Музей превзошел ожидания! Большой - на целый этаж, очень много экспонатов. От старинный часов до современных. Есть сезонные экспозиции (советских елочных игрушек) и тематические (сейчас была выставка часов Джеймса Бонда). Можно приходить неоднократно и узначать что-то новое не только про сами часы, но и про историю исчисления времени человеком. Мы пришли под вечер, поэтому осмотрели экспозицию довольно поверхностно.
Очень хочу теперь собрать компанию и записаться на экскурсию к хранителю музея.
Очень интересный музей, пожалуй, лучший бесплатный музей Москвы! Большая экспозиция, начиная с экзотических солнечных и каминных часов, заканчивая советскими часами различных часовых заводов! Отдельно хочется отметить временные выставки: выставку часов Джеймса Бонда и выставку Дедов Морозов. При желании можно заранее заказать экскурсию, но и без экскурсии всё прекрасно можно рассмотреть, прочитать и узнать! Спасибо за такой восхитительный музей!
Шикарный музей, находится на третьем этаже, пройти нужно через два этажа магазина.
Экспозиция шикарная, представлены редчайшие и очень интересные экспонаты как российских изобретателей, так и многих зарубежных.
Можно ознакомится не только с историей но и с развитием механики и самое главное, самого часового дела, увидеть воочию часы которые были в космосе и от которых отталкивались разработчики игры Метро 2033, увидеть самые необычные хронометры в мире и научиться ценить Время
Вселенная часов, украшений и предметов интерьера. Великолепное собрание. Отечественная и зарубежная история, традиции, стили, дизайнерские решения. Старина и будущее часового искусства. Погрузился с удовольствием.
Лекция «Ювелирное искусство XXI века» - прошла на одном дыхании. Полезно. Содержательно. Актуально.
Великолепный приём и организация.
Музей на 3-м этаже. Вход по лестнице. Бесплатно. Много стендов. Всё удобно просматривается. Рядом с экспонатами есть qr-код на аудиогид: очень удобно. Есть столы, стулья ,кафе (18 ноября не работало). Интересно будет и детям посмотреть на часы разных лет. Есть даже солнечные часы :)
Отличное место. Очень много истории и интересных моделей часов. Очень хорошие бывают экскурсии и различные встречи. Для увлечённых людей самое то. Обязательно к посещению всем кто болеет часами.
Неожиданный и очень интересный музей. Много экспонатов, все из частных коллекций, спасибо коллекционерам, что дают возможность насладиться таким обилием исторических экземпляров! Я потратила на самостоятельный осмотр примерно полтора часа, но можно попасть и на экскурсию. Часы очень любопытные. Узнала информацию и часах, о существовании которых и не знала - огневых. Большой восторг от работ современных мастеров, это шедевры! Поностальгировала по советским часикам, будильникам, ходикам.
Большое спасибо за возможность узнать новое, прикоснуться к истории и восхититься возможностям ума и фантазии человеческой!
Музей времени и часов один из лучших магазинов-музеев Москвы, в который всегда хочется возвращаться. Очень грамотные хранители и экскурсоводы музея.
Один из эксклюзивных коллекций часов мира и СССР.
Приходится посещать каждые полгода, и это никогда не надоест!!! ВСЕМ настоятельно рекомендую!!!
Потрясающая экскурсия от Павла Барбаянова. Человек влюблён в своё дело. Приходите сами, приходите с детьми.
Это и физика, и астрономия, и ювелирное искусство, и история.
Можно позвонить и заказать экскурсию на разное количество человек.
Безумно интересный музей. Очень много экспонатов, много интересного узнали. Отдельная благодарность экскурсоводу. Информативно, весело, много фактов. Всем советую посетить это место)
В минувшие выходные посетили Музей времени и часов по рекомендации знакомых. И не пожалели! Очень интересно и познавательно. Богатейшая коллекция часов и хронометров, начиная с 16 века! Даже солнечные есть. Плюс есть возможность либо воспользоваться аудиогидом, либо услугами экскурсовода. И всё - абсолютно бесплатно!
Вчера посетили экскурсией этот замечательный музей! Экскурсовод Павел рассказывает всё очень интересно и доступно для детей. Задавали много вопросов, на которые он с удовольствием отвечал. И родителям и детям очень понравился музей. Получили новые знания( про огненные часы я и не знала), посмотрели на удивительные новинки( часы Чайкина). В общем всем рекомендую к посещению для получения новых эмоций и знаний!
Были с группой детей 8-12 лет.
Предварительно созвонились и договорились о времени.
Сказать что было интересно -ничего не сказать!
