Посетили Музей Муравья и остались в восторге!
Персонал замечательный ❤️🔥
В музее чисто, современно, интересно
Отдельная благодарность Ольге Александровне - провела удивительную экскурсию, подробно рассказав обо всех близлежащих природных территориях 🥰
Мы остались под большим впечатлением и обязательно рекомендуем к посещению ❤️
Отличное место. Обязательно к посещению. Внутри чисто и уютно как дома. А какой коллектив чудесный- на первом этаже встретили как родных, всё подсказали куда идти. Ну а экскурсовод Ольга Александровна просто чудесно всё рассказала и показала. Дети и мы взрослые в восторге
Библиотека Муравей- это прекрасное место для творческих вечеров, праздников и встреч для детей и родителей Курортного района и гостей города. Всё хорошо, здесь есть книги в большом количестве , они представлены на разные темы.
Персонал - очень вежливые интеллигентные люди, помогут оформить или продлить книгу.
Есть электронный сервис, и доступ к материалам.
13 июля
Хорошая библиотека. Чисто, уютно. Есть стульчики и интерактивные доски для детей. Иногда проводят различные детские мероприятия вроде мастер классов. Рекомендую!
Посетили сегодня музей Муравья.
Огромное спасибо Ольге Александровне за интересную , познавательную экскурсию.
Очень приятно, что есть такие замечательные люди , которые любят свой город и нашу страну.
Советую всем побывать в этом музее.
Ходил с дочкой в музей Муравья. Нам провели индивидуальную экскурсию. Дочке рассказали про муравьиную семью, кто как в муравейнике появляется, чем занимается. Какие книжки про муравьев написаны, какие сюжеты известны, как называют муравьев в разных странах. Отдельно заинтересовала фото коллекция сюжетов с муравьями: муравьи на рыбалке, муравьи на стройке и т.п. Очень увлекательно. Нам с дочкой понравилось.
Замечательное место, можно сказать волшебное! Замечательные сотрудники, которые готовят выставки, чтения, прогулки. Множество новых изданий, в читальном зале есть компьютеры, где можно послушать сказки. Посещаем библиотеку тремя поколениями семьи и всем всегда находится что-то интересное!
2 взрослых человека зашли посмотреть детскую библиотеку с оригинальным архитектурным решением. Нам провели полную экскурсию . Здесь работают увлеченные своим делом люди!
Хорошая библиотека - красивая, уютная, на центральной улице. Прекрасные, отзывчивые и интеллигентные работники в читальном зале на втором этаже. Чего не скажешь о гардеробщице - очень нелюбезная дама с плохим настроением.
Потрясающее место, забытое мной после окончания школы, но вновь открывшееся после рождения дочери.
Там интерактивные экраны, и театр с постановками приезжает, и поделки мастерят с детьми, и можно прийти поработать за компьютером час бесплатно.
Много этажей, на каждом увлекательное оформление, красивые картины, можно даже просто прийти и посидеть, журналы полистать.
А отдельная благодарность за детский уголок на 4 этаже. Дочка довольна и бежит радостно в библиотеку, приучается к культуре чтения.
«Про Муравья».
Сегодня ходили в парк. Было солнечно и суббота.
Решили дойти до «Музея Муравья».
Дошли.
Этот музей оказался в библиотеке.
Имени Муравья)
Там была комната «про муравья» и экскурсовод «про муравья»)))
Надо было очень внимательно слушать. Потому что, вроде все уже сами знаем «про муравья»…
Оказалось- ничего особенного мы не знаем.
Например.
Мы знаем, что муравьи живут все вместе в муравейниках и все время работают. Тащут что то.
А оказалось, что все это делают «муравьиные девочки», а «муравьиные мальчики» вовсе и не трудятся….
Или вот ещё-
Муравей сам себя накормить не может. У него два желудка. Один- «общественный», а другой -«личный», и он когда ест- то все отправляется в «общественный»…
А как же тогда он сам?
А его может покормить только другой муравей из своего «общественного»…
Вот так!
А ещё- у них скелет весь сверху. А у нас - внутри…
И ещё много много- не «как у нас»…
Теперь смотрю на обычного муравья и удивляюсь. А раньше проходила мимо- ну что там смотреть- просто муравей!
И ещё там у библиотеки есть железный муравей. Он сидит и читает книжку. Наверное , нас изучает- людей. Я с ним сфотографировалась.
Для друзей.
Только книжки у меня не было и я «читала» смартфон. Ну ….
Муравей был железным,
А я была - находчивой)
Друзья оценят….)))
