Бабайка - мой район. Самый многочисленный район города. Город в городе. Всё друг друга знают. Концентрация разных наций на квадратный метр зашкаливает. Своя атмосфера. Много чего не хватает, но полагаю со временем всё будет. Район растёт.
В микр-оне Бабаевского во время дождя и после- потоп, всегда! Тонет весь микрорайон. Ливневок как не было так и нет. Дороги ремонтируются, но ливневки не делаются. Тонет Бабаевского и от сточных вод многоэтажек, и зловоние от них не хилое. Часто просто прорываются трубы с питьевой водой и тоже нет никому до них дела! Всю зиму лилась питьевая вода во многих местах микр. Бабаевского! А собак, немеренно! До них тоже никому нет дела. Детей опасно отпускать одних в школу из-за собак!
Закрыли школу 13 из-за аварийного состояния. Детей перевели в 28 и 27 школы. И не придумали ничего лучше, как сделать график посещения школы через день! День учатся одни классы, день другие. Дистанта нет. Дети просто сидят дома. А ведь им сдавать ВПР, ОГЭ, ЕГЭ. И писать про Бабаевского можно бесконечно... Но это в другой раз.
Микрорайон Бабаевского - филиал рая на земле. Лучше места для жизни вам не найти. Тут есть всё, а если чего то нет, то вы плохо искали. Там живут самые лучшие люди с самыми лучшими жизненными позициями. Говорят, что атлантида была построена из золота. Ну чтож, атлантида - город нищуков ***, так как Бабайку построили из платины и яда скорпионов.
Отдалённый спальный район на окраине города Астрахани. Примерно с 19861987 года заселялись первые дома. Сегодня в микрорайоне имеются 2 школы, 27-я и 28-я, относительно новая, детские сады, игровые площадки, магазины, есть развлекательный комплекс.
Сложно описат данное место, так как вызывают множество противоречивых эмоций. С одной стороны полным ходом идет застройка жилым фондом, но при этом вообще никто не думает о благоустройстве дворовой территории, строительстве садов и школ, о парке вообще даже мечтать не стоит. С траспортом стало намного лучше, но все равно очень сильно ощущается загруженность дорог в направлении мясокомбината. Жить можно, но комфорта категорически не хватает.
Плохой район. Проблемы с дорогой. Буквально каждый день заторы. Есть мусор, прямо на остановках. И куда смотрит администрация администрация.Люди и учащиеся опаздывают на работу и школу. Вот так и живём.....
Особый район г. Астрахани, со своим менталитетом, характером и колоритом. Проживает много переселенцев с сельской местности, внезапно почувствовавших себя "городскими", но явно не готовых к такому статусу. Гонор и высокомерие преобладают
Что могу оставить про Бабайку спасибо что сделали трасу, и два садика строили уже сколько живу не какое изменение так не было которое было удобство жителям СЕБЕС тоже закрыли а магазины Пятёрки Магниты Фильалы Банков на каждом шагу уже сколько дней не могут разбираться утечкой возле церква ямы на яме не которых улицах не радует меня что живу на Бабайке за какую нибудь справкой в город надо ехать эти все проблемы можно решить но не хотят чтобы люди жили в удобстве где новые автобусы которые обещали где проезд 31рубл которое обещали спасибо всем за понимание написал я как есть.
Классный район!!!! Всё есть,различные магазины,ни куда ехать не надо!!!,парк,школы,сады,и даже церковь!!!и речка рядом,рыбалка,шашлык, отдых!замечательная природа!!!
Добрый вечер! микрорайон Бабаевский это часть города Астрахань , я не знаю куда смотрит администрация ленинского района , когда народ живёт в грязи и самая большая проблема наверное не только микр Бабаевский ну и всего города Астрахань это бродячие собаки , которые так и направят выхватит пакет с продуктами из рук. Это просто край уже и дороги тоже куда смотрят камунальные службы это грязь , вообще не убирают с дорог я уже не говорю а ямах и открытых канализационых люков. Можно много говорит и писать всё это бестолку все ровно всем по ...!
На Бабаевского как районе в целом и на основных дорогах так и во дворах ужасные дороги! Хуже чем грунтовка в частном секторе! Как сама инфраструктура не знаю-там не живу... Но ездить приходится часто! Если дождь то топит по колено все дороги!
Отличный район, собак куча, мусора тоже, в час пик не уедешь ни на общественном транспорте ни на такси ( такси от 450 р). Постоянное отключение света и воды причём холодной, горячую так не отключают. А так район отличный жить можно
Отличный манумет, всю жизнь скока себя помню он там стоял,красили его ремонтировали, хорошо смотрится расположение подобрали хорошее, и район отличный)))
Говорят криминальный райончик, но так вся Россия один сплошной криминал, преобладающее население татары, казахи, дагестан. Инфраструктура оставляет желать лучшего, поликлиника переполнена, врачей нет, с транспортном проблемы, пробки в город утром, вечером обратно.
Развлечения - Крым и пару качалок.
Разбитый район..
дороги 🖓 мечтают , чтобы положили новый асфальт.
Население в основное сельское, столько казахов я видела только на бабайке...
народ Не дружелюбный, спросила где нужный адрес..." тупят по чёрному" .
Дороги центральные, ещё можно по ним, ездить Во дворах дороги разбитые, тротуаров нет, чтоб пройти в соседние дворы Ещё проблема с собаками, их слишком много, развелось Раионым властям необходимо решить проблему с собаками
Микрорайон бездорожья. Улица Бабаевского- дога жизни. Остальное ,бездорожье в Ад!
zzz zzz
4 апреля 2021
Район где мы живем больше 25 лет. Дома новые строят про дороги никто не думает от бродячих собак нет ни то что ночью, днём не пройти плюс очень много мусора и это проблема не только Бабаевского а всего города! Только там где губернатор с депутатами живёт их нет, потому они наши проблемы в упор не видят.
Микрорайон к сожалению социально не развит. Транспорта не хватает, поликлиника желает лучшего, что детская, что взрослая. С объездной дороги не хватает, прямого и более короткого пути к микрорайону. На некоторых участках дороги не хватает светофоров, часто бывают дтп.
Люблю этот район. Но ужасная грязь. Столько мест где могли разбить небольшие парки, вместо этого травы по пояс. Есть озеро все в камышах. Кучу места где нужно наводить порядок.
Хороший спальный район. Правда есть один минус который администрация города до сих пор решить не может, это общественный транспорт, он есть но уехать утром непросто.