Один из лучших ресторанов русской кухни!
Оливье, бефстроганов, вкуснейший просекко!
Попугаю отдельный привет :)
Десерт из земляники это настоящее произведение искусства!
Для ценителей прекрасного☺️
Отличный ресторан, была впервые, отмечали с коллегами дни рождения декабрьских сотрудников) всё было на высшем уровне) отдельный зал, со своим выходом на улицу, настоящий попугай просто красавчик, официанты ду́шки! А поздравления от заведения для именинников - это отдельное произведение искусства) даже только ради этого, стоит хотя бы раз посетить данное заведение) спасибо большое руководству ресторана за замечательный интерьер, новое для моей семьи ресторанное место, вкусную еду и многое другое! Вы собрали шикарную команду профессионалов своего дела!
Давно хотел попасть в какое-нибудь заведение, из времен Гоголя, где уютно, ходят официанты в классической для них одежде, нет пафоса, кормят вкусной едой и при этом нет шума и гама вокруг.
Обломов оказался именно таким местом.
Еще больше меня удивил этот ресторан качеством еды, хотя и не ожидал что там будет НЕвкусно, но чтобы настолько мои вкусовые ожидания совпали с реальностью, для меня это было открытием!
Отмечали с супругой мой ДР.
Брали жюльен, лося, кабана и оливье.
Все было отменно вкусно! Единственное оливье был слегка пресноват, но официант об этом предупредил.
Если цель отведать качественной еды и окунуться хоть ненадолго во времена 19 века, вам определенно сюда!
Отличный ресторан. Обслуживание выше всяких похвал. Особенно понравились жареные сморчки. Кролик в сметане тоже хорош, порция огромная "на двоих". Из спиртного пробовал настойки и одноимённое пиво, все понравилось.
Половина из заказанных блюд и десертов оказалась совершенно невкусной. Бефстроганов почему-то подали в менажнице и смотрелось это неаппетитно, а при попытке полить пюре соусом все стало еще более неэстетично, да и само ковыряние ложкой соуса по плоскому дну доставило хлопот. Киевский торт вместо приятного похрустывания орехами и безе озадачил обилием масла или может быть даже маргарина (как в тех самых советских розочках) и сдобы. Счет же за всё это "великолепие" получился как в ресторане с 2 звездами мишлен. Не ставлю двойку только из-за персонала, они действительно старались.
Очень хороший ресторан в старо- русском стиле.из того что заказывали покушать, всё было очень вкусно.по ценам тоже приемлемо,немного дороже обычных ресторанов но качество того стоит.Спасибо большое персоналу и кухни.
1 1
10 июля 2024
Очень вкусно!) отличное место для любителей русской кухни! Понравилось всё: и обслуживание, и подача и блюда. Негромкая музыка фоном. Однозначно рекомендуем)
В последний день Масленицы мы посетили этот прекрасный ресторан. Все было очень вкусно. Нас обслуживал лучший официант Валерий. С его рук мы съели бы даже яд!
Плюсы: Расположение. Тихо от суеты. Забота о Клиенте.
Минусы: кухня так се. Интерьер - давно не было ремонта. Цены не знаю, был корпоратив. Мало места для отдыха, потанцевать. Низкие потолки.
Особняк в центре Москвы с прекрасной кухней, великолепное обслуживание. А цыганский ансамбль - это просто фантастика. Им отдельное спасибо. Рекомендую там отдыхать.
Неоднозначное впечатление оставило данное заведение! Интересный интерьер, хороший летник, где есть столики с диванами. Меню с русской кухней- очень понравилось, многое хотелось попробовать. В заказе были первые блюда, нам принесли небольшие фартучки. Всё в этом ресторане хорошо, кроме одного НО…
всё впечатление испортили официанты, вальяжно расхаживали между столами с недовольными лицами. Такое впечатление, что мы пришли к ним домой без приглашения, а они должны нас обслуживать. Напряжение нарастало с каждым новым принесенным блюдом, хотелось побыстрее закончить с едой и уйти. Только поэтому больше не вернёмся.
Уютная атмосфера, приветливый персонал ! Но предложение от официанта моему ребенку выпить сок, либо свежевыжатый сок выглядит так как продать что подороже 🤮 ( нужно спрашивать у родителей , возможно у ребенка имеется аллергия ) !!!! Голень лося хуже куска мяса на придорожном кафе ! Тар тар вкусный ! Квас собственного приготовления никто не допил !!! Все это не соответствует ценам ! После этого заведения пришлось ехать в другое !!!
