Музей интересный, но экспонаты на улице требуют реставрации.
Алексей
20 августа 2021
Однозначный гвоздь экспозиции - подводная лодка. Прекрасно, толково, с любовью сделанный музей, интересно и увлекательно.
Из минусов - не самая удобная процедура покупки, но цена билетов это компенсирует. Есть два сеанса экскурсий с гидом.
Музей не большой, экспонатов не много. Много моделей подводных лодок. Подводная лодка впечатляет. Экраноплан и Скат надо приводить в порядок. Ребёнку понравилось.
Я думаю у нашего могучего флота найдётся пара бочек краски и два маляра, что бы привести в порядок катер на воздушной падушке и экраноплан. А то такое впечатление, что находишмя на кладбище кораблей. (
Музей не большой, но интересный. Много моделей подводных лодок и исторических фото. Настоящая подложка так же доступна для осмотра.
M
Maxim
9 августа 2022
Интересно побывать внутри настоящей подводной лодки. Аудиогид бесплатно доступен в приложении izi.travel, только скачать контент нужно заранее, внутри подлодки сотовая связь не работает.
В целом не плохо. Один раз точно стоит сходить. Жаль нельзя посмотреть экраноплан и видимо не хватает финансов на поддержание на открытой экспозиции в свежем состоянии. Сыну понравилось)
музей отличный.. экскурсия отличная.. а вот покупка билетов на сайте заранее не удобная.. еще и группы маленькие.. может вся семья не поместиться...
очень жаль, что показывают только подводную подводную лодку..
Жкраноплан закрыт
Очень понравилась экскурсия по подводной лодке с Музеем ВМФ, вёл экскурсию Станислав Андреевич. Выражаем ему огромную благодарность! И дети, и взрослые - все довольны! Спасибо большое!
Такого рода музей - по смыслу весьма верное решение. Но он конечно же, должен быть гораздо более солидным! Даже в городе, где отсутствует настоящее море.
Отличное место, замечательная подводная лодка-музей и уникальный экраноплан Орленок. Раньше тут ничего не было, захолустье и пустой берег... Сейчас все преобразили и благоустроили! В обновленном парке много лавочек, есть где купить кофе. В самой лодке представлены каюты с интерьерами. Музей делится на 2 части, информационную и саму подводную лодку. После посещения музея, полученную информацию неплохо бы закрепить качественной документалкой на эту тему...