Друзья, всем рекомендую. И даже с детьми!!!! Экскурсия интересная как для взрослых , так и для детей! Очень приятый экскурсовод и работает интерактивно с детьми. Обязательно посетите мастер-класс! Раскраска несложная, но удовольствие получите! А когда окончательно краска подсохла через пару дней- вообще другой качественно вид игрушки! Я сделал себе Ежика! И не прогадал!
Интересный музей, аналогов которому нет в регионе. В экспозиции находится большое количество красивейших эксклюзивных работ, которые можно долго рассматривать. Шоу стеклодува эффектно и интересно и для взрослых, и для детей. Есть мастер-классы и милые сувениры. Рекомендую для посещения всей семьей.
Очень интересное место. Отметила, что интерьер музея сделан на высоком уровне и качественно. Помещение небольшое, соответственно и экспозиция. Очень приятная экскурсовод, по-моему Ирина. Видно, что ей очень нравиться то,.о чем она рассказывает. Экспонаты тоже довольно интересные и хочу отметить, что часть экспозиции - это современные работы художника-стеклодува, собственно основателя музея. Он же внизу показывает мастер-класс. В целом, познавательно. Правда ребёнку 7 лет показалось скучновато, заворожил только мастер-класс по росписи игрушки-брелка. Дочери 14 лет был интересно и шоу стеклодува посмотреть и порисовать. Н
Очень понравился музей. Много красивых и интересных работ из стекла, про которые очень увлекательно и подробно на экскурсии рассказали сотрудники музея. Интересно было увидеть мастера за работой и понаблюдать за процессом выдувания стекла на шоу стеклодува.
Была на экскурсии с детьми. Музей небольшой, приехали рано, прошли и типа все рассмотрели сами минут за 10. И вроде бы не прям интересно. Собралась группа с детьми примерно от 4 до 10. И тут началось волшебство. Татьяна, милейший экскурсовод, начала свой рассказ про декоративное искусство, технологию изготовления изделий из стекла, да так, что эти цыплята, слушали, открыв рты, и отвечали на вопросы про температуру плавления стекла и окись металла. Рассказ впечатлил не только их, но и взрослых. Потом мастер-стеклодув изготовил ёжика из стекла на наших глазах. И конечно же, мы раскрасили фигурки из стекла на свой вкус, которые сами выбрали. Дети довольны!
Если честно, то я ожидал меньшего от посещения, приятно удивлён! Супруга записалась с дочкой на мастер класс, я естественно с ними. После записи пришло подтверждение. Перед музеем удобная, небольшая стоянка, после оформления и выбора фигурки из стекла для раскрашивания немного подождали пока все соберутся, можно посетить туалет(очень чистенько), есть возможность заказать кофе. Мы выбрали вариант с экскурсией и думаю это намного лучше,чем аудио гид. Экскурсия в первую очередь для детей(о чём есть на сайте), детей рассадили на сидушки и экскурсовод каждого из детей вовлекла в процесс задавая вопросы, необычно,интересный ход. Я бы добавил немного, в тот момент когда объясняют детям компоненты в составе стекла, если песок понятен детям, то сода и известь вряд ли. Может будете показывать в натуре, три сосуда, например -наглядно. Уверен, что эта часть понравилась всем было что послушать и посмотреть. Далее стеклодув показал в живую как создаётся из стекла ёжик, эффектно! Следующая часть раскрашивание выбранных фигурок, сушка, упаковка. Увлечены были все и взрослые в том числе. Примерно два часа прошло интересно и не заметно, мы нисколько не пожалели о 2900руб(3экс+2раскраски).
Интересное место, где представлены изделия из стекла, выполненные с применением уникальной техники тверских стеклодувов. Нам провели экскурсию по музею, поучаствовали в мастер-классе по росписи и увидели мастера за работой!
В понравилось! Чисто, достойно, современной, экскурсовод умничка - завела детей и взрослых, все интересно и доступно рассказывала, без воды. Мастер класс по выдуванию ёжика тоже понравился. Было бы интересно попробовать сделать что то самим. Рекомендую
Небольшой новый музей. Организация на очень высоком уровне: удобная запись, приветливый экскурсовод, всё чётко и удобно. Экскурсия не утомительная, интересно послушать. Обязательно посетите мастер-класс: смотреть как под руками мастера рождается маленькое произведение искусства - восхитительно.
Обязательно смотрите сайт - там есть чёткое расписание когда мастер-классы, когда шоу стеклодува, когда время росписи. Мы попали на мастер-классы для детей - очень интересная лекция и детям и взрослым, много интересных стеклянных произведений. Хозяин музея, он же художник по стеклу - показал как делается игрушка из разноцветного стекла, была роспись игрушек детьми. Ребенку и нам очень понравилась. Мастер охотно отвечает на вопросы, добродушный и весёлый. Место однозначно стоит посещения.
