Хорошая гостиница, уютно. Заселили быстро. Приезжала на 4 ночи, смена полотенец/уборка была каждый день. Пол качество уборки сказать не могу, особо не приглядывалась. Завтраки вкусные, имеется разнообразие. Но, если вы пришли позже, можно не успеть. Также заметка. Очень-очень громко включают музыку в столовой на завтраке. Понимаю, что персонал давно проснулся и на кухне им не слышно, поэтому так громко. Но я как постоялец еле терпела и просила сделать чуть тише. Что еще было странно, так это то, что номер на 2 человека. Он оплачен. Бутылку воды ставили одну, зная что номер занимает один человек. Но плачу то я за двоих…. Также за день до моего выезда забрали 2 упаковки зубных наборов (я их не вскрыла в течение 3-х дней). Я не стала говорить на ресепшен и спрашивать почему… но наоборот забирать принадлежности, а не приносить их - также обязанность ательеров.
Еда (завтраки в ресторане отеля Метрополь) очень вкусная, разнообразная. На любой вкус. Номера уютные, современные, удобные, красивые!!! Есть сауна с бассейном. Лифт. Персонал приветливый. Территория красивая. Одни плюсы. Мне очень понравилось. Рядом с отелем есть ресторанчики и кофе. Но из-за насыщенных продолжительных экскурсий по Дагестану, включая обеды в ресторане, не успели посетить все ближайшие. Только были в шашлычной около магазина Апельсин. Шашлык из баранины - классный. И, вообще, вся поездка оставила приятные впечатления, народ гостеприимный. Рекомендую.
В Метрополе в Махачкале всегда останавливаюсь с удовольствием. Вкусные завтраки, приятная атмосфера, уютные номера, вежливые сотрудники. Рядом есть кафе и магазины, морской воздух, своя бесплатная парковка, ухоженная территория. Рекомендую.
Отель в нормальном состоянии, номера хорошие, территория благоустроена ( есть качели,лавочки, много зелени, все ухожено) ,персонал вежливый- ответит на любые вопросы.В ресторане вкусно готовят( у меня был включен завтрак- шведский стол - все отлично
Номера разные - двухместные, трёх местные, у меня был двухместный ( пляж рядом ,но он не благоустроенный, в море порезали ногу о камни, центральный пляж - там отличное место
Отель городского типа, с крошечной территорией.Все в нем хорошо, кроме ресторана. Еда скудная, персонал грубый. Особенно одна официантка. Злющая, у нее полная профнепригодность. Лучше с едой в Метрополь кне связываться. Номера удобные и комфортные, чистота идеальная, персонал отеля старается для его гостей. Администратор Зарема умный , отзывчивый человек, всегда поможет во всем разобраться. Ильдар сотрудник ресепшен профессионал, хорошо знает гостиничный бизнес, быстро разрешает все проблемные ситуации. Отдыхом в Метрополь вполне довольны.
Все понравилось, но в номере не помешал бы чай и кофе. Воду холодную и горячую всегда можно налить в кулере в коридоре. Убирают каждый день. Спасибо. Уютно. Советую
Ольга Зебницкая
6 июля
В общем хорошо. Всё в стиле дорого-богато.
Прекрасный двор у них, конечно! Много зелени, цветов. Прекрасные беседки.
Персонал вежливый, обслуживание быстрое. Обедала в ресторане на 3-м, очень вкусно кормят!
Номер хороший, большой, чисто. Но просто ужасная вонь в туалете! С канализацией беда, видимо.
В остальном остались довольны.
Хороший отель, приятный персонал, быстро заселили в номер. В отеле чисто, в номере чайник, вода, чай в пакетиках. В ресторане отличные завтраки, вкусно как дома! Вкусные десерты!)) Возле отеля цветут розы и не далеко море!
Хорошая гостиница, но ещё лучше персонал! Большое спасибо за гостеприимство и отзывчивость! Завтраки отличные, уборка в номерах ежедневно! Чисто!комфортно! Море в 500м.
Особенно хочется отметить молодого человека на стойке регистрации (к сожалению имя не запомнила🤦♀️) рано утром, когда ещё ресторан был закрыт, приготовил кофе зерновой🫶все рассказал, было очень приятно! Спасибо за сервис! Обязательно вернёмся!
