Отличный музей, обязательно возьмите экскурсию, вам расскажут о камнях всë самое интересное и нестандартное! И покажут! Дадут потрогать! Накормят камешками😉 Несмотря на небольшие размеры помещения информации получите массу. Есть сувенирная лавка и предлагают экскурсионные геологические туры. Мы посетили действующий карьер в с.Акимовка, в отвалах породы можно найти интересные экземпляры камней, по пути проведут экскурсию, накормят, приятная компания обеспечена! Обязательно закрытая обувь, перчатки, очки, молоток, прочные мешки, корзинки.
Очень интересный музей камней. Вход без экскурсии чисто символический - 50 руб. Но с экскурсией намного интереснее - дети и взрослые находятся под впечатлением. В музее не только смотришь, но и имеешь уникальную возможность на ощупь познакомиться с частью экспонатов, узнать историю и места происхождения, попробовать "камушек" на вкус, загадать желание, приобрести сувенир и даже поехать на настоящие раскопки. Сотрудники очень внимательные, дружелюбные, располагающие к себе. Рекомендую обязательно к посещению.
Для всех любителей минералов - рекомендую посетить. Уютный небольшой музей, но такое обилие прекрасных камней! Есть также поделки из камня, сувениры, украшения. Стоимость посещения чисто символическая 50 р. Получила огромное удовольствие от посещения! Удачи и расширения музею!
Просто замечательный музей!
Нельзя побывать в Барнауле, и не посетить это прекрасное место.
При довольно небольшой площади музея он располагает богатой экспозицией, его сотрудники проводят интересную, очень живую экскурсию! А во время непогоды предлагают переждать ее за настольными играми!
Очень рекомендую!
Очень интересная и познавательная экскурсия по музею от влюблённого в мир камня Льва, Посетив данный музей узнаете многое о камнях и приобретёте настоящие экземпляры. Ещё раз слова благодарности Льву!!!
Очень интересно. На входе дают шоколадный камушек) очень вкусный. Мужчина, по видимости хозяин, очень вежливый. Показывал и рассказывал про экспонаты. Цена билета всего 50р. Помещение небольшое, но очень много интересных экспонатов. Рекомендую
В этом месте побывала с определённой целью - купить замечательную книгу "Славный Алтай-камень", так как меня интересует всё, что касается истории, географии, археологии и т. д. нашего замечательного края. Музей камня - очень атмосферное место, где работают, а вернее - служат своему любимому делу замечательные люди. При возможности обязательно посетите музей - узнаете много нового и интересного, а также сможете приобрести сувениры или украшения для себя и своих близких.
Музей супер. Были ребенком нам очень понравилось. Помещение само по себе не очень большое, но там столько всего интересного. Понравилась сувенирная лавка где можно что нибудь купить из местных камней.
Шикарный музей минералов, но самое главное - его помощью можно посетить руины сереброплавильного завода Демидовых, с которого и начался Барнаул. И этого определённо стоит тех денег, после уплаты которых вас пустят на закрытую территорию.
Интересная выставка, представлено много разных камней. К сожалению, не удалось попасть на экскурсию, начало экскурсии было поздним, так как планировался выезд домой. Однако, если возникали вопросы, можно было позвать сотрудника (во время посещения был Лев) и задать вопросы, получить очень интересную и емкую информацию. Некоторые экспонаты можно было потрогать руками.
Музей, на первый взгляд маленький и не внушительный! Но когда начинают рассказывать про камни историю, проводить экскурсии - то всё приоброжаетмя! Очень интересно, увлекательно! А смотреть на изделия из камня просто удовольствие и гордость за наших мастеров! Сейчас там ещё проводят лекции на которые может придти любой желающий! Приятно встречать увлечённых людей, а там именно такие! Спасибо 🤗, вы супер 🔥
Шикарный музей камней и самоцветов. Хозяева приветливые и знающие люди. Огромная коллекция экспонатов. Предлагают экскурсию на сереброплавильный завод.
Рекомендую взять экскурсию, экскурсовод Геннадий, расскажет и покажет к сожалению, разваленные сооружения, но к сожалению у нас много исторических мест по всей России в руинах, они же не приносят дохода,власть имущим!!!!!!
Очень интересный музей, ребенку особенно понравились съедобные "камни", которыми угощают при входе. Можно узнать много интересного и приобрести сувениры
Отличный музей. Также в музее доступна экскурсия на находящимися поблизости Барнаульский сереброплавильный завод, с которого Барнаул начинался как горнозаводской город.