Ещё отличный ремонт в здании. Всё новенькое, везде идеальная чистота, в туалете можно жить :))
Все красиво, но мне почему-то не очень понравилось! Хотелось бы более чего-то нужного для жизни! Нужно взять за основу музеи и магазины Мурано.... И программа очень затянута. Но хотелось бы пожелать музею развития! Они молодцы!
Такого восторга от Музея стекла, интересного рассказа экскурсовода, и безумно впечатляющего и интересного Мастер класса - из стеклянной трубки, за 30 минут выдули и сделал - лампадку, я не получала очень давно,!
Музей интересный, рекомендую к посещению.
Спасибо
Просто великолепный музей! Потрясены увиденным! Невероятной красоты изделия! Музей небольшой, но увидеть красоту стеклодувов стоит того, чтобы приехать. Просто культурный шок! Очень жаль, что школа практически утеряна.
Интересно посмотреть ,если едете по дороге куда-то,но целенаправленно я бы не ехала. Два этажа ,небольшие залы,экскурсовод рассказывает вполне интересно,залы небольшие,поэтому пройдете быстро. Потом смотрите ,как мастер выдувает изделие из стекла,у нас было яблоко. Цены завышены, яблоко 3 тыс., рыбка из стекла купили за 1300, не большая. Какие-то изделия по 600 руб. Обычно эти изделия стоят раза в два ,а то и больше дешевле. Мастер не очень душевный,проскальзывает в разговоре ,что ему не интересно заниматься стандартной работой, больше он художник,поэтому заказать какое-то изделие у него нельзя. Второй раз наверное не поеду. Изделий не так много,но конечно интересные.
Очень понравилось. В музее действительно достойная экспозиция. А мастер класс художника по стеклу оставил не забываемые впечатления. Взросые и дети в восторге
Посетила музей недавно, под большим впечатлением нахожусь до сих пор. Такая красота там из стекла находится. Провели нам экскурсию по музею, витрины с экспонатами находятся на первом и втором этажах, такой небольшой уютный музейчик. А потом на первом этаже нам провел матер-класс художник по стеклу, мы были свидетелями как из обычной стеклянной трубки рождалось произведение искусства - получился такой милый стеклянный ёжик. Но я приобрела для себя лампадку в виде яркого жёлтого яблока с зелёным листочком, красоты необыкновенный. БРАВО МАСТЕРУ!!!
Очень впечатлил музей, а также мастер-класс художника-стеклодува Артёма Михайловича Маршумова. В музейных экспонатах представлены различные техники исполнения, о чем интересно и с чувством вам рассказывает экскурсовод ( ей отдельное спасибо). Ну, а мастер-класс - просто волшебство!
Небольшой очень интересный музей с историей. Музей создан людьми очень любящими своё дело! Прекрасная экскурсия и мастер класс! Уютно и красиво!Очень здорово,что там же после дороги можно выпить чашечку кофе!
Кусочек Богемии в Тверской области, музей художественного стекла, узнаете много интересного по технологии, вам покажут как делается скульптура,купить так же можно сувениры на память.
Очень интересное и атмосферное место. Здесь рассказывают про художественное стекло, про некоторые методы его создания, про художников и стеклодувов. Руководитель музея потомственный художник, еще и стеклодув. Стекло в его руках подобно пластилину, понимаешь насколько это ювелирная работа. При этом мастер не имеет права на ошибку. Все фигурки уникальны и сделаны с огромной любовью к своему делу.
Яна Д.
3 ноября
Камерный музей с уникальными авторскими работами художника по стеклу Антона Маршумова. Мне очень понравилось. Художник сам показывает, как рождается из стеклянной трубки красота, охотно отвечает на все вопросы. Жаль, что передавать мастерство некому. У детей был мастер-класс по росписи фигурок.
Экскурсии проводит Ирина, увлеченный человек, прекрасно держит внимание детей и доносит до них информацию, очень понравилась её работа.
Сам музей чистый, современный, опрятный.
Очень интересный музей, где наглядно показывают на шоу стеклодува технику свободного выдувания, не имеющая по сложности аналогов. Рекомендую к посещению! Рядом есть итальянская ферма, где можно перекусить и еще отдохнуть)
Красивые изделия, познавательная экскурсия. Мастер великолепно демонстрирует изготовления небольших стеклянных сувениров. Напрягают цены. Если бы снизили процентов на 50, посетители скупали бы гораздо больше сувениров.
