Очень классный музей!!!Чудесная и душевная гид Анна, искренне любящая свое дело, рассказывает и влюбляет в Амурский Алексеевский мост. Огромное счастье приходить в такие места и слушать историю моста, которая вплетается в историю России.
Развития и благополучия!!!
И огромная благодарность гиду и генеральному директору музея!!!
Прекрасный музей, экспозиция по всей истории развития железных дорог по всему Дальнему Востоку.
Расположение немного не удобное, добраться не просто, но того стоит.
Много экспонатов как внутри здания, так и на открытой площадке.
Персонал рад даже одинокому посетителю. Всё расскажут, пояснят. Огромная им благодарность!
Жители Хабаровска если вы тут ещё не были, то едьте не пожалеете, шикарная экспозиция, экскурсовод и начальник музея бесподобный человек, очень интересно расказа о музее. огромный плюс для любознательных людей можно всё потрогать, и в рамках разумного обследовать, водят под присмотром на единственную сохранившихся ферму моста.
Прекрасное интересное и очень познавательное место, обязательно к посещению жителями города и гостями города, очень большая, экспозиция, много артефактов, былых времен и истории освоения Сибири и дальнего востока.
Таких музеев в нашей стране должно быть много и на каждой железной дороге в каждом регионе , где находится центр управления этой дорогой ! Ведь каждому такому центру есть что показать и рассказать ! Сам музей это конечно вся история этого региона начало 20го века , люди которые работают в этом музее просто и доходчиво расскажут и объяснят что , зачем и почему . Да и сам пейзаж где находится музей настолько привлекательный , что глаз не оторвать ! Сам музей на фоне огромного нового моста , через великую восточную реку Амур !
Отличный музей!!! просто супер, очень понравилось. даже без экскурсовода все было понятно, прсколько возле каждого экспоната находиться табличка с наименование и рассказом. Можно попробовать поуправлять как в старые времена перевозили грузы)) Смотровая просто супер, очень понравилось, всем советую
Прекрасный небольшой музей, есть интересные экспонаты.
По выходным вообще бесплатно, что не может не радовать.
Там есть ещё и крытая часть экспозиции с фрагментами строительства моста, чтобы туда попасть, нужно зайти в здание располагающееся по левую руку от входа.
Чисто, благоустроено, отличная смотровая. Большое количество поездов паровозов и вагонов! Место прикольное, рекомендую посетить, но предварительно ознакомится с режимом работы!
Необычный музей под открытым небом. В доме бывшей железнодорожной станции обширная экспозиция рассказывающая о строительстве железных дорог и мостов на Дальнем Востоке. Советую экскурсию. Узнаешь много интересного.
Каждый год посещаем музей. К сожалению, экспонаты стоят высцветшие, раньше паровозы были яркими, за ними ухаживали, ведь можно же краски выделить. Раньше можно было попасть на пролет моста, в паровозы, бункер, сейчас все закрыто. Место уникальное для города, другого такого нет, но за ним нужен уход. К примеру, на улице вагонетка 1920 г, вся ржавая, из за того, что находится на улице. Хотелось бы возможность оплаты гида, даже для маленькой компании.
интересная экспозиция как на улице, так и внутри. если придти утром, разрешают прогуляться по главному экспонату - пролету. везде есть таблички. доброжелательная женщина-смотритель, рассказывает, отвечает на вопросы. и все бесплатно!
очень рекомендую.
Посетил этот музей в 2022 году. Доехал на маршрутке. Пошёл по ул вохр. (это не улица, просто проселочная дорога). Ближе к музею асфальтированная. И вдруг, на меня из рядом стоящей организации РЖД вылетает огромная лающая собака с огромным желанием меня укусить. С трудом ушёл от неё. На этом, злоключения не кончились. Так как было вск в музее не было экскурсий и все пришлось осматривать самому, в нем был непонятного вида смотритель, который при осмотре мною локомобиля рекомендовал засунуть голову в топку. На что, я, только нервно дёрнул рукой. Экспозиция музея хорошая. На обратном пути, меня снова ждала собака, меня спасли отьезжающие машины.
Отличный музей! Экспозиция богатая, интересная, и даже неспециалистам понятная благодаря прекрасной компетентной экскурсии. На территории можно полазить по многим истор.экспонатам.пролет старого Амурского моста впечатляет с любой точки. Жаль, что из-за бестолковых и недисциплинированных посетителей теперь подъем на него закрыт. Экспозиция внутри очень грамотно выстроена и дает экскурс о функционировании ДВЖД в исторической перспективе. Единственный минус - общественеым транспортом не добраться. Но на своем или на такси без проблем
Очень понравился музей. В основном все экспанаты под открытым небом их можно рассмотреть, потрогать, попробовать прокатиться на дрезине. Место очень красивое.
Очень интересный музей, но не очень популярный и раскрученный в силу своей удалённости от центра города и сезонного режима работы экспозиции. Добираться лучше всего на машине. Как и в любом другом музее, осмотр экспонатов лучше всего производить под руководством экскурсовода. Все экспонаты очень ценные с исторической точки зрения, многие уникальные.
