Роковая ошибка - связаться с этой конторой. На всех этапах были ошибки, которые отнимали время и нервы. В итоге 300 тыс минус, но плюс проблемы. Итак, шкаф оч простой, но разница между расчетом в диалоге с Ладой и в реальности с Кареном +30%, были обещаны и дважды приговорены петли боядр, а приехали lid, дешевле в два раза. Замерщик капитально ошибся, его ошибки исправляли до последнего дня ( замечу, долго, тяжело, но исправляли)- перепутал цвет ЛДСП одной секции, перепутал местами наполнение двух секций. На связь этот замерщик не выходил и не извинялся, за то, что у меня в шкафу лишние отверстия. Приехал главный технолог Валерий замерять заново и опять ошибся, привезли материал, приехал сборщик - а секция не входит!!! У главного технолога вид был важный и авторитетный и я заказал второй шкаф, виновен сам, каюсь. Не собрав до конца первый шкаф, они накосячил со вторым шкафом, он не входит в проем. Сборщик был в шоке от такого количества явных ошибок, далее следовали многочисленные переделки. Они не пропадали, но исправляли все 2 месяца!!! Плюс ли это? Прочитай я такой отзыв ранее - не обратился бы. Но сейчас спустя больше полугода дверь на втором опустилась на петлях, не закрывается. Снял, там все 4 петли имеют ошибочные места закручивания саморезов, т.е. в одной петле произошло объединение отверстий, дверь под своим весом опустилась на цоколь, все саморезы проворачиваются, затянуть невозможно. Я написал в контору - вкратце: случай не гарантийный, спустя полгода могло произойти что угодно - да могло, а могло и не произойти, сказали руководитель решит что делать, судя по тому, что молчат 4 дня - решили забить. Со мной так никто и не связался, не спросили фотографии. Справился сам. Не желаю никому таких мучений. На Авито они - эко шкаф.
Во первых цена изделий не соответствует качеству. То есть на готовом изделии видно , что работа «топорная, корявая», отличающаяся от профессиональных фабричных изделий, материалы и фурнитура самые бюджетные. Такое впечатление , что это мебель для тех кому все равно как она выглядит, есть и ладно. Не повторяйте моей ошибки! Лучше или купить готовую или сделать заказ у серьезных производителей .
О сроках сборки и замены деталей вообще отдельная тема. Все кое -как.
То есть пользуясь этой мебелью , думаешь за что отданы немалые деньги?! Чуть подороже заказать и получить фабричное качество с гарантией.
Положительные отзывы, не знаю кто их пишет.
Я добавила лишь несколько фото мелких дефектов.
Зря я не нашёл эти отзывы заранее, поленился, иначе не стал бы заказывать у них мебель!
Менеджер приехал быстро и оперативно, осмотрел место установки, измерил, посчитал, много говорил о качестве и скорости изготовления и установки, договорились сразу, сошлись в цне, подписали договор, тут бы насторожиться! Так как в договоре доставку осуществляют они, но подъем - заказчик, + "препятствие" в договоре не определено, а это может быть как и этаж, так и ступенька, а за 1 препятствие хотят 500 руб. за 1 элемент (в их может быть 6 и более и этажей 14 или скажем 25!), предоставил чек на предоплату, пообещал, что завтра же вышлет эскиз, мы попрощались, он ушёл и тут все началось!
Эскиз никто не прислал. Размеры на эскизе корый я увидел при сборке были разные! И из-за этого смотрелось по другому. Полную сумму взяли при сборке!
Сборщики собрать сразу, в один день не успели, полки, задние стенки и сам шкаф к стене не закрепили! Убежали, пообещали через пару дней дособрать и все сделать, ловим их 3 недели, завтраками сыт по горло!
За это время рассмотрел, что шкаф кривой, дверку слева в право перегоняешь а там зазор в 3 см по верху! Клееные элементы отлеились от двери по верху, шкаф гуляет, болтается, не функционален, стоит занимает место при цене в более 100к! А вещи валяются по квартире!
Жуть. Сборщики говорят что это - форсмажер, на угрозы об отрицательном отзыве реагируют а-ля - "ну и размещайте". Решайте сами надо ли вам такой голоняк? Добавлю, ручку для шкафа везут месяц! Ну и врятли привезут, менеджер знает об этом отзыве, и никаких попыток устранить проблемы, просто игнор!
