Все время экскурсии были мурашки, так прониклись атмосферой, приближённый к тому времени, которую создали работники. Личные вещи императорской семьи. Страшно представить, что они чувствовали, когда проживали в нем. Отрывки записей писем, дневников семьи. Мебель, посуда которой они пользовались. Это наша история, рекомендую к посещению.
Александр Исупов
28 августа 2024
Впечатления, обзорные экскурсии, это очень интересно.
Очень интересно, впечатлений ,эмоций,мыслей,размышлений-масса. Вся экспозиция, по крупицам, с любовью собранная. Выходиш с ощущением о большом достоинстве, благородстве и чистоте человеческой, которыми наделён каждый член царской семьи и её окружение. В музее есть маленький уютный уголок, где можно попить кофе.
Очень позновательная экскурсия. Сами родом из Екатеринбурга, дополнили истроисеческие знания. Тобольск неузнаваем. На уровне Золотого кольца. Спасибо! Обязательно приедем с друзьями и детьми.
Очень сильное впечатление создается от места пребывания Государя и его семьи, а также оставшихся верными ему немногочисленных спутников. Некоторые из них взошли на Голгофу вместе с Царственными Страстотерпцами.
Не пожалеете, если решитесь посетить этот музей! Мы пришли за 50 минут до закрытия, но всё успели. Никто не торопил. Спасибо экскурсоводу Наталье, очень понравился подход, отвечает на любые вопросы, имеет своё мнение о событиях. Было очень интересно!
Не очень приветливо встретил нас персонал. Нам пришлось уговаривать их, чтобы они предоставили нам экскурсовода. Даже удивительно. Первый раз такое встречаю. Но работа молодого парня экскурсовода очень понравилась. Музей, все экспонаты впечатляют. В конце экскурсии я прослезилась от эмоций и впечатлений.
История..
История последнего императора и его семьи после отречения и до последней поездки в Екатеринбург. Есть аудиогид, есть и обычный гид.
Все организовано современно, много предметов членов семьи, много фотографий.
Тем, кто хоть маленько интересуется историей, - будет захватывающе
Можно услышать версию монархистов о том, как жили несчастные дети императора. Вообще название музею можно дать "Император с человеческим лицом". Интересный в части архитектуры домик(хорошо отреставрированный), экспонаты позволяют немного окунуться в эпоху заката русского империализма