Это лучший музей в моей жизни (Была и в Московских и Питерских и музеях Европы), интерактивная часть на основе грамотно подобранной экспозицие. Для детей есть очень крутой квест, где они настраивают солнечные батареи и вызывают торнадо (750 рублей и 1 ч. 20 родители могут спокойно выпить кофе и отдохнуть).
Качество организации, сервиса на высочайшем уровне. Желаю процветания этому Музею и обязательно рекомендую к посещению!
Интересный интерактивный музей, ребёнку очень понравился. Кроме самого музея есть ещё комната для детей с различными интерактивными квестами. Также, в холле интересный макет Кисловодска и курортного парка, можно просто зайти изучить.
Прекрасный интерактивный музей, который будет интересен и полезен и взрослым, и детям. Обязательно сходите в него, чтобы познакомиться с историей и природой Кисловодского национального парка и нарзанных источников
Отличное место для посещения с детьми и подростками
Здесь можно слушать, вдыхать и смотреть природу
Познавательно и интересно, современно и динамично
«Живые книги» - это прямо здорово!
Обязательно посетите! Была наша первая экскурсия, очень современный музей,типа краеведческого, очень много что можно узнать о городе, крае и т.д. Девушка экскурсовод рассказывает интересно, узнаете вообще про всё!)
Роскошный парк! Запахи деревьев обалденные. Такого запаха не встречала в Крыму в Воронцовском парке. В гору возит электрокар, что очень удобно. Многие, конечно, ходят наверх сами, для этого оборудованы дорожки. Но мы схитрили, пешком шли уже вниз. Туалеты везде, чистые, 20 р. Кафе и наверху, и внизу. В общем, и релакс, и свежий воздух, и красота.
Прекрасное место. К нашему стыду, за шестой раз в Кисловодске, нашли его из-за дождя, хотя находится в самом центре Курортного бульвара, с противоположной стороны от Нарзанной галереи. Оплачиваете вход в музей и экскурсию получаете бесплатно. Есть гардероб, туалеты, кулер с водой. Большая игровая комната и необычный, очень интересный квест для детей с 8 лет. Детей не могли забрать))) Экспонаты интерактивные, удовольствие получили и дети, и взрослые.
Крутой интерактивный музей, особенно для детей. Всего понемногу - геология, живая природа, фильмы о том, как залегают кислые воды и как их добывают. Много чего можно поторогать и получить дополнительную информацию, послушать, даже понюхать.
Очень классный музей, хоть и небольшой, но зависнуть можно надолго.. В любом возрасте... Все продумано до мелочей, даже можно нажав на кнопку понюхать какой-то гриб и другие растения, динозавры двигаются, есть комната “времена года“, тоже стоит зайти. Даже в Москве подобного нет
Обязательно нужно посетить всем жителям города Кисловодск и туристам. В музее вам расскажут как все именно зародились источники . Как создавали природный парк и т.д. Рекомендую. Находится рядом с Нарзанным галереей.
Рекомендую всем! Очень интересный, хоть не слишком большой музей. Совершенно новый, очень технологичный и интерактивный, даже местные жители удивляются знаниям, которые можно получить в этом музее!
Замечательный современный музей, где все можно трогать руками, а не только смотреть. Есть за отдельную плату игровое пространство для детей: общий зал с игровой и развивающими заданиями и две комнаты "времена года" и "город будущего" кажется. В этом пространстве можно находиться неограниченное количество времени, пока не надоест. И есть сам музей с залами, рассказывающий историю появления нарзана в Кисловодске, возведения парка и многое другое. Проходят экскурсии бесплатные в определённое время. Экскурсовод все рассказывает, показывает, проводит по всем задам, а потом свободное время, изучай, смотри, наслаждайся. Советую к посещению!
Очень интересный музей!
Интерактивный, много всяких кнопочек потыкать, есть даже экспонаты с запахом!
Проводятся экскурсии.
Сам музей небольшой,но стоящий!
Очень крутой музей. Не хочется уходить. Как будто попал в будущее. Интересно и детям и взрослым. Можно расплатиться картой, что редкость для Кисловодска
Замечательное место, одно из немногих где встречает доброжелательный персонал (может потому что молодёжь, лишенная советского хамоватого наследия), все очень современно, интересно и познавательно. Рекомендую посетить этот музей с экскурсией- она очень небольшая по времени, но послужит хорошей инструкцией к дальнейшему самостоятельному изучению всего того, что представлено в музее. С удовольствием провели больше часа в этом музейном пространстве!!!! Однозначно рекомендую к посещению
Очень интересное и познавательное место, много интерактивных экспонатов, были с 12 летним подростком , не могли оторваться, было очень классно. Обязательно посетите, не пожалеете.
Очень необычный музей. Необычность- в его интерактивности. Можно всю информацию почерпнуть самостоятельно, просто прикасаясь к стендам: на любую представленную там тему немедленно появляется полное описание вопроса. Очень понравилось "шоу", в котором ты появляешься на экране в компании с динозавром, слоном и оленем. Объяснять долго, попробуйте сами, многим понравится. 😊
Рекомендую к посещению обязательно. Первый зал, где касса, он бесплатный для всех. В нём есть очень красивый макет парка с описанием всех достопримечательностей и маршрутов, будете проходить мимо, загляните. Сейчас кроме музея, появился "квест" для детей. Про экологию на планете, физические и химические явления и т. д. Квест длится час (потом можно остаться для самостоятельного осмотра), я своих еле вытащила через 2 часа. Пока детки занимались, я с экскурсоводом осматривала основную экспозицию музея, а потом всё вместе провели там еще более часа. Младшая проголадалась, пришлось уходить. Очень всё интересно, современно и необычно. Для многодетных есть скидка на квест, на музей нет. Вострог!!!
