Михаил совершенно невероятный фотограф! Слету создает творческую атмосферу, доброжелательную и располагающую к доверию. Снимали хэдшоты, за 20 минут сняли больше сотни фотографий, и все отличные! Заказала теперь съемку полностью актерского портфолио, и всем рекомендую!
Сделала копипаст отзыва, который отражает подход Мизаила к работе, от себя добавлю, что фотографии получились просто ужасные... Мне странно почему так, ибо на сайте всё так красиво... В итоге было сказано - на фото Вы? Фото в резкости, брака нет? Какие вопросы?
Но то, что свет неудачный или ракурсы не те человека не волнует - всё это ваши проблемы...
Фото очень сильно отличаются от того, что на сайте...
Видимо ответственный подход только к медийным личностям, к простым смертным такой же как в отзыве ниже:
"Мастерская портрета Михаила Рыжова (Россия, Москва) - не стоит своих денег
Достоинства: нет
Недостатки: не уважение к ученикам, полное отсутствие ответственности
Уже точно не помню как я нашла профиль Михаила Рыжова (@michael_ryzhov-инстаграм), но суть в том что меня зацепили фото.
Известные актеры, персональные выставки, регалии. Наблюдала я за ним несколько месяцев и решила пойти учиться в Мастерскую к автору.
Меня очень обрадовало, что группа состоит всего из 4х человек, занятия длятся 2 месяца и групп всего 1 в год!
Думаю ну как же классной человек не заточен на коммерцию. Написала - оказалось мест нет
Погрустила и пошла дальше. Спустя 2 недели решила спросить ещё раз и ничего себе - есть одно место. Я с удовольствием записалась, заплатила 50 тысяч рублей и довольная побежала на занятия
На 1 вводном занятия я выясняю, что оказывается мы не первая и единственная, а вторая спонтанно собранная группа
Девочки уговорили Михаила на его МК открыть вторую. Я была не в курсе, ну да ладно.
На том же занятии, которое кстати как потом выяснилось тоже считается «обучающим» Михаил раздал материалы для будущих занятий и рассказал как все будет проходить. Лекции 2 часа в будний и практика 3 часа в выходной плюс 4 самостоятельных работы со второго месяца обучения.
Так как у нас «Мастерская» на практике мы будем делать все сами. В принципе ок, я за такой подход !
Первое занятие - знакомство со светом, так как я и так с ним знакома у меня это было скорей как повторение. Дальше занятия построены по принципу каждое занятие посвящено определенному фотографу или фотографам, современникам и нет.
Заявлено что мы будем изучать манеру съемку того или иного автора, изучаем посторонние кадра и композицию, свет, цвет, короче все красиво
По факту Михаил выкладывает перед нами 9 фото фотографов и говорит - посмотрите, изучите, повторите. Из трёх практик на которых я была только на первой он как-то ещё был в контакте с нами, на второй сидел в телефона, на третей вообще работал в ноуте. Если нам что то было не понято мы его звали спрашивали он достаточно односложно отвечал и уходил. Не было ни обратной связи, ни пояснений в процессе постановки света, простите, но человек даже не знает зачем нужен подканал на синхронизаторе, это девочкам объясняла я
Второй момент, который стал для меня спусковым крючком!
На сайте Михаила заявлено, что по итогам обучения вы соберёте достойное портфолио
По факту модели совершенно не соответствовали понятию портфолийная внешность. И я сейчас не хочу никого обидеть, знаю что ребята, которые были у нас на съемке подписаны на меня и читают. У меня нет претензий к моделям, у меня претензия к Михаилу
Отсутствие визажиста, стилиста по одежде, полное не соответствие внешних данных модели и заявленной теме. У меня сложилось впечатление, что ребята и референсов к съемке не видели
Как с таким подходом собрать достойное портфолио я не понимаю. Короче я решила поговорить с ним.
Попросила прийти его за пол часа до начала лекции. Человек опоздал и пришёл за 15 минут. Правда предупредил.
Разговор начали очень мягко. Михаил вот посмотрите фотографии с последней практики - нам кажется что у нас не получилось, почему ? Тема Лейбовиц осталась не раскрыта. Ответ - такое бывает, перелистните эту страницу и идите дальше
В смысле ??? Подумала я !
Одно дело это моя творческая съемка, другое учеба на которой по итогу обещают - достойное портфолио
Я начала задавать вопросы! А как на счёт визажиста и стилиста ? Почему вы их не привлекаете!?- это стоит совсем других денег
Напомню я заплатила 50тр за обучение !
Дальше была фраза - это не моя зона ответственности! Если вас не устраивают модели пишите параметры и я буду подбирать по вашему запросу! Ещё было много слов не относящихся вообще в теме разговора, человек всячески пытался уйти с темы
После того как я выложила первые 2 части поста я узнала, что и модели оказались обмануты! Ведь реклама на фейсбук по которой они пришли гласила - кто хочет бесплатное актерское портфолио от Михаила Рыжова @michael_ryzhov - приходите! Сам Михаил даже затвором ни разу не щелкнул
На следующий день после разговора я позвонила Михаила и сказала, что приняла решение уйти!