Заказывал в фирме гардеробную, этажерку, каминную полку и 2ишкафа в прихожую. Почти год не могли поменять неправильные вешала. Вместо фурнитуры blum поставили boyard, да и то в некоторых местах толкатели установили криво. МДФ покрашена с потеками, есть сколы на краске. 2 месяца обещали устранить - воз и нынче там. Забыли поставить магниты для толкателей в 2х местах. Сборка второпях, вырезы неровные, наблюдаются перекос. Весьма посредственное качество по цене европейской мебели. Дают расписки вместо чеков - тут есть повод задуматься налоговой инспекции. Короче, не советую иметь дело с этими ребятами - будут кормить завтраками, сделают тяп-ляп и исчезнут по-английски.
Полные халтурщики! Ребята абсолютно не отвечают за свою работу! При первоначальном разговоре рассказывают как всё будет хорошо, что проблем знать не будем.
По итогу двери постоянно разбалтываться, пришлось в течении года менять почти все доводчики! А когда в доме стали травить тараканов оказалось что вытяжная труба проклеена на сопли и 35% вытяжного отверстия вообще не прикрыто! При обращении в контору ответ просто поразил:
« мы не отвечаем за действия наших сборщиков, вы сами подписали акт приёмки, и это исключительно ваши проблемы, а может вы сами взяли и выдрали решетку прикрывающую дырку вытяжки» большего бреда в жизни не слышали.
Соответственно из вентиляции при травле дома тараканов все они из неприкрытой дырки хлынули на кухню.
Итог: теперь нужно снимать часть кухни и переделывать всю вентиляцию + деротизация кухни.
Чеков не предоставили, мама почему-то этот момент упустила, договор без подписи и печати.
Собираем коллективную жалобу, будем обращаться в роспотребнадзор и налоговую инспекцию, если есть ещё пострадавшие пишите тут, будем вместе бороться с таким отношением к клиентам.
Мягко стелят, да жестко спасть. Мы нашли в интернете много положительных отзывов о данной фирме и решили заказать мебель для гостиной по индивидуальному проекту. Зеркальный шкаф-купе, тв тумба с книжными полками и письменный стол. Еще на этапе согласования проекта было выявлено много ошибок, которые повторялись при повторной пересылке откорректированной версии. Нужно было его несколько раз тщательно перепроверять. Когда мебель привезли, мы ужаснулись: много панелей в царапинах и подтеках краски. Книжные полки вообще не того цаета. Переделывали несколько раз. Сборщики сказали, такое происходит довольно часто! Складывается впечатление, что отзывы были написаны сотрудниками фирмы... Когда все исправили, мы перекрестились. Но через какое-то время , пожив с новой мебелью, мы щаметили, что одна дверь зеркального шкафа вообще криво сделана, зеркальные окошки ассиметричны окошкам на других дверях. Это не бросается в глаза сразу. Профессионал бы заметил. Обратившись в мерцо мебель с этой проблемой, нам скащали, что ничего уже испавить нельзя. Вот такое безответсвенное отношение к работе и своим клиентам! Мерцо мебель- сплошное разочарование! Остался неприятный осадок. Впредь будем обращаться только в проверенные компании.
Заказывал тут шкаф-купе в прихожую по собственному эскизу. Привезли все комплектующие, установили, все отлично подошло по размерам, все части без дефектов. С качеством все отлично, можно и в другие комнаты заказать мебель.
Заказывали кухню. По срокам слегка (на 2 дня) затянули, но компенсировали качественной сборкой. Попали точно в замеры (встала идеально). Учли все наши пожелания.
Отвратительно. При изготовлении прихожей сроки сорвали на два месяца, Дверь углового шкафа переделывали три раза, то по ширине не воша, то по высоте, то скол на зеркале (видимо от корявых рук)....
Заказывали стол журнальный по своему эскизу. Привозили и увозили три раза - то размеры не те, то оцарапан. Когда приняли , оказалось, что стойки все равно криво прикручены, а столешница даже не зафиксирована - в двух местах сорвана резьба. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!