МФЦ Мои документы, Советский отдел

4791 оценка

Azamat
19 августа 2025
Огромное спасибо 😊 обслужили на высшем уровне,сотрудница Абдулина Анастасия озвучила сумму,без ошибок все распечатала,не отняла много времени,огромное спасибо их руководителю,очень вежливый персонал,отзывчивый 👍
F Sufar
4 марта 2025
Оперативное и быстрое предоставление услуг. Есть возможность предварительной записи, что сокращает время ожидания в очереди, так как подъезжаешь к назначенному времени по талону. Есть уголок для детей и комната для кормления ребенка, что очень удобно для ожидающих с детьми. Интерьер достаточно сдержанный, простой, достаточное количество искусственной зелени для создания «искусственного» уюта, но не хватает живых растений🪴🪴🪴, их очень мало. Понравились стулья для ожидающих, благо они не полностью металлические.
Солнечная
6 декабря 2025
Очень хорошо налажена работа, специалисты грамотные, отзывчивые, помогли настроить в госуслугах все как надо, ожидание минимальное, много окошек для приема
Наргиза Ш.
19 июля 2025
Довольно много окошек , которые работают Принимают быстро До приобретения талона могут подсказать что и как , куда обратиться за решением вопроса Парковка есть , но маленькая
Динар Губайдуллин
7 сентября 2025
Много народу, особенно "иностранных незаменимых специалистов", из за них очередь двигается очень медленно. Парковочнвх мест не достаточно, приходится искать места у соседних автосалонов. Специалисты приветливы и компетентны
Карим Н.
12 декабря 2025
Самый лучший инспектор, который оформляет автомобили только тут! Уже не первый раз ставлю свой автомобиль здесь на учет, очень вежливый и доброжелательный сотрудник! Огромное ему спасибо, всегда все быстро, всегда на все вопросы отвечает. Лучший!
Ярослав "ЯРС" Бережной
30 ноября 2024
МФЦ на проспекте Победы, 214 в Казани оставляет исключительно положительное впечатление. Сотрудники вежливые, работают быстро и профессионально. Очереди, если и бывают, то движутся оперативно, что особенно радует в наши дни, когда время на вес золота. Все услуги оказываются чётко и по делу, сотрудники готовы помочь разобраться в документах и ответить на возникающие вопросы. В помещении всегда чисто и комфортно, а удобное расположение делает этот центр особенно привлекательным для посещения. Рекомендую всем, кто ценит качественный сервис и оперативность. Отличный пример того, как должно работать государственное учреждение.
Александра К.
28 августа 2025
Сотрудники в стандартной широко известной фамилии при принятии документов смогли ошибиться, пришлось возвращаться повторно и отпрашиваться с работы. Что в конечном счете повлияло на срок получения документов и потерю времени в ожидании, не говоря уже о работе. При приеме документов я уточнила все ли подписи я поставила, что бы не возвращаться повторно, мне ответили утвердительно, а потом выяснилось, что снова некорректно проинформировали и попросили еще раз подъехать Окно 31 и 30 на 4 х человек прописку корректно с первого раза сделать не смогли дата 21 августа время приема ориентировочно в 11:00-11:30 Номер талона сейчас не вспомню Не рекомендую Из 4 х человек оформили документы корректно только одному человеку Помимо этого некорректно проинформировали о получении документов Сориентировали, что нужно подъехать в УМВД, напомнили при уходе из офиса, в УМВД при обращении сообщили, что документы они отправили в МФЦ- вот замечательно Снова беготня, с работы отпроситься заставили Прошу привлечь сотрудников к ответственности Те кто хочет сделать документы на прописку - гос услуги в помощь, быстрее и времени больше сэкономите
Наталья Маслова
21 июля 2024
Очень большой зал, много места. Все очень удобно. Есть столики, если нужно заполнить какие то документы. Мягкие диванчики для ожидания. Кофейный аппарат. Персонал внимательный, вежливый.
Топ Климат
20 ноября 2025
Просторно, достаточно удобно, сотрудницы очень вежливые и компетентные, но с парковкой напряжно. Когда посещали очередей не было, оформили все очень быстро.
Лиля Х.
25 ноября 2025
Меняла документы в связи со сменой фамилии, приходилось посещать МФЦ несколько раз, конкретно этот филиал и осталась довольна. Была приятно удивлена всегда вежливым сотрудникам, быстрым очередям. Всегда спокойно все объясняли, если было не понятно. Спасибо за Ваш труд!
