Отличная смотровая площадка. Обустроена, удобна для посещения,есть парковка,бесплатный туалет,магазин сувениров. Правда в раскрытой книге у царь-рыбы уже плохо читается текст,неплохо бы обновить. Отличное место,одно из знаковых мест для посещения в Красноярске. Рекомендую!
Очень красивое место, смотровая площадка расположена на скале, сюда приезжают туристы, молодожёны что-бы повесить замок или ленточку повязать, вид на могучий Енисей на против горы 👍рядом царь-рыба, Есть лавочки, кофе попить, также можно сувениры купить, парковка большая и указатели есть 😊рекомендую посетить не пожелеете
Смотровая площадка находится приблизительно на середине пути до Дивногорска, имеется удобный въезд со стороны дороги, оборудованная парковка, кафе, сувенирная лавка. Все аккуратно, чисто, уложена тротуарная плитка, т.к место расположено на обрыве везде имеются перила всё безопасно. Вид на Енисей просто замечательный нисколько не пожалел что посетили это место.
Люблю заезжать , заходить ( из Овсянки можно пешком дойти или из Слизнего , от него 15 мин ходьбы , правда , вдоль трассы )на эту смотровую площадку .Вид на Енисей изумительный и сама смотровая красиво сделана и есть всё для отдыха - кафе, туалет , беседки , можно сувенир купить )
После ремонта стало лучше, но все же есть некоторые нюансы. Общее впечатление от площадки хорошее, можно сделать хорошие фото на фоне могучей реки Енисей
Шикарная смотровая площадка, не проезжайте мимо!!! Большая парковка, есть беседки для больших компаний (возможно за деньги). Все кто побывал на ней в восторге.
Площадка чистая, но старовато выглядит, покрасить бы перила, ограждения, вид открывается просто изумительный, стоя там, понимаешь величие природы, были вечером, в кафе не заходили.
Удобный подход, есть пандусы для колясок, ухоженная территория, от парковки до основной площадки метров 100. Есть ещё маленькая площадочка для фото, но к ней ведут крутые ступеньки, не все по ним смогут спуститься и подняться.
Ни разу не проехали мимо!!! Каждое посещение радует! В этот раз были поздно ночью. Вся площадка была в тумане. С новой подсветкой это было что то незабываемое, такой небольшой отдых на облаках. Ближе к часу ночи , туман ушел и вид был все также потрясающ.
Вид хороший на Енисей есть беседки где можно посидеть со своей едой. Покушать там я скажу честно нечего. Если бы открыли бы шашлычку или пиццерию было бы очень хорошо.
За последние годы многое изменилось, облагородили парковку, тротуары, сделали арки с иллюминацией. Посещение места оставляет положительные впечатления! ;)
Отличный вид на Енисей! Были в сентябре - красивейшее время! Место хорошо обустроено. Приятно приехать. Безопасно все ограждено, есть лавочки. Есть туалеты, магазины с сувенирами, стоянка для машин. Ради царь-рыбы специально приехали) Фотки получились замечательные!
Смотровая площадка с видом на Енисей - батюшку, с монумент ом "Царь-Рыба", по произведению Астафьева. В детстве читала очень много его произведений, и можно заехать недалеко д. Овсянка, где очень интересно покажут и расскажут о жизни писателя Астафьева.
Сама площадка сделана интересно, с двумя уровнями. Хорошая обзорность с нее. Кто бриться высоты, пощекочет себе нервишки...)
Неожиданно в кафешке был очень вкусный кофе, хоть и холодный 😁
Чтобы банально не перечислять, что место прекрасное, виды шикарные, высота волнующая, а идея организации данного места интересна, скажу проще, - место обязательно для посещения.
Приглядевшись на белую точку посреди Енисея понял, что это катер. Не смог с первого раза уйти с площадки. Вернулся и залипал еще минут 20. Были в начале октября- золотая осень и одна из величайших рек, да что там Сибири- мира.
Это по истине уникальное место! Мы его посещали в разное время года: летом, осенью, зимой… в каждое время там по своему красиво! А еще там сделали подсветку везде, поэтому в вечернее время там особенная красота! (Еще было бы круто если бы подсветили горы на той стороне реки).
Невероятной красоты вид, прекрасен в любое время года)) Обязательно для посещения, чтобы на память были свои красивые открыточки с видом на, Енисей в таком очаровательном месте ❤
Вид прекрасный! В темное врея суток гора ,справа, интересно смотрится, за счет теней от изгороди. Но проекция Царь-рыбы подкачала(( Саму рыбу почти не видно. Нужно ловить возле самой стеллы.
Отличный вид на Енисей. Красивейшие фото на высокий живописный берег. Хорошая доступность для автолюбителей, большая стоянка. Небольшой пешеходный путь до "балкона" с видом на реку.
Отличная смотровая площадка в районе Слизнево, панорамный вид на Енисей (тут всегда ветрено, имейте в виду). Рядом есть кафешка, сувенирный магазин, бесплатный туалет. Поблизости также оборудованы беседки, можно передохнуть, что-то перекусить.
Пешком добраться проблематично, рейсовые автобусы сюда не заезжают, а идти по серпантину "Тещин язык" без оборудованного тротуара удовольствие не из приятных. Так что либо с экскурсией, либо свой транспорт или такси.
Зато фотки с царь-рыбой получаются отличные, главное, не забудьте подержать его за усы и загадать желание. К посещению рекомендую.
Сказочный вид на Енисей. Каждый, кто побывает будет очарован видом. Недаром, что все молодожёны едут на смотровую площадку и пристегнуть заветные замочек
Плохо что нет доступа людям у которых нет машины, мы добирались от Слизнево до смотровой вдоль дороги. На такси денег нет я пенсионер, моя пенсия не позволяет такую роскошь. Ну а сама смотровая очень изменилась, я там была в 2004 году, сейчас ещё лучше стала.