Очень всё понравилось, экскурсию проводил Сергей Иосифович, отдельное спасибо ему за столь познавательную информацию о мире камней. Рекомендую посетить музей обязательно. Так же есть возможность купить бижутерию и различные сувениры.
Весьма интересное и познавательное место. Записалась на экскурсию по телефону без проблем. Много экспонатов, экскурсовод взахлёб рассказывает о камнях, видно что хорошо понимает и разбирается. Билет взяли семейный. Экскурсия длится час, но из-за потока информации и возраста дети быстро устали. Было бы здорово, если бы для них сделали какой-то уголок с камнями и увеличителтным стеклом, или песочницу, где надо откопать камни. Это было бы здорово очень.а так благодарю за возможность увидеть это великолепие и разнообразие камней со всего мира. Кроме камней там можно увидеть окаменелости, сталактиты и даже подержать кусок метеорита в руках.
Очень понравилось, экспонатов очень много, в моё посещение присутствовал сам основатель музея, с удовольствием его послушала, конечно прикупила камешек. Обязательно когда приеду в следующий раз приду ещё раз.
Евгений Попов
8 июля
Небольшой музейчик(это буквально один зал) с очень живеньким и добродушным персоналом. Экскурсовод очень увлеченно всё рассказывает. Некоторые экспонаты даже можно потрогать руками.
Есть лавка с камнями и изделиями из них.
Можно дополнительно взять экскурсию на старый (и уже почти разрушенный) среброплавильный завод, вокруг которого Барнаул и был построен.
Из положительного только КРУТОЙ ЭКСКУРСОВОД! Прекрасный пожилой человек, который захватывающе рассказал о месте, которое даже памятником архитектуры нельзя назвать
В моем городе есть геологическмй музей, захотелось ещё сходить в Барнауле в Музей камня. Экспонатов ооочень много, на экскурсию записалась легко по телефону, что весьма удобно. Экскурсовод Лев, молодой человек рассказывает весьма живо и интересно, видно, что горит своим делом. Экскурсия рассчитана на час в шустром темпе. Музей частный, коллекцию всю жизнь собирал один человек, здесь вы можете увидеть минералы со всего света. Большая часть под стеклом, но есть много камней, которые можно потрогать и подержать в руках. Отдельно меня порадовали древние экспонаты времен динозавров и сталактиты. Детям было откровенно скучно, но потому что это дети и поток информации их утомил. Было бы здорово, если бы для детей сделали большую песочницу на ножках, где они могли бы откапывать разные камешки, пока взрослые наслаждаются экскурсией.
Приятное атмосферное место. Много разных камней, есть экскурсии как для взрослых, так и для школьников. Можно приобрести изделия из камня. Угощают съедобными камешками). Предлагают выездные экскурсии в Горный Алтай.
Один из самых интересных музеев геологии ! Даже не ожидали:) Коллекция очень разнообразна. Есть уникальные камни и изделия авторской работы камнереза, представляющей свои работы главам государств и регионов. Фишкой музея являются экскурсоводы( не буду рассказывать- надо увидеть и услышать самим!) очень рекомендую к посещению! После этого музея сразу захотелось в экспедицию, на раскопки:)
Интересно, познавательно, с экскурсией ещё и увлекательно.
Много интересных и редких минералов.
Экскурсию по залу можно заранее не планировать, а заказать и оплатить на месте.
Экскурсия на завод лучше бронировать заранее.
Есть сувенирная лавка с изделиями из камней
Потрясающий коллекция! И невероятный коллектив, который зарядил настроением и не оставил равнодушным даже самых незаинтересованных людей в нашей группе)
Отдельно спасибо хотелось бы сказать девушке-экскурсоводу( прошу прощения что не запомнила имени), она просто неотразимая и потрясающая!! Видно, что все люди в этом месте искренне заинтересованы своим делом - а это многого стоит
Помещение небольшое, но коллекция, на взгляд непрофессионала, очень приличная. Было интересно просто поразглядывать, но вообще-то можно было заказать экскурсию. Если следующий раз будет больше времени, то так и сделаю. Есть возможность купить сувениры.
Данный музей находится в укромном уголке и с улице невиден. За посещение музея цена - копейки. Ну из эти деньги вы увидите только камни за стеклом. И хорошо, если вы в них что-то понимаете. В противном случае рекомендовал бы экскурсовода. А тут ситуация иная. Мне показалось дороговато маленько. Но зато экскурсия была на высшем уровне, прошла легко и не принужденно. Экскурсовод рассказывала все увлеченно, отвечая на все вопросы. После такой экскурсии не жаль потраченных денег.