Алексей
7 декабря 2024
Как удобно сделали оформление документов, все понравилось, специалисты вежливые девочки, знают свое дело, очередь пришла быстро, оформили все как надо, документы на покупку гаража и приобретение земельного участка! Молодцы!!!
Нурания Загидуллина
13 ноября 2024
Постоянно обращаюсь в этот офис, хотя поближе есть. Персонал хороший, в платных услугах тоже быстро помогают. Я всегда довольная ухожу. Уютный, чистый офис, хотя народу много, быстро очередь подходит. Спасибо за такую организацию!
goodays7
26 января 2025
Честно, очень удивила оперативность мфц) заезжали в 9 утра, думали проведем весь день, народ был в очереди) взяли талон по вопросам росреестра, нас сразу вызвали к сотруднику) вопрос по 3 объектам недвижимости решили буквально за 10-15 минут)
Ди Им
4 февраля 2025
Довольно все быстро делается. Прописка готова была за 1,5 дня (сдал документы в четверг после 15:00, а смс о готовности пришло в 14:00). На данный момент (февраль 2025) Госуслуги Республики переходят на единый стандарт(вроде как🤔), поэтому часть терминалов по выдаче талонов на очередь работает только на выдачу документов. Самая большая очередь на выдачу талонов при приёме документов, причина очереди- компьютер подвисает из за перехода на единый стандарт(. Ну думаю это временно 😉. Желаю сотрудникам МФЦ терпения и крепкого здоровья, скоро компьютеры заработают в штатном режиме и будет меньше головной боли)
Михаил Казанцев
5 ноября 2025
Второе МФЦ Казани, куда я обращался. Итак, приступим. Очередь в будний день (около 11:00 часов), действительно пугает. Но я простоял там всего 5-10 минут, что не считаю критичным. Потом, получив талончик, я вообще без ожидания пошёл в нужному окну. И это, на минуточку, тогда, когда там народу почти битком. По итогу, само запрет на кредиты сняли в течении 3-х минут. Все сотрудники вежливые, опрятные, милые и приятные девушки/женщины. Здание новое, тоже чистое и светлое, но возможно немного душноватое, хотя повторюсь, просторное и с высокими потолками. В целом, это действительно хорошее МФЦ. Повезло, что живу рядом именно с ним. 5 звёзд тут явно есть за что ставить. Если недовольны очередями, можете не приходить, их так будет меньше)
Елена Тимофеева
19 марта 2025
Расположено здание МФЦ рядом с остановкой автобусов 46,47 и трамваев 5 и 7 "Тектоник". Внутри 50 окон. Посетителей много, но в течение получаса я получила свою услугу в окне N15 от вежливого специалиста, помогавшего детельно разобраться с вопросом и, оказавшего услугу, на мой взгляд, на отлично. Благодарю за помощь!!!!
Инга Керенцева
29 сентября 2025
Отлично, много сотрудников, очереди небольшие, обслуживание вежливое, очередь по талону, идёт быстро. Помещение просторное, часы работы отличные,есть вечернее время, для тех кто работает особенно удобно. Остались довольны посещением.
Софа
25 ноября 2024
просторное, чистое, уютное отделение с доброжелательными сотрудниками. на стойке информации помогли, приняли быстро и оперативно решили вопрос. очень комфортно находиться там и вступать в коммуникацию. остались только приятные впечатления от посещения отделения МФЦ.
А.
8 сентября 2025
Лучший отдел МФЦ . Профессиональные консультанты, всегда помогут , дадут совет что и как лучше сделать. Сотрудники всегда приветливые , не то что на Проспект Победы 100.
Екатерина Воробьева
16 января 2024
Из 38 (примерно)окон рабочие окна только 12 , в остальных нет рабочих и никто не принимает. Как поняла у рабочих свободный график, некоторые в первую смену, некоторые во вторую. И девушка (окно 22)при мне рабочая просто сидела, никого не вызывала, ждала 16:00 и ушла. Сидела то в телефоне ), то отвлекала соседнюю девушку, шутила. Хоть бы для виду бумаги в руки взяла и на клавиатуру нажимала, сидела бездельничала. Очередь идет медленно С проспекта (тц южный) отправляют сюда. Но тут свободно, есть хоть воздух, но работники не торопятся вызывать клиентов
Екатерина Иксанова
11 августа 2025
Очень понравилось. Большой зал, много окошечек работает. Очередей нет, вызывают быстро. Идеально! Есть автомат с кофе и с едой. Много скамеек мягких.