Еда -есть выбор. Готовят завтраки вкусно. Есть яйцо, омлет, сосиски, каши всегда разнообразно. Это большой плюс
Персонал - приветливый. В номере не было халата - сразу принесли
Минус в том что мы выбирали отель в январе с заявленным бассейном. Но он не работал . При бронировании об этом не указали. Отель находится по расположению далеко до центра . Хотели сначала продлить на ночь (были в отели 3 ночи ) . Но не стали - отель далеко - общественный транспорт не дождаться . Такси все время ездить приходилось. И бассейн так и не заработал . В этот отель врядли бы заселились снова . Так как соотношение Цена - качество не соответсвует ( за номер в сутки в январе в не сезон - около 4 тыс ) .
Как писали многие, отель стоит на отшибе. Если едите на экскурсии или на своем авто это очень удобно. Но есть ряд но...
Сначала плюсы: слышимость нулевая. Номера большие. Кровати 120×200. Матрасы удобные. У нас рядом был ресторан и комната где можно было погреть еду, попить чай. В номере нашли фумигаторы ( комары, не смотря на конец ноября, злобные). Первую ночь искусали жуть... Уборка ежедневная, отличная. Нормальные завтраки, но всё однообразно.
Теперь минусы: Жуткая вонь канализации из туалета. Оставляли окна открытыми, т.к. воняло жутко. Душевая кабина напрягала, боялась, что проломится дно ( там трещина). Рядом с отелем только одно кафе и ресторан в отеле, который в 19 часов не принемает заказы. Тоесть приезжаешь с экскурсии, устал, сил куда то идти нет, а в ресторане говят мы за 2 часа не успеем приготовит вам еду. Выручала доставка... Пляж.... Я бы не рискнула там даже ноги мочить... От отеля мин 15 спокойеым шагом. Да, песок, но с осколками и остыми камнями, дальше вообще как болото.. Короче, не айс...
Да, в описании о еоя есть упоминание о бассейне, что сиграло на выбор этого отеля, сын хотел поплавать...Так вот, бассейн только холодный в сауне.. Уберите, пожалуйста из описания, не вводите в заблуждение.
Не смотря на всё что написала, отдыхом осталась довольна. Благодарю.
Хороший номер, правда дверь со звуком закрывается, но в общем- тихо и спокойно. Номер чистый. Обслуживание понравилось. Персонал -хорошие, уважительные, приятные люди. Завтраки понравились-шведский стол
Останавливались на 3 ночи в рамках экскурсионного тура по Дагестану. Номер двухместный, просторный, 2 широкие кровати. Матрасы достаточно жесткие, удобные. Подушки не скомканные, приятные. Постельное белье хорошего качества. В номере большой платяной шкаф, жк-тв, 2 кресла, мини-холодильник, сейф. Для каждого гостя одноразовые тапочки. В ванной душевая кабина идеально чистая. На каждого гостя гель д/душа, шампунь, мыло. Также есть фен. Завтраки в формате шведского стола очень хорошие - сытные, разнообразные и вкусные.
Гостиница отличная.
Приветливый персонал, но не все.
Необходимо улучшить отношение к гостям элементарно в виде хорошего настроения, я не угрюмой физиономии.
А в целом,
Чисто аккуратно. Завтраки очень вкусные.
Приедем в Махачкале, заселюсь обязательно там.
Остались только положительные эмоции после пребывания в этом отеле: уборка на высшем уровне: приходили всегда в убранный чистый номер. Очень достойные завтраки. В отеле есть небольшой бассейн и сауна(500р в час с номера), беседки на территории бесплатно. Что касается пляжа: были не в сезон, но пешком идти недолго( минут 5-7). И ненавязчивое ДАГЕСТАНСКОЕ гостеприимство выше всяких похвал!!! Отель конечно расположен далеко от центра Махачкалы, но ездить на экскурсии это не мешало.
Наверное для Дагестана достаточно неплохой вариант. Стараются поддерживать чистоту. Но уже заметно, что некоторые вещи устаревшие и требуют замены (например кондиционер и приставка к телевизору - уже такое редко встретишь).
