Очень приятное место для прогулок. Красивый вид, хочется просто стоять и смотреть на море, есть скамеечки. На пляже туалеты и вода, чтобы помыть ножки.
Убивают надписи, сделанные гостями, неужели люди думают, что кому-то правда интересно, что они тут были?
Хорошая набережная, приятно прогуляться, очень много развлечений для детей, кофе- морожное-вата- тир- афрокосички- кафешки, вид на море, есть платный туалет
Милая набережная, хороший пляж, ракушечник, чистое море, оснащённый раздевалками, лавочками, есть где перекусить и кофе попить, есть где припарковаться, красиво оформлено
Дербент это город контрастов, то ты идешь по старинным улочкам Магалов, а то выходишь к морю и понимаешь всю современность нашей жизни. Набережная Дербента это красота во всех её проявлениях. Современная архитектура источающая нежный аромат Востока. Конечно лучше видеть это своими глазами. Прогуливаясь по набережной видишь безграничное море.
Очень красиво задумано, неплохо реализовано, но хочется, чтобы поддерживали в приглядном виде. Бываю 1-2 раза в год и вижу, что некоторые плитки провалились, много сколов и разбитых плиток, фонтан не работает. Но тем не менее спасибо, что есть такая набережная. Было бы здорово, чтобы еще была набережная, т.к. город вытянут вдоль побережья.
Были на центральной набережной Дербента: вот этот пляж я рекомендую от души. Там чисто,красиво,есть туалет,душ,кран для мытья ног около выхода с пляжа,куча фургончиков с мороженым и прочим,по пляжу носят кукурузу. Рядом магазины. Есть лежаки и зонтики (мы на них не лежали,потому что они были всегда заняты,но они явно платные). На одном из пляжей лежак на день стоит 200 рублей,на центральной набережной может быть чуть дороже.
Если вы побудете на других пляжах Дербента,то вы убедитесь,что центральная набережная - это лучшее,что с вами могло случиться из всех пляжей в Дербенте😂
Побывали с семьёй на набережной в Дербенте. Остались очень довольны. Везде чисто и ухоженно. Пляж благоустроен для отдыха после купания, есть закрытые лежаки, есть лежаки под зонтами, а также под открытым небом. Есть подача воды для смыва песка,раздевалки. Все красиво, удобно и функционально. Так что если будете в Дербенте, обязательно посетите набережную. Это будет интересно и вам и вашим детям.
Плюсы: красиво, есть много недорогих аттракционов для детей, продаётся вкусное мороженое.
Минусы: в море купаться не хочется из-за информации, что вся канализация сливается туда. Продуктов канализации не видел, водорослей многовато, и из-за этого тоже купаться не хочется.
Как и в других места в Дагестане висят странные таблички про какой-то дресс-код. Не понимаю, как это вяжется с кавказским гостеприимством. Видно, не местные писали. В Москве, например, жителями Дагестана никто не мешает ни в хиджабах ходить, ни намаз совершать. Все постройки и МАФы исписаны. Туалет грязный и платный (хотя всего 10 руб.). Но хорошо, что есть. Ни за какие услуги картой вы не расплатитесь, в лучшем случае - перевод на Сбер.
Очень красивая набережная, приятно прогуляться, вечером включают подсветку. Много мест для отдыха в тени, уютный сквер. На пляже есть зонтики. Пляж широкий, почти безлюдный
Lare2
5 октября 2024
Красиво все сделано. Ухоженные клумбы, лавочки, фото зоны. Чисто. Прекрасный вид на море. Ещё в процессе стройки, но уже есть где погулять и отдохнуть. Много всевозможных ларьков, но в сентябре они всё закрыты. Внизу на пляже были ещё открытые кафе.
Небольшая , но уютная набережная. Для туристов, кукуруза, плетение косичек, разнообразие на прокат машинок, самокатов, квадроциклы. Вообщем можно не скучно погулять!
Набережная была построена в честь 2000- летит Дербента. Прекрасная задумка. Продолжается строительство набережной вдоль моря. Хорошее освещение. Удобно прогуляться .
Много посажено деревьев, кустарников, цветов. Для детей: качели, карусели, батут, на прокат можно взять машинки. Есть -даже с подсветками. Что приводит детей в восторг. Красивая смотровая площадка.