Человек даже не спросил почему? Просто - ок, это ваш выбор.
Далее Михаил очень быстро посчитал мне сумму, которую вернёт и естественно с моей она не совпадала. Когда я аргументировано написала почему я считаю, что сумма должна быть другой ответ был - я с вами не торгуюсь ! Деньги это точно зона ответственности Михаила !
После того как я прислала номер карты меня заблокировали в вацапп, Инстаграмм, а позже наверное ещё и номер телефона
Ну а теперь выводы!
Я повелась на красивые картинки в Инстаграмм с известными личностями, на имя и регалии( персональные выставки).
Я сама создала себе иллюзию, решила что вот тут то точно будет что-то интересное! Не удосужилась поискать людей, которые прошли его обучение и поинтересоваться их мнением. Увы это я сделала уже после принятия решения уйти.
Какие чувства я испытывала - обиду, грусть, разочарование, злость!
Блокировка стала вишенкой на торте ещё раз доказывающая, что человек не хочет сталкиваться с критикой в свой адрес!
Сумма моей ошибка - 17тр. В некоторых Фотошколах это цена полноценного курса. А сколько творческих съёмок можно было сделать
Но это тоже опыт, не приятный и обидный, но опыт, который для чего-то нужно было мне пройти..."
Фото Михаила Рыжова узнаваемы сразу. Дело не только в стиле, опыте и подобранных технических параметрах, здесь необходим талант видеть природу человека, уметь запечатлеть ее правдиво и в то же время красиво. И Михаил это делает так, как никто другой. Стать профессионалом в своем деле сложно, но вот перейти на следующую стадию - творца, получается у единиц. И работая с Михаилом можно понять, какого это - работать не просто с фотографом, а с художником. А если у вас есть четкий запрос, то он будет реализован в наилучшем варианте.
Давно влюблена в работы Михаила Рыжова и для меня была большая честь быть его моделью и получить потрясающие фотографии для своего порфолио.Уверена,что каждый ученик его фотошколы,получает большую базу знаний и колоссальный опыт от первого лица.
Поэтому хочется добавить:
Michael Ryzhov school-это не просто курсы фотографов,это дорога в большое будущее📸
Благодарю и желаю удачи🫶
Отличная база студий. Хорошие залы. Много оборудования. Клёвые цены.
Прекрасная школа для фотографов. Преподаватели высший класс. Уроки проходят живо и интересно. Много времени для съемки.
Всегда помогут. Очень доволен.
Огромная благодарность Михаилу Рыжову и его ученикам за прекрасные фотосессии!!! Комфортно, дружелюбно, весело, столько внимания к каждому!!! А результат всегда просто потрясающий!!!🤩🤩🤩
Каждая фотосессия у Михаила Рыжова, это какой-то праздник! Ни один фотограф еще так ловко не ловил свет на моей черепушке)
Брутальность фоток просто зашкаливает. Не раз уже говорил Михаилу, что некоторые его фотки- это просто шедевры! Смело можно размещать на обложку журнала.
При этом, у Михаила не совсем стандартный подход к фотосессии. Необычность его заключается вот в чем: если, в основном, фотографы говорят, как встать, какую позу принять, куда посмотреть, то Михаил ничего этого не говорит, но при этом, на каком-то зверином чутье, ( интуиции ) он ловит красивые кадры!
В общем, так же, как в актерской профессии есть гениальные актеры, в медицине- гениальные хирурги, (которые интуитивно точно знают, где сделать нужный разрез,) также есть и гениальные фотографы, точно умеющие ловить свет и кадр. И к этому числу, я смело могу причислить Михаила Рыжова!
С нетерпением жду нашей следующей огненной фотосессии.🔥
В отличие от многих других фотографов, заявляющих о себе как о топе - Михаил меньше говорит и больше делает, причем делает нереально крутые вещи. Он сразу предупредил, что фото придется ждать дольше чем обычно, но когда я увидел результат - я просто обомлел. Простите за старо-славянский)) Было ощущение, что съездил на фотосэт в Голливуд. В общем, если хотите почувствовать себя и наконец дать другим увидеть себя звездой - вам просто нужно сходить на фотосэт к Михаилу и дождаться результата.
Огромное спасибо Михаилу Рыжову за съемку актерского портфолио. Вся сессия прошла в замечательной творческой атмосфере и под чутким руководством фотохудожника. Результат не заставил себя долго ждать, фотографии получились очень драматическими и точными, раскрывающими тонкие грани характера.
Михаил один из лучших фотографов, с которыми мне доводилось работать! Сразу видно, что за аппаратом Профессионал! Это и чувствуется! Я в полном восторге от фотографий , да и в целом от самого процесса! Настоятельно рекомендую!!!
Елена C.
3 июля 2024
Бескомпромиссно выигрышные кадры, уникальный свет, видение, энергия - всё иначе начинает проявляться - абсолютно рекомендую, если Вы прийдете сюда, Вы поймете, что раньше такого уровня кадров у Вас никогда не было