Место интересное, посетить один раз можно.
При этом нужно иметь ввиду, что реально исторических артефактов тут нет. Большинство экспонатов- это советский период.
Сходить можно, музей маленький, мы были без экскурсии, но думаю с ней не сильно лучше. Просто, чтобы поставить галочку, что посетил можно сходить, вход недорогой, но не рассчитывайте, как в наших художественных или краеведческих провести несколько часов
Очень красивые сюзане. Восхищает работа вышивальщиц. Интерес вызвали старинные двери. Впервые узнала как они запирались. Жаль, что один зал был закрыт. Поэтому только 4 звезды.
Музей небольшой, при музее есть магазин с посудой, одеждой и прочими сувенирами. Цены плохо помню, я потом все подарки на рынке Чорсу брала. В музее можно увидеть ковры и ткацкий станок, ткани, одежду, предметы быта, мебель, музыкальные инструменты. Внутри красивый дворик и огромный дуб, посаженный в 1880г. Посетить стоит)
Маленький, но очень живописный музей. Коллекция более чем скромная, для такой богатой культуры и истории. Тем не менее некоторые экспонаты и интерьеры заслуживают внимания, если многого не ожидать, получите удовольствие
Интересно, красочно, познавательно. Лучше всего идти с гидом. Будет более информативно и гораздо интереснее. Впечатлил дом русского дипломата, где располагается сам музей.
Неплохой и красивый музей. В основном про современное зодчество середины 20 века. Скорее рекомендую посетить. Можно скачать гид на телефон, но нужно с собой захватить наушники
Великолепен музей своим разнообразием . Экскурсия поразила доступностью изложения для детей. Очень понравилось, снова вернёмся, чтобы возобновить знания!
Хороший небольшой музей.
Минус звезда за то, что работает всего лишь один экскурсовод, поэтому нам предложили подождать около 1 часа пока он освободиться после проведения экскурсии людям, которые пришли раньше 😁
Пришлось брать аудиогид.
На мой взгляд этот музей стоит посетить, чтобы начать немного разбираться в символизме узоров различных изделий народного промысла Узбекистана, а также в том, как эти промыслы зародилась.
На входе в музей есть qr-code по которому вы бесплатно получите доступ к аудиогиду по музею.
Музей отличный, сотрудникам бы знать про экспозицию, можно было бы устраивать прекрасные экскурсии. К сожалению, в вс не работал магазин, не могу оценить сувенирную продукцию
Очень понравился музей! Такие красивые экспонаты! Какая вышивка! Я в восторге! Понравилось даже моему мужу. Само место какое то очень душевное. Прочитала в отзывах ранее, что надо брать обязательно экскурсовода, так и сделали. Тем более цена очень демократичная. И очень рады, тк без сопровождения не узнали бы множество тонкостей и деталей. Хочу ещё!
Евгений Д
3 мая 2023
Один из немногих музеев, которые работают в понедельник. Небольшая, но интересная экспозиция. Внутренний дворик с кустами тутовника, в котором можно отдохнуть.
Насколько залов: ковры, керамика, миниатюры, укрощения, чеканка. Особо понравились помещения с сохранившейся отделкой дома, в котором жил дипломат Полозов.
Музей хороший, стоит посетить, много интересных экспонатов, всё подписано, есть гиды. Приехала к 9 утра к открытию, поэтому народу не было совсем, ходила одна, мне понравилось!
Очень интересный музей прикладного искусства Узбекистана, показаны национальные узоры, используемые в национальных коврах, костюмах, а также во внутренней отделке помещений