Дети любят ходить играть за компьютерами, берут читать книжки, ходили в младшей школе туда с классом постоянно. Что то им рассказывали, было всегда интересно. Выставки рисунков там проходят. Тоже интересно. Дети в восторге, а это главное. Спасибо
В библиотеке постоянные выставки и занятия для детей, конкурсы и всяческое приобщение детей к книгам. Удобный читательский зал, а в абонементом зале есть несколько интерактивных экранов, способных занять непосед-трёхлеток, которые полистали и все выбрали за 2 минуты, пока мама с первоклашкой ищет Книги по списку литературы. Персонал готов помочь в любую минуту. Нам там нравится.
Хорошее место, каждые выходные проводятся мероприятия для детей и взрослых. Есть читальный зал и компьютеры. Сотрудники всегда идут на встречу. Спасибо.
Ольга Петрова
26 сентября 2022
Хорошая библиотека, приветливый персонал. Каждые выходные какие-то мероприятия для детей. Задумка отличная, но вот исполнение... Может лучше сделать места на мастер классы по записи, что бы потом детки не стояли и смотрели на других, потом что им не хватило ни места, ни материалов.
Единственный минус, это режим работы, не успеваешь после работы сходить с ребёнком в библиотеку.
Отличное место для образования не только детей, но и взрослых)
Приехали из Петербурга посмотреть на Зеленогорск, случайно увидели это замечательное место и решили зайти посмотреть. Очень понравился приветливый персонал и такая разносторонняя концепция образования! Спасибо за возможность узнать больше о нашем крае!
все мастер - классы очень интеллектуальные, по природе, по книгам, дети найдут все, что захотят, целых 2 здесь можно провести с мастер - класса мастер - класс ходить.
Очень классная библиотека! Необычное здание, приятный коллектив, много мероприятий для детей!!
Арбузова Тамара
20 марта 2023
Библиотека из моего детства. Она меня радует и сейчас.
Приводила туда свою внучку, показала какая у меня в детстве была классная библиотека. Нам провели индивидуальную экскурсию. Было очень здорово!
V
viking
26 ноября 2022
Очень интересное место для посещений! Музей Муравья, во дворе скульптура Муравья и Стрекозы. На 4 этаже игровой комплекс - все отлично. Провели с интересом 3 часа
Восхитительно организованное пространство досуга, не только чтения и рядом со школой. Зеленогорск - оазис, до которого только начинают подбираться девелоперы, пока их активность не испортила этот город и этот город райский!
Побывали в музее муравья, сделано с душой, внимательное отношение персонала. Срозу не догадалась что это в библиотеке, думала будут живые муравьи, муравьиная ферма под стеклом, это оживило бы музей.
Удивительное пространство. Не соответствующий званию библиотеки персонал. Посетителям не рады. Встречает детей чрезмерно строгий и даже злой гардеробщик. После общения с этой дамой дети вряд ли полюбят ходить в библиотеку. Даже взрослым не хочется с ней встречаться ещё раз. Хотя место действительно восхитительное.
Приехали в Зеленогорск отдыхать и попали в сказку под названием «Музей муравья». Поекрасная детская библиотека- светлая воздушная, очень интересная. Прогулку по библиотеке проводила Ольга Александровна. Много интересного и познавательного узнали за время путешествия по залам библиотеки. Музей на 5-м этаже вне всяких похвал. Восторг!
Очень интересная детская библиотека,выбрать книжки,сходить на мастер-класс и т.д.Все очень приветливые и компетентные работники.Начиная с первого этажа вас встретит милая женщина гардеробщица и подскажет, где и что можно посетить.
Хорошая библиотека. Много литературы, на верхнем этаже "музей муравья", каждый раз выставляют новые экспозиции, проводят бесплатные мастер-классы, можно провести детский д.р.
Хорошая библиотека, много активностей для детей. даже с садика туда водили на экскурсии детей
Анна
20 июля 2019
Отличная библиотека! Большой выбор книг, отзывчивые библиотекари, ежедневные мероприятия для детей: мастер-классы, клуб любителей чтения, где дети вместе с родителями обсуждают прочитанные книги, очень интересные и познавательные лекции и экскурсии для детей в Музее Муравья, тематические мероприятия, конкурсы и выставки. Спасибо большое за вашу работу! В такой атмрсфере легко прививать детям любовь к чтению!
Столько всего предложено для детей ,что и не передать.и мастерклассы и выставки и спектакли и занятия с детками от мала до велика,приглашают разных интересных гостей и прививают любовь к книге и чтению.