Смотровая площадка

321 оценка

Elena Petrova
10 декабря 2024
Чудесное место!!! 2 экотропы, плавно переходящие друг в друга. Очень чисто, ничего не сломано (тьфу-тьфу-тьфу), отличная задумка у авторов проложить тропу сквозь камыши, хоть залива почти и не видно, но это не мешает, есть две смотровые площодочки, на которых есть капитанские мостики, как раз с них залив можно и понаблюдать. Со второй открывается панорамный вид на башню Лахту и флагштоки. По ходу тропы можно увидеть 300-летний дуб. По дороге попадаются сказочные персонажи, различные коряги, информационные щиты. Да и сам лес вокруг какой-то сказочный. Все очень близко от Приморского шоссе, не нужно блуждать, чтобы найти, но сам заказник достаточно большой, растянувшейся между заливом и шоссе, так что можно просто погулять по лесу, везде дорожки. Однозначно рекомендую
Екатерина Балагурова
5 декабря 2024
Очень интересное место! Понравилось как сделали тропу - подняли ее над водой и пустили вдоль берега по тростнику. Настил деревянный, достаточно длинный. Есть перила, то есть безопасно, в воду не упадешь. Много информативных стендов по пути. Есть две смотровые площадки. Волне можно гулять с коляской.
2 декабря 2024
Красивая экотропа в тростнике над водой. Есть две смотровых площадки. Можно понаблюдать за птицами. Есть информационные стенды. На подходе к тропе, в лесу местами нет настила, в дождливую погоду немного грязновато. Бугаиная тропа переходит в тропу Лукоморье, поэтому погулять можно сразу по двум экотропам. Нет стоянки в непосредственной близости, нужно пройти. Зато не слышно машин. Отличная тропа в любое время года!
Анна Тимощук
19 сентября 2024
Экотропа понравилась,рядом с городом,много информативных щитов,на выходных много народу
Вера Никитина
22 июля 2025
Испытала детский восторг! Такого бескрайнего моря из тростника я в своей жизни не видела. Необычная прогулка по тропе из настила, интересно было узнать о птичках, которые в этих зарослях обитают.
Максим
Красивое место, очень понравилась флора и фауна 👍, лес тоже довольно красивый. Прогулка занимает по экопарку примерно 4 , если весь обойти.
Дмитрий Ефремцев
9 июля 2024
Смотровая площадка-это громко сказано, но как экологическая тропа посетить конечно стоит. Надёжный деревянный настил, перила, троста выше роста. На самом деле прикольно.
Дмитрий
30 июля 2024
В общем интересное место. Но лучше оказаться там на закате или на рассвете. В жаркий день не очень комфортно. На площадках оборудованы стенды с описанием животного и растительного мира. Было занимательно, но по ощущениям есть места и поинтереснее.
Татьяна Х.
Тёплое место, куда создатели вложили тепло своих сердец. Красиво, душевно
Вероника Тарасова
Люблю это место. За возможность гулять в лесу и на заливе зимой, когда все может быть завалено снегом, за немногочисленность людей(ну, выходные, конечно, не очень) за ощущение покоя, когда блуждаешь в камышах)))
Анастасия Н
3 июля 2024
Место отличное. Есть возможность пройти по камышовым зарослям и увидеть жизнь изнутри. Отличные информационные стенды и качество дорожки. Получили массу удовольствия от посещения
22 августа 2024
Нам очень понравилось. Была с детьми в дождь. На саму Бугатинскую тропу не собирались, попали случайно, оказались в диком восторге. Красиво оформлено и нам конечно очень повезло с радугой
Артем Ефимов. Проект "Раппорт"
19 марта 2025
Красиво место, очень спокойно. Удобные дорожки, красота Финского и камыши. Есть образовательные моменты, гуляя по по эко тропе, изучаем флору и фауну, вспрминаем. сказки, детям должно очень понравится.
Прекрасная, очень понавательная экотропа. Обязательно гуляйте с детьми и вслух поясните им, что написано на информационных стендах. Некоторые и для себя узнают новое. Если повезёт, то можете услышать крик бугая (ведь тропа не просто так называется "Бугаиная").
Лара Б.