Просторные комфортные номера, удобные кровати, тёплый пол в душевой и прихожей. Полный набор необходимых туристу мелочей - от разового зубного набора до салфеток для обуви. Каждый день пополняли питьевую воду. Удобно, что завтраки с 7.30, блюда довольно разнообразные - есть и творог, и овощи, и омлет, а также сладости и фрукты. Небольшой минус нашего номера (202) - запах канализации в душевой. В соседнем 204 не было, это локальная проблема. Также отмечу работу персонала - безупречно чисто, уборка ежедневно, весьма качественно.
Хорошая гостиница по соотношению цена-качество. Выбирали три дня и остановились на ней. Далековато от центра, 15 мин на такси и 200 р, но жили в человеческих условиях.
Останавливались в Метрополе, когда путешествовали по Солнечном Дагестану. Остались в восторге от отеля, от персонала. Все чисто, ухожено, персонал вежливый, номера уютные, современные, чистые. Полотенца меняли каждый день. Завтрак-шведский стол, все очень вкусно, голодным точно не уйдёшь.
Хороший отель, просторный номер, вежливый персонал, уборка каждый день, замена полотенец тоже, завтраки по системе «шведский стол» достаточно разнообразные и вкусные, но есть огромный минус вся еда на завтраках холодная, хотя техническая возможность есть, чтобы ее подогревать, если устранят этот недочет, то смело можно будет ставить 5 звезд. До моря 10 минут пешком.
Уютный отель. Мы жили в 511 номере на пятом этаже. Номер просторный, на протяжении четырех дней чувствовали себя комфортно, приезжая с насыщенных экскурсий. На каждом этаже есть кулер, на третьем этаже бесплатная гладильная комната. Халатов в номерах нет, но если попросить на ресепшене, то халат принесут. Персонал доброжелательный. Завтраки без изысков, но вкусные и разнообразные. Единственный минус: лифт поднимается только до четвертого этажа.
Отличная, уютная/чистая гостиница! Персонал вежливый/внимательный/отзывчивый. Завтраки вкусные - полноценные. Территория чистая, зеленая/ухоженная. Локация удобная, как для поездок в Махачкалу, так и в Каспийск.
Единственный минус - нет своего пляжа. До ближайшего пешком мин 10, но - абсолютно дикий и неухоженный.
Отличный отель, мебель хорошая, отметили, что очень чисто было в ванной комнате, просторно. Мы не так много времени провели в номере так как были постоянно на экскурсиях и приезжали поздно, но нам понравилось.
Проживали в гостинице в этом году,недавно вернулись.Гостиница находится не в центре Махачкалы,на окраине,чтобы добраться до центра надо ехать на такси или маршрутке.Гостиница чистая,красивая,территория ухоженная (есть беседки и качели).От моря метров 600,но пляж дикий и очень грязный,на него лучше не ходить.В номерах делают ежедневную уборку,на каждом этаже есть кулер с водой,есть гладильная комната и около ресторана комната чайная,где есть микроволновка.Завтраки довольно приличные,одни из лучших в Махачкале,всегда есть фрукты,выпечка,кофе,чай,творог,хлопья и несколько горячих блюд.В номерах чисто,есть кондиционеры,но часто они выходят из строя,либо их перекрывают).В нашем номере был балкон со столом и стульями,огромный,но бестолковый.На балконе открывалась только форточка ,затянутая сеткой.Лучше бы был открытый(воздуха больше).Вещи в номере сушить негде,мы просто их раскладывали на балконе на мебели.В целом отелем довольны,на свои 3* тянет.