Чрезвычайно понравился, однозначно рекомендую к посещению. Очень много различных экспонатов об истории железной дороги. Можно не только смотреть, но и трогать.
Нам очень понравилось. Были здесь года 3 назад. Поднимались на мост - оттуда очень крутые фото получаются. Облазили поезда. Было интересно и познавательно
Интересное место! Обо все можно почитать, все потрогать. Экспонаты ухожены. Хотелось бы еще иметь возможность заходить в вагоны.
Яркие фотки обеспечены. Посетить стоит!
Отличный живописный музей, с историческими достопримечательностями, экскурсоводы на высшем уровне. Исторически приятное место, с шикарным видом на Амур. Долголетия и процветания.
Прекрасное место для посещения. Добраться до туда не составит труда, если вы на автомобиле. Вход бесплатный. Есть смотровая площадка, с которой видно Амурский мост.
Самый впечатляющий экспонат музея - пролёт моста 1916 года, конструкции инженера Л.Д.Проскурякова. Помимо этого есть собрание образцов железнодорожного подвижного состава разных лет, а также очень любопытная экспозиция, подробно рассказывающая о строительстве моста в начале ХХ века, его последующей эксплуатации и реконструкции.
Прекрасная смотровая площадка с видом на Амурский мост.
Отрадно, что у нас в стране работают такие музеи, прославляющие наше великое инженерное наследие, значение которого в мировой культуре не менее существенное, чем достижения в области литературы или музыки.
Огромное спасибо людям, сохранившим это чудо, за возможность прийти и полюбоваться совершенными формами этой застывшей в металле симфонии.
Отдельно хочется поблагодарить хранителя фондов музея Лисицына А.А., чрезвычайно компетентного, а, кроме того, очень отзывчивого человека.
Желаю вам удачи, дальнейшего развития и процветания!
Это замечательное место! Ходили с сыном, раскрыв рот. Очень интересно. Разочаровались , что на мост нельзя было. Но надеюсь еще залезем туда, потому что очень хочется осенью там побывать.👍👍👍👍
Экскурсия очень познавательная, есть что посмотреть. Детям могут залезть на поезда, покрутить рычаги, взрослые могут залезть и сделать фото на пролете старого моста
Огромная благодарность коллективу музея за интересную экскурсию! Было очень познавательно услышать факты о развитии своего региона! Коллектив музея бережно сохранил всю ретроспективу такой важной для развития нашего края отрасли, как строительство железных дорог.
Познавательный музей под открытым небом. Не пожалели, что завернули. Информации достаточно на планшетах, разнообразные вагоны и паровозы. можно заказать экскурсию. Вид на Амур красивый.
Замечательный и по своему уникальный музей , нахождение его рядом с действующим мостом добавляет особый колорит , вагоны , локомотивы и другая ЖД техника , красивое деревянное здание внутри которого тоже распологаются исторические предметы связанные со строительством моста и не только , ну конечно же главный экспонат музея , это ферма моста . Огромное спасибо всем тем кто создал этот музей и тем кто являются его хранителями . Рекомендую посетить музей , не пожалеете.
Экскурсия от краеведческого музея на автобусе с гидом, 4часа, сначало по всем достопримечательностям города, ездили с семьёй, с гидом про город узнали много нового и интересного, можно фотографировать, далее всех на автобусе вывозят на мост, можно сфотографироваться с 5000 купюрой, на которой и есть сам мост. Рекомендую, очень интересно и познавательно! Мы не зря провели время 👍
Очень интересная, красивая и познавательная историческая экспозиция! Вход бесплатно! На территории чисто и аккуратно!
Красивые виды на Амур и мост! Рекомендую!
Правее возможно спуститься к воде!
Хороший музей под открытым небом. Ребёнку 8 лет очень понравился рассказ экскурсовода. На территории стоит много тепловозов, вагонеток, вагонов поездов. На которые можно подняться и посмотреть, что внутри. Получаются очень красивые фото. Всё можно фотографировать и снимать. Добирались на теплоходе, заказывали тур.
Очень необычный музей. Находится далековато от всех Хабаровский достопримечательностях, но добраться можно даже на общественном транспорте: от автовокзала на 71 автобусе до конечной. А дальше пешком по автодороге и под мост тоже по дороге, потом будет указатель. Очень приятный и неожиданный бонус - в субботу и воскресенье вход свободный!
Очень Хороший Музей под открытым небом!!! Приветливые, отзывчивые сотрудники проведут экскурсию и есть что посмотреть из экспонатов! А так же открывается отличный вид на мост через реку Амур!
Музей под ооткрытым небом. Вход бесплатный. Подъезд на машине к музею не очень хорошая дорога. Выставка машин интересная, описано все на табличках. Можно детям полазить по технике. поровести на свежем воздухе семьей позновательно-увлекательные моменты.
Дешевный музей! Небольшой,есть экспозиция на улице и внутри здания, очень интересно. Приятный бонус, что бесплатно) Жаль, что у нас не получилось подняться на сам пролёт, т.к. проводились профилактические работы. Рекомендую.