Моя любимая гончарная мастерская! Проходила здесь частный мастер класс по гончарному кругу, очень понравилось, вежливые и профессиональные преподаватели. Приятно видеть на фестивалях, всегда что-то беру.)
Была на дне рождения, приехала минут на 20 раньше, пустили внутрь крайне неохотно. Преподаватели грубые, объясняют плохо, гончар практически не давал ничего делать самостоятельно, когда немного не получилось, просто все сделал сам. Пока была на гончарном круге, другие, кто лепил руками, уже ушли вперёд и лично мне преподаватель ничего заново объяснять не стала. Хорошо, что у меня уже был опыт лепки (преподаватель этого не знала) в другой студии. Раскрасить изделия нам не дали, хотя в другой гончарной школе выдавали и рельефные скалки, и листочки для оттисков, и краски-ангобу, и кисточки для раскрашивания, и все получилось, причем сразу и без предварительной сушки.
Если задать вопрос, ответ на который отрицательный, отвечают просто "нет", без объяснения. На уточняющий вопрос "почему?" Ответ "потому что". И только после паузы, когда стало видно, что я очень недовольна, последовало разъяснение. В общем и целом именно как студией осталась недовольна. Праздник все равно прошел хорошо, изделие получилось, но благодаря навыкам, полученным в другой гончарной школе! Не советую студию никому.
Приехали в Ижевск на выходные, в отеле Бобровая долина увидели сувениры из глины. Влюбились. Узнали, что изделия поставляют из местной гончарной мастерской Мугур. Отправились к ним немедленно. Накупили офигительных изделий и записались на МК. Обязательно вернёмся в Ижевск и в Мугур.
Классная гончарная мастерская! Я зашла туда купить гончарные изделия. Очень довольна и внешним видом, и качеством изделий, и сама мастерская оставила очень, очень приятные впечатления
прекрасное место❤️🙏 мастера с душой и любовью относятся к своему делу - ходили с мужем на парный мастер-класс ❤️ сначала была вводная по глине, видам и изделиям, а потом был сам мастер-класс на гончарном круге
Хорошая студия гончарного мастерства. Доступно обьясняют и показывают как слепить изделие из глины. Понятно даже детям. Разные темы мастер - классов. В начале занятия мастер рассказывает о гончарном искусстве, разных техниках, демонстрирует виды изделий. Даёт небольшой экскурс в историю гончарного мастерства и создания этой конкретной студии. Занятие лепкой без гончарного круга продолжается 1,5-2 часа. Готовое изделие можно будет забрать через 3-4 недели после сушки, обжига и окрашивания, которое производят сами мастера. Оплата на месте после занятия наличными или переводом. Цена, по сравнению с другими студиями в городе, более демократичная. Студия находится около филармонии в тихом дворе, есть место для парковки. У входа есть вывеска. Помещение небольшое, просто оформленное, достаточно места для одновременного занятия 10-12 человек. Можно провести здесь день рождения, или другое мероприятие, купить готовое изделие мастера. Есть красивые кружки, пиалы, кувшины, вазы.
Давно мечтал поработать на гончарном круге, прикоснуться к гончарному мастерству ! Ивот это свершилось со мной именно в Мугуре. С мастером Павлом было очень интересно заниматься. Он умелый гончар, чуткий преподаватель и большой эрудит в области гончарного мастерства - очень много интересных фактов рассказал из этой области. Мне очень понравилось, жду - не дождусь когда получу после обжига собственноручно сделанный стакан =)
Отличное место для проведения досуга! Мастера всё легко и просто объясняют, помогают при необходимости. Цены гораздо меньше, чем в других гончарных мастерских, а результат такой же.
Жаль мастер-классов в расписании немного. Но можно сходить на индивидуальный не так дорого.
Были на групповом мастер-классе, дети лепили свистульки шулан, а родители пиалы. Очень интересно провели время. Мастер рассказывал много интересного. Наши поделки нам отдали после обжига через 3 недели, результатом трудов мы остались довольны.
Прекрасное место! Очень душевное, уютное! Дарила мужу мастер класс "Гончарный круг на двоих" на день рождение. Он был восторге! Мы отвлеклись от быта. Узнали очень многое об искусстве создания глинянной посуды. Большое спасибо мастеру Павлу! Он профессионал своего дела! Очень понравилось как он рассказывал о глине, объяснял технологию создания посуды! Мы обязательно ещё придем и будем советовать знакомым!
Очень понравилась мастерская и детям и нам. Сделали на гончарном круге миски и вылепили свистульки. У каждого свое. Приятные преподаватели, интересная работа. Детям - в копилку познания мира. Спасибо!
Очень понравилась мастерская! Своим уютом, какой-то домашней атмосферой и большим вниманием к каждому посетителю. Можно не просто полепить, но и послушать интересные истории от хозяев мастерской.
Посетили с супругой мастер-класс на гончарном круге "Свидание" (нам дарили сертификат)- интересно, необычно, познавательно. Мастер рассказывает подробно и про материалы, и про технологии, показывает и подсказывает как работать. Нам понравилось
Отличный детский кружок. Хороший и качественный персонал способный занять, увлечь ребенка. Способы разглядеть и развить навыки ребенка в данном творчестве. Из минусов, я бы отметил, плохие подъездные пути и отсутствие парковки.
Отмечали в студии день рождения дочери. Нам провели два мастер-класса: лепили пиалы и работали за гончарным кругом. Ведущая Вера интересно рассказала, как работать с глиной и много других подробностей. После дети пили чай с пиццей и тортом. Душевно посидели.
МУГУР-это маленький «оазис», где возрождаются и находят новое звучание традиционные удмуртские ремёсла. Здесь можно под руководством опытного Мастера выкрутить на гончарном круге собственноручно кружку(!) или слепить своими руками пиалку. А ещё поделятся секретом как вылепить семейный оберег-уточку(!), да так, чтобы на ней можно было играть мелодии. А ещё есть маленький художественный салон. И только здесь, вы можете найти эксклюзивные удмуртские глиняные куклы, традиционные глиняные музыкальные свистульки-шуланы , окарины, глиняные и текстильные игрушки. Здесь вы можете найти замечательные женские украшения в технике горячей эмали и художественной резьбе по кости известных удмуртских мастеров. Пожалуй только здесь вы найдёте такое разнообразие сделанных с большой любовью и с душой гончарных кружек, вазочек, горшочков.
Побывав однажды вас непременно потянет снова полюбоваться изделиями и порадовать друзей и подруг приобретёнными неповторимыми подарками!!!