душу. Такого умиротворения я давно не ощущал
Прекрасное место. Обязательно к посещению. Органист- большой профессионал, которого можно слушать бесконечно. Лучше садиться на мёртвые ряды, чтобы видеть виртуозное владение инструментом. Завораживает
В Кафедральном соборе Калининграда три раза в день проходят органные мини- концерты,продолжительностью 45 минут. Если вы никогда не слышали звучание органа- вам сюда. В соборе находится самый большой орган в нашей стране. Звучат произведения разных авторов,как классиков,так и современных композиторов. Сходить стоит обязательно.
Ошеломляющее впечатление!!! Первые звуки органа и сердце замерло от красоты и величия!!! Потрясло до глубины души! Рекомендую всем посетить органный зал и насладиться музыкой!
Акустика плохая, к концу концерта болели уши. В других органных залах такого ни разу не было. Были ощущение, что прям идёт атака на уши. Никакого ощущения резонирования как в других залах не было.
Стоимость высокая 1200 за билет, никаких льгот нет. Детских билетов тоже нет. Детей пускают с 7 лет. Выступает один человек, он же органист, он же ведущий.
Очень не удобные скамейки.
Подбор произведений желает лучшего. Довольно однообразно и специфично.
Из плюсов: место очень красивое, утопает в зелени. Внутри довольно просто
звук у органа отличный, произведения для концерта подобраны так, чтобы показать все богатство регистров инструмента, а органист справился с этой задачей. очень довольны
Приехали в это место специально орган послушать. Место атмосферное, в красивом парке. Полное умиротворение. Орган прекрасен, впечатления очень хорошие.
Впервые побывали год назад. Попали сразу на наверное лучший концерт Артема Хачатурова «Вселенная Баха». Были реально очарованы мощной музыкой, исполненной маэстро на профессиональном инструменте в аутентичном пространстве! Во второй раз программа была явно слабее («Шедевры органной музыки»). Обратили внимание на неуместные мелочи. Владельцем зала проделана грандиозная работа по его реставрации, но хвастливый тон ее описания режет слух. Да, после того, как Восточная Пруссия отошла к СССР, культовое здание использовалось не по назначению (в социалистическом государстве большинство граждан были атеистами). И после того, как фашистская Германия (предком граждан которой был в т.ч. Бах), разорила нашу Родину, поддержание деревянной церкви не было приоритетом. Однако в краткой вступительной речи перед концертом маэстро умудрился и свою Родину укорить и о немцах отозваться с придыханием. Напомню: господствовавшая в гитлеровской германии национал-социалистическая идеология объявляла славян недочеловеками и предполагала существенное сокращение их численности (уничтожение!). Резюмирую: спасибо за восстановленный органный зал, спасибо за музыку. С остальным заигрывать не стоит - слишком много за этим боли и страданий нашего народа!
Рекомендую посетить органный концерт именно произведений Баха, даже тем, кто не является любителем органной или классической музыки. Бах - весёлый и жизнерадостный композитор! Акустика в зале хорошая, но рекомендую брать билеты на первые ряды - чтобы видеть органиста - на этом органе ручная и ножная клавиатура - органист играет не только руками, но и ногами - это нужно видеть и слушать вживую!
Ещё одно место которое можно посетить в Светлогорске. Зал небольшой, всего 20 рядов. Орган звучит отлично, но я дилетант. Из культурных мероприятий данной местности это достойный вариант. Море видишь на расстоянии, городок небольшой и через 3 дня уже страшно хочется перемены мест.
Купила билеты на 3 дня. Название программ разное, произведения отличаются на 2-3, в основном произведения Баха, устное сопровождение ежедневно одно и тоже при разных названиях концертов. Видимо не рассчитывают, что кто-то посетит более одного раза.
Также лично столкнулась, что на одно и тоже место продают билеты дважды, кто пришел вторым - приносят стул.
Однозначно советую для посещения. Билеты покупайте заранее, в день концерта их уже не было. Звук потрясающий, очень интересно наблюдать игру на органе.
Очень нравится этот органный зал. Если удается купить билет в первый ряд, то и вообще здорово - органист сидит прямо перед тобой, и можно не только наслаждаться музыкой, но и наблюдать за ее рождением.
Красивый и уютный современный органный зал в старинном помещении немецкой кирхи в окружении соснового леса; прекрасные концерты. Билеты рекомендуется покупать заранее, прямо перед концертом их может не быть; к сожалению, оплата только наличными—это неудобно
Органный зал очень понравился. Сам по себе небольшой, но звучание органа приятно удивило. Внутри зал отделан натуральным деревом и даже запах дерева сохранился до сих пор.
Концерт был построен из нескольких произведений, в том числе Баха и Вивальди. Органист помимо того, что исполнял произведения очень качественно и профессионально, ещё дополнительно перед каждым исполнением кратко знакомил с самим произведением и композитором. Было очень интересно.
Рекомендую к посещению тем кто не равнодушен к классической музыке.
Я сегодня я приехала в Светлогорск на 1 день, зная что сегодня в 16.00 будет концерт органной музыки в Органном зале. Свое расписание пребывания в Светлогорске я подстроила с учетом посещения концерта. Билеты можно приобрести только в кассе, что было указано на сайте. По прибытии, в кассе кассир сказала, что оплата принимается только наличными…, карты не принимаются, спросила можно ли переводом, тоже нельзя. Выглядит очень странно, как будто организаторы не хотят платить налог. В итоге на концерт я не попала….
Небольшой орган. Не такой крутой как в Калининграде, но все равно интересно. Зал небольшой. Интересный формат концерт-лекция, когда рассказывают о произведениях, которые исполняются.
Великолепный концерт ! Органист потрясный . Лучше всего сесть в проходе, чтобы иметь возможность наблюдать как виртуозно он управляет инструментом👍👍👍👍👍
Замечательный орган и прекрасные концерты. Отличная акустика. Только здесь я узнал о существовании такого количества версий Ave Maria и о том, как красиво они звучат.
Пришли с ребёнком слушать орган, билетов нет, сказали что их разобрали при открытии кассы. Концерт один в день, на сайте купить билет нельзя.Заглянули в зал, очень мало мест, вообщем чтобы попасть на концерт нужно побегать за билетом. Мы не попали на концерт.
Хотела попасть на концерт органной музыки, но с ребенком до 7 лет вас не пустят. Хорошо, что не купила билеты онлайн. А так- интересно погулять по улочкам, очень красиво вокруг
Обыкновенная ловушка для туристов.
Не продают билеты на концерт ранее чем за 2 дня. Органист - крайне посредственный. Понятия о темпах и громкость в исполнении прошли мимо нено, не говоря уже об эмоциях в исполнении. Билеты продаются исключительно за наличные деньги (ФНС России на заметку). Цены на билеты явно завышены (1200 р за часовой концерт), при том, что все билеты стоят одинаково. Даже для Москвы это дорого. Руководитель заведения по общению напоминает завсегдатая мест не столь отдалённых.