Дети слушали с открытыми ртами: столько познавательной информации! А главное подача материалов: четкая дикция экскурсовода (был Павел Валерьевич),интересные факты, ориентировка на детскую аудиторию. Потом был мастер класс по сборке будильника,просмотр мультфильма о маятниковых часах и в конце чаепитие!
Экспонаты музея уникальные,такого нигде ещё не видели! А главное истории и факты связанные с ними. Витрина с огневыми часами вызвала ажиотаж: столько видов свечных часов,о которых никогда не слышали и не видели! Не буду спойлить-сами посмотрите)
С удивлением узнали,что часть экспонатов собственность экскурсовода дяди Паши (так он представился детям).
В общем, оооооочень рекомендуем и взрослым и детям!
Думаем обязательно вернуться сюда ещё раз!
Прекрасный музей, огромное количество уникальных экспонатов, описывающих историю часового искусства в России и мире. Очень приятное место, всё оформлено очень красиво
Этот музей часов такой атмосферный и уютный, очень порадовало, что есть часовые механизмы, которые можно поизучать, потрогать и главное по ним становится понятно как работают часы- эти очень интересно💯
Спасибо организаторам за такое прекрасное времяпрепровождение здесь
Интересный музей.Точная механика,сродни творчеству легендарного Левши.хорошо построена композиция, имеются уникальные экспоната,рекомендую.Да и с маркетинговой т.з все правиль,чтобы попасть в музей,надо пройти два этажа торговых залов.
Музей на удивление довольно масштабный. Начиная от старинных, заканчивая современными часами. Очень интересно, думаю, для детей тоже. Организаторы - большие молодцы (тем более, что посещение бесплатное)
Были на экскурсии в музее 5 декабря 2024 года. Замечательный музей, много экспонатов, особенно здорово не просто ходить и смотреть, а слушать прекрасного, много знающего о часах экскурсовода Павла. Мы узнали много нового и интересного.
Рекомендую к посещению, особенно детям и подросткам.
Спасибо!
С удовольствием побывали в музее, он небольшой, но очень много экспонатов и раритетов.
Такие замечательные старинности редко где можно увидеть.
Желательно,конечно, попасть на экскурсию,будет интереснее.
Посетили музей с дочерью 9 лет в составе экскурсии ТехноКидс. Остались очень довольны.
Павел Барбаянов - потрясающий, очень внимательный и лояльный к детям. Старается подстраивать экскурсию под возраст и внимание.
История часов, красивые экспонаты из частных коллекций. Все это бесплатно в любое время. Спасибо Союзу коллекционеров, хранителям музея за возможность полюбоваться и узнать много нового.
Советуем к посещению!
Интересный и познавательный музей!
🕰️ Первый «Музей Времени и Часов», посвященный богатому отечественному часовому наследию, открылся 17 ноября 2022 года в Москве, на территории флагманского магазина AllTime;
🕰️ Здесь представлены экспонаты из частных коллекций: дореволюционные часы, часы советского периода, часы торговых домов Российской измерении и тд;
❗️Вход Бесплатный.
Потрясающий музей. Такого количества часов я нигде не встречала. Если вы как и я кроме Буре, Мозера и марок часов, которые на руках носили ничего о часовом деле не знаете, то вам сюда. Повезет и Павел( хранитель музея) проведет экскурсию, а если он выходной, то наличие аудиогидов у большинства экспонатов прекрасно расскажут историю часов. Пока обошли все витрины- не заметили, что два часа прошло.
"+" Доброжелательность коллекционера, удобства( гардероб, туалет, стулья, если ножки устали), красота витрин, чистота, наглядности ( лупы, все подписано итд. Немаловажно, что музей- бесплатен для посещения.
"-" А их нет!
Возила детей 4 класса на экскурсию. Здорово, что можно организовать бесплатное мероприятие для школьников. От метро Красносельская идти ровно пять минут, что тоже плюс. Музей находится на третьем этаже огромного ювелирного (часового) магазина, при желании можно приобрести что- то для души.
Для посещения музея нас попросили подготовить приказ на выход из ОУ, можно было взять 25-30 человек. Я ездила с 14, этого вполне достаточно, так как без сопровождающего следить за детьми, разбредающимися между стеклянных витрин непросто.
Экскурсию ведёт хранитель музея дядя Паша. Человек творческий, влюблённый в своё дело, понимающий возрастные особенности школьников младших классов. Среди экспонатов много старинных часов из частных коллекций, необычные часы( песочные, солнечные, водяные, огненные), представлены часовые дома СССР и часы современных художников и дизайнеров.
Время, отведенное на визит, пролетело незаметно. Участники экскурсии могли сделать много фотографий, узнали много нового и счастливые отправились по домам.
Замечательный музей. Огромная коллекция часов от солнечных до электронных. Вход свободный. Представлены марки часов дореволюционной России и СССР. Очень красивые каминные часы. Есть раздел посвящённый часам Джеймса Бонда.
