Музей прессы, а также несколько других тематически экспозиций, расположен под одной крышей в обветшалом здании бывшего Дома быта. С первого взгляда можно подумать, что музей не серьезный, но здесь собранны интересные истории и вещи ушедшей эпохи. Сейчас многие не помнят развал СССР и события 90х годов. Что тогда говорить про жизнь и труд в стране Советов. Музей включает в себя несколько экспозиций. Одна посвящена литературным фантазиям, а другая – женщине на войне. Легкость и веселье соседствует с тяжестью и серьезностью. Обязательно посетите Музей прессы, если окажетесь в Задонске.
Сразу скажу - если вы были в Задонске и не посетили этот уникальный музей и не познакомились с его создателем-хранителем-гидом, вы просто бессмысленно провели время!!! Музей сделан профессиональным репортёром, человеком, который много лет варился в информационной системе . Сделано все с огромным юмором, собран колоссальный уникальный материал. Жаль, что помещения убитые и все может просто погибнуть. Ещё - весь музей, включаю все фигуры в полный человеческий рост сделаны ОДНИМ человеком, он же создатель и хранитель этого музея. Это надо видеть!!!
Отличный музей! Посетили под присмотром и рассказом самого создателя музея. Очень жалко что не находится в настоящее время спонсора. Музей является одним из самых интересных мест Задонска! Может это даже и не музей, но как назвать я не знаю. Неожиданно увидеть в задонске такое. А вообще-то прикольно побродить по полузаброшееному зданию с экскурсией по такому месту )
Самой главной достопримечательностью Задонска для меня оказался музей прессы. Организовал его местный житель журналист с 50-летним стажем Александр Викторович Косякин. Человек, который благодаря своему энтузиазму, создал и поддерживает экспозиции на 3 этажах огромного здания. К великому сожалению, ему никто не помогает, он всë делает сам. Это невероятно огромный труд всë это создавать и поддерживать. Здесь смешение разного. В некоторых местах манекенами воссоздаются юмористические сценки, где очень точно подмечены самые мелкие детали характеров главных действующих лиц, есть сценки, обыгрывающие моменты из политической жизни, но есть и очень серьезная экспозиция, где отражены сцены из Великой отечественной войны и послевоенного времени. Здесь и страдания вдов, и сцены из жизни ветеранов инвалидов, и сцена как гнали людей в Германию. Много того на что смотришь и переносишься в то время. Невероятно цепляет и потрясает это всë.
Кто не вдумчив и смотрит поверхностно может сказать, что манекены ужасны, но смысл здесь не в красоте, а именно в глубоком смысле, который заложен автором в этих сценах.
Вообще всë что здесь выставлено имеет огромный глубокий смысл. Даже юмористические сценки.
Также здесь есть и исторические экспонаты. Например, меня безумно впечатлило настоящее уголовное дело 1946года. Из-за того, что существовал дефицит бумаги каждый лист здесь разный. Даже попадаются листы, где писали на географической карте.
Вышли мы из музея под огромным впечатлением.
Очень советую к посещению это место. Александр Викторович потрясающий человек, с необыкновенной энергетикой и харизмой, сам проводит экскурсии. Музей бесплатный. Но очень хочется, чтобы все посещающие понимали что на поддержание музея требуются деньги и хоть как то благодарили хозяина.
Александру Викторовичу огромное спасибо за экскурсию и за столь интересный музей. Надеюсь, что в скором времени у вас появятся помощники и власти города вам помогут с ремонтом.
Кринж на уровне треша. Ужасные фигуры в лучших традициях старых ужастиков из 90х типа «Дом восковых фигур» очень хорошо (это не комплимент) гармонируют с пыльными коридорами заброшенного здания «Дома быта». Некоторые композиции настолько гиперболизированны, а в сочетании эффекта «зловещей долины» оставляют максимально не комфортные ощущения. Если хотите навредить своей психике, то конечно велком)
Прекраснейший музей .Владелец добрейшей души человек , случайно забрели в данный музей , даже не зная , где оказались . Мужчина провел нам экскурсию, музей вызвал эмоции море положительных эмоций, даже больше чем любой московский музей . Спасибо огромное ! Оставили небольшую денюжку на развитие , хотелось бы , чтобы это место финансировали и оно развивалось еле больше ❤️
Отличное и интересное место! Хозяин дружелюбный и открытый человек. Сам проводит экскурсию по экспозиции. Выбор экспонатов довольно сатиричен и необычен - демонстрируются различные значимые события в прессе как в сфере, и в жизни Задонска. Помимо смешных и не очень инсталляций, представлены и довольно серьёзные и исторические моменты в жизни людей. Настоятельно рекомендую к посещению представителей четвёртой власти - мастеров слова: редакторов, корректоров,журналистов, да и просто хороших людей!
