Очень понравилось. Ходили двое взрослых. В восторге от Лунариума. Взрослые как дети вспоминают физику и ставят опыты. Закладываете на его посещение минимум 2 часа. В Большом зале показывают фильмы по определённой тематике. Подбирайте под себя,наши места были 25 и 26 на 10 ряду,смотреть было удобно. В залы Урании пускают за час,но 30 минут достаточно, можно лишнее время провести в Лунариуме. Вообщем здорово,сходить нужно обязательно.
25.0724 были с сыном 8 лет в больном зале Планетария на фильме "Разноцветная вселенная". Ребенку, наверное, стоит впервые посетить планетарий и наглядно посмотреть как на небе располагаются созвездия, но на второй половине фильма голос лектора убаюкивает, и постоянно происходит борьба со сном. В общем, в меру интересно, необычно посмотреть звездное небо и его быстрое движение, но хотелось бы побольше остроты, например, показать как трудно было бы человеку на других небесных объектах или мощи гравитации черных дыр и т.п., чтоб не засыпалось)) Не могу рекомендовать, потому что не с чем сравнить
Наконец добрались до планетария. Очень интересно и познавательно. Прекрасный большой звездный зал. Интересные фильмы. Хочется вернуться. Можно купить космическое питание на свой вкус или в качестве оригинального подарка.
Мне было интересно посмотреть фильм, ещё разные экспозиции с приборами. В планетарий можео вживую увидеть крупные метеориты.
Лучше приходить пораньше до фильма чтоб посмотреть все экспозиции, после выход в другие залы и обратно прохода уже нет. Этого мы не знали , посмотрели всё мельком и пошли смотреть фильм, думали что потом посмотрим, но не получилось.
Поразительное место, большая выставка, много экспонатов
Пришли на симфонический оркестр + невероятные видео на куполе, пару раз ощутила абсолютное счастье, это вы классно придумали, сочетать аудио и видео
Очень советую данное место к посещению. Был и в Большом звездном зале, и в Лунариуме - интересно, качественно, разнообразно, познавательно. Персонал - знатоки своего дела.
Пришли с детьми на программу фестиваля. Чтобы пройти в большой зал планетария, нужно купить билеты на фильм. Посмотреть основную экспозицию можно только до фильма, после фильма нельзя. Т.е. если до сеанса 15 мин, то будь добр побыстрее смотреть. Цены на фильмы от 1200 руб за 25 мин удовольствия. Дети до 10 лет только в сопровождении взрослых.
Нынче знания о звёздах только для богатых. Мы были с детьми в планетарии несколько раз, не понятно такое ценообразование. Экспозиции ни о чем, не меняются со времён большого взрыва, но ценник космический.
В итоге пошли в зоопарк
Была в будний день. Народу немного. Смотрели программу в Большом зале "Путешествие по Солнечной системе ". Получила большое удовольствие.
В здании есть Музей, магазин сувениров, кафе. Есть Малый зал. Программу можно посмотреть на сайте.
Очень хорошее место для похода с детьми. Да и с женой полежать под звёздами и послушать стихи в бесподобном исполнении классно.Звёзды увлекут всех)
Лунариум тоже шикарен : демонстраторы горят своим делом и заражают интересом. Обязательно приведу детишек ещё раз.
Класс! Посмотрели семьёй программу про планеты солнечной системы. Красиво, приятно, познавательно. Зал полный. Если купили билеты на сайте на детей, то нужно идти в кассу, подтверждать льготную цену, распечатывают зачем-то билеты.
Были в Лунариуме с детьми, заказывали индивидуальную экскурсию - все были в полном восторге и от экскурсовода, от самих интерактивны экспонатов.
Отдельно хочу отметить отличное кафе - вкусные супы, салаты, различные коктейли. Само кафе оформлено в стиле космического корабля - супер!
Далее ходили на концерт живой музыки с проекцией на куполе. Слушали Вивальди Времена года - очень понравилось, хотя думаю, что видео ряд хотелось бы более эффективный.
Отличное место как для детей, так и для взрослых. Мы с дочкой посещали планетарий дважды. Первый раз были на просмотре в большом зале -куполе фильма Путешествие по солнечной системе . Это было великолепно! Прекрасная музыка, удобные кресла, причем в горизонтальном положении, познавательная и красочная информация! Второй раз были на просмотре в этом же зале фильма Рождение планеты Земля. Тоже отличный фильм, хотя и менее красочный.Перед фильмом показали небольшой фильм о звездах и созвездиях нашей галактики. Все это занимает всего около часа, но эмоции получаешь надолго! Вообще это можно сравнить с антистрессом, выходя из планетария ты счастлив и спокоен! Просто все мелкие проблемы уходят, когда ты понимаешь какая мощь наша галактика, а мы только микроскопическая ее часть!