16 декабря 2024
Гуляли осенью, когда вокруг все пылало разными красками. Нам понравилось все. И как сделано, и информационные щиты по всему маршруту. Единственно, что подпортило впечатление-неисполнительность требований посещения тропы молодыми родителями. Тропа не очень широкая и везде ро-русски написано-для пешеходов!. Полно было в этот день и с колясками, и с велосипедами. Хотелось бы, чтобы молодые родители не забывали, что своим примером они воспитывают детей. Нельзя быть эгоистами и плевать на законы и порядок в собственном городе и стране. К посещению рекомендую однозначно.
Данна Макарова
23 сентября 2024
Интересная тропинка, прогуляться, провести время с семьей. Можно с собой взять коврик/перекус и устроить пикник.(конечно же в летнее время😁)
Анна Кулеш
9 октября 2025
Экоторопа очень понравилась! Как ещё можно прогуляться по плавням (сначала мы называли эти заросли высоченной прибрежной травы болотом, но потом, почитали таблички и вспомнили, что, да, есть такое старое слово "плавни")! Если бы не мостки экотропы, то под ногами была бы вода по пояс. Мы были там в тëплый осенний день, со смотровых площадок открывалась ширь финского залива и очень много неба с живописными облаками. Весьма интересно читать таблички, составленные биологами, орнитологами, ботаниками! Я не знала, что у нас так много видов уток и даже лебедей (уж лебедь, мне казалось, один 😁, но нет!) А про удивительную птицу Бугай я вообще ничего не знала, и отчего у неë такая широкая шея? Нет, не потому, что она ходит в спортзал 😁!)))
галина архипова
22 октября 2025
Живописнейший маршрут. Есть загадка которую надо решать по мере прохождения маршрута. Шикарные смотровые площадки на берегу залива. Одним словом советую максимально и с детьми! Берите термос и бутики. Есть где посидеть под дубком попивая чаёк.
Spirit•Of•Travel🪂
20 октября 2024
Смотровая площадка не очень высокая. Чего-то особенного я с неё не увидел. На площадке размещены информационные стенды о птица и растениях парка.
Роман
9 декабря 2024
Ничего особенного! Тропа из настила среди камышей. Не красивых видов, не птиц не увидел, за исключением толпы людей. Не самое лучшее место для прогулок.
18 августа 2024
Мне очень понравилось место! Прохладно, в жару особенно хорошо, тихо, красиво, птицы поют. Дуб огромный и старый. Оборудованы видовые площадки и дорожки для ходьбы.
Дарья Пупкина
22 октября 2024
Ходила с ребёнком 7-лет, нам понравилось! Сходим весной, когда кричит выпь! Очень понравилось, что и тропа по части залива в тростнике для взрослых и рядом Лукоморье, пространство для детей.
Денис Козлов
19 сентября 2024
Отличное место для прогулки в отличной компании или даже одному. Не первый раз тут, но все равно приятно прогуляться по лесу недалеко от города
Александра Георгиевна
7 мая 2025
Интересное место для прогулок на природе. Хорошие виды на финский залив и окрцжающую природу. Есть информация о птицах обитающих в этих краях.
Марья
24 октября 2024
Мне понравилась тропа. Вот если бы, ещё и остановка общественного транспорта была. А то без машины придется до мотеля пешком идти
Vikkooh
21 апреля 2025
Очень красивое тихое место! Особенно на закате!
Югрим
15 августа 2024
Прекрасная прогулочная площадка. Свежий воздух, прекрасный вид. Правда плохо видно всё из-за высокого камыша. Есть обзорные плакаты с живностью, обитающей в месте.
Ирина Черных
30 сентября 2024
Даже не знала, что у нас есть такое место! Думала, что у залива весь берег песчаный, а оказывается, есть и плавни. Дорожка очень комфортная! Рекомендую для прогулки
Данил Данил
14 марта 2025
Очень классное место. Кроме экотропы по берегу залива много дорожек для прогулки есть в лесу. Советую посетить.
KaraljokMaria
Чистая, хорошо расположена, таблички про птиц информативны. Рекомендую с детьми.. И не только
Анастасия В.