Очень хороший отель для 3 звезд. Просторный номер, есть холодильник, большой телевизор, есть даже прихожая с дверью в комнату, что очень ценно по утрам особенно, когда один спит, а другой душ принимает. Удобная душевая кабина, средства гигиены пополнялись по мере расходования, питьевая вода в бутылочках тоже пополнялись каждый день. Убирались чисто. На 3 этаже есть комната для сушки вещей и глажки. Это оказалось очень актуальным, чтобы высушить промокшую обувь. У нас были только завтраки. Ресторан просторный, оформление конечно, как и во всем отеле специфическое (дорого-богато), с плюшевыми сложносочиненными портьерами, но это наверное особенности местного менталитета. А еда вполне на уровне, лучше, чем в некоторых европейских 4 звёздных отелях. Только яйца в трёх видах, каждый день разная каша, гренки, салаты, просто овощи и фрукты нарезанные, сосиски, творог, сметана и многое другое, выпечка, мед, варенье, кофемашина, чай, лимон, в общем, все перечислить не могу, но мне кажется , каждый мог позавтракать на свой привычный лад или наоборот попробовать что-то новенькое. Территория ухоженная, есть беседки, много роз, садовых качелей. В 15 мин ходьбы по прямой есть огромный супермаркет " Зелёное яблоко " и рядом с ним шашлычная большая с неплохим шашлыком. До моря 10 мин пешком. Пляж песчаный, но когда мы там были в начале октября, он явно не убирался , не знаю, как в сезон. Чуть дальше пройти по пляжу, там более прилично, есть зонты, лежаки, сколько стоит не знаю, это для нас было уже неактуально. В общем отель понравился, рекомендую.
Комфортабельный номер-замечательное обслуживание в номере,приветливый персонал на ресепшен.Но удивила невоспитанность работников ресторана.Вечером мы 45 мин ждали приготовления ужина,причем нас было только 2.Хотелось уйти без ужина((
Утром во время завтрака официант начала убирать тарелки с нашего стола,не спросив разрешения и самое неприятное "заехала "тряпкой в мою чашку кофе.Не извинилась,не предложила поменять.Молча удалилась,испортив мне настроение.
Катерина Семенова
Гостиница понравилась, завтраки шведский стол очень вкусные, выбор отличный. Кровати удобные, в номере есть все необходимое. Рядом море, есть магазин местной сети продуктовый, от центра далековато
Шикарный отель,вкусные завтраки,приветливый персонал.В номерах чисто,уютно,имеется всё необходимое.Море совсем недалеко.На мой взгляд отель тянет даже на твердую четвёрку,
Спасибо всем работникам "Метрополя",проживали там пять дней,остались довольны абсолютно всем!!!💯
Отель 3 звезды, я бы 5 поставил.
Проживал в 312 номере две ночи.
Понравилось всё: вежливый и быстрый рецепшн, отзывчивый персонал, чистота, потолки в номере 3 метра, ухоженная собственная территория, завтраки. Море в шаговой доступности. Есть бассейн и сауна, но я не посещал. Ужин заказывал в номер.
Только положительные впечатления.
Номера не новые, но чистые и аккуратные. Двуспальная кровать просто огромная! Персонал вежливый и внимательный. Завтраки просто замечательные.
Расстроил пляж - фактически он заброшенный. Расположение отеля тоже не самое удачное, гулять особо негде, надо ехать в центр
С комфортом переночевать - советую 👍
Но для длительного отдыха наверно стоит поискать что-то ближе к центру или наоборот в горах.
В целом хорошо. Но- шумел кондиционер, а окна открыть невозможно, так как летят комары. Слышимость соседних номеров великолепная. Бассейн за отдельные деньги. Завтрак хороший, но вечером ресторан только до 21 часа. Вай-фай хороший
Отличный отель, очташивь вполне довольны. Всегда чисто, убирают вовремя, полотенца меняют по запросу, завтраки отличные, кормят на убой, сауну и бассейн тоже оценили, остались довольны. В целом свои 3 звезды отлично держат! Впечатления остались отличные!