Зашла случайно. Искала киоск с кофе в Задонске. Не смогла пройти мимо этого здания. "Застряла " на три часа внутри. Такое количество экспонатов с подачей экскурсовода.. Я не видела подобного ни в одном музее мира.. Как он это придумал..
Всем рекомендую посетить музей! Получили огромное удовольствие от увиденного. Вход бесплатный но музей нуждается в поддержке т.к. всё держится на одном человеке! Я с удовольствием поддержал по своей возможности.
Музей - не музей. Это намного круче. Выставка, тематическая экспозиция? ... нет. Под стандартные рамки и названия не подогнать. Это место созданное с большой любовью и чуством долга. Долга как журналист, как человек, как личность. Огромное спасибо что создатель этого места нашёл время и провёл нас по всей экспозиции.. Очень сильное впечатление. Сознательно не называю имени этого человека, создавшего "Антресоль" И надеюсь что у администрации города Задонска найдутся силы и желание поддерживать это место. Считаю это место турисчиской жемчужиной города
Очень интересное место. Спасибо создателю Александру Викторовичу. Не совсем музей. Коллекционные вещи, собранные по району и не только, экспозиции, сделанные самим Косякиным+ юмор, ирония, сарказм и т. д. Кто хоть немного разбирается в истории, кому не чужды проблемы народа или кто имеет отношение к СМИ- Антресоль очень понравится. Были заездом в Задонске, решили посетить семьёй с детьми невзрослыми. Начали звонить только, когда приехали. А нужно было заранее набрать. 5 звонков - ответа нет. Но потом Александр Викторович сам перезвонил и через 15 минут приехал, открыл и прекрасно провел нас по своим экспозициям. Жалко, что этому музею пока не присвоили правильного статуса. А ещё местные власти не могут вмешаться и дать бесплатную аренду для помещения Александра Викторовича. Всем советую
Необычная экспозиция, созданная местным энтузиастом с большой выдумкой, юмором и любовью. Расположен музей недалеко от знаменитого задонского монастыря. Всем рекомендую посетить это необычное место.
Это не музей, это путешествие в творческий мир создателя музея.
Если вы смотрели фильм «город зеро» и помните музей из этого фильма, то здесь вы увидите его вживую
Самое крутое место в Задонске.
Если будете проездом обязательно посетите. Сам хозяин, нам всё рассказал.
Очень познавательно для современного поколения.
Горожанин
24 августа
Афигенный музей, особенно его основатель и экскурсовод‼️🖐️ завис там часа на три, очень прикольно и интересно все показывает и рассказывает 👍👍👍
Место обязательно к посещению. Звоните заранее.
Это одно из немногих кудьтурных мест, которое тронуло меня за последние годы. Количество экспонатов огромно. Вещи периода СССР и перестройки. Зал с матерями погибших солдат и ветеранами инвалидами оставил самые сильные впечатления. При осмотре комок подкатывал к горлу.
Низкий поклон автору музея. Видно, что человек увлечен своим делом и отдает ему силы и время. Чувствуется неудержимая энергия человека.
Музею нужна помощь в ремонте либо в новом помещении.
Это отличное место! Так атмосферно и чудесно! Столько всего интересного! Смотреть, не пересмотреть! Информации много, времени нужно побольше уделить. Для глаз рай) Создателю низкий поклон!!! Всё атмосферно и с любовью!!!
Очень интересное, атмосферное место, 4 этажа истории, есть над чем задуматься, наглядно рассказывает как меняются человеческие ценности. Отличный экскурсовод. Настоятельно рекомендую к посещению!
