Замечательное место,каждый найти может что то интересное для себя)))экскурсовод приятный человек,отвечал на все вопросы,было интересно
Сходили в кошерную столовую,ценник чуть выше среднего,но для разнообразия нам очень понравилось!!!Обязательно посетим еще
Первый раз в синагоге. Интересно было послушать о истории и культуре еврейского народа. Экскурсии проходят каждый час. В столовой не были, но в следующий раз обязательно попробую их форшмак.
Очень интересно и познавательно посетить экскурсию. Гид привёл сведения о культуре, истории, традициях. Совершенно свободно можно было спросить то, что интересно. И мне понравилось его фраза: "Чем больше знаешь, тем сложнее тебя запутать". Столовая также понравилась, недорого
Я абсолютно спокойно отношусь к разным культурам нашего мира. К этой культуре я не имею никакого отношения и посетить Синагогу мне захотелось впервые.
Могу коротко сказать, что абсолютно не пожалел - было и красиво и Интересно (спасибо образованному и талантливому местному гиду).
Единственный совет - заглянуть пораньше, чтобы не попадать на большие группы людей.
😉
Прошу обратить внимание руководство на сотрудников, которым позволяют здесь работать. Данную сотрудницу никто не трогал, однако она начала поливать грязью Москву, Российскую власть, в том числе президента России, когда узнала, что у нас мало времени из-за вылета обратно домой в столицу, восхваляя Украинскую политику и поддерживая то, что происходит сейчас в мире.
Испортило не только отношение к предстоящей экскурсии, а также возмутило с таким встретится в святом месте.
Метафорично, но диалоги такие в синагоге, косвенно связанны и с историей горением евреев, в т.ч. Бабий Яр!
Что касается еврейской общины, при всем моем уважении к религии, то вход во все святые места мира бесплатны, если это не музейный комплекс.
Ужасные впечатления. Кассирша явно не умела пользоваться устройством для оплаты картами и при этом сердилась на покупателей. Экскурсия, на самом деле не экскурсия а лекция. У лектора полностью отсутствовал план лекции. Постоянно перескакивал с темы на тему. Не мог ответить ни на один вопрос. Причем вместо честного «не знаю» пускался в какие-то пространные рассуждения ни о чем. Постоянно использовал малопонятные еврейские слова. Выдержали минут 30. Ушли, сославшись на занятость. Зашли в музей на пару минут. В музее была кнопка, на которой было написано, как включить какое-то видео. Включили. Вышли. Пока ходили в туалет охранник наорал на 14-летнего ребенка за то, что тот включил видео в музее. Видимо охраннику было скучно.
Не рекомендуем.
Интересное, с архитектурной точки зрения, здание синагоги. О том, что это она, понял, когда посмотрел на шпиль. Подойти ближе не решился, т.к. дорога к ней достаточно широкая и переходить по нерегулируемому переходу в плотном потоке машин как-то внушало оптимизма...
Здание очень красивое. Не понравилось, что экскурсовод стал просить просто так дополнительные деньги, хотя экскурсию мы оплатили. Такого нигде не встречал.
Ходили с девочками на экскурсию, остались в восторге ! Очень интересный рассказчик и в целом классное место! Красиво, интересно! Очень рада, что уделили внимание этой достопримечательности
На вопрос, можно ли посмотреть синагогу, ответили, что можно вместе с экскурсией, либо по согласованию с раввином. На вопрос, можно ли зайти в синагогу помолиться, ответили что по согласованию с раввином. Если это частная синагога, то необходимо об этом сообщать. И возникает вопрос, синагога ли это
Крайне неприятное впечатление
Tatiana
12 марта 2024
Экскурсия по синагоге включает в себя только молельный зал. Хотелось бы сразу понимать, что посещаешь только одно помещение. За 40 минут в модельном зале рассказывают кратенькую историю еврейского народа и послушали скрипку. Всё же приходя на экскурсию по синагоге, хотелось бы получить именно экскурсию по ней, а не посещение только молельного зала.
Мой отзыв о столовой при синагоге. Невкусно до ужаса. За рыбные котлеты, где основой было липкое месиво из муки и тефтели со странным запахом с гарниром из риса плюс две бутылочки компота заплатили 1100. Не очень чистые и исцарапанные столы, общее впечатление от столовой угнетающее. Не понимаю, кто пишет хорошие отзывы об этом месте.
Перейдите дорогу и пообедайте в Рыбной деревне на эти же деньги, не бойтесь, что в ресторанах очень дорого. На 1100 вполне себе можно заказать два блюда.
Пришли на экскурсию в синагогу. На первом этаже около входа была неадекватная вахтёрша, которая нахамила трём людям за несколько минут. После такого отношения решили уйти оттуда
Надеюсь руководство примет меры по отношению к ней
Первый раз сталкиваюсь с тем, что в синагогу можно попасть только с экскурсией. Просто так туда не войти. По сути, это музей еврейской истории, построенный на частные деньги.
