Хотите увидеть большое количество машин разных и на улице и в павильонах и если с детьми то загляните в тир, поешь на полевой кухне и дойдите до самого конца в глубь там большая полоса препятствий.
были с маленькими детьми в понедельник без экскурсии и без каши, на пруду плавают лебеди; прохожих провожают гуси; жаль, что нельзя потрогать, полазить хотя бы на одном экспонате- это бы впечатлило еще больше!
приезжайте, посещайте, не пожалеете
Большой военно-технический музей. Представлено огромное кол-во техники!
Есть активности для детей на улице ( веревочный парк и др.)
Можно попробовать полевую кухню.
В выходные проводят детские мероприятия или рыбалку.
Отличное место, с довольно неплохой коллекцией техники.
При этом достаточно мало интерактивных элементов, часть экспонатов можно трогать и даже залезать внутрь - но этого мало.
Отличная коллекция пожарной техники, поисково-спасательных комплексов и старых автомобилей (особенно Ford T).
Из старых зданий пионерлагеря сделали отличный комплекс, который может стать еще лучше.
Да, очистка территории зимой оставляет желать лучшего.
Анна Л.
1 августа 2024
Замечательный музей!!!! Ребёнку очень понравилось, пришлось ехать на следующий день опять))))
Много интересных экспонатов,тронули до слез остатки военной техники с войны, интересная тропа препятствий, полевая кухня, тир,интересно делать самим жетоны, прудик с лебедями,фотозоны. Спасибо всё понравилось, будем приезжать повторно!
Неплохой музей, много разной техники, мальчикам-школьникам должно быть интересно. Минус - негде ни перекусить, ни чай выпить, ни воды купить. Это неудобно, так как могут быть экскурсии с детьми, которые уже провели в дороге много времени.
Чувствуется, что сделано от души. Большая коллекция различной техники. Есть небольшой прудик и детская площадка. Вокруг потрясающей красоты лес. Хорошее место для посещения!
Были 9 мая, было очень холодно, поэтому смогли пройтись не везде. Кафе были закрыты( прям в холод это был минус. Была возможность перекусить только в шатре, полевой кухни. Чай вкусный, каша тоже, но вот ребенок этого не ест ни чего, только чай попил, пришлось уезжать… раньше. Можно покататься на БТР(мы не катались) и на лошадях
Замечательный музей, особенно для тех, кто интересуется техникой и авиацией! Представлены очень редкие образцы, собранные буквально из фрагментов. (Отдельный респект мастерской по восстановлению). Музей находится в живописном месте, рядом лесопарк, пруд, на территории живут лебеди🦢🦢. Перед музеем достаточно мест для парковки. Персонал очень дружелюбный, возле каждого экспоната есть информационный стенд, но можно заказать интересную экскурсию. Также имеется кафе с антуражным меню и обстановкой (но мне больше нравится полевая кухня напротив. С солдатской пайкой) и тир для детишек.
Очень позитивное место. Помимо военной техники есть еще ретро автомобили. Видно что руководству и персоналу очень нравится их коллекция. Все экспонаты в хорошем состоянии, большинство находится под крышей либо в павильонах. Было интересно посетить музей.
Великолепный военно-технический музей в Московской области. Много старинных автомобилей советского производства и иностранных. На территории есть тир, есть полевая кухня.
Прекрасный музей! В полной мере позволяющий ознакомиться со всеми техническими достижениями того времени! Изумительно расположенный в лесном массиве, наполненном прекрасным воздухом. Что создаёт неповторимую палитру ощущений, соединённых технических творений с природным богатством! Пользуясь случаем хочется обратиться к вам и поздравить с наступающим Новым годом! Дорогие Друзья, Товарищи!!! Поздравляем весь ваш дружный коллектив с Наступающим Новым годом!!! Желаем оставаться такими же внимательными, добрыми, отзывчивыми людьми! Встреча с Музеем и с коллективом музея, людьми заинтересованными, профессионалами своего дела - это настоящий праздник! Здоровья, благополучия, взаимопонимания, настоящей Дружбы и настоящих Друзей!!! С Новым годом! С Новым счастьем! С уважением, Евгений, Алексей.
Шикарное место в Подмосковье! И территория радует, лебеди , пруд. Но, конечно, главное КОЛИЧЕСТВО! И качество реставрации автомобилей, техники. Представлена и военная и спец.техника (например, на которой встречают космонавтов). Коллекция пожарной техники впечатляет !
Есть редчайшие и очень классные экспонаты. Многое из техники на ходу и отлично выглядит.
Из недостатков - мало того что музей это сборная солянка всего подряд так еще и экспозиции могут стоять вперемешку. В одном здании есть второй этаж с машинами, но подойти к ним нельзя - любуйся снизу. Состояние корпуса с легковыми автомобилями печальное. А какая в нем патриотическая экспозиция это туши свет.
Очень интересный музей, большая территория, можно провести с детьми целый день. Можно взять экскурсии, так намного интереснее. Замечательная полоса препятствий, качели - карусели из СССР. Можно покушать, есть туалеты.
