Огромнейшее спасибо и браво экскурсоводу Александру Викторовичу, в первую очередь, это патриот своей Родины и знаток своего края. Мы, петербуржцы, были впечатлены историей Приморского края, историей города Уссурийска. Желаем вам дальнейшего процветания и развития! С любовью будем вспоминать музей города Уссурийска.
Я , гость Уссурийска приехала в гости к внукам, пока мой сын находится на сво.Проходя 20. 06.2024г мимо дома офицеров увидела что есть в нем музей воинской славы. Решила узнать и по возможности посетить.
Зашла во внутрь и спросила у администратора про музей. Мужчина сказал , что можно подняться на 4 этаж и спросить там, но может оказаться что человек который занимается музеем может находится в библиотеки на 2 этаже. Я со своей сестрой , приклонного возраста и больными ногами поднялись, но не на 2 не на 4 этажах никого небыло. Когда я начала спускаться, мне на встречу сломя голову с криками( быстро спускайтесь от туда) летела дама. Не давая ничего спросить кричала чтобы спускались. Я пыталась объяснить
,что мы хотим узнать ( как попасть в музей) на что нам ответили ,что выставка только для групп. А то что нас мужчина администратор разрешил пройти и спросить кричала ,что уволит его. Он здесь больше работать не будет. Надеюсь из-за нас мужчина не пострадает.
Такого хамского отношения , тем более в музее, я не видела не в одном городе нашей великой Родины. Я взрослый человек пенсионер и не думала что в музей нужно ходить только группами. В музей нам сказали , что мы не попадём сегодня.
Зачем человек занимает столько должностей в музее библиотеке, может ещё где нибудь, а на месте не находится и свои обязанности не выполняет. Очень разочарована городом. Одна ложка дёгтя весь мед испортила.
Хорошо что всё таки хороших людей больше.
Хороший музей. Много интересных историй рассказывают в нем. Интересные экспонаты. Есть комнаты, где можно поиграть детям в различные интеллектуальные игры.
В этом году впервые находясь в г. Уссурийске, посетила музей с экскурсией и по музею, и по исторической части города. Экскурсовод Оксана - замечательный рассказчик и знающий историю своего города и округа человек. Незаметно быстро, к сожалению, пробежало время, но г. Уссурийск открылся передо мной совершенно по-другому. Как важно, чтобы о городе говорил человек, влюбленный в свою историю. Экспозиция музея небольшая, но это не удивительно, если учесть, что у музея не всегда было своё помещение. Огромная благодарность Оксане и сотрудникам музея за то, что занимаетесь очень важным и нужным делом. Успехов Вам в работе, расширяйте экспозиции музея и радуйте нас туристов и далее!
Для нашего города очень замечательный музей. Иногда ни взрослые и уж тем более дети не знают исторических событий в нашем городе. Поразила информация о том, что на месте Штаба Армии стояла церковь-храм.
Марина Сапрыкина
24 августа
Отличный музей! Хоть он не большой, но в нем много историй и самое главное людей который горят своим делом и рассказывают истории о предметах который представлены. Мне понравилось очень! Рекомендую.
Очень интересные выставки, особенно понравилась с игрушками, ребёнок был в восторге. Кукольная мебель, предметы быта, куклы, машинки, солдатики, железная дорога и др. Полный восторг.
Хороший музей! Небольшой, но ёмкий! Приветливый и вежливый персонал! Экскурсовод интересный! Приеду ещё раз обязательно! В данный момент (сентябрь 2022) идёт выставка мотоциклов и винила, советую посетить!
Скромный музей. Экспозиция занимает 1 этаж,и то половину, поскольку вторая половина отведена администрации. Очень мало экспонатов для такой территории, богатой историей. Ни слова про каменную черепаху, ни слова про Арсеньева. На мой взгляд, краеведческий музей должен быть побогаче.
Очень понравился музей
Он небольшой,но экспонаты интересные, приветливый персонал
Работник музея подходила переодически и рассказывала о каких-то интересных старинных вещах
С нами был ребёнок 11 лет ,ему было интересно
На входе есть две зоны для фотографий, даже можно принарядиться в старинный русский костюм
Всем рекомендую посетить это интересное место и обязательно возьмите с собой ребёнка
Не большой, но очень интересный музей , не пожалейте денег возьмите экскурсию от музейного специалиста, мне довелось общаться с Оксаной, это лучший эксурсовод! Рекомендую!!!
Приятное место. Но музей очень маленький. Приезжали из Хабаровска. Очень хотелось посетить музей с услугой экскурсовода. Но экскурсовод занята была. Походили сами. А это не так интересно.
Хорошое места по субботам там мастер класс всево за 200р ! Там рассказывают о прошлом и там кагда масстер класс делаеш там тоже расказывают от куда поивилась
Музей небольшой, но очень информативный и интересный. Обязательно попросите экскурсию. Нам экскурсию проводил научный сотрудник - военный историк. Мы его попросили рассказать о конфликте на Даманском (о котором ходит много противоречивой
информации), и у слышали очень интересный рассказ с неизвестными нам подробностями и деталями. По ходу нашей экскурсии к ней подключился ещё один сотрудник музея, археолог (тоже действующий, ведущий научную деятельность). От него мы впервые в жизни узнали, как можно легко отличить камень-орудие труда древнего человека (например скребок со сколами) от обычного камня похожей формы.
Сотрудники отвечали на все наши вопросы и много рассказывали, они очень интересные увлеченные люди. Сейчас это - большая редкость, когда экскурсию проводит не человек, который просто воспроизводит
заученный текст, а настоящий знаток. В музее представлена история
города и края. Есть интересный раздел, посвященный деятельности
чехословаков (солдат и офицеров) на территории Дальнего Востока в 1918 году.
Это очень интересная и поучительная история, рекомендуем поинтересоваться,
откуда взялись в те годы в этих местах чехословаки, что они там
делали, и чем всё обернулось... Фотографии, газетные вырезки,
письма, листовки - живые документы свидетели той истории.
Также впервые мы узнали какие-то подробности о чжурчженях, которые
раньше жили на этих территориях, и, внимание(!), от том, кто сегодня
является их потомками.
Несмотря на небольшую экспозицию, очень интересно! Есть чем отвлечь даже самых маленьких детей, пока взрослые изучают экспонаты. От начала нашей эры, до СССР