Посещением остались очень довольны! Хорошая экспозиция, внимательные экскурсоводы. Нам уделили очень много внимания, очень интересно рассказывали об экспонатах! На входе, для маленкого ребёнка, предложили коляску, т.к. со своей пройти нельзя.
Были на новогодних каникулах, впечатления остались самые замечательные. Огромное спасибо сотрудникам, очень приветливые, грамотные, доброжелательные. Сам по себе музей небольшой, но то как там всё представлено, очень окупается его. Много вещей которые можно примерить на себя. Фото и видео съёмка бесплатно можно делать. Напоили вкусным чаем с сушками и конфетами. Рассказали очень интересно историю экспонатов. Спасибо вам огромное. Обязательно приедем ещё.
Очень хороший музей!!!! Прекрасно организованное выставочное пространство! Информативно! По сути! В зале есть экскурсовод. Он подробно рассказал об истории региона огромное спасибо!
Великолепное место! Интерактивно, познавательно, впечатляет!!! Узнаешь историю в игровой форме. Рекомендую..
Персонал дружелюбный и любит свой край.
Можно приобрести хорошие сувениры;)
Мы с малышом в коляске пришли на выставку якутских самоцветов, посвящённую Играм "Дети Азии". Выставка очень интересная, экскурсовод все отлично рассказывала, но... Персонал музея велели нам убрать коляску сначала с красной ковровой дорожки ("снег на колесах привезли"), потом вообще велели взять спящего малыша на руки и только там нас пустят в зал с экспозицией, так как коляска не пройдёт между витрин!!!
Это программа "ДОСТУПНАЯ СРЕДА" в действии?! А если инвалид-колясочник захочет выставку посетить? Его тоже не пустят?
К стати у нас все прошло хорошо, малышка спала и коляска стояла в сторонке у стенки, а мы спокойно ходили и смотрели выставку, слушали гида, и ей коляска не мешала, так же как и охраннику.
Подход работников музея был не дружественным и не клиентоориентированным
Побывали в отделе истории. Всего два зала, небольшая экспозиция, но есть фотозоны (особенно красивые новогодние), некоторые вещи можно потрогать, примерить, детям пописать чернилами, порисовать, попить чай с сушками. Девушка-экскурсовод многое рассказывала (без экскурсии), включили фильм.
Женщина на выходе очень навязчиво предлагала купить сувенирную продукцию.
Из трех краеведческих музеев в городе, я выбрал отдел истории. Это самое интересное место! Удачно присоединился на школьную экскурсию. Отлично рассказывали про народы Сибири, представлено много предметов быта, украшений, можно потрогать настоящую кольчугу весом 15кг. Масса новых знаний, отличное настроение, персонал вежливый. Рекомендую к посещению!
Посетили с сыном Отдел природы Краеведческого музея. Я не была здесь лет 10 и была приятно удивлена. Каким же классным стал музей! Интересные экспозиции, интерактивные стойки, современный дизайн. Удачно присоединились к экскурсии. Сотрудники Николай и Надежда покорили наши сердца. В общем, 5 баллов. И однозначно придём ещё, захотелось взять отдельную экскурсию по горным породам.
P. S. По возможности добавьте игрунке приятеля, а то он скучает.
Встретили дружелюбные смотрители, помогли детям раздеться, проводили в зал... И началась экскурсия.
Очень интересно и занимательно.
С экспонатами можно фотографироваться.
Всем рекомендую.
Были с детьми, всем все очень понравилось, все довольны. Работники приветливые, доброжелательные, рассказали много интересного, угостили очень веусным чаем, показали увлекательный и позновательный филь. Спасибо большое, придем ещё.
Музей всегда делит марку! Отличные постоянные экспозиции, к которым хочется возвращаться, интересные выставки! Гостям города однозначно рекомендую к посещению, да и кемеровчанам тоже.
Очень интересные выставки! Порадовала интерактивная часть: можно посмотреть небольшой фильм про освоение Сибири, потрогать настоящую кольчугу, примерить шлем и латную перчатку. Представлены костюмы народов нашего края, украшения, предметы быта, настоящие иконы, монеты, декоративные фигурки. Есть мастер-классы для детей, можно порисовать, выпить чаю.
Всё очень аккуратно, чисто, персонал просто молодцы все!
Очень понравилось, креативнее современно. Со вкусом. Бабочки невероятные... Хотя на Мадагаскаре в живую в ущелье мертвецов они поболее... Молодые экскурсоводы.
В целом музей хороший. Минус 1 звезда за то, что несколько не оправдались ожидания увиденного. Всего в 1 из комнат музея выставка относилась непосредственно к краю, остальное - к стране в целом. Хотелось больше про Сибирь, Кузбасс и Кемерово.
В этом музее работает очень добрый ,умный и знающий мне кажется все сотрудник ! Познакомились мы в самолете на рейсе « Сочи -Кемерово « и я поняла ,что надо посещать и знакомиться с историей и творчеством и культурой обязательно!
