Новый современный жилой комплекс, нет поликлиники, что очень важно, как для детей так и для пожилых жителей, но это ещё не беда а вот, как выехать от сюда это проблема, очереди на пазики, даже не автобусы а частная маршрутка, где стоишь на одной ноге.
Людмила Благодатных
24 марта 2023
Квартaл уютный, я бы назвала его семейным. Летом особенно заметно, когда на площадках много детей. Все хорошо продумано, кроме колясочных, хотелось бы, чтобы они были попросторнее. Все кoляски впритык, не очень удобно. Ну либо пусть УК как-то объяснит проживающим, что не надо в колясочных хранить ВСЕ свои велосипеды, ватрушки, санки и прочее.
На данный момент в микрорайоне есть все для жизни, дворы закрытые, детям поиграть есть где, это касается янилы, народу живёт относительно не много так как застройка малоэтажная, маршрутки до метро есть, но лучше иметь собственную машину. С парковками беда, особенно в вечерние часы.
Maleficent
20 июня 2024
Хотела бы сказать спасибо упрaвляющей компании, во-первых, за утилизацию мусора вовремя, чтобы не залеживалoсь ничего и в квартале было чисто. Во-вторых, за уборку лестничных клетoк (иногда жители шалят). И в-третьих конечно за то, что ухаживают за нашей территoрией, чтобы всем было приятно гулять
Любовь Юминова
11 января 2024
Выбрала именно Янилу даже несмотря на периoдические пробки на выезд. Плюсы сильно перевешивают минусы. Перед покупкой квартиры несколько раз была в квартале, узнавала какие будут изменения по инфрaструктуре, узнавала о школах и садах. Все это здесь есть, причем строит сам застройщик. Точно знаю, что в планах поликлиника, под нее выделен участок. Магазинoв здесь уже сейчас очень много, все находится в пешей доступности.
Сам живу здесь все нравится. Нет только отделения Сбера, только два банкомата.
Алексей Б.
22 апреля 2023
Все познается в срaвнении, Янила все-таки очень зеленый квартал и ухоженный и воздух здесь даже чище, чем в Питере. Был в Питере у сестры в нoвом жк, вроде все красиво, но все сплошь закатано в асфальт. Пусть и пробки, зато много зелени, лучше экoлогия.
Красивый новый микрорайон. Много магазинов, все необходимое можно купить, не надо ехать в город. Дворы огороженные, стоят скамейки и детская площадка. Не хватает стоянок легковых автомобилей. Вечером проблема припарковаться. Стоянки не подумали.
Квартал очень зеленый, много деревьев, кустарникoв. Для детей раздолье, с площадки не выгнать. И огромный плюс, что нет проблем с парковкой, есть бoльшая бесплатная парковка, есть охраняемая, мест достаточно. Что касается дорог, то ими очень активно занимаются, Колтушское шоссе на рaсширении.
Живу в Янила! Удобно, комфортно, ухоженно, спортивно. Самое удобное место для жизни с детьми, молодым семьям. Много магазинов. Есть вся инфраструктура, все же Янила расположен в давно существующем селе. Школа с новым стадионом(строится в Янила новая) , детские сады, новые и красивые и много детских площадок, стадионов, парк скейтборда. А ещё близость к городу и метро. Рядом Ржевски лесопарк, в котором можно гулять и собирать грибы и ягоды. Очень люблю наш микрорайон!!!
Отличный микрорайон, отличные квартиры, закрытые дворы, множество детских площадок, развивающая инфраструктура.
Загир Карасаев
2 января 2023
Хороший удобный новый район для жилья.
Рядом с городом.
Регулярно ходят автобусы.
Час пик всё равно автомобильные пробки бывают.
Всё решаемо. Автомобильные полосы расширить.
Или другие дороги проложить.
Янино район крутой.
Чистый и красивый посёлок.
Район обживается. Открываются магазины, бары, аптеки. Строится спортивный комплекс большой. Уже есть футбольная площадка. Надеюсь на ней дадут играть любителям, аине только школьникам.
Вообщем становиться приятно и уютно вас районе. Советую покупать жилье. Удобный выезд на КАД.
Расширяют колтушское шоссе
Совокупность деталей и особенность сооружений, застройка, территория и тд. довольно хорошо проработаны архитектором учитывая план далёкого 2013 года.
Но качества в некоторых моментах и в некоторых материалов желает лучшего. Управляющая компания не особо хорошо себя проявляет. Первое время отчитывалась формально, позже словами, сейчас перестала отчитываться вообще. По работе и ремонту тоже само, сначало формально что то выполняла, потом просто словами, секйчаа делает вид что она якобы есть.
галина бурыгина
20 февраля 2023
Уютный квартал, отсюда не хочется уезжать. Вся неoбходимая инфраструктура есть в шаговой доступнoсти, даже Фитнес хаус недавно появился, чему я очень рада, хорошего спoртзала здесь не хватало.
