Удобно, записалась на время, приняли почти во время. Всегда чисто, даже туалет. Вода и стаканчики всегда есть. Сотрудники доброжелательны, всегда проконсультирую. Одно обстоятельство не правильное, я так думаю, все документы сканируют, это очень много времени заменяет. Могли бы постоянные документы (как паспорт и т.п.), которые уже имеются в базе, не прикладывать. Оригиналы документов тоже ведь сдаём. Зачем столько движений? Ну, я не спец, возможно, нужно.
Стоянка для машин тоже имеется, это +. Один -, в окнах, где принимают документы в департамент соц защиты, постоянно много народу. Увеличьте количество окон, обслуживающих соц сферу.
Все понравилось. Быстро, четко, конкретно по ситуации сработали сотрудники. Вежливы и корректны, чувствуется профессионализм и опыт работы. Спасибо, так держать.
Подавала в первый раз документы в реестр малочисленных народов Севера в результате никто не отзвонился готово или нет. А потом я за них совсем забыла. Во второй раз с мужем подавали на землю под многоквартирным домом. Пригласили первую, а в итоге вышла позже мужа. Попала к молодому специалисту, постоянно консультировался со специалистом с соседнего окна. В третий раз снова попала к молодому специалисту и та же картина. Сложилось впечатление, что принимает такие документы впервые. Совершенно по-другому принимала мои, чем у моей коллеги по той же подаче документов. Везёт мне вообщем на молодых специалистов! Опыт приходит с годами конечно. Спасибо вам.
Ольга Плонина
Ребята, это кошмар, просидели 3 мая с 13:15 до 18:30, чтобы подать документы из 20 окон работало 5, а где-то в 15:00 дошло до 2 окон, такого беспредела я еще не видела
Очень приветливые, высококвалифицированные специалисты.
Fratt
28 сентября 2023
Очень не радует огромные очереди из приезжих других стран, потому как талонов нет. А если повезёт, то повезёт только с талоном. Так как ждать придётся несколько часов. Такого проблемного обслуживания никогда не было. Очень жаль.
Физически материально все очень хорошо сделано, сидения, вода, банкомат, автоматическая электронная очередь, есть вопросы по приему документов, к персоналу.
Записались только на пятый день, видимо сотрудников не хватает. При приёме, получили талончик, минуты через 3 пригласил специалист. Обслуживают вежливо, что не понятно разъясняют.
Как и всё многофункциональное не очень. Специалисты не всегда знают что делать. Часто разбираются "по ходу". Дважды сделали вообще не то что нужно. Но пошлину взяли. Потом пришлось полностью переделывать уже в ведомствах, которые отвечают за эти вопросы. Для пенсионеров нормально - и красиво и время можно убить.
Доброе утро!! Сегодня обратилась в МФЦ, (Жаль не знаю имя отчество молодого человека, он консультант и специалист очень грамотный,!!!!!! Помог мне быстро решить мои вопросы!!!! Спасибо огромное!!!!!
Все в одном окне - снимает множество проблем с беготней по разным учреждениям. Специалисты вежливые и тактичные, сами делают копии документов, помогают при заполнении документов. Только очень долгое время ожидания по социальным вопросам. Есть уголок для детей. В зале ожидания красивые и удобные диванчики.
Есть с чем сравнить. На много лучше чем с живыми очередями которые давно уже ушли в прошлое в продвинутых учреждениях, но система даёт сбой и можете вполне быть уверены, что потеряете здесь значительно больше времени чем планировали. К примеру в Тюмени в МФЦ где население кратно больше такого бардака нет.
Захожу туда редко, стараюсь работать с порталом госуслуг, но иногда другой возможности нет. Все организовано, даже талончики почти всегда помогают брать, если только сам не откажешься от помощи. Очередь идет достаточно быстро, особенно на прием документов, так как все окна работают сразу по всем услугам. Меня всё устроило.
15 февраля подали документы на переоформление прав собственности недвижимости. Уже 5 марта. Тишина. Ни звонка, ни письма - ничего. Звоню в МФЦ, мне говорят: звоните в Росреест, документы переданы им. Ну и ладно. Только один вопрос: а зачем нам тогда вообще нужен МФЦ? Если они не отслеживают процесс решения моего дела, не информируют меня о состоянии дела. Зачем нужен МФЦ? Я и без МФЦ мог обратиться в Росреестр. И МФЦ вспомнить про своё дело, про своё заявление, без МФЦ могу обратиться в Росреестр за результатом. Только тогда бы я не терял эти 20 дней на бесполезное ожидание. МФЦ - лишнее звено в природе. Бессмысленное звено.
Что случилось с МФЦ. Ужас, заявление подать на получение Паспорта нужно взять талончик и неделю ждать очереди. Зачем тогда создавали эту службу. В чём улучшение в предоставлении госуслуги? О какой госуслуге вообще можно говорить!
МФЦ большой, достаточно удобный. Не знаю как оценить вернее. Был раз 5, всегда очередь ждал не более полу часа. Претензий, и ситуаций с возмущение не было