Камерный и уютный ресторан. Напоминает обстановку старой и теплой дачи. Очень понравился жульен и пирожки с капустой. Приятный и обходительный персонал.
Вкусно, самобытно, но дороговато.Ходим туда давно.Рестлран находится в старом, отдельном зданиис историей.Есть балконы. Русская кухня . Очень нравятся пирожки с разными видами начинки.
Прекрасный ресторан. Это заведение лишено недостатков. Я посещаю это место уже наверное 18-19 лек к ряду, стараюсь обедать здесь когда бываю в центре, случается так несколько раз в месяц. Наша Пятницкая уже не та что была в начале века. Она похорошела к ней вернулся аристократический лоск. Незаметно пролетела моя юность. В прошлом весёлые загулы с друзьями в Высшей школе экономики, что на Большой Ордынке которые всегда плавно перетекали в Обломов. Тогда, 18 лет назад я уже трепетно относился к качеству блюд, а в то время в Москве было очень мало мест где было реально по аристократически вкусно. Отведав любое блюдо из меню ты понимаешь, оно вкусное, отлично приготовлено, всего в меру. Всë что должно быть нарезано - нарезано. Всë что должно быть перетëрто - перетëрто. Если нарублено то нарублено, а не фарш. Картофельное пюре, такое каким его готовил Гордон Рамзи. Ешь и хочется плакать от удовольствия!
У меня много состоявшихся друзей, бизнесмены, чиновники представители искусства и политики, побывав в Белом Кролике, Пушкине, Турандоте и д.р. местах на пафосе, понимаешь, местные туда так часто не ходят. Неожиданно встречаясь в центре мы не сговариваясь идём в Обломов. За 18 лет было всего 1 раз когда меня не посадили без предварительной брони и 1 раз когда меня посадили за круглый стол на первом этаже так же без брони. Вы заранее можете заказать себе столик в одном из нескольких залов, если же вы приедете неожиданно без звонка, то вероятнее всего вас примут почтительно и разместят максимально комфортно за это Обломову отдельный респект!
Колорит купеческой усадьбы, с русскими народными песнями и попугаем не кого не оставит равнодушным. Качество обслуживания на высшем уровне, просто посмотрите в сторону официанта и к вам тут же подойдут многие из них работают там много лет и знакомы в лицо. Расскажут, предложат и подадут всë горячим и в срок, вы будите кушать вместе с вашим спутником, а не по очереди!
Цена - 18 лет назад было примерно 7'000 руб. полноценный обед на двоих с бокалом вина, а теперь 10'000 - 12'000 руб. с вином. без спиртного дешевле примерно на 1'500-1'800 руб. Из чего мы можем сделать вывод что данный ресторан стал доступнее по ценам. Соотношение цены к количеству порции 5 балов и даже лучше! Иногда мы с супругой заказываем какое-то блюдо одно на двоих, теперь можно не выпендриваться а бюджет экономить. Всë что не доедите попросите собрать с собой, я постоянно так делаю!
Много лет хожу в этот прекрасный ресторан, в юности водил туда своих девчонок, ходил с друзьями, назначал деловые встречи, обедал и ужинал с супругой и детьми. Люблю это место по-настоящему уютное, семейное и компанейское такое каким бы хотел видеть свой дом любой мужчина. Всём рекомендую.
Редкое место для ресторанной Москвы. Степенные взрослые официанты, почтенное отношение, соблюдение границ. Вкусные дорогие блюда. Очень понравился оригинальный оливье с раковыми шейками. Да и все остальное просто отлично.. Рекомендую для спокойных деловых встреч. А ещё там есть попугай ара, которому 40 лет. Приятного отдыха.
Удобная локация. Мало народу. Парковка всегда есть. Приветливый и ненавязчивый персонал.
Атмосферно: свечи, винтажный интерьер, попугай и скрипучий пол.
Советую десерт - вишневый пирог!
Но немного дороговато, при текущей конкуренции
Вчера здесь отравилась, съев оливье с уткой. Стало плохо через час, уже 3 ночи и не отпускает до сих пор.
Мой друг съел вяленую оленину и вишневый пирог, ему тоже стало плохо.
Официанты странные, первый был явно не трезвым, от него даже пахло. Но его почему-то сменил второй (интересно почему))) и уже оказался навязчивым.