Музей отличный , единственное в корпусах не хватает косметического ремонта.Техника почти вся рабочая,есть экземпляры которых нет в Кубинке,у Задорожного.Отличное место для семейного отдыха!
Не первый год приезжаю в данный музей с семьей (1-2 раза в год, любим данный музей). За последние года экспозиция не увеличилась, но увеличилась цена с 250 до 1000.
Хорошее место, много экспонатов. В выходные работает полевая кухня. Отдельное спасибо повару, каша очень вкусная. Мой ребёнок сказал: Жаль, что в школе так не кормят))))). Есть небольшая детская площадка, тир. Экспонаты на улице и в помещении.
Были в этом месте не один раз. Очень интересные экспозиции гражданской и военной спец техники. Супер коллекция машин Форд и пожарных машин, есть даже шнекоход! Уютного музей в лесу. Жаль второй раз не можем попасть в кафе на территории - закрыто 😕
Очень запоминающейся музей, есть новые экспонаты которые захватываю. Огромная территория где будет интересно и детям и взрослым. Попробуйте полевую кухню, не дорого но очень вкусно.
Музей замечательный! Столько техники разных времен!Но самое главное во всей экскурсии было то , что с нами была замечательный экскурсовод. Столько всего было рассказано за время нашего пребывания! Интересно, красочно, высокопрофессионально. Эмоции, которые были нами получены очень позитивны. Обязательно посетим много раз этот музей и советую всем своим друзьям и знакомым.
Отличный музей, собраны интересные экспонаты. Хорошее место для отдыха с детьми. Есть кафе, озеро, детская площадка. Музей расположен в вековом лесу. Дышится хорошо. Есть парковка.
Отличный музей. Коллекция в крытых помещениях превзошла ожидания - много немецкой и американской военной техники, пожарных машин, частная коллекция фордов от начала 20 века до 70-х годов 👍
Часто с сыном сюда ездили. Детям до 6 лет бесплатно, взрослым 300р. Но там сменился хозяин. Стал вход по 1000р. Полевая кухня работает не понятно как. В общем один раз посетить стоит. А так музей не стоит таких денег. Лучше в съездить в музей Задорожного.
Очень интересная экспозиция техники! Несколько крытых павильонов, есть техника и на улице. Практически вся техника на ходу! Можно взять экскурсию. Были зимой,но дорожки все расчищены, летом наверное ещё красивее... Беседки, качели, пруд с утками, лебедями. Есть ресторан . Парковка большая. Обязательно вернёмся ещё!
Очень понравилось! Даже наши девочки были в восторге! Папа пожарный оценил парк пожарных автомобилей, на некоторых экспонатах можно даже полазить детям, есть полевая кухня!
Эта экскурсия была организована специализированной краеведческом библиотекой. Если бы не эта возможность, то не знаю, побывала ли я там. С погодой не повезло, но какой шикарный музей. Впечатлило количество техники. И как сказала экскурсовод, почти 80 процентов на ходу. Заводи и поедешь. Рассказывать можно долго, лучше посетить.
Есть уникальные экспонаты, в этом смысле здесь превзошли музей техники Задорожного, который я раньше считал лучшим в России.
Музей безусловно заслуживает посещения, не смотря на свою удаленность от Москвы.
Были проездом, успели посмотреть на различную технику, даже "НЛО" 😁
Есть ангар с старинными авто
Успели немного пострелять в тире, даже с настоящими хлопками(холостыми конечно же😅)
Есть ещё конюшня, но не дошли, времени было мало. Говорят там на лошадях можно покататься
Елена Е.
25 августа 2024
Очень атмосферный музей с техникой. Большая территория советского детского лагеря. Приятно погулять с семьей
Конечно музей неплохой. Но, поднимать цену за билет, взрослый, с 300 до 1000 и детский до 500. Это вообще грабительство. Мы приехав и узнав цену не пошли, я думаю, что многие так сделают. До 500 поднять взрослый-это оправданное решение, но до 1000 перебор. Потеряет так музей всех клиентов.
Отличный музей, много машин, военной техники, небольшой пруд в котором плавают лебеди, есть беседки. Есть тир, где можно пострелять из разных видов оружия.
Шикарная экспозиция редкой техники. Прекрасные экскурсоводы. Ценник по соверемнным меркам мизерный. Из минусов неудобное расположение. Общественным транспортом добираться из Москвы аж с 3 пересадками. А вот на машине удобно. Есть бесплатная парковка
Огромнейшая коллекция не только военной, но и гражданской техники. Очень интересно. Минусы: много пропаганды, не системный подход к размещению экспонатов.
Очень интересное место, очень много уникальной техники, спасибо что сохранили и сохраняете. Однозначно нужно сюда приезжать и гулять и смотреть. И взрослым и особенно детям. Ещё раз точно приеду.
Очень богатый музей, огромное количество раритетной техники. автомобили, грузовики, трактора, танки, даже несколько самолётов. Большая территория. Можно гулять несколько часов. Есть парковка.