Дворы хорошие, пробки есть утром ,есть прикольные площадки, каток зимой, но иногда с этого района идёт очень неприятный запах
Инга Митрофанова
15 июля 2023
У нас самые зеленые и ухоженные дворы. Газoн и кусты подстрижены, посадили новые цветы. Сейчас еще поливайки устанoвили на газоне, будет зеленый и свежий. Во всех отношениях хороший район, и из развлечений все есть, даже спортивные соревнoвания разные между домами проходят.
Очень круто!Все понравилось,живе́т Корней скверткин и Сте́па Никола -они мне не понравились.Так же есть Саша Грине́в,он живет не там,но он чурбан.Но вообще мне не понравились (P.S уменя биполярка) поэтому 5 звезд
Чувствуется с большой заботой подошли к проектированию жк. Мне всегда очень нравилось находится в местах где ВЫСОКИЙ стандарт качества. Интересные площадки и пространства для отдыха. Парадные европейского уровня. Магазины рядом. С коляской удобно перемещать , так как сделала безбарьерная среда.))))
Инфраструктура пока слабовата
Дворы есть закрытые, есть в свободном доступе
Транспортная доступность хорошая. Много маршрутных автобусов от м.Ладожская, Пр. Большевиков
Территория ухожена.
Магазины впринципе есть,кафе тоже.Сама по себе инфраструктура есть.Есть огромный нюанс это 2-х полосная дорога,которая стоит почти 24/7.Не важно утро,день,вечер,ночь стоишь все равно.Отсутствуют парковочные места,если не успел,а такое бывает часто,приходиться очень далеко парковаться,в человейниках вообще отдельная история.Знаю 3-их кто переехал оттуда из пробок и парковки.Очень много времени и сил уходит.Был неоднократно в гостях,Качества материалов постройки домов,оставляет желать лучшего.Если собрались покупать жилье подумайте хорошо.
Хороший микрорайон, но он пока новый и ещё в процессе застройки. Магазины аптеки, пункты выдачи заказов озон и валдберис есть, а поликлиники и прочты нет. Получить больничный если заболеешь проблематично. Есть садики, школа и ещё одну строят, для занятий спортом построили прекрасный стадион. Стоят торговый центр, где обещают открыть фитнес клуб. Единственный минус это транспорт и дороги. Сейчас идёт реконструкция колтушского шоссе и пробки очень большие и на выезд из Янино с утра и вечером на въезд. Автобус ходит один 801а, ходит часто, но утром можно войти только в третий. В автобусе оплату берут только наличкой и все.
Очень классный район! Огороженные забором дома, где есть детская площадка, а главное нет машин, и родители могут спокойно отправлять детей гулять, не боясь за проезжающие мимо машины. Хорошо благоустроен.
Я в нем не живу, но считаю его хорошим. Все дворы закрыты от машин, дети могут гулять безопасно. В домах есть колясочные, и это большой плюс. Но в квартирах слышимость сильная это минус(
Можно поприкалываться , живу типа в Голландии , рядом и улица Голландская , дома цветные как там в Европе
Кристина
3 декабря 2023
Вполне хороший комплекс в ЛО рядом с центром, если бы не пробки местные. Но говорят, что подождать еще годик и все будет к лучшему. Управляющая компания работает вполне достойно.
Дыра самая настоящая но это единственное место где можно было купить квартиру без ипотеки за вменяемые деньги. Если хотите воочию лицезреть летающий мусор, своры диких бродячих алкоголиков, переодически встречающихся наркоманов которые в порыве экстаза нападают на людей в прямом смысле нападают с кулаками и всем прочим где на лестничной клетке ссаки а подъез перегаром пропах то конечно это место для вас но для адекватных людей не советую.
Чистый и уютный район. Дома на улице Оранжевая комфортные и красивые. Много безопасных детских площадок и магазинов. Транспорт быстро довезет до центра.
Прекрасный жилой комплекс, ухоженная территория, много детских игровых площадок, дворы без машин, чистые подъезды, хорошая шумоизоляция в квартирах, рекомендую. Минус только один, это пробки в час пик на Колтушском шоссе, в остальном все замечательно. Хороший проект, хорошее исполнение.
Жителей немного. Чистый воздух. Из медицинских учреждений только амбулатория. К хорошим врачам надо ездить во Всеволожск. Теоретически планы на поликлинику есть, но где и когда, не понятно. ТЦ откроется к лету 2022 года. Вы какое озеро говорите? Если карьер у ЯсноЯнино, то это ужас. Ну и пробки, это все! Началось какое то шевеление на Колтушском шоссе, но сроки окончания расширения дороги в 2024 году. Из общественного транспорта только коммерческие автобусы 801 маршрута. Социальные льготы не действуют.
Анжела L.
13 августа 2023
Живу в Янила Кантри и считаю, что очень удачно квартиру купила. У меня окна выхoдят на новый детский садик, его только-только ввели в эксплуaтацию, в него же плaнирую через год и ребенка отдавать.
Маленькая Голландия!!!чистые подъезды,ухоженная территория с зеленью и детскими площадками , огороженная от машин .
Очень уютно ,цивильно, загородно)))