Специально заехали посмотреть и остались под большим впечатлением - очень монументально.
Из негатива - территория вокруг еще не очень благоустроена, особенно сзади, но думается, скоро все приведут в порядок.
Гулять там лучше летом, так как стоит над рекой и сильный ветер.
В любом случае рекомендую для посещения.
Прекрасное время зимнее у матери Покровительницы. В вечернее время с цветной подсветкой панорама окрывается красивая, а белый снежный покров как былое воздушное покрывало.
Сам памятник вызывает только положительные чувства. Мама для всех культур и у всех народов ассоциируется с теплом и заботой!
Есть притензия к городским властям. На момент посещения, сам памятник был не подсвечен. Стоит темным пятном на фоне вечерних огней кафе и колеса обозрения. Как то не хорошо.
Всё Что строили в Советском Союзе строили величественное И на века Так что все Кто приезжает обязательно сходите Посмотрите получите массу удовольствия
В свое время нашумевший,но ставший неотъемлемой частью нашего города памятник.Все приезжие сравнивают с памятником в Рио.Около памятника всегда ветер,весной,осенью и зимой будьте осторожны.
Красивые Чебоксарского залива может быть только Чебоксарский залив.
Каждый раз приезжая сюда думаю, что лучше уже это место не сделать, но каждый раз оно вновь удивляет меня.
Очень колоритное место в Чебоксарах, прекрасная набережная для пеших прогулок, я б сказала идеальная
Хорошо когда для жителей города создают такие уютные местечки
Много пересудов на счёт этой скульптуры, из которых немало нелестных. Однако, уверена, что нельзя не согласиться с тем, что именно эта скульптура стала символом или визитной карточкой нашего города и даже всей Чувашской Республики. Класс! Побольше бы таких проектов 👍
Мать-Покровительница Чувашии — величественный монумент. Женщина в национальном чувашском наряде стоит на холме и простирает руки вперед, обнимая весь народ и всю Чувашию.
На постаменте на чувашском и русском языках написаны очень правильные слова: «Благословенны дети мои, живущие в мире и любви».
Интересная скульптура в окружении фонтанов. На берегу чебоксарского залива. Хорошо бы подсветку сделать. И ступеньки от скульптуры вверх к жилому кварталу осветить и подредактировать.
Большая, но не грандиозно, как Родина-Мать в Волгограде... Была на машине, так и не поняла где парковка, 2 круга сделала и навигатор остановил возле частного сектора и новой жилой застройки. Потом шла пешком по грязи метров 300. Ступеньки спуститься и подняться комфортные. Территория ещё обустраивается.