Большой, красивый в виде цветочка бассейн, наполненный, удивительными кувшинками, а ещё краснокнижными речными раками, оторые водятся там, в содружестве с красными карасями и остальными рыбками..
впервые повезло побывать НБС в мае(до этого только сентябрь-октябрь). даже я был поражён великолепием и разнообразием роз. их расцветками,размерами, ароматами.
Ожидал большего
Надеюсь моим женщинам понравилось
Большая клумба с тюльпанами, но у нас в Севастополе сейчас полно клумб с тюльпанами, ходи да смотри абсолютно бесплатно . Только ради них туда ехать не стоит.
Парк хороший, но мне больше нравится Форос.
Были на фестивале Хризантем, очень все понравилось, красота невероятная с большой инсталяцей. Выбирали название новым сортам. Впечатлений надолго хватит.
Парк великолепный, есть прям хоббитовские места. В самом низу парка есть перезод в динопарк. Думаю это лучший динопарк в России ищ тез, где я был с сыном. Сказать, что очущение маасимально приближено к реальности это слова ни о чём, нас просто не оставляло чувство, что за нами постоянно кто-то следит из зарослей и когда мы находили преследователя, то восторгам не было предела. Маникены очень грамотно расставлены и общий антураж завораживает с первых шагов. Всем рекомендую доплатить ща билет и посетить это место вы будете довольны.
Очень люблю это место!! Была тут раз 20 наверное. Атмосфера прям вау спасибо.
Билетик в ботанический сад использую как закладку для книг!
Приходите сюда все, кому нравится спокойствие, блин.
Классно посидеть, ножками поболтать, поесть в странной столовой и потом спуститься вниз, на пляж.
Любви вам, дорогие.
И мест, где можно найти отголоски старого доброго Крыма.
100/10 Никитских кошек
Были в конце октября, какая же красота, особенно хризантемы ! Советую обязательно посетить бал хризантем, да и просто прогуляться по шикарному парку зарядиться энергией!
Виталий Сергеевич
15 октября 2022
Знаковое место, но видимо попали в мощный не сезон, кафешки не работают, парк не ухожен, мусор прям в водоемах, в туалетах не было света, ожидал буйство красок (осень ведь), да нет, все зелёное или голое. Вишенкой на торте стал входной билет - 500 руб. За проход в интересные места нужно отдельно доплачивать, а 500 рэ тогда за что? За посмотреть на деревья?! Ну, ребят, это ооочень дорого, за "такие виды". В других отзывах кто то писал что раз 20 был в этом парке, 20 раз по 500 рэ?! 10 тыс. за погулять по джунглям?! Видимо я слишком тривиален в своих увлечениях. В общем скучное место, во всяком случае для меня. Но любителям живой природы должно понравиться, особенно если мусор уберут.
Так красиво. Много роскошных деревьев. Могучие и древние. Разновидности цветов, кактусов и водный мир. Лабиринт любви, там надо выполнять задания, чтоб его пройти. Мы его покорили. Атмосфера, просто так не передать, надо самому почувствовать.
Очень красиво,за такие деньги могли бы и больше туалетов поставить., могли бы и на обратной стороне билета карту напечатать . Впечатление,что хотят за минимум затрат, получить максимум выгоды. Но места шикарные.
Ни музей, ни сам никитский сад впечатление особо не оставил. Кроме бала хризантем смотреть нечего....сувенирка очень дорогая, директор жмот .... из этого сада можно было бы сделать конфетку.... за такие то деньги... парковок нет летом не разъехаться...
дирекция с огромной научной библиотекой и архивом.Находится на центральном портере Никитского сада с голубым басейном,деревом Пиния и с бюстом В.И.Ленина.
Очень красиво. Особенно нравится осенью (в середине октября). На территории есть столовая (там же есть туалет).
Имейте ввиду, что после последней вечерней экскурсии главный вход закрывают (не очень удобно, если припарковались именно у главного входа).