Самый необычный музей! У него даже нет статуса музея. Его основатель сам лично проводит экскурс по нему. Впечатления незабываемые и неоднозначные. Обязательно стоит посетить его
Интересный, необычный взгляд на историю СССР и России. Поскольку всё руками одного человека, то большой художественной искусности нет - велик объём... Местами даже мрачно...
Очень классное место, рядом с домом. Его обязательно должен посетить каждый. несколько этажей истории, манекены-как живые. Обенно нравится зал с журналистами.
4 звезды за то, что интересно, но...снимаб 1 звезду за то, что закрытою музей в зимнее время, так как здание не отваливается, и городским властям до этого нет никакого дела, к сожалению!!! А так хотелось увидеть экспозицию, она аж на 3 этажах, много слышала про неё. Ждём лета, надеюсь, что в следующий приезд в Задонск музей будет открыт
В невероятный восторг привёл фасад музея прессы!!!!! Вот это и называется С ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!! 👏👏👏👍
Жаль, что он был закрыт, но в следующий раз обязательно зайдем внутрь)))
Кто будет в Задонске, музей обязателен к посещению! Уверяю, такого вы не видели и нигде больше не увидите. Основатель, экскурсовод, смотритель, реставратор и разнорабочий в одном лице, местный Журналист Александр Викторович к сожалению фамилию не знаю, проведёт, покажет и расскажет. На посещение закладывайте не менее часа. И уверяю время пролетит вы и не заметите.
Необычное место!!! Компиляция музея, в котором есть тематическая экспозиция истории развития журналистики и выставочного зала артобъектов, сделанных самим автором музея.
Великолепнейший музей. Полный восторг! Сотни и сотни уникальных экспонатов, интересные подписи. Даже без экскурсии погружаешься в особую атмосферу. Есть повод и поплакать, и посмеяться над увиденным. Знакомство с музеем начинается еще до входа в здание: отлично оформлена входная группа. Спасибо создателю музея за его труд и терпение.
Основатель музея, Александр Викторович,собрал огромное количество различных экспонатов!Сам - автор интересных инсталляций и сам же экскурсовод.Очень интересный музей!
Очень необычно сделанный музей! Даже не верится, что один человек мог организовать такой музей. К сожалению, внутрь мы не попали, потому что были проездом, но даже по внешнему виду поражаешься как всё детально сделано. Надеюсь, автор будет и дальше продолжать развивать музей!
Музей личный, очень интересный, просто необыкновенный. Прекрасный хозяин у этого места, во всем чувствуется рука недобродушного человека, который создал это все своими руками и головой. С отличным чувством юмора и иронией над нашей жизнью. Очень рекомендую всем всем!!!!
К сожалению попасть в нутри мы не смогли. Были проездом уже поздно.
Но оформление здания было великолепно! Я долго рассматривала и фотографировала. И детям тоже очень понравилось. Спасибо тем людям, которые это делают. В следующем году приедем пораньше, чтобы посетить.
И ещё хочу сказать, что этот город очень тихий, приятный. В который хочется вернуться ещё
Дальше крыльца пройти не удалось - музей был закрыт.
Я читал поэтому поводу гневные отзывы по поводу запертых дверей в яндексе и ответы сотрудников заведения, которые удивляются, что же люди заранее не звонят по телефону и не предупреждают о желании посетить данное место.
Я звонил и в течении двух дней совершил не менее 5-6 телефонных звонков и кроме длинных гудком ничего в трубке не услышал.
Но и на улице много всего интересного
Отличный музей. Замечательный создатель. Это не музей прессы - это музей нашей жизни. В музей мы попали совершенно случайно - было 1 мая 2017 г., мы бродили по Задонску и набрели на этот музей. Не остановиться было невозможно - музей начинается даже не с крыльца, а со стены дома. И пока мы рассматривали музей снаружи - проза жизни российской глубинки - создатель музея собрался сажать картошку и заехал что-то забрать. В итоге, вместо посадки картошки, он провел для нас занимательную экскурсию.
Отличный музей, посвященный прессе, печати, истории. Всё приправлено тонким юмором его создателя, с которым можно пообщаться лично! Всем гостям города очень рекомендую посетить! Есть чему улыбнуться и есть на чем подумать.