Есть кафе, пункты продажи мороженого. Вечером отличная, разноцветная иллюминация . Ярко, красочно.
Много лавочек.
Но, как-то "подуставшее": красивые арки на входе стоят в искусственных цветах, которым несколько лет, они потрепаны от времени, можно и заменить , фонтан не работает. Хотелось бы , чтобы исправили эти недочёты.
Дербент- прекрасный город. Желаю ему процветания.
Набережная нам понравилась , ночью красиво , можно спуститься и прогуляться вдоль берега, правда еще нужно доработать кое-какие моменты , создать для людей зоны отдыха , например позагорать на шезлонге , мало мест, где можно спрятаться от жары. Порадовало, что есть паркинг , цена 50 рублей, по-моему за час, т.к мест припарковаться возле набережной не было от слова совсем.При желании можно перекусить в кафешке, покататься на машинках , если с вами дети, поесть вкусное мороженое. Место для романтики, если вы не один)
Набережная красивая. Есть где отдохнуть. Зелено: деревья, цветы, даже гранатовое дерево растёт! Спуск на пляж: несколько выходов по лесенкам. Всё чистенько.
Несомненно наш берег лучший для купания. Мелкий песок, не глубокий берег для купания. Удобные лежаки и тенты, грибочки, раздевалки, красивые виды на горы... И много чего интересного вокруг
Хорошая набережная, можно прогуляться, поесть мороженого и посидеть на удобных лавочках в тени деревьев. Работы по реконструкции ещё не все закончены, но дальше будет только лучше.
Потрясающее место, гуляли с большим удовольствием, можно кататься детям на машинках, покататься на каруселях, купить мороженое, вкусняшки. На пляже много кафе.
На набережной много чего интересного, глаза разбегаются. Конечно атракционы не самые современные, на детской площадке не все карусели исправны, но для детей 6-10 лет пойдет и цены приемлемы.
Очень красивая набережная со множеством развлечений для детей. Аттракционы, панда парк, много кафе- все располагает для отдыха, как днём, так и после заката
Красивая задумка, но варвары уже смогли нанести ущерб, кое что сломано. Подростки и дети взрывают петарды и салюты в зоне песка и на благоустроенной набережной, надо быть на чеку. Берег местами замусорен, встречаются и битые бутылки. Но если не многолюдно, то море завораживает своим видом и шумом.
Очень все аккуратно и ухожено. Трава подстрижена, цветы, деревья. Все убрано. Спуск в исправном состоянии.
Очень понравилось обустройство пляжа - дорожки, лежаки, душевые. На пляже чисто. (Исключение - срач после приезжих отдыхающих).
На набережной много точек по продаже попкорна. Особенно впечатлил мужчина, продающий попкорн, кукурузу и натуральные чипсы - он единственный из всех остальных готовит в одноразовых перчатках, причём в вашем присутствии.
Приходите сюда - не пожалеете. Будет масса красочных фотографий
До набережной довольно просто добраться на такси, однако идти туда пешком я не очень советую. Идти несколько километров по незнакомому району – то ещё удовольствие. Набережная очень чистая, стоят красивые скульптуры, продают экскурсии. К сожалению, делать там абсолютно нечего – вы едва сможете провести там больше часа даже сидя на лавочке. Не рекомендую специально идти на набережную, но если захочется погулять по городу - это хорошее место для финиша😉
Красивое место, чтоб провести вечернюю прогулку. Вид на море, морской воздух, все это приносит умиротворение. Здесь детям тоже понравится, а на противоположной стороне много кафе, где всегда рады встрече.
Прекрасный отдых, красивая набережная, наполненная местными людьми. Хорошими людьми. Добрыми, отзывчивыми. Пост не про набережную в итоге, про ауру и атмосферу. Пьяных нет - прекрасно.
Набережная прекрасная, современная. Широкий променад: дорожки, газоны, цветники, вид на море, в том числе и со смотровых площадок. Передвижные киоски с мороженым и напитками. Развлечения для детей. Все кафе расположены через дорогу, что, на мой взгляд, очень правильно. При этом есть современные, стационарные WC. Чистота, ухоженность, просто красота! А рядом прекрасный песчаный пляж! И теплое море!