Евгений З-в
22 июля 2024
Работа центра организована на должном уровне, но только если на руках имеется распечатанный талон. А вот чтобы этот талон получить, приходится постоять в очереди к терминалу. Этих терминалов 2 штуки и явно мало. В последнее время посещал этот центр 5 раз, в момент открытия народу было уже человек 30. Стоял в очереди 40 минут. Работал 1 терминал. Хорошо, что девочка из-за справочной стойки подошла и сама оперативно начала распечатывать талоны посетителям. Практически без очереди талон получил, придя к 14 часам.
Софья Страхова
14 ноября 2024
Очень комфортное мфц, просторное помещение, отдельное спасибо за зону «есть вопрос», персонал очень вежливый, от момента получения талона до решение проблемы прошло 7 минут
Зульфия Ибрагимова
19 июня 2025
Если посещать по записи, то все ок. Ждала не очень долго, запись была на 13.05 позвали меня где-то в 13.15 Без записи там наверное будешь сидеть в очереди пол дня, людей оооочень много Минус что очень маленькая парковка на такое то количество людей, плюс пол парковки еще делится с автосалоном. Внутри есть детский уголок, но это одно название. Ребенку там заняться нечем Сотрдники нормальные
Александр Клочков
14 апреля 2024
Удобное расположение, есть парковка для инвалидов, также для инвалидов-колясочников есть пандус и дежурная коляска, и льготная очередь.
Настёна К.
27 апреля 2024
Разрушили мое представление об МФЦ, основанное на шутках и байках😄 Да, очередь на подачу документов может длиться несколько дней, но это комментировать я не возьмусь, поскольку не знаю системы. Возле автоматов для оплаты пошлины, записи и получения талонов есть сотрудник, который поможет сориентироваться 👍 Сотрудники, которые работают с людьми очень приятные, вежливые и компетентные. Сориентируют по срокам и даже позвонят при необходимости. Помещение большое, чистое, с достаточным количеством сидячих мест для ожидания. Номер талона озвучивается громко, и повсюду есть экраны с электронной очередью. Просто браво, я считаю 👏👏👏
Все будет хорошо 👍
10 ноября 2025
Все отлично, был удивлён. Очень быстро, специалисты все вопросы, очередь двигается быстро !!! Большое спасибо 🙏
Irina
10 февраля 2025
Замечательный мфц чисто свободно приятно очень много окон приема обслуживала мня специалист окно 33 сегодня10 февраля 9-00 приятная девушка все хорошо оформила очень мне помогла спасибо Вам очень довольна
Егор Марафитов
29 июля 2025
Здесь я получал паспорт, со мной был папа, мы приехали, всё было хорошо, ожидали очередь почти час, но мы пошли дальше. К нам вежливо обращались, были конечно сотрудники не в настроении, но я к ним не подходил. Зал красивый, немного есть пыль, а так в целом чисто и даже уютно
Алсу Хисамиева
24 апреля 2025
1 Предварительная запись ⭐️ 2 Удобное расположение ⭐️ 3 Парковка в наличии ⭐️ 4 Услуги выполняются четко и согласно времени, без задержек ⭐️ 5 Уютный, чистый офис ⭐️ Остались только приятные впечатления от посещения. Рекомендую ✅
Василий Наг
5 февраля 2024
Много менеджеров- поэтому быстро принимают. Есть места для сидения во время ожидания. Есть туалет. Есть кофе- автомат. Много терминалов. Есть стоянка для авто. Мне понравилось!
Альбина Ф.
16 декабря 2024
Сотрудники очень хорошие, вежливые. Но там катастрофически не хватает персонала, по некоторым вопросам надо ждать по 2 часа. Кадровый голод. Это МФЦ очень большое - более 50 окошек, но с парковкой полная беда - очень мало мест на такое количество посетителей.
Ришат Шакиров
23 июля 2025
Быстро, удобно. Три машины ставил на учет. Час времени заняло каждый раз. Особое спасибо сотруднику ГИБДД Линару, очень вежливый, компетентный, проконсультировал, все объяснил, по полочкам разложил.
Назиля
24 февраля 2024
Быстрое обслуживание. Просторное помещение, есть все удобства, чистая комната матери и ребёнка. За счёт большого количества окон очередь продвигается быстро. Парковка маловата.