23 ноября 2025
Прекрасная эко-тропа! На протяжении всего маршрута есть интересные таблички, которые интересно читать и детям и взрослым! Очень красиво и атмосферно☀️
Миамора
очень красиво, хочу сходить еще и летом, посмотреть на эту красоту
Илья Фёдоров
29 июля 2025
Умиротворяющее место с видом на природу и цивилизацию
Павел Козадаев
1 сентября 2024
Для прогулки нормально, но очень много мошкары. Но надо понимать что это болота. Мало тропинок и много народу.
Воронцов Владимир
9 августа 2024
Хорошая прогулка. Думал среди тростника будет пахнуть болотом и тиной, оказалось свежий воздух и приятный аромат. Дубы просто сказочные, никогда таких толстых не видел.
Варвара love
18 октября 2024
Отличное место! Тишина и красота вокруг
М.Pi
15 сентября 2025
О-б-а-л-д-е-н-н-о! Всё,что можно сказать о нашей прогулке.Всем рекомендую.
Юрий Константинов
3 июня 2024
   Смотровая площадка.    В целом, "Бугаина тропа" была создана к прошлому году. Её длина, по настилам по заболоченной части залива составила 650м. В прошлом году на ней появились Смотровые площадки. Для меня это было "исполнением желаний".   Когда-то(~1972), практически, такую же панораму я мог видеть с пляжа "Ближние Дубки", но берег зарастал и видеть панорамы залива становилось всё труднее и труднее.   И тогда кому-то, чем сожалеть о происходящем, пришла идея принять это так как есть, а раз болото, то есть хорошо апробированное с 2019 года на "Пешеходном экологическом маршруте Сестрорецкое Болото" решение. Это движение над болотом по деревянным настилам. И там тоже аналогичные смотровые площадки.   Панорама здесь круговая. И особенно красиво на закате.
Катерина
3 ноября 2024
Тропа очень красива в камышах, в лесу тоже надо облагородить. Минус что нет ни одной мусорки на пути до тропы и на самой тропе… перед входом и на выходе лучше бы поставить) И когда были последний раз, видели недобросовестных хозяев собак… питомец в туалет сходил прям на тропе древесной… и никто не убрал(( В интернете пишут берите питомцев с собой, тогда может установить стойки с пакетами для их какулей??
Светлана Семицветик
12 августа 2025
Небольшой маршрут, огорчает, что люди на велосипедах все таки катаются по тропе.
Александр Сонин
27 августа 2024
Очень красиво. Путь до смотровой площадке заключается в длиной дорожке среди тростника. На самой площадке, ничего кроме тростника не видно и это завораживает. 10 Га тростника из 10.
Vlad
20 августа 2025
Можно отлично прогуляться по тропинкам в лесу, а затем выйти к заливу и там по тропинке открываются необычные виды.
Михаил
21 апреля 2025
Сама тропа вполне живописная и приятная, но раз уж сдедали саму тропу, то и подход к ней доведите до ума. Слякоть, грязь, много стоячей воды по дороге от машины до начала тропы
21 сентября 2025
Не обычное место , очень красиво👍
Natashka
19 июля 2025
Ничего особенного я тут не увидела. Места есть более красивые , а тут одни камыши 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Смотреть не на что . видна Лахта и только ( так ее и так отовсюду видно ) Скамеек нет, указателей толком тоже нет.
Ева В.
24 июня 2024
Зимой было интереснее, чем летом: сейчас камыши отросли выше человеческого роста, ничего, кроме них, не видно. При этом тропа довольно длинная, картинка однообразная, скучновато. Но все равно любопытно, приятное место для прогулки. Зимой видно панораму и мне показалось атмосфернее.
Анастасия Кробен
14 апреля 2025
Чудное место для прогулки!
Владимир Шевченко
1 августа 2024
Комсомольская поляна отличное место для отдыха на природе на реке Оредеж, незабываемые моменты, красивая природа! Место силы, познания себя и даже чего-то большего... космического.)) Это просто космос.
юлий кривоносенко
25 сентября 2024
Замечательная панорама. Те же самые виды наблюдал оттуда три века назад Пётр первый (за исключением, конечно, Лахта центра) Увидели там очень редкую белую цаплю.
Александр Петров
5 мая 2025
Душевная тропа с информационными табличками обитателей.