*Мамкин Критик*
18 августа
Просто восторг! Были с ребёнком 4 лет. Для детей чистая игровая зона с множеством интерактивов, все продумано до мелочей. Волшебный лес-чудо. Если хотите с пользой провести пару часов с ребёнком - Вам сюда, не пожалеете.
Анастасия К.
26 августа
Очень интересно, продуманно. В восторге остались и бабушка 80 лет, и дети 2-4 года и родители)
Очень много необычного! Например, красная книга ставропольского края, проекция прогулки с динозаврами и животными)
отличный музей. Зашли с женой 2мя парнями 19 и 21 год и сыном 11 и 2 часа пробродили, всех увлекло и заняло. На небольшой площади, благодаря интерактивным решениям устроили интересную, объемную и познавательную экспозицию. Ребята хотели еще остаться. К тому же есть кондиционер - провести середину жаркого дня очень удобно. приветливый персонал, все рассказал, пояснил. Экскурсовод провел ознакомительный экскурс и потом мы по стендам залипали. Всем понравилось
Интерактивный музей с содержательной и очень современной экспозицией. Интересно и детям, и взрослым. Особенно впечатляют стенды с "кликабельным" стеклом, на котором выводится дополнительный контент.
Супер музей, про Кисловодск, и про динозавров, много интересного и в отличном продвинутом формате, так же есть детская комната с развивающими играми и квесты для детей школьного возраста
Классный современный музей! Есть экскурсия по музею, там же можно записаться на экскурсию по Национальному парку Кисловодский. Экспозиции очень познавательные, интересные. Персонал приветливый, грамотный. Интерьер в современном стиле, с использованием просторов,мониторов и другой современной техники. Для детей есть большущая игровая комната.
Очень интересный музей!Однозначно рекомендую к посещению и детям,и взрослым!Увлекательные интерактивные стенды.Очень много информации!Так неожиданно, что можно и послушать,и даже понюхать).Словами не передать,надо посетить).Зал с динозаврами очень интересный!Персонал вежлив и ненавязчив.
Офигенный музей. Пришли на экскурсию и потом бродили еще два часа. Для детей это просто обязательное место для посещения. Интерактивные стенды на которых можно листать и увеличивать картинки как на планшете. Стенд с дополненой реальностью с динозаврами. Музей будущего который можно посетить уже сегодня. Интересная экспозиция про природу, историю национального парка и про происхождение Нарзана.
Это пожалуй самый лучший, современный музей в котором я бывала. Можно запланировать пару посещений. Есть и для малышей варианты посещения и для школьников квесты и для всех экскурсии. Очень круто - молодцы!
Потрясающее интерактивное современное пространство, где можно узнать об истории возникновения Кисловодска и особенно кисловодского парка. С него нужно начинать отдых в Кисловодске и им заканчивать.
А ещё здесь очень крутая современная детская игровая зона. Там дети в игровой форме учатся беречь природу.
Волшебное место. Уверена, что неравнодушными будут и дети, и взрослые, и все те кто между. Познавательно. Интересно походить и все попробовать. Внимательный персонал.
Самый интересный музей воды. Много истории, много анимации, запахи, звуки и прочее. И ребенку и взрослому очень понравилось.
Единственное администратор очень не приветливый …
Потрясающий музей, в пример остальные краеведческим (и не только) музеям. Экспозиция сделана очень интересно, много интерактивных панелей, проекторов, экранов. Все можно потрогать, послушать, даже понюхать. Музей европейского качества, прям приятно, что у нас так тоже могут.
Вот насколько мне неинтересна тема нарзана (минералки), но экскурсовод смогла интересно рассказать, провести по музею, показать экспонаты и заинтересовать. Ей большое спасибо.
При первом посещении Кисловодска рекомендую с него и начать знакомство с городом!
Очень интересное место для посещения. Много познавательной информации, интерактивные устройства. Персонал компетентный и вежливый. Недорогой билет для посещения, возможны экскурсии. Находится в центре города.
Музей классный! Интерактивный и очень интересный. Кроме того, что много интересной информации, так она ещё и подаётся в таком привлекательном виде: можно увидеть, услышать и даже понюхать природу Кисловодска. Для детей (и не только) есть возможность оказаться в одном видео с динозавром или мамонтом. Интерактивные книги очень понравились. Про всё так не расскажешь, лучше приезжайте и посмотрите. А в конце посетителей ждёт зал для отдыха с обзорной видео экскурсией по парку. Ещё там проводятся квесты для детей и подростков.
У нас пропало желание идти на выставку после общения с администратором кассиром )) Очень хамоватая и грубая женщина, у нее не было никакого желания рассказать что нас ждёт внутри, мы задали ей пару вопросов о выставке она сделала вид что нас не слышит и демонстративно стала принимать деньги у других людей) Нам не понравилось отношение , но пришли туда ради дочери, и мы хотели что б дочь (12 лет) пошла сама на выставку, администратор сказала что ребенку нельзя без взрослого))) Занавес🤢
Отличная познавательная экскурсия. Экскурсовод Тамила очень хорошо и грамотно познакомила с музеем. Подробно, и при этом без "воды". Музей очень понравился своей интерактивностью и использованием различных новых технологий.
Очень крутой музей! Все интерактивно, современно, красиво. Для детей старше 7 лет ещё есть квест, после которого ребёнок был в полнейшем восторге. Для маленьких есть очень хорошая детская комната