Круто ! Если вы будете с детьми только ради этого , не стоит проезжать Череповец, вас тут встретят с любовью и вниманием , от музея вы получите незабываемые впечатления
Мнение после посещения неоднозначное. Видно что при организации музея очень старались и средств не жалели. При это сейчас видно запустение - часть интерактивных предметов не работает, планшеты не все работают, отсутствует часть меток для них. Некоторые название на экспонатах частично стёрлись. Бахилы при входе - нонсенс. Но при всём этом очень интересные экспонаты, интерактив задуман на очень высоком уровне. История (особенно советский период) показана очень подробно и интересно, а пощелкать каналы на старых телевизорах и услышать запись голосов сотрудников в телефонах - для меня оказалось самым интересным)
Ходили в музей классом. Очень понравился мастер класс, а вот экскурсовод очень придирчив, рассказывает не интересно и очень много лишнего. В адрес много негатива.
Писала и звонила за сутки до посещения. Никто не перезвонил. Трубку не взяли. Экскурсию заказать не получилось.
Было нас 17 человек. Платили с 2 по 650 рублей. Итого мы заплатили 5.500.
Плюс накупили сувениров.
За это ничего не получили. Посмотрели экспонаты, а мы не понимаем.
Смотрители были недовольны всем. Что дети шумят, что дети ходят. В музее были мы одни.
Печальнл
Ну такое. Ожидал нормальную экскурсию на производство, получил какую-то детскую историю. Да не спорю детям такое норм, но я бы хотел увидеть производство. Проехал 3900 км, чтобы сюда приехать и сплошное разочарование
Прекрасный интерактивный современный музей, знакомящий с металлургической промышленностью страрны как взрослых, так и детей. Билеты 200-450. Здесь же есть интересные поделки из металла, картины металлургов-художников, сувениры из металлов. Вокруг музея - машины завода. На пути к музею получите довольствие от атмосферы металлургического производства. Очень рекомендую для посещения!
Шикарный музей! Однозначно рекомендую к посещению!
Алексей
18 августа 2024
Хороший музей, показывает всю мощь Череповецкого металлургического завода. Грандиозная стройка 50-ых годов прошлого века и последующее развитие завода. Чего там только нет.
Историческая часть сделана интересно для детей, - много что можно потрогать руками. С современным разделом не так интересно, макеты пустоваты, жизни в них нет, зато есть много цифр. Не сравнить с теми макетами ,что были по теме металлургии в московском политехническом до закрытия. Но о том ,что посетили не жалеем. Особенно порадовали "волшебные сталеходы")
Вход в такой музей должен быть бесплатный!!! Богатейшая компания «Северсталь» может себе это позволить. Они активно портят воздух и воду в городе, поэтому должны хоть как-то заботиться о своем имидже и быть «френдли». Бесплатный музей - это самое маленькое, что они могут сделать для города и гостей города. Разочарована. Есть примеры бесплатных музеев, например, компания «Фосагро» сделали в Кировске шикарный музей минералов. Надеюсь, «Северсталь» исправятся и музей будет бесплатным, тем более, он - тематический.
Очень познавательный и интересный музей. Хорошая экспозиция, посвящённая строительству ЧМК.
ольга Князева
7 мая 2024
Один из лучших музеев из тех, что я посетила за последнее время!!
Буря эмоций. Музей интерактивный!
Почти всё экспонаты можно потрогать, покрутить, постучать, потереть - ооочень интересно!!!
Будете в Череповце - обязательно посмотрите этот музей!
Отличная организация пространства. Много интерактива. Всё можно трогать. Были в дождливый пасмурный выходной, думали, что никого не будет, кроме нас. Как же мы ошиблись! И это радует. Много детей взрослых, семейных пар и одиночек. Рекомендую! Обязательно заедете, если будете в тех краях.
Понравилось! Интересно как для маленьких, так и для больших «детей». Очень много интерактивных экспонатов, которые интересны детям. Для взрослых - история Северстали и сталилетейной промышленности.
Интерактивный музей с интересной подачей информации.
Промтур на само предприятие не очень интересный - заводят в прокатный цех где видно только проезжающий лист стали, сам процесс только на экранах.
Интересно, познавательно, если досканально разбирать каждый отдел можно залипнуть на неделю)) сувениры классные, есть что выбрать на подарок любому человеку
Очень атмосферное место, много интерактивных штук. Однако некоторые вещи не работают или убраны (например буквы от словодела или просто выключенные экраны кое-где).
Думаю, будет интересно ребёнку посмотреть/попробовать всё. Меня больше заинтересовали экспонаты выставленные снаружи музея
Не скажу ,что супер,но экскурсия понравилась, ездили в лпц 2,хотелось бы по обширней посмотреть цех ,но хоть так. Теперь имею представление ,как все происходит.
Информативно, познавательный и увлекательный! Интерактивный и современный, для всех возврастов, каждый найдёт для себя интересные разделы. Три экспозиции, но настолько много занятных экспонатов, что выйти оттуда быстро не удастся.
Замечательный музей! Увы, в день нашего визита был один-сотрудник экскурсовод, занятый на детских мастер-классах. Хотелось бы взять индивидуальную экскурсию...так как информации много, нужно читать и слушать. Но когда приходишь в музей с ребенком, читать большое количество информационных досок проблематично. Впечалил масштаб производства ЧМЗ, его участие в развитие города, образование детей, вклад в уменьшение выбросов и отходов производства
Музей очень интересный, интерактивный. Ребенку понравилось. Все кругом говорит, показывает. Хотели бы попасть на экскурсию с выездом на завод, но пока ребенок по возрасту не прошел.
Супер! Обязательно к посещению каждому жителю и гостю города. Дети будут в восторге от второго этажа - куча интерактива: игры, обзор производства с помощью IPad и т.п. Классное место
Отлично оформленный музей, много интерактивных конструкций, двигающихся светящихся штук, видео, есть экскурсия, магазин сувениров. Точно стоит посетить.
Быть в Череповце и не постить данный музей это считайте, что вы не были в Череповце. Современный, интерактивный музей. При музее есть сувенирный магазин с очень интересным товаром. Кованые изделия, блокноты, календари, ручки, магниты. Цены самые доступные.
В полном восторге! Понравится и детям и взрослым, современный , много всяких интерактивных штучек! Приехали к открытию и это было ещё дополнительным плюсом😉мы были практически одни)👍👍👍 есть возможность приобрести сувениры .