Были в музее 2 января. Как нас приняли! Всё рассказали, всё показали, детям дали померить костюмы, всё потрогать, пощупать. Ещё и чаем напоили. Спасибо за радушный приём!
Были в городе проездом - посетили музей. Из музеев многих городов этот - запал в самое сердечко. Сотрудник музея Владислав очень увлеченно рассказал про историю области, провел по экспозициям. Однозначно рекомендую к посещению!
Потрясения тоже бывают приятные - просто посетите наш краеведческий музей ! Именно такие потрясения и впечатления испытал я сегодня. Экскурсовод Карина- это образец профи своего дела! Масса новых знаний , позитивное настроение , желание прийти снова!
Спасибо сотрудникам отдела военной истории, Алене Викторовне Щербаковой, за прекрасно подготовленную и проведенную 15.07.23 экскурсию "Кузбасс-кузница лейтенантов в годы ВОВ" для нас, выпускников КВВКУС 1978 года.
Если честно, то немного разочаровал отдел истории, т.к. больше экскурсия расчитана была на что-нибудь примерить, сфотографироваться, а информации немного
Наша поездка в Кемерово совпала с датами выставки «Сокровища Якутии», мы, конечно, захотели посетить ее.
Взяли комплексный билет и посмотрели также привезенные из Питера русские народные костюмы.
Экспонаты замечательные, яркие и интересные.
Хочу отдельно поблагодарить работников за радушный прием!
Очень приятная женщина встречала нас в гардеробе, такая солнечная.
Понравилось слушать парней, которые проводили экскурсии, задавать вопросы, где-то рассуждать. Моего брата нарядили полностью в защитное снаряжение (кольчуга, кольчужный капюшон, перчатки, шлем и меч вручили)
Женщина (могу ошибаться, но, наверно, администратор) проследила, чтобы мы не опоздали на экскурсию, спросила как нам выставки, все ли понравилось и с наилучшими пожеланиями проводила.
Спасибо всем!
Наш краеведческий музей чертовски хорош, ходил на разные привозные экспозиции, оценка 5 баллов. Отдел с историей края тоже интересен и познавателен, когда там был последний раз экскурсию нам провела сама директор музея. Рекомендую!
Всегда интересные и современные выставки. Многое зависит от руководителя - Феофонова Ольга Александровна является креативным руководителем. В музее всегда комфортно находиться.
Без комментариев, всё хорошо, лишь тесновато, маловато места для некоторых экспозиций. Некоторые категории посетителей могли бы посещать музей бесплатно, пенсионеры, например.
Историческая часть музея. Экспозиция относительно небольшая, но интересная, а главное, здесь будет интересно детям - есть экспонаты и костюмы, которые можно трогать, примерять или пользоваться. Сотрудники музея очень вежливые, помогают посетителям.
Музеи стали гораздо интереснее и современее , проводят экскурсии и мастер классы. Даже малышне будет интесно. Можно и старинными вещами полюбоваться и песком иорисовать.
Достаточно скромная экспозиция, которая могла бы разместиться в аналогичном музеи по соседству. Впечатление от выставки вытянула мини-экскурсия проведенная сотрудником музея.
Очень здорово в музее, много познавательной информации об истории Кузбасса. Интересно провести время. С супругой были там несколько часов и не хотели уходить! Отличная экскурсия, крутые экспозиции, интерактивность и клиентоориентированность на высшем уровне. Спасибо, мы вернёмся ещё!
Очень интересный музей с древней историей Кузбасса, интерактивные выставки и современных технологии,интересные мастер классы. Экскурсовод подробно и очень занимательно рассказывает о нашей истории. Рекомендую!
У меня есть друг в Нижнем Новгороде, Дима, который говорит так, всегда ходите в Краеведческий Музей в каждом городе! Полностью согласен, наш Музей мне очень нравится бывал со школой, в институте и детей уже водил😊
Вчера 19 июня решил сходить в музей. Проходил мимо, очень понравилась реклама экспозиции с динозаврами. Захотелось посмотреть. На дверях часы работы с 10 до 19 часов, воскресенье — рабочий день. Но двери оказались закрыты, не смотря на время 16:30. На сайте или в группе Вконтакте я никаких объявлений, почему не работает музей, не нашёл. По телефону никто не отвечал. Так и не посмотрел экспозицию, уехал из города, так как не местный.
Великолепный музей. Отдел истории поражает своей экспозицией. Приятным удивлением стало большое количество интерактивных приколов, например, бубен шамана или стенд с оружием, которое можно подержать в руках.
Небольшой (два зала), интересный музей в котором можно узнать историю Кемерово от древних славян, до производства в наше время. Есть временные выставки. Вежливый и приятный персонал.
Были на лекции, в субботу 14.03. Очень понравилось. Узнали интересные факты о Кузбассе. Спасибо лектору. Очень вежливые и доброжелательный сотрудники музея. Обязательно постараюсь посетить следующую лекцию.