Нам очень понравилось. Милейшая девушка экскурсовод. Так бережно и заботливо относится к экспонатам и к гостям музея. Сын (7лет) был в восторге. Музей крохотный, но ассортимент огромный. Несколько часов можно не вылезать. Полное погружение в детство до боли в душе. Советуем к посещению!
Музей небольшой, а впечатлений выше крыши, взрослые обновили свои воспоминания о детстве и молодости, дети познакомились с вещами, приборами, игрушками и прочей "ерундой" из жизни своих родителей и бабушек-дедушек, много интересных и экслюзивных экспонатов. Но всё это было бы не интересно и не понятно, если бы не экскурсовод и он же основатель и энтузиаст этого музея. Билет вполне доступен 250 р, дошкольники бесплатно, можно купить интересные сувениры. Рекомендую к посещению с детьми
очень интересное место. Помещение не очень большое, но экспонатов оооочень много! Многое можно потрогать, посмотреть, подержать, примерить. Всем рекомендую !
Шикарный музей и экскурсию провели, показали, рассказали и сами посмотрели , много чего было у меня, но большую часть я вообще впервые видел, можно полистать журналы, примерить одежду и сфоткаться, даже сувениры прикупить.
Место рекомендую посмотреть как взрослым, так и детям, достаточно разнообразный ассортимент экспонатов советских времён, большинство из них в исправном состоянии, работоспособность продемонстрируют!
Добрый день!
А, вот побывать в музее "Плюшкина", действительно стоит 🫶 Это история , это наш Советский союз 🫶
Очень интересно и приятно было очутиться в далёком СССР👍
За все время путешествий по России побывали не в одном музее со старинными вещицами, но такой набор вижу впервые!
Рабочие экспонаты с царских времён это нечто! Хозяин явно настоящий фанат своего дела, что чувствуется тут во всем.
Очень рекомендую к посещению.
Небольшое помещение. Интересно как для старшего поколения так и для молодых. Разнообразные старинные вещи без особой классификации. Интересные рассказы экскурсовода демонстрация работы отдельных образцов старинной и не очень техники.
Приятная девушка экскурсоводов с удовольствием рассказала про музей, всё показывала. Много вещи можно трогать. Небольшой, конечно, но уютный. Можно полдня разглядывать все вещички.
Замечательный музей. Я не жила в СССР, но мне очень понравилось в него окунуться)) И приятно общаться и слушать человека, который этим живёт. Посетите обязательно, не пожалеете 👍
Уютное место, где можно ознакомиться с любопытнейшими артефактами ушедших лет.
Назначение некоторых предметов может быть совершенно непонятно современному человеку, благо экскурсоводы обо всём подробно рассказывают и отвечают на вопросы. Отдельно бы хотелось отметить впечатляющую коллекцию детских игрушек. И что любопытно, многие из них направлены на формирование у ребёнка навыков, которые могли бы быть полезными в зрелом возрасте
Хороший музей. Замечательный хозяин, любящий своё дело и с удовольствием рассказывающий о своей коллекции.
Всё можно потрогать руками, сфотографировать..
Вспомнилось детство.
Крутой музей. Показала внучке игрушки и вещи своего детства. Испытала ностальгию. А рабочий грамофон, наверное, моих родителей эпоха или, даже эпоха дедушек и бабушек
Великолепное место, мы с женой как будто то в детстве побывали, Денис очень интересно всё рассказывал, можно сфотографироваться в военной форме, короче, если вы приехали в Тверь, советую обязательно посетить, не пожалеете!
Отличная идея из антиквариата сделать музей, где все работает, можно потрогать, сфотографировать, а ГЛАВНОЕ рассказать и показать детям!
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо девушке экскурсовод, очень весело, интересно рассказывает обо всем!!!!
Милый музей для того, кто настальгирует по детству в СССР. Всякие атрубуты жизни того времени. От документов до мопедов. Было приятно увидеть наши семейные часы в числе экспонатов.
Супер! Упали в детство! Многое из экспонатов было в моем детстве, прям понастольгировала! Спасибо за экскурсию! Все понравилось! Рекомендуем к посещению!
Очаровательное место, действительно много интересных мелочей! Лёгкая познавательно экскурсия, особенно для молодого поколения, а тем кому 40+ ещё и путешествие в детство
Отличный музей. Вещи прямо из детства. Есть возможность фотографироваться, в тч в советских мундирах.
Можно приобрести сувениры: значки, игрушки, журналы.
Персонал-настоящие энтузиасты своего дела
Отличный музей, были в октябре с сыном, ребенок в полном восторге, еле увел, все комнаты обошли раз по десять, многие экспонаты разрешили подержать и подробно рассмотреть, а уж из комнаты с игрушками, ну Вы уже наверное понимаете.. Очень много экспонатов, ну прям из детства. Рекомендую. Не пожалеете. Буду ещё раз в Твери обязательно посещу ещё раз.
Потрясающий музей, много советских плюшек, очень интересная экскурсия. Многие вещи можно потрогать, поиграть, пощупать. Персонал милый, добрый и вежливый. Сувениры великолепны и интересны!
Нам посчастливилось попасть на экскурсию с хозяином этого чудесного места.
Всё тут прекрасно: и атмосфера и представленные экспонаты из невероятных мест) Всё тут имеет историю, шарм и винтажный лоск)
Спасибо за то что делаете!
А мне очень понравился музей!
Мне 25 лет, я из Санкт-Петербурга. Я много путешествовала по миру и многие музеи посещала.
Но этот музей запомнится мне надолго:) Своей самобытностью, неординарностью, разнообразием экспонатов, нескучной экскурсией, а главное - теплотой и душевностью. Как будто бы мне лет 5 и меня привезли в гости к бабушке.
Рекомендую к посещению однозначно!
Из Петербурга с любовью ❤️
Потрясающий музей, много всего что посмотреть, потрогать . Отличный экскурсовод все показал, рассказывал интересно. Потом дал время самим походить посмотреть, потрогать поыотографировать
Очень понравился музей Плюшкина. Музей частный. Владелец,он же гид,очень заинтересован в расширении экспозиции,проводит увлекательные экскурсии. Всё делается с душой, с эффектом полного погружения в тему. Крайне рекомендую.
Музей замечательный!!! Очень много вещичек. Владелец сам проводит экскурсию, очень интересно рассказывает как пополняется коллекция. Игрушки все в рабочем состоянии, идёт трансляция съезда партии, можно всё потрогать.
Маленький, но очень интересный музей. Все экспонаты можно трогать и фотографироваться с ними. Для детей просто открытие ,в какие игрушки играли и во что одевались их бабушки
Музей очень интересный. Как только заходишь, окунаешься в другую эпоху)
Очень приятный мужчина, который проводил экскурсию.
Ксения Б.
26 ноября 2024
Крутой музей, не пожалели о посещении, окунулись в детство, ребёнку очень понравилось)) девушка ответила на интересующие вопросы, что порадовало, человек не просто пришёл на работу, а действительно обладает знаниями и историей)
Всем, кому хочется вспомнить советское время и окунуться в прошлое-рекомендую. Ностальгия. Очень все понравилось. Хорошо организованная экскурсия. Цена хорошая. Эмоций много. Обязательно посетите, не пожалеете.
Пришли в часы работы, музей закрыт. Позвонили, сказали, что сейчас кто-то подойдёт и нам обязательно перезвонят. Никто не пришёл и не перезвонил. Так себе ситуация