Внешне заведение не похоже на какое-то элитное + посуда самая дешевая, как в забегаловках в подмосковье, там ровно такая же
Замечательное место, если вы хотите не просто поесть, а получить экспириенс! Блюда отличные, ценник повышенный, но оправдывает сервис. Самое прекрасное это персонал, настолько клиентоориентированных людей в Москве давно не встречала! Будем приходить еще
Неплохое место, но на один раз. Радушная хостес на входе, но лучше бы она не улыбалась, честно..
Меню обширное, официанты толком ничего посоветовать не могут, отвечают односложно, пожимая плечами.
Атмосфера в самом заведении более натяжная, чем воодушевляющая.
Дизайн отличный, везде чисто, за это плюс
Приятное и уютное место в русском стиле с русской кухней. Не могу сказать, что что-то сильно мне запомнилось, но заведение все равно оставило приятное послевкусие русского купечесткого застолья XIX века)
Обломов. Сразу скажу, в мой список топ он не входит. Однако он определённо заслуживает внимания. Интерьер ресторана напоминает дворянскую усадьбу. Кухня из того-же периода. Русская, дворяская. Наверное не так много мест, где можно попробовать оленину и медвежатину.
Летом открыта большая веранда во дворе. Да, это особняк со своей собственной территорией в центре Москвы.
Что мне больше всего нравится в ресторане? Попугайчики, которые там живут. Они заслуживают 5*!
Обломов остался между сердцем, умом и желудком! По вкусу это, конечно, не "вайнахская кухня" на Москварецком рынке, но эмоций, которые я здесь получил не за какие деньги не купишь. Вкусно, уютно, звучно и душевно, классическая атмосфера, Хотите удивить близких, смело сюда!
Ресторан со вкусной русской кухней. Белуга, Узвар, Горыныч и рядом не стоят по вкусовому наполнению блюд.
Были компанией 10 человек 31.03.2023
Бефстроганов улет, холодец как у бабушки, огурчики малосольные и соленные вкуснейшие, пирожки, супы, салаты все было Вкусно.
От заведения принесли разные пироги в качестве комплимента.
Девушка хестес радостно встретила, на книге погадала всем, чем развлекла компанию.
Обслуживание прекрасное!
РЕКОМЕНДУЮ!
Как обычно, идеальная кухня. Очень вкусное местное пиво, и лучшие драники в Москве. Персонал вежливый, контактный. Цены немного завышены от реальности, но атмосфера, подача блюд и сервис их оправдывают.
Был на ужине в компании с гепато-хирургами.
Очень антуражное место. Внутри камин и запах дров.
Персонал великолепный. Управляющий-менеджер Михаил на самом высоком уровне.
Кухня русская, не гурмэ и дифлопэ, но в этом и соль .. 5 из 5
Водка изумительная, как по канонам текла из бутылки и по моим чреслам
Есть небольшая парковка на 2-3 машины
Рекомендую!
Очень вкусная русская кухня! Десерт с земляникой шедевральный! А гадание на книге Гончарова Обломов 1866 года выпуска-это нечто! Само историческое здание настраивает на русское застолье. Если вам хочется древнерусского колорита, то однозначно в Обломов
Там есть попугаи со своей собственной историей, как минимум ради них стоит зайти.кухня вкусная, персонал очень вежливый и колоритный. В это место хочется вернуться
Изумительное место, очень атмосферное, стильное, кухня удивительно оригинальная, выгодно отличается от большинства заведений, всё красиво, всё вкусно, всё замечательно, лучше чем идеально 😊👍
Вкусная аутентичная кухня, тёплая домашняя атмосфера, великолепный сервис …Ну, где еще праздновать знаменательное событие ?!!! Только здесь ! Что я и сделала и ни разу не пожалела об этом !!!! Всем рекомендую , если хотите , чтобы событие вам и вашим гостям запомнилось надолго.
Отличный ресторан в шикарном старом особняке со вкусной едой, великолепным обслуживанием и с ценами выше средних))
Советую к посещению!
Bulat Guzairov
23 февраля 2024
Одно из лучших мест по атмосфере: классический ресторан русской кухни, очень вежливые и участливые работники, красивое внутреннее убранство. В комплекте - говорящий попугай, прелестные настойки и очень вкусная квашеная капуста.
Еще вернусь и не раз.