Ездила на экскурсию Толмачи-Медное. Очень понравилась экскурсия в Музей художественного стекла. Там предоставлены уникальные авторские работы художников Маршумовых. Нам показывал мастер-класс по выдуванию из стекла, сын художников, Антон Михайлович Маршумов, заслуженый художник России. Было очень интересно. Работы-уникальные шедевры, очень утонченные и изысканные.
Очень красивый музей создан семьёй потомственных стеклодувов Маршумовых. Очаровательные композиции талантливого мастера, очень интеллигентная хозяйка-экскурсовод, замечательное шоу стеклодува, когда на ваших глазах из простой заготовки рождается настоящее произведение это восторг!!!
Очень уютный музей, поражаешься тонкостью работы стеклодувов! Очень интересная душевная экскурсия, на шоу стеклодува тоже сходить рекомендую, интересный опыт.
Очень понравилось. Были большой группой 47 человек. У нашей подгруппы очаровательный экскурсовод Татьяна, смогла быстро организовать и заинтересовать группу. Узнали много нового. Показали подробно как выдувают снеговика- нам очень понравилось!
Невероятное место с восхитительными экспонатами. Владельцы музея с упоением рассказывают о представленных изделиях! Очень впечатлил мастер-класс по выдуванию стекла. Мастер с удовольствием отвечает на любые вопросы. В музее можно приобрести замечательные сувениры, перекусить и выпить свежесваренный кофе. Есть несколько санузлов. Впечатления от посещения этого места - восхитительные!
Интересная экскурсия и необычная экспозиция музея. Доброжелательная обстановка. Мастер показал, как изготавливает фигурку зайчика из стекла. Очень понравился мастер-класс, когда сами расписывали изделия!
Огромное спасибо сотрудникам музея! Рекомендую.
Небольшой атмосферный интересный музей с очень красивыми экспонатами. Приятная атмосфера. Узнали много нового на экскурсии. На шоу стеклодува наблюдали процесс появления стеклянной фигурки, очень интересно.
Очень интересная познавательная экскурсия , можно узнать много нового о работе стеклодува и применяемых техниках. Очень понравилась демонстрация работы мастера.
Для демонстрации лучше запастись солнцезащитными очками. Пламя очень яркое.
Авторский Музей династии Маршумовых, обязательный для посещения. Наблюдать как работает стеклодув,это завораживающее действо,интересно и детям и взрослым. С огромным желанием посетили мастер класс ,где расписали своими руками стеклянные сувениры)) Действует пушкинская карта!!!
Была с экскурсией.Понравилось.Интересный рассказ экскурсовода . Сама экспозиция хоть и не очень большая,но каждый элемент,просто шедевр.А ещё сам стеклодув м его мастер-классом стоит посмотреть
Были в музее всей семьёй 19 ноября в день рождения М.В. Ломоносова и, соответственно, стекольной промышленности)
Гостеприимство на высшем уровне! Деликатно и в то же время увлечённо показывают семейное дело и мастерство)
Прекрасная экспозиция и большой выбор изделий для пополнения личных коллекций.
Нам посчастливилось увидеть рождение ангела - теперь он будет жить в нашей семье)
Наблюдать как из стеклянных трубочек появляется форма и детали - чудо!
Рекомендую от всего сердца это прекрасное место😎
Просто в восторге от всего увиденного. И экспозиция изделий из стекла и рассказ гида, ну и конечно,показательное выступление стеклодува с большой буквы. Мастер своего дела,которых к сожалению остаётся все меньше в стране.
Были тут на экскурсии с учениками. Ребятам очень понравилось шоу стеклодува и впечатлил витраж с изображением Тверской набережной.
Замечательная и очень познавательная экскурсия, узнали много нового и интересного. Советую для посещения с детьми, так как после экскурсии есть возможность заказать мастер - класс по украшению стеклянной игрушки.
Интересна экспозиция! Невероятные работы из стекла! Шоу стеклодува просто магия!!! Далековато от Твери но дорога хорошая. Есть мастер классы для детей можно самостоятельно сделать что-то из стекла. Очень рекомендую.
Интересная увлекательная экскурсия о истории стеклодувного мастерства созданной руками семьи Маршумовых в советское время. Авторские яркие работы, форма, энергия, сложность работы оставляют яркое впечатление и гордость за мастеров. Был увлечен экскурсией даже подросток, которого достаточно сложно заинтересовать. Самый высокий балл!
Профессиональная экскурсия с настоящим стеклодувным процессом изготовления изделия. Интересная экспозиция. Хозяева - Антон и Татьяна заслуживают самых высоких оценок и уважения. Современный интерьер. Красиво и стильно.