Также в музее есть сувенирная продукция из камня.
Успехов и развития данному музею желаю!
Здравствуйте! Сегодня были с внуком на экскурсии по музею, очень понравилось.Ребенок заинтересовался, впечатлений море,на обратной дороге до Партизанской пешком,собирали камушки,нашли даже какашки,,мамонта"(что бы понять,надо посетить).Большое спасибо! Записались на раскопки, если и это посетим, ребёнок будет счастлив!
Мы не в первый раз там,очень интересное место особенно для меня,очень хороший молодой парень был и все понятно объяснил,посоветовал,рассказал. Директор тоже хороший мужчиная занимаюсь коллекционированием и хорошо разбираюсь в камнях и минералах,я аж замучил молодого человека тем что в коллекции у меня есть почти всё то что можно купить.Очень хороший сервис советую сходить и посмотреть самому спасибо за все удачи с музеем!!!
Музей очень понравился! Экскурсия была очень интересная, экскурсовод интересно и понятным, простым языком рассказала об экспонатах) Были в первый раз и остались под большим впечатлением. Будем рекомендовать этот музей к посещению!
Очень интересное место! Необычная встреча клиентов и подача информации! Хозяева музея, кроме того, что рассказывают об истории края и камней, ещё и взращивают будущих геологов - организовали кружок для ребятишек, интересующихся камнями, их происхождением, историей. Отличную экскурсию в стихотворном формате нам провела девочка (примерно, 10-11лет). От всей души благодарим Вас, Алексей, за знания и подсказки, которыми Вы щедро поделились с нами! И конечно, за те изделия из камня, которые мы у Вас приобрели!
Очень тесноватое место, все стеллажи рядом расположены, в углу дама , дедушка и девочка (так понимаю владельцы) все глагольствовали и писали бумаги, очень не приятно это, на стеллажах некоторых слои пыли!! не могут протереть элементарно , ну а так 50 рублей стоит, посмотрели да ушли, предлагают купить подарки по 600 рублей.. В общем странновато
Замечательный музей! На небольшой площади организаторам удалось разместить и систематизировать очень большое количество камней. Даже просто посмотреть - загляденье, но рекомендую взять экскурсию, не пожалеете: ее вам проведет человек любящий и знающий свое дело, знающий как увлечь других своей любовью к камню. Браво!
Это -"царство камней", магнетизм их притягивает, а профессиональный экскурсовод раскажет вам где они были обнаружены, кем, и когда. Хочется купить понравившийся кристалл, но....экспонаты должны остаться. Зато есть экскурсии, с выездом на раскопки, вот там и можно будет забрать добытое.
Тесно и очень много экспонатов, завал прямо таки. Экскурсовод очень хороший, дама с большими знаниями и любовью к своему делу.
Надо расширить площади и привлекать посетителей.
Мир камня. Небольшой, но очень насыщенный различными минералами,музей. Радушные хозяева и совершенно невероятный подарок в конце экскурсии! Обязателен к посещению!
Очень интересный музей - магазин.
Рекомендую всем брать экскурсию, больше узнаете. И это единственное место, где я в своей поездке на Алтай смогла найти себе украшение, сделанное местными мастерами. Из барнаульского серебра, с алтайскими камнями.
Персонал вежливый, и разбирается в камнях.
Молодцы!
Молодцы, создатели этого музея!
Сразу видно, что люди болеют своим делом.
Особенно зажигателен администратор. Или экскурсовод? Не удивлюсь, если он же и хозяин музея!
Я в камнях ничего не понимаю, но там красиво. А если, даже случайно, что-то спросить у Адмистоатора-кассира-хозяина, то будет ещё и интересно!
Настоятельно рекомендую к посещению - благо, расположение и стоимость билетов располагают!
Музей классный, полностью описывает и охватывает все аспекты выбранной тематики, очень отзывчивый персонал, также сможете приобрести себе сувениры, будет интересно всем и каждому)
Вчера посетили музей в рамках акции Ночь музеев. Пешая на сереброплавильный завод понравилась, очень познавательно! А потом в самом музее камня. Экскурсоводами вчера были дети. Какие же они классные! Мой фаворит- Ваня! Рассказывал о поделочных камнях.