Не понравилось, что если прийти чуть раньше, надо на морозе стоять тусить, пока они таки не откроются, а в остальном всё круто, очень понравился лунариум, музей и фильм в большом звёздном зале))) в кафе похоже нужна реорганизация, официанты там бегают как могут, но продуктивность их труда довольно низкая... Долго ждали пока они до нас таки доберутся, в какой-то момент сами за ними ходить начали, заказ принесли быстро, но вот счёт просить тоже желательно заранее....
Очень интересное место. Большое количество экспонатов, интерактивных конструкций, лунареум, смотровая площадка. Такие места всегда впечатляют, можно посещать множество раз и не надоедает.
Мы с сыном(возраст 12 лет) лет были именно в части Лунарий, нам очень понравилось. Напомнило Экспериментаниум(только в Лунарии цены на билеты гораздо более адекватные!), разные демонстрации физических процессов, всë на тему космоса.
В зале несколько консультантов, всë подскажут, помогут.
В холле и туалетах чисто, современная отделка. В гардеробе вежливые дамы работали.
Были с детками 7 и 4 лет. Старшая увлекается космосом , поэтому посетили Планетарий.
Фильм про Планеты очень понравился, за час до сеанса посетили музей урании , а после фильма вышла в "сад" . конечно лучше брать экскурсии как и в любой другой музей , но мы обязательно вернемся , когда дети немного подрастут и смогут слушать экскурсии не отвлекаясь.
Билеты лучше взять за ранее на сайте , так как очередь на кассе , но не забудьте активировать их , если у вас льготная категория ( в кассе без очереди ) .
Покупали на 4 ряд 8, 9, 10, 11 место , отлично все видно. Погружение фантастическое !
В зале на первом этаже представлена история астрономии, как менялся телескоп..
А вот на втором этаже , есть метеориты и информация о них, макеты планет
Посетили данный музей с племянницей 10 лет. Очень интересно. Были сначала в малом зале. Там посмотрели небольшой фильм на 15 минут. Фишка данного зала, что кресла двигаются и создаётся ощущение, что ты летишь в ракете вместе с сюжетом фильма. Перед началом сеанса в большом зале погуляли по музею. Племяннице понравились макеты планет. Очень красиво. Потом посмотрели фильм. Он состоял из двух частей, разных по сюжету: про созвездия и про динозавров. Кресла удобные, в зале комфортно. К сожалению, не успели сходить в Лунариум. В следующий приезд обязательно сходим и посетим ещё какой-нибудь фильм, их там много. И на улице интересный астрономический музей с красивыми видами на город.
Отличное место, уже не первый раз хожу на различные программы, недавно ещё побывала на выставке в парке неба, раньше её не было. Очень интересно, отправила даже своих родителей, им тоже понравилось, а пенсионерам ещё и скидка
Всем кто ещё не посетил Московский планетарий, рекомендую!!! Прекрасное место для познавательного отдыха всей семьёй и для романтического свидания. Программы рассчитаны на разные возрасты. Приходить лучше за час, а лучше за полтора часа до начала программы чтобы ознакомиться с экспонатами, сделать фото, посетить магазинчик с сувенирами, развивающими играми и научно популярными книгами, настроиться на просмотр программы. После просмотра программы доступа к экспанатам выставки нет. Приходите пораньше! Не пожалеете!
Пришли с детьми в планетарий в отличном настроении, хотели с классом еще сходить на фильмы и в обсерваторию пока не произошло следующее: мужчина средних лет в очках в "Лунариуме" на нижнем этаже вечером стал показывать что-то с маятником. Сотрудник стал ХАМИТЬ публике, задавал вопросы как на экзамене и язвил, выглядело все это отвратительно, многие не досмотрели и ушли. Что он показывал с маятником было непонятно, тк он все время пытался умничать, подтрунивать над посетителями, а по сути ничего не рассказал. Осталось отвратительное впечатление от посещения, больше ни ногой. А Планетарию советую обращать внимание на манеры своих сотрудников, тк люди платят деньги (и не копейки) за интересный досуг, а не за непонятно что в хамском тоне.
Также хочу отметить сотрудника в зале со 2 этажа, он приветливо показывал экспонаты, все очень понравилось.
Полноценно оценить не могу, т.к. были только в малом звездном зале на мультике и в лунариуме. В общем и целом всë хорошо, но в лунариуме много экспонатов, у которых либо часть кнопок не работает, либо которые совсем сломаны и находятся на ремонте. В кафе очень дорого. А так в остальном понравилось.
