Очень понравился музей, работает только в формате экскурсии, которая пролетает незаметно, информации много, всё интересное, чай и сладости очень вкусные, хороший сувенирный магазин
Владимир
28 июля 2022
Отличная подача информации - увлекательно и не скучно. Замечательная экскурсовод-ведущая! Вкусное чаепитие по окончании экскурсии.
Добрый день!
Я редко оставляю отзывы, но это особенный случай.
При входе в музей сразу оказываешься в захватывающем мире.Рассказ об истоии был просто прекрасен, сочетание с современными технологиями просто гармонично.
Очень вкусное чаепитие во время которого сближаешься с татарской культурой.
Желаю музею дальнейшего развития!!!
Отличный музей, прекрасные экскурсоводы. Можно много узнать об истории казанских татар. В конце экскурсии дают вкусный чай
Faxi
6 февраля 2022
Определенно, место которое стоит посетить. Интересная и познавательная экскурсия, узнали много об истории Казани. Также понравилось чаепитие с татарской бабушкой.
Очень приятное, познавательное и атмосферное место. Настолько было интересно,что застряли там на 4 часа.
Александр Каминский
29 августа 2021
Хорошее место для прогулки,дух времени присутствует в архитектуре 19 века,также можно пройтись по набережной Кабана и покататься на катамаране или просто посидеть на лавочке отдохнув продолжить прогулу по Казани
Интересный небольшой музей, экскурсия о татарском быте и жизни татар после взятия Казани Грозным. В конце чаепитие с традиционными сладостями, очень вкусный чай.
Экскурсии проводят каждый час, набирая группу. Билет для взрослого 450. Экскурсия длится час-час с небольшим. Включает в себя интересный рассказ об истории Татарской слободы, а также чаепитие с татарскими сладостями
Не удалось посетить, так как нужно записываться заранее. Об этом гласило объявление у входа. Даже заходить и спрашивать не стали. Неудобно, почему-то везде надо записываться(В музее чак чака тоже) . Нельзя просто путешествовать и зайти, вот только и занимайся тем, чтобы планировать куда когда и во сколько. 🤷♂️
Отстояли очередь пол часа перед сеансом, прямо перед нами закрыли дверь со словами что мест больше нет. Предупредили бы заранее или на входе написали что мест ограничено
Были на экскурсии и чаепитии, просто замечательно! Вместо часа нам рассказывали и показывали почти два. Очень компетентный гид и мультимедиа хороши, оставляют за собой мысли на подумать.
Чай и сладости - свежее, очень вкусное, и получилось попробовать новое, чего раньше не пробовали. Надавали советов, куда еще сходить и съездить. Большое спасибо из Питера!
Мне очень понравилось, чаепитие просто супер!!! И с детьми и с животными можно👍🏻
30 января 2021
Прекрасный музей, раскрывающий истинную историю татарского народа. Как выяснилось, он вовсе не татарский, а булгарский! ;) Прекрасное сочетание живой и видеоэкскурсии. А угощение подобрано с любовью! ))
Что то дороговато показалось. И душно. В стоимость входит чаепитие. Группа с экскурсией каждый час. Интерактивно! Работает молодёжь! Много интерактива. Даже на чаепитии.
Люблю это место...всегда тихая и спокойная атмосфера,сколько бы не было туристов...
A.Z.
11 мая 2023
Не пустили с детьми и на порог 8 мая в 17.40. С криками "не заходим, не заходим" вытолкнули ребенка и захлопнули дверь. Отличное представление о татарской культуре.
Очень интересное и красивое место. В музее есть экспонаты, удобные залы для просмотра фильмов и интерактивность. Экскурсовод на столько увлечен свои делом, что его хочется слушать и слушать, при этом можно обсудить любой вопрос относительно Казани и республики. Удивило чаепитие, но это нюанс был приятен. Но лучше один раз сходить и посмотреть, чем стать отзывы. Приятной всем экскурсии.
В этом музее есть кошмарный магазинчик низкокачественных сувениров и изделий из потдельного серебра. Расположен в подвале.Купила тарелочку с рисуночком,который оказался наклейкой и слез через день. Стоимисть 800р. Там работают милейшие люди. Поэтому наверное вдвоене обидно.
Очень понравился музей и экскурсия от Рустема! Замечательно, не банально и не формально рассказывал. Очень теплая атмосфера, чистота, уют и безумно вкусные национальные сладости в конце. Большое спасибо! Мария, Санкт-Петербург
Место явно раскрученное, но ничего ахового я не обнаружил. Еда национальной кухни, вполне вкусно, но не сказать, что много блюд. Стилизация под двор, есть вроде ещё и музей - мы не заходили.
алексей попов
24 июля 2023
Отличная историческая экскурсия с душевным чаепитием.
Это супер место. Восторг и восхищение. Столько разных развлекательных площадок на которых интересно не только детям, но и взрослым. Оформлено все очень красиво.
Мария Р.
15 апреля 2022
Самостоятельный осмотр невозможен, только экскурсии по расписанию в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 часов. Мы пришли с детьми 3 года и 8 лет, экскурсовод предупредила, что детям может быть скучно и неинтересно. А развлекать их она не будет. Мультимедийный зал только один, остальное это экспонаты музея. В конце чаепитие с чак-чаком.
Стоимость 500 руб взрослый, 400 руб школьники. На выставку не пошли.
Прекрасный пример частного музея, заинтересованного в посетителях, работал даже 1 января, в морозную погоду за умеренную плату в 400 р. не только провели экскурсию, но и напоили татарским фруктовым чаям с национальными сладостями. Показали видео мастер-класс по изготовлению чак-чака и пастилы и традиционному семейному чаепитию. Кроме того в музее прекрасная коллекция подлинных предметов татарского быта, которая органично соседствует с новыми технологиями благодаря которыи и детям и взрослым интересно узнавать о старо слободских традициях Казани. А люди вполне состоятельные могут не только приобрести достаточно дорогие сувениры и лакомства в киоске, но и подлинные изделия татарских мастеров вплоть до конца 19 - начала 20 века. Мне вынули серебряный браслет начала прошлого века прямо из экспозиционной витрины. Цена мне показалась вполне адекватной для моего пенсионного кошелька.
Татьяна Велегжанина
13 августа 2021
Обязательно запишитесь на время, или придите ко времени не опаздывая, на экскурсию.Очень понравилось, хорошая историческая часть, где складывается понимание о городе, предках, как все развивалось) спасибо
Попали в музей совершенно случайно, когда решил посетить Старо-Татарскую Слободу.
Экскурсии проводятся по предварительной записи, связано это камерностью музея и интерактивностью экскурсии.
Отдельно хотелось бы отметить Камиля, с радостью включается в беседу и отвечает на все возможные возникающие вопросы!
Очень понравилось. Советую посетить. Душевная обстановка, много интересного материала, отличные экскурсоводы. Зашли совершенно случайно. Там уже шла экскурсия, мы прошли по экспозиции вместе с группой, потом специально для нас продолжили то, что мы не успели узнать. Интересная сувенирная лавка, там же можно купить чай и сладости, которыми угощают на чаепитии. Сладости собственного производства, хорошо упакованы, можно увезти на подарок. Кроме того, в музее можно купить антикварные вещицы татарского быта.