Денис Ефимов
10 июля 2024
Менял новый паспорт, просидел в очереди на подачу документов 3 часа,а на выдачу готового 2 ....это очень долго!!! Половина окон приема документов пустуют. Неудобно оплачивать услуги,одни у оператора в окне ,другие в медленном терминале оплаты. Неужели нельзя сделать,чтоб все можно оплатить в одном месте без беготни и очередей лишних. Брать талон на прием тоже процедура не доведенная до ума....зачем надо вводить ФИО при этом,если ты идешь один фиг к оператору с доками . Так этот терминал по выдаче талонов еще медлительный и из за него очередь создаётся пока ты водишь все данные свои и оплачиваешь услуги. Меню терминала видно тоже через одно место составляли ,но не по уму точно... Догадайся сам в какой там раздел тебе нужно зайти ,чтоб поменять паспорт и получить талон на прием. Ресепшн скрыт от глаз посетителей,его сразу и незаметешь он в углу где то там спрятан. Плюсы...большой и вместительный зал с кондиционером,операторы быстро работают ,но их мало чтобы все эти очереди быстрее двигались .
Олеся Какая-Есть
3 ноября 2024
Я гость города Казани, сравнить с нашим МФЦ, то я побывала в другом мире, всё быстро, вежливо, культурно. Чистота. Рекомендую 👍👍👍.
Ильнур Мингалиев
10 января 2025
Очень много окон, электронная очередь, продал всего 20 минут. Очень вежливый и профессиональный приём
Алия
26 ноября 2024
Пришла по записи на внесение изменения в документы по автомобилю. Приехала на час раньше. Приняли без вопросов. Всё, чётко быстро, по делу. Большое спасибо сотруднику, работавшему в тот день.
Ленар Фазлыев
11 ноября 2025
Самый удобный отдел МФЦ в Казани! Очень много работает девушек Профессионалов! Много окон работает постоянно, в течении максимум двадцати минут вас вызовут на приём.
Марат Игтеев Ту-1-23
13 февраля 2024
Очень удобное расположение если живёте рядом, единственное припарковаться иногда трудно а так специалисты работают быстро и электронная очередь не долгая ставил на учёт и получал номера на 2 автомобиля очень удобно и быстро.
Танзиля Ахтимова
24 июля 2025
Очень классный МФЦ! Записали по телефону в очередь ! Приехали сразу назвали наш номер! В зале прохладно кондиционер! Сотрудники очень вежливые приятные! Рекомендую обращаться только сюда!
Денис
13 августа 2025
Отзывчивые и вежливые сотрудники, которые всегда помогут решить вопрос. Но на ресепшене обязательно будет какая-нибудь дезорганизованная тётка, которая захочет поделиться с горожанами издержками своей неустроенной жизни)) Если не справляетесь, то оставьте место молодым, они лучше разберутся.
Айлин загидуллина
4 сентября 2025
Все отлично сотрудники вежливые приветливые всем рекомендую . все вопросы решается быстро
Митрофанов Константин
12 сентября 2025
Все четко быстро, в связи с последнем распределением категорий граждан стало свободно и время ожидания снизилось
Татьна Ахметгалиева
4 марта 2025
Без комментариев. Очень уставший персонал, без очереди лезущие люди
Женя Шайхутдинова
14 января 2024
Если приходить не в часы пик, то не успеваешь талон получить, а тебя уже принимают. Самый Все максимум что я там провела в очереди минут 15. Все сотрудники очень вежливые. В помещении чисто, есть по одному туалету для мужчин и женщин. Есть автоматы с кофе и водой. Можно присесть на диванчики. Из минусов только получение талона, необходимо забивать фамилию имя, а экранная клавиатура попадает мимо тыкаемых букв.
Валерий Куликов
3 августа 2025
Качество оказания услуг хорошее, но с уборкой помещений в организации - беда. После посещения туалета, можно вообще травму психологическую получить
Ильдар Залалутдинов
17 июля 2024
Отличный МФЦ,обслуживание тоже на высоком уровне,С утра бывают очереди по записи через терминал,но если туда захохишь то выходишь с готовым положительно решеным .ответом.С парковкой конечно проблема
Вадим Тимофеев
3 июля 2024
Очереди.. Из более чем 40 окошек работают только в ~20. С 8 утра уже очередь за получением талона, ждать 15-20 минут. Неверно взял талон, иди снова в конец очереди. Нас обслуживали ооочень подолгу. В очереди сидишь минимум час, и это с утра, днем - 2 часа. Трижды нас развернули и мы должны были уйти ни с чем, в первый раз потому что не знали что прописку нужно сделать не за 7 дней, а за 30 (незнание законов), второй раз на ИНН потребовали прописку, хотя ФНС разъясняет, что это не требуется, и в третий - госуслуги не активировали потому что не видели в системе, готов ли СНИЛС. Звоню в МВД, спрашиваю, как так, мне с грустью отвечают, что МФЦ это отдельная республика, они сами себе на уме. Теперь сомневаюсь, что в МФЦ работают профессионалы.