Сотрудники планетария очень доброжелательны и готовы ответить на любые вопросы. Интерактивное пространство лунариум очень интересное и выделенных двух часов не хватает на то чтобы полностью осмотреть и пощупать всё, но это повод вернуться туда ещё раз и более детально изучить и прочитать что написано. Цена относительно демократичная, учитывая то, сколько разных моделей там представлено
Прекрасный планетарий! Любимое место моей дочери. Много интересных экспонатов и премьер в большом звёздном зале. Есть кафе, недалеко то метро. Больше всего нравятся премьеры большого звёздного зала. Они всегда атмосферные и очень интересные . Единственное, что не нравится в премьерах, это то что, перед ними заставка- ознакомление , везде одинаковая. Один - два раза пойдёт, но на третий будет уже надоедать
Очень интересно как детям так и взрослым. Программ много они разные. Вход в игровые залы только по билетам в большой зал или отдельно оплачивать. Мы были в малом зале, там большой выбор программ они короткие детям очень понравилось. есть как для маленьких совсем так и для тех кто постарше. благодаря вибрирующим сидениям - ощущается полное погружение. Вежливый и отзывчивый. Кофе чай и пирожные в кафе вкусные.
Один минус – в сувенирном магазине купили монетку, а на выходе она в автомате стоит дешевле, только это узнать невозможно пока не выйдешь из планетария.
В большом звездном зале очень красивые программы! Такие высокотехнологичные фильмы и очень познавательные! Графика и анимация, как будто летаешь в звездном небе! Незабываемо, сходила бы еще на все программы! 100% советую к посещению!
Здание внутри и снаружи интересное. Красиво, научно, любопытно. Холил на две программы в малый зал и в 4д кинотеатр - все очень понравилось. Жаль не попал в большой зал :( Будет повод еще раз сходить)
Очень интерес6ая и полезная вступительная программа про астронавигацию в большом звездном зале. Основные поограммы все интересные, но наша любимая - темная материя. Многие программы моздют ощущение собственного движания. Очень здорово!
Один из лучших или даже осмелюсь сказать лучший планетарий Европы. Музеи внутри очень хорошие, позновательные. Программы просто классные, современное оборудование и эффекты на все 100%. Рекамендую всем взрослым и детям !
Очень понравилось! Много разных программ, и малышам и школьникам, родителям тоже очень рекомендую!
Хорошая организация, не смотря на большой поток людей, всех разместили, подсказали,все довольные и счастливые! Рекомендую к посещению!
Московский планетарий отличное место для семейного посещения. Здесь расположены выставочные залы с различными экспонатами( метеориты, приборы для наблюдения за космическими телами, модели и макеты космических спутников), несколько кинозалов с различными научно-популярными фильмами, а также большой звездный зал, где транслируют уникальные фильмы и представления.
На площадке Планетария проводятся интересные лекции и семинары!
Доступно удобное бронирование билетов через интернет.
Очень люблю ходить в планетарий. Великолепные программы, познавательные, интересные. Сегодня очень устала на сеансе Планеты солнечной системы из за очень громкого звука. Не получилось расслабиться и насладиться звезлным небом. Мне очень не понравилось. Мне было тяжело.
В прошлом году были в Лунариуме, ребенку понравилось. В этом году в большом звездном зале посмотрели 2 фильма, вышли на открытую площадку. В зале удобно, кресла откидываются, огромный купол, как будто в космос улетаешь, не хотелось вставать, уходить
Очень классное место для визита с детьми. Хороший интерактивный Лунариум, с приветливым персоналом. Не бюджетно, конечно, но увлекательно! К посещению однозначно рекомендую!
Были в музее - Лунариум. Увлекательный вариант познакомить ребенка с физикой. На сеанс попасть не смогли в кинотеатр, т.к. не было мест, все раскуплено. Но замечательно провели полтора часа в итоге. Билеты покупать лучше заранее, если идете на выходных -праздниках
Очень интересное место, здесь можно посетить научною выставку физических явлений в быту, тут вам расскажут и покажут наглядно все процессы в действии.
Огромный кураж вызвал 360 градусов кинотеатр, это место точно стоит посетить познакомится с космосом
Московский планетарий расположен практически в центре города, в 5ти минутах от станции метро.
Мы с дочкой ходили на программу "загадка жизни".
Нам очень понравилось! Интересная для взрослых и познавательная для детей.
Интересное и познавательное место! Можно найти программу или экспозицию на разный вкус, включая интерактивный музей. Есть увлекательные программы и для детей.
Московский планетарий представляет собой большой мультимедийный центр науки, в котором проводят различные мероприятия. Из плюсов могу выделить то, что очень удобно добираться до самого планетария, очень хороший и удобный лекционный зал. А теперь к минусам. Во первых, планетарий имеет особенность работать по сеансам, это надо иметь ввиду. Главный минус- цена. Все стоит просто безумных денег, причем цена совершенно неоправданна. Сходить с ребенком вдвоем - отдать тысяч 6 минимум, причем никаких скидок и льгот в планетарии нет. Ещё один минус- половина физических экспонатов в лунариуме не работает.