Была в этом музее, очень понравилось. Экскурсовод интересно рассказывал про происхождения часов. Увлекательно, позновательно. Сходите не пожалеете. Очень советую. Желаю процветание этому музею Времени и часов. 👍
Музей часов, отечественных производителей. Уникальные коллекции. Все советские часовые заводы и современные производители России. Для тех, кто интересуется часами обязательно к посещению. Вход свободный.
Только что вернулись с ребятами из этого музея- невероятное место!! Такого разнообразия часов и настолько подкованного экскурсовода мы гне видели никогда! Очень интересно, очень красиво и здорово, что в нашем городе есть такой музей! Огромное спасибо дяде Паше за рассказ- видно , что человек очень знающий и этими знаниями делится в очень доступной форме! Всем советуем посетить Музей Часов и Времени
Превосходный Музей времени и часов!
Экспозиция музея посвящена истории развития часового дела в России. Здесь можно полюбоваться старинными дореволюционными часами, барометрами и хронометрами, часами царской армии, красноармейцев, подводников и космонавтов. Кроме того, в коллекции представлены часы современных авторских брендов.
Посещение музея свободное и не требует регистрации. Также здесь проводят бесплатные экскурсии для групп от 7 до 20 человек, сходите обязательно
Музей великолепный!!!!!!! Павел Валерьевич Барбаянов прекрасно провел экскурсию!!!!!!! Умеет заинтересовать и довольно долго удерживать внимание ребёнка)) Огромное спасибо всем его сотрудникам, включая тетю Катю!!!!!!! Особенно впечатлило внука(9лет) комплект часы, термометр, барометр и компас в виде корабля и якоря. Удивило то, что есть мастера часового дела, которые "пишут" целые картины внутри механизма(на шестерёнках, лопатках и т.д.). Это напоминает то, как Левша подковал блоху)) А мне понравилось, что есть ещё и аудиогид, которым непременно воспользуюсь в следующий раз!!!!!! Жаль, что не много записала и сфотографировала(( Слушали на одном дыхании!!!!!! Уже проинформировала учительницу, чтобы всем классом посетили этот очень познавательный музей и, возможно, примем участие в мастер-классе по сборке часов!!!!!!!
УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!!!!
Уникальный музей"времени и часов " очень понравился. Посещение музея абсолютно бесплатное, при этом музей насыщен экспонатами "часов" от дореволюционнной России до наших дней. Отдельная благодарность хранителю музею-Павлу. Павел ответил на все интересующие нас вопросы, рассказал о часовых заводах. Посещением музея остались довольны. Рекомендую...
Великолепный музей и просто место, где можно получить незабываемое эстетическое удовольствие для истинных ценителей часов! Музей сделан с душой и творческим подходом. прекрасные аудиогиды. Вход бесплатный, но посмотреть безусловно есть что, приходите - не пожалеете! Огромное спасибо устроителям и владельцам музея!
Люблю часы не только как измеритель времени, но и как аксессуар, поэтому когда узнала о "Музее времени и часов", то решила ознакомиться с уникальным музеем. По часам можно не только определять время, но и проследить историю. Часы украшали интерьеры, были символом достатка владельца, достойной наградой за достижения . Сейчас часы измеряют не только время, но и покаатели здоровья. А еще -часы -это очень красиво!
Посетила экспозицию музея в рамках проекта turniketov.net. Очень понравилось, было познавательно. Как же прекрасно, когда экскурсию ведет пусть и не поофессиональный гид, но человек, полностью отдающийся тому, чем он занимается. Павлу огромная благодарность за увлекательный экскурс в мир времени и часов. Рекомедую к плсещкнмю как взрослым, так и детям лет с 9, подросткам тоже порравится, но если они готовы слушать.👌 Удобное расположение музея, можно дойти решком от Ярославского вокзала, минут 7 ходу.
Подробный, хорошо организованный музей. И очень заинтересованный во всех этих механизмах и истории мужчина, который радушно встретит вас в музее.
Кстати, к нему можно и нужно обращаться с любыми вопросами в этом музее👌
Необычайно интересное и познавательное место для всех любителей часов. Много интересных моделей, которых уже не увидеть в продаже.
Хорошая доступность, рядом с метро. Почти всегда малолюдно, можно неспешно все рассмотреть.
Почти каждую неделю проводятся тематические встречи с интересными людьми и специалистами из мира часов.
Рекомендую
Отличный музей, интересные экспонаты разных времен, от старинных ходиков и каминных часов до наручных часов нашего времени. Советую к посещению. Вход в музей бесплатный
Хороший магазин, несколько этажей. Огромный выбор часов и украшений. Представлено много известных брендов. Есть ремонт часов, все сделали быстро и качественно. Провели бесплатную диагностику перед ремонтом
Вы в курсе, что часики-то тикают? А как относитесь к этому, кстати?