Очень красиво. Всё строится и благоустраивается. Понравилось гулять вечером, под шум моря. Пляж неплохой. Из минусов: в море и у берега есть каменные плиты, о которые легко порезаться, уборка пляжа тоже оставляет желать лучшего. Купаться лучше напротив центрального входа, ибо если идти в начало пляжа, можно искупаться в канализации. Не понимаю, почему до сих пор не решается этот вопрос. Есть кабинки для раздевания, пресная вода для омывания. Много различных кафешек. Шашлык просто классный.
Небольшая, благоустроенная, много лавочек, есть игровые зоны для детей. Напротив много кафе. Провести время, если живешь недалеко, можно. Ехать сюда стоит только 1 раз посмотреть. А так тут делать нечего.
Очень красивая набережная! Место для прогулок и свидания.
Много локаций для фотосессии!
Рядом кафе, магазины, остановки общественного транспорта.
Всё есть для жизни и отдыха!
Вид, чистота, доступность, доброжелательные люди. Хотелось бы побыть в летний сезон. Много мест где можно остановиться. Вкусная еда. Адекватные цены! Рекомендую к посещению!
Отличный пляж , зонтики лежаки , есть все удобства душ туалеты ) Пологий длинный спуск в море . Спасатели . Продают очень вкусную кукурузу местные жители )
Набережная кайф!единственное нет пандусов или лифтов для колясочников и детских колясок.большой пляж,есть детская площадка,беседки,лавки ,раздевалки,душевые кабинки,туалеты,закусочные.самое главное очень чисто!
Думал, что Самарская набережная - это худшая набережная в России. Дербентская еще хуже. Маленькая, облупленная, неухоженная. Плитка отваливается. На пляже мутные, пьяные личности чего-то хотят. Это странно, ведь в том же Дербенте есть"Улица Счастливых людей", Фонтан. Земля и Небо...
очень чисто, мало людей, несколько торговых точек с мороженым, напитками, кстати там пробовали местное мороженое, очень вкусно! напоминает вкус детства
Пляж в Дербенте напротив старого города. Пляж дикий, не очень чистый (окурки, бутылки, фантики). Есть кафешки на пляже, где можно сходить в туалет. Т.к. рядом, метрах в 100 проходит канализационная труба, море не всегда чистое. Можно ловить рыбу (тарашку на удочку, кефаль багром).
Но в целом, люди купаются, загорают, в том числе и местные. Можно снять Саб (500 руб на час), отплыть на нем, понырять и поплавать в чистом море.
Набережная хорошая, есть передевалки с душем, туалеты, зонты и шезлонги. Много кофешек, есть все необходимое. Жаль, что чистота моря не соответствует такой набережной.
На вид хорошая набережная , очень жаль что на ней без порядка везде разбросано куча ларьков с мороженым и газировкой , так же ездят везде дети и взрослые на маленьких машинках и мопедах, приходится порой или отпрыгивать или отходить , дикость какая то
Пляж чистый, песчаный, людей мало, из развлечений только катамараны в аренду. Зонты и прочее берите с собой, в аренду ничего не сдается. Повезло ребята местные очень тепло относятся к гостям, нашли нам палатку спрятаться от солнца с детьми. Вообще местный народ очень гостеприимный.
Набережная: 1. Наверное то, что задумывали архитекторы, ландшафтные дизайнеры должно было получиться идеально, одно дело проект, другое реализация. 2. Мне не понравилось то, что обслуживание ( уборка, поддержание порядка, садовники) полностью отсутствует, по крайней мере пока мы там отдыхали. 3. Собаки! Они там живут, копаются в мусорных пакетах, бродят целыми стаями... Но слава богу не бросались на людей, пока мы там гуляли. 4. Мусор, мусор и мусор.... Он везде.
Набережная находится в удовлетворительном состоянии. Требуется периодический уход, мытьё, чистка ремонт и обновление.
На набережной спокойно не пройти вечером, везде эти маленькие бизнесмены, которые сдают в аренду машинки, велосипедики и пр. ерунду.
Колоннада (смотровая) очень давно не мылась от наскалыных надписей на стена и птичьено помёта.
Набережная очень маленькая.
Полиции патрулирующей практически нет (а нужно).
Очень скромное и в меру спокойное место.
Очень плохо, что отсутствуют пандусы для спуска колясок на нижний уровень, приходится руками спускать коляски, а подъемники для МГН либо отсутствуют, либо есть один, но далековато.