Большой номер – единственный весомый аргумент в плюс гостинице. Объективно, что не дало поставить больший балл: отсутствие чайника в номере, чтобы вскипятить водички, нужно идти в некую vip-комнату (сотрудники сами так её назвали), там же есть грязная микроволновка и внутри и снаружи. В отеле были 2 дня, все эти 2 дня на столе этой комнаты стояли неубранные грязные тарелки. Заселились в 20:25, на ресепшене предупредили, что в ресторане заказы принимают до 20:30, но направившись в ресторан, сотрудницы демонстративно видя нас, закрыли дверь и по-детски забежали в лифт (смылись), похихикав, одна сказала: "Что ж вы так поздно приезжаете?". Ответить было нечего. В номере нас ждала канализационная вонь в санузле, К счастью, после продолжительного пролива в душевой кабине, запах подутих. На завтраке еда в принципе была разнообразной, еслинственное, что мешало наслаждаться утром за едой – низкобюджетный аудио-видео ряд, громкая музыка с примитивным текстовым наполнением попросту раньше времени выгоняла из ресторана, слушать это просто невозможно, просто удивляет, как такое можно транслировать. Можно же найти что-то более нейтральное в стиле чилаута. Отвратительные матрасы...так плохо я не спала уже очень долгое время, проснулась с сильнейшей болью в спине, и да, подушки, конечно же — комкушки, проще на собственной руке.
Зона холла сильно напоминает зал ожидания из-за скамеек, как на вокзале. Еще из положительного: большой спортзал, не уступает по наполнению не самому лучшему, конецно, но фитнес-залу, все нужное есть, даже стол для настольного тенниса. Бассейном не пользовались, потому что не понятно в какой одежде там можно плавать и раздельное ли там пребывание по половому признаку, оскорбить чувства верующих не очень-то хотелось.
Мебель и текстиль в своём помпезном соединении образуют стиль цыганский барокко, но, может это как раз и нравится тес, кому нравится та самая музыка из ресторана отеля.
Хорошая гостиница на окраине города. Ухоженная территория с беседками, лавочками и качелями.
Уборка ежедневная, постельное белье менялось раз в 3 дня. В номере чайник, чайные принадлежности, вода. На этаже также стоит кулер с водой. Завтраки вкусные, шведский стол.
Единственный минус, но это минус в основном всех Российских гостиниц - отсутствие хоть какой-то шумоизоляции, слышно, как соседи чихают; при 2х закрытых дверях слышно, что происходит в коридоре.
Персонал очень приветливый. Есть одно пожелание девушкам, которые убираются - очень громко переговариваются в коридоре, это мешает.
Остановились с мужем в этом отеле и не пожалели. Вежливые и дружелюбные сотрудники, хороший сервис, своевременная и тщательная уборка. Ходили на завтрак - всё было вкусно, шведский стол и возможность выбрать то, что нравится или попробовать новое. Сам номер уютный, аккуратный, в хорошем состоянии. У нас не работал стационарный кондиционер для нагрева воздуха, мы попросили обогреватель и его молниеносно нам предоставили. Сама гостиница находится не в центре, но нам так и нужно было, ведь от/до аэропорта минут 20 на такси. В центр тоже легко попасть на машине. Рядом есть небольшие магазинчики и торговые центры, а также ресторанчики. Хорошее место, рекомендуем!
Ночевали 3 дня, все просто супер, шикарные номера, хорошая уборка, кровать просто супер, все чистенько и аккуратно, для нашей группы даже раньше открыли ресторан для завтрака, огромное спасибо.
Отель не плохой, но опять проблема с кондеями, номер заменили. К морю близко, но на такой берег только врага купаться отправлять, очень жаль конечно 🤔
Завтраки хорошие, есть выбор, очень вкусные компоты😋
Гостиница понравилась. Номера уютные, чистые, убирают каждый день. Персонал отзывчивый и приветливый. В ресторане готовят вкусно, хотя в Дагестане, по моему, вообще везде вкусно готовят) Завтраки-шведский стол. От моря гостиница расположена в 15 мин ходьбы спокойным шагом.
Отель соответствует категории, номера удобные, мебель хорошая. Завтраки вкусные, разнообразные. Есть ресторан можно за отдельную плату покушать. Есть чайные комнаты, там посуда, чайник, микроволновка. Из минусов до моря идти минут 15, номера расположеные с противоположной стороны фасада окнами выходят на стену другого
Неплохая гостиница, встретили дружелюбно, в номере чисто, но присутствует неприятный запах канализации в сан.узле.
Завтрак очень достояный для гостиницы данного уровня, выбор хороший, еда вкусная, много овощей, фруктов,
Но подкачал кофе - он мягко говоря не очень)