В этом месте сразу понимаешь, как повезло жить в эпоху, когда смартфон подскажет точное время! Представьте ситуацию, если бы мы все вернулись к солнечным часам? Песочным? И т.д.
Мне музей показался невероятно интересным. И, конечно, в нем есть, о чем подумать...
В удобном месте. Близко от метро. Бесплатно. Неужели вы все ещё думаете, а стоит ли сюда съездить?!
Добрый день! Недавно побывали в музее Времени и Часов.
Удивительное место, много интересных экспонатов. Все прекрасные впечатления от музея благодаря его хранителю Павлу - с таким воодушевлением и неподдельным интересом он рассказывал обо всём 😍Просто живая энциклопедия! Экспонаты от первых солнечных часов, до самых современных. Без экскурсии тоже интересно, я думаю, но надо будет читать - в витринах напечатаны интересные факты. Мы провели там больше двух часов и не заметили как)
Музей расположен на 3м этаже магазина Alltime. И сам магазин тоже как музей - только уже современных часов - есть очень интересные образцы.
И расположен удобно - от м. Красносельская 10 минут пешком.
Очень понравился магазин! Выбор наручных часов просто колоссальный, 2 этажа! Персонал магазина вежливый. Рекомендую посетить магазин AllTime для покупки часов!
Были на групповой экскурсии с классом 11.11.2023г! Потрясающее место и просто исключительный подход экскурсовода Павла - с любовью к своему делу, к детям. Очень увлекательно рассказывал, дети были полностью вовлечены и в безусловном восторге!!! Спасибо огромное, что есть такие места и такие люди!!! Бонусом нам достался также абсолютно бесплатный мастер-класс по изготовлению часов! Очень рекомендую данный музей к посещению!!!
Посетили с дочкой музей. Не могу сказать, что я в восторге. Но, с другой стороны - это было интересно и познавательно. Представлены часы разных эпох, разного предназначение. Понаделали красивых фоток. Особенно понравились часы Франция, начало 20го века. А также часы космонавтов, подводников часы с 24 циферблатом
Потрясающий музей! Множество экспонатов из нескольких частных коллекций собраны в одном месте: часы карманные, каминные, настенные, различные часовые механизмы, инструмены часовых дел мастеров,- здесь есть всё! Некоторые часы показывают в действии! Музей работает каждый день. Вход бесплатный! Музей нашли не сразу, т. к. он находится в большом ювелирном магазине, на 3 этаже. Вывеска есть, но мы ее сразу не заметили. В музее проходят мастерклассы для детей , тоже бесплатные!!! Огромное спасибо создателям и энтузиастам музея за этот шикарный подарок горожанам и гостям столицы!
Потрясающая экспозиция, рассказывающая об истории развития часов. Множество интересных и редких экспонатов. Представлены, пожалуй, все возможные виды часов и часовых механизмов, когда-либо созданные человеком. Рекомендую, если хотите с пользой провести время.
Спасибо организаторам за возможность прикоснуться к истории развития часового дела.
Прекрасный музей! Интереснейшая постоянная экспозиция, уникальные экспонаты. Проводятся экскурсии и мастер классы для детей.
Помимо постоянной экспозиции проводятся разнообразные выставки
⌛️Путешествие в мир часов и времени
«Музей времени и часов» — удивительное место, где можно познакомиться с историей измерения времени и развитием часового дела на протяжении многих веков.
Посетители смогут узнать, как эти устройства использовались в разных культурах и как они помогли людям в прошлом ориентироваться во времени. По окончанию экскурсии гостей ждут мастер-классы, на одном из которых можно собрать настоящие часы своими руками.
💰 Бесплатно
🕒 Ежедневно, с 10:00 до 21:00
Очень интересное место, есть на что посмотреть. Больше всего впечатлили часы агента 007. Можно приятно провести время и абсолютно бесплатно, что в наше время редкость. Рекомендую.
Были с дочкой 10 лет на экскурсии. Павел очень интересно и доступно для детей рассказывает, с удовольствием отвечает на вопросы. Потом был мастер-класс, дети посмотрели небольшое видео об истории возникновения маятника и сами собирали часовой механизм, если кто-то не справляется, помогают. Ведущая мастер-класса Диана, тоже очень доброжелательна. Очень нужный и важный музей, спасибо создателям, организаторам, экскурсоводами. Любовь к своему делу витает в воздухе. Приходить можно свободно в часы работы музея, но лучше записаться на экскурсию, можно узнать много интересных фактов. Спасибо огромное!