Музей Специальной военной операции

21 отзыв

Елизавета И.
Пока были в Великом Новгороде, решили сюда сходить с друзьями. Это место - что-то особенное. Очень маленький музей (минут на 30-40 прохождения), зато очень много экспонатов и стендов с информацией. Некоторые залы даже нельзя было фотографировать - там были фотографии и вещи, актуальные для военных на данный момент. Все было очень трогательно, информация изложена ясно, сразу понятно, с чего начались определенные события. Из персонала хочу отметить очень доброго охранника и еще женщину-экскурсовода, которая обычно ведёт именно группы в определенные дни, но нам все равно помогала и отвечала на все вопросы! Рекомендую к посещению, а не ставить негативные оценки зданию из-за личных взглядов.
Юлия
19 августа 2025
Интересная экспозиция, вежливый и заинтересованный экскурсовод, со знанием дела рассказывает про экспонаты. Музей раскрывает не только историю СВО, но и военную историю Новгорода во время второй и первой мировых войн, войны 1812 года. Очень познавательно, рекомендую посетить.
сергей алексеев
30 мая 2025
Отличная экспозиция, много интересного, вежливые сотрудники, уникальные экспонаты, интересные факты,интервью участников. Большое спасибо за историю и память нашей Родины.
Наталья Иванина
22 июня 2025
Были в музее с внучками 12ти и 14ти лет. Экспозиция очень понравилась. Музей новый, молодой. Качественная и полноценная информация, фотографии. оружие, форма , очки виртуальной реальности - всё можно трогать, что вызвало интерес у детей. Спасибо сотруднику за импровизированную экскурсию.
Марина Куковенко
15 сентября 2025
Замечательный музей, посвящен истории не только СВО, но и остальным битвам на Новгородской земле. Спасибо директору и экскурсоводу за ненавязчивый рассказ. Много полезного и нового узнали. Рекомендуем посетить.
Виктор Р.
24 октября 2025
Прекрасный небольшой, но интересный музей, посвящённый Специальной военной операции. Экскурсоводы — вежливые и очень хорошо рассказывают и отвечают на все вопросы! Еще можно узнать историю Великого Новгорода во времена Отечественной войны 1812 и Великой Отечественной войны! Отличные инсталляции!
Наталья Лунгу
24 октября 2025
Очень хороший музей. Было интересно 👍 не знаю кто наставил единицы от меня 5 баллов
Светлана
19 мая 2025
Представлены экспозиции военных действий с древних времен.много информационных экранов,сразнообразнойинформацией,интервью бойцов СВО Новгородской области.Есть виртуальные очки ,можно собрать,разобрать различные виды оружия.Также много интерактивной информации.Посещение бесплатно.Очень рекомендую посетить .
ХХХ
22 июня 2025
Замечательный, познавательный музей. Было интересно и взрослым, и детям. Спасибо большое за экскурсию заместителю директора музея!
Юрий М.
Очень интересная экспозиция, посещение вызывает просто невероятные эмоции.
Михаил Иванченко
Отличный музей. Бесплатно провели небольшую экскурсию. Рекомендую к посещению
oleg fedorov
31 августа 2025
Небольшой, но очень атмосферный и познавательный музей. Много интерактива. Отличные инсталляции. Есть экспонаты- трофеи.
Bruuuten
23 августа 2025
Отличное место, познавательная экскурсия. Слава участникам Спецоперации!
Максим Хахин
Очень красивый музей. Всем советую посетить и почтить память!
Наталья Иванова
Хороший музей, рекомендую к посещению
The Shark G.
Это музей священной войны те кто ставят одну звязду низгинувшие пропащие
Иван Рущин
24 августа 2025
Отличный музей с хорошим смотрителем.
Егор З.
Не нгавится(