Посетили этот музей потому что режим работы совпал со временем пребывания в вечернее время и не пожалели. Очень интересный, удивительные экспонаты от посуды с шаржами на Наполеона до портфеля Кутузова. Подробно можно узнать о всех событиях войны, героях, военноначальниках. И вишенка на торте - оригиналы картин В. Верещагина, посвящённые этим событиям. Спасибо огромное специалистам музея! Всем приятного т познавательного посещения.
Была в музее на выставке "Сны Сибири". Это что-то невероятное, новое видение и организация пространства, проработано все от музыкального сопровождения, до элементов виуализации. До мурашек. Очень рекомедую
вадим
6 марта 2024
Очень впечатлен музеем! Удивительная коллекция экспонатов и информативные стенды. Отдельное спасибо персоналу за их помощь и советы. Замечательное место для тех, кто хочет узнать больше об истории и культуре.
Музей очень хороший по экспозиции, интересный! Была здесь студенткой и ординатором 1 года в 2022 г.
Но!
29.01.23 г столкнулась с просто отвратительным и хамским отношением сотрудников музея!
Меня и двух ординаторов не пустили в музей в день бесплатного посещения для студентов, в последнее воскресенье месяца, ссылаясь, по их мнению, на то, что ординаторы - это не студенты, не проверив и даже не посмотрев на документы: на студенческий билет, соц.карту, пропуск в вуз и приказ о зачислении в университет! Нам просто нахамили, сказали что ординаторы, это не студенты: «мы не пускаем аспирантов» (они не знают разницы между ординатором и аспирантом, а ординатор - это студент, он не имеет права работать как врач (он пока не врач) и получает стипендию, т.е ординатор имеет те, же социальные льготы, что и студент и относится к категории студентов.
Регулярно посещаем музеи города Москвы и с таким отношением столкнулись впервые! Нахамили, наорали, такое ощущение, что сотрудники музея не закончили даже 9 классов.
Интересный музей. Была на экскурсии вместе с детьми. Очень хороший экскурсовод у нас был. Приятно, что это было интересное общение с детьми об истории нашей Родины.
Музей посредственный. Ни у одного экспоната не указано новодел это? Реставрация/восстановлено? Копия? Везде не краснея пишут 19 век.
Есть перепутанные экспонаты и циферки поясняющих табличек.
Конечно же современная мода разделить на несколько экспозиций с разными билетами.
Для увлеченых тематикой войны 1812 года, возможно будет интересно, но я был неприятно удивлён убогостью экспозиции. Очень напрягали одновременно включённые со звуком телевизоры с тематические роликами. Количество экспонатов на мой взгляд неприемлемо мало. Мне кажется, число разочарованы посещением людей осень велико. Критика по делу, прозрачные таблички с описанием экспонатов на которых текст просто не читается. Большой объем музея наполнен жкспонатами на 30%. Не хочу только критиковать что-то понравилось, сделал много фотографий, тема интересная преподнесите ее красиво!
Я никогда не особо интересовалась историей, но посещение Музея Отечественной войны 1812 года заставило меня взглянуть на неё совсем по-другому. Впечатляющие экспонаты и мультипликационные фильмы привлекут внимание не только историков, но и обычных людей.
Вошла в музей с чувством уважения к истории страны, а вышла с ощущением гордости за подвиги наших предков. Впечатляющая экспозиция и профессиональная организация посещения.
Елена П
Очень интересный музей с большим количеством информации и неожиданными экспонатами.
Огромный музей, очень интересное историческое место во всех смыслах. Когда устанете ходить, спуститесь на 1 этаж в кафе, выпейте кофе и можно продолжить осмотр.
Молодой музей, с большим количеством свободного места. Можно сказать даже не музей, а так, три зала. Тем не менее экспозиция будет интересна людям которые увлекаются событиями 1812 г. Потратил примерно час на одно посещение. Пять звёзд ставлю авансом, так как не сильно доволен маленьким размером музея. Музей занимает кусочек бывшего музея Ленина.
В Музее Отечественной войны 1812 года я окунулась в историю России и прочувствовала каждую битву. Обязательно взять аудиогид и подготовиться к эмоциональному взрыву!
Вот в этот Музей прийди (вместе с дочкой "осьми" лет) - лишь ещё ответственно готовлюсь:
перечитываю Тарле, Лермонтова, Толстого, "Наполеона" из ЖЗЛ и ещё 3 капитальных источника
Ребёнку врать позволено лишь... экскурсоводу:) , а мне - непозволительно.
Пока не умею обьяснить:: как оно случилось, что Н-он через Неман переправился с 600 тысячами лихих воинов, а НЕМАН же (не путать с Березиной!!!) перелетел в обратном направлении - только с... ТРЕМЯ тыщами?
(Из школы помню, что 3:600=0,5%!!!)
Вот *** твердят, что "КРИВОЙ" МихалЛарионыч "криво" и войну вел: совсем не сражался с Мюратами и ДАВУ, а французы, видимо, сами переДАВУлись?
И все же вскоре я таки поведу сестру.... Тпрр, ДочкУ... в этот Музей:)
Альберт Селянин
13 июля 2024
Очень большая экспозиция посвященная войне, много экспонатов той эпохи, исчерчепывающая информация по каждому. Посещение было приятным
Интересная экспозиция, выглядит весьма призннтабельно, дружелюбный персонал. Есть аудио гид. Баньки в гардеробе... Как своё отдают ))) рядом Шоколадница - можно подкрепиться
Музей порадовал меня в очередной раз. Ко мне приехали гости из другого города и я решила показать им музей войны 1812 , который возвращает нас в историю на 200 лет назад, где все посмотреть и все запомнить ты даже не сможешь. Представлена обширная экспозиция.
Потрясающий музей!Редкие и красивые экспощиции.Экскурсии тоже на высоте.Хороший персонал.Интерьер и маршрут музея продуман идеально.Распологается прям у метро,что удобно.Единственный минус - аудиогид.Немного тихий и не "современно".Но это не помеха,так что - все отлично)
Очень интересный музей . Часто при посещении Кремля и красной площади проходили мимо , а зря ! Музей очень понравился ! Много раритетов ! Интересная экскурсия . Можно взять аудиогид и самим осмотреть . Несколько часов пролетели незаметно . Всем кто интересуется историей России обязателен к посещению! 👍
Музей рядом с выходом метро площадь революции. Посещается меньше, чем расположенный рядом Исторический. Сходите с ребенком. Экспонаты современные и исторические. С экскурсией интереснее
Понравилась экспозиция, интересно было посмотреть на сохранившиеся экспонаты. Правда в помещениях было холодно, возможно так и нужно для хранимых предметов, но мы к концу посещения уже успели замерзнуть, хотя одеты были по зимнему.
Ни о чем. Народу тьма. Персонал любезный. Билеты рокупали онлайн, с 12 очередь в кассу бвла человек 20.В гардеробе одна бедная бабулечка, а людей очень много. Школьники носятся, проходят олимпиаду Музеи, парки, усадьбы. За этими табунами никто не смотрит, постоянно орет сигнализация. Экспонаты не пронумерованы и нет синхронизации с информационными табличками на стекле, о многих информации нет вообще, т.е в ветрине есть объект, а о нем ничего не написано. 2 этажа, пройти за мин без особой информационной нагрузки и эстетического удовольствия.