Кто-то может прочитать этот отзыв, и решить, что его оставил какой-то меркантильный человек, но прикол в том, что планетарий это самое дорогое место в Москве, из всех, где я был, и совершенно непонятно, как образуются цены.
Однако, здание современное, комфортное, людей много.
Планетарий -замечательное место. Здесь интересно и детям и взрослым. Большой звездный зал впечатлил своим масштабом . Так интересно и красиво. Обязательно еще раз вернемся сюда.
Все очень понравилось, были в Лунариуме, Урании и большом зале , там смотрели фильм про разноцветную вселенную. интерактивный музей с точки зрения физики показывает как работают процессы на земле и во вселенной, обязательно рекомендую и взрослым и детям :)
Очень хорошее научное-образовательное пространство, хотя в Лунариуме надо бы добавить специалистов по работе с детьми в части консультации детей по поводу принципов работы различных экспонатов. Беситься детям конечно прикольно, но и знания должны быть не на последнем месте
В прошлом году с сыном были Лунариуме.
Очень интересный интерактивный музей для школьников, каждый экспонат можно и нужно трогать, крутить, дёргать.
Хочу отметить дружелюбный и внимательный персонал, везде все объясняли и показывали как что работает.
А сегодня смотрели фильм Движение Земли в Большом Звёздном зале.
Перед сеансом можно посетить Музей Урании. В зале очень удобные кресла, которые ещё и откидываются так, что ты практически лежишь. Огромный купол, на котором всё движется, в какие-то моменты уименя даже немного кружилась голова. Сам фильм тоже очень интересный, зрелищно и познавательно, нашему дестилетке понравилось.
Отличное место! Внутри очень красиво. Много разных космических зон и пространств. Большой выбор познавательных и образовательных программ для детей разного возраста.
В планетарии есть 2 музея.
Музей Урании и музей Лунариум,
2 обсерватории, открытая астрономическая площадка, кафе.
Находится в центре города на Садовом кольце рядом с метро Барикадная и Зоопарком.
Отличное место, много интерактивного и для детей и для взрослых, но если Вы собрались ехать билеты покупайте заранее на сайте , по факту билетов нет , планетарий не большой , а желающих много, очередей нет , так как билеты распроданы заранее.Возможно кто и сдаст билет в последнюю минуту. Если вы едите из регионов и хотите посетить , билет 100% заранее.
Восторг! Рекомендую к посещению всем! От мала до велика - никто не останется равнодушным! Масштаб впечатляет, есть выставка метеоритов, истории изучения космоса, проводятся экскурсии и вообще много всего. Надо приходить и видеть своими глазами 🌟🪐🌌👍💯
Очень круто и интересно детям и взрослым. Интересные и познавательные фильмы на купольной экране. Все в восторге. Интересно посмотреть и пощупать настоящие метеориты.
Посещение Планетария - это моя мечта, каторая исполнилась недавно!!! Это было не "хорошо", не "замечательно"!!!! Это было ГРАНДИОЗНО!!! Спасибо всём сотрудникам Планетария за эти незабываемые минуты посещения!
Лет 20 не была в планетарии. Была очень удивлена, кроме привычного звёздного неба показывают кино со спец эффектами, даже голова закружилась. Были с дочкой на программе планеты солнечной системы и летнее звёздное небо. Потом ещё сходили на программу про Буран в малый зал (вот тут меня чуть не укачало). Печально конечно что Буран летал один раз. Но в фильме не сказали, что полет был всего один.
Очень интересно и познавательно, молодцы!
Очень интересно будет и взрослым и детям. Для тактильного насыщения вам в Лунариум, можно всё потрогать, понажимать, интересные вертуальные игровые локации с большими экранами реагирующими на тавои движения на расстоянии. Огромная робко-рука двигающая пальцами под твоим управлением, провели час по времени это минимальное время для осмотра, потом отправились в 4D кинотеатр на "Секреты гравитации". Это была наша программа и мы остались впечатлены! Много ещё интересного предлагается Московским планетарием включая помантическое свидание где только для тебя будет открыто звёздное небо, но подробнее об этом напишу после, как побываю. В тёплое время года во внутреннем дворе под открытым небом отличный тематический парк. Важно, для автомобилей в реестре въезд на парковку планетария осуществляется через ворота рядом с центральным входом, действуют льготы на билеты, есть кафе.
Дюбите все, что связано с космосом и заездами? Любите интересно и увлекательно проводить время с детьми? Тогда Вам именно сюда! Сколько раз посещаем планетарий-столько же раз получаем невероятные впечатления и эмоции! Отличное место! Очень увлекательно и познавательно! Интересно преподносят информацию как детям, так и взрослым. 👍