Встречают недоброжелательно,как охранник у главного входа, на улице, так и персонал находящийся в самой синагоге.Моментально, самого порога, дают понять , что делать тебе тут нечего, если ты не хочешь покупать экскурсию.Очень недостойное место, создает впечатление типичного
«туристического разводилова».
Обедали два раза в столовой в Новой Синагоге в Рыбацкой деревне напротив острова Канта. Вход для всех свободный. Большой выбор блюд, всё вкусно и атмосферно.
Первый раз брали полный обед на двоих, вышло 700 руб., второй раз брали только первое и выпечку с чаем, уложились в 300 руб.
Илья
26 августа 2024
Экскурсия весьма слабенькая, стоимость 300₽ взрослый и 200₽ школьник.
Зашли в столовую пообедать. Цены как в кафе города, столы грязные, еда не вкусная.
Алексей Я.
27 октября 2023
Заявленной экскурсии по факту не было. После приглашения поднялись на третий этаж. Рассказали про историю, экскурсовод сыграл две мелодии (из фильма Список Шиндлера, и мелодия ,Шалом Секунда, портовых девок) и ещё попросил отблагодарить исполнителя под минусовую фанеру.
Очень красивая Синагога, один купол чего стоит, везде нарисованы и выгравированы Звезды Давида, экскурсия в принципе не дорогая, очень интересная. Словами не описать, это надо видеть
Посетила кошерную столовую. Ценник на входе был обозначен демократичный. Перед этим надо мной подшучивали родственники: там ведь евреи, а евреи - это характеристика) Типа жди подвоха. Ну что сказать. Не мешало бы почаще протирать столики. Трудно понять экзотические названия блюд (что есть что непонятно без пояснений) и оценить общую стоимость (хоть и вывешен мелконапечатанный прейскурант). Ну да ладно. Озвучили
итоговую сумму, оплатила картой. А в выданном чеке сумма оказалась меньшей. Из-за 12 рублей мелочиться не стала, я это просто к тому, что стереотипы об этой нации таким макаром еще долго не будут изжиты. Только вот интересно: а как бы поступил истинный еврей?)))))) PS. Шурпа вкусная, гречка съедобная, но столовая есть столовая.
Вход только за деньги , в любой храм или мечеть можно зайти просто так. Позор всем еврееям! Сказали что вход только с экскурсией - купили билеты по 300 рублей и присели на диваны ждать , но не тут то было , охранник попросил удалиться и придти к началу экскурсии . В итоге ушли оттуда . Скотское отношение , видимо не зря еврей это полуругателтное слово.
Синагога очень красивая. Узнал про столовую. Зашли с женой пообедать. Качество еды-ниже всякой критики. На двоих 865р. Лучше поесть пирожков на улице! Как можно было так испортить продукты? Съедобным оказался только кофе из аппарата!
Были в Калининграде, пошли в синагогу и были очень сильно разочарованы тем, что туда не попасть. Вход только для членов общины и для экскурсий. Вопрос- это храм или музей? Почему в любой другой храм можно просто войти, а в синагогу Калининграда нет? Только за деньги. В столовой каперной едой даже и не пахло ( обедать там и не собирались). А на прилавках лежали сникерсы и чипсы. Очень разочаровались
Первый раз в жизни не пустили в синагогу... Охранник сказал, что нельзя. Спорить не стали. Вежливо попрощались и ушли. Хотел показать детям. Такого не было ни разу ни в Москве, ни в Питере, не в Израиле, ни в малых городах... Очень разочарован. Хотелось бы напомнить многоуважаемый сородичам, что синагога - это не только общинный центр и столовка. Синагога - это место, куда любой человек может просто зайти. Особенно обидно за детей, которым не смог ее показать. Печально...
Внешне здание очень красивое, оригинальное. За это - одна звезда.
Олег
20 мая 2022
Эту синагогу построили в начале текущего века, с 2011 по 2018 год, как точную копию Новой Синагоги, что была разрушена фашистами в 1938 году во время "хрустальной ночи". Тогда были разрушены четыре синагоги из пяти, имевшихся в Кенигсберге. Пятую добила в 1944 году английская авиация. В советское время на этом месте был цирк, который при строительстве пришлось перенести. Сейчас в восстановленную синагогу можно попасть с экскурсией, а ещё внутри есть кафе...
Дарья Федорова
4 октября 2022
Я в восторге. Экскурсия минут на 30, потом можно задавать вопросы. Очень интересно излагает рассказчик о своих правилах, постах и прочем.
Всего 300 рублей и гора интересной информации у вас🔥
Все оценивают столовую, а мы шли именно в синагогу, с дверях стоял шкафободобный охранник, спросив "куда? ", направил за билетами. 300 руб за вход в церковь могут брать только евреи. Из воздуха деньги делают. Ни в одно другое религиозное здание деньги никогда не берут. (экскурсию не предложили, это только за вход)
Красивая синагога. Экскурия короткая. Стоит не вполне адекватно - 300 руб. Показывают только один зал. Будет интересна тем, кто совсем не знаком с историей иудаизма. В конце небольшой бонус от экскурсовода - сыграл несколько музыкальных произведений на скрипке.