Очень красивый большой парк, где сохранена дикая природа. Много сосен и чистый воздух. Наконец стали делать подьездную дорогу к парку, на ул. Первых Маевок, долго этого ждали! Парк сам медленно, но верно стал преображается, также прокладывают асфальт на Центральной аллее парка, остался маленький кусочек будут доделывать в следующем году. Огороженная детская площадка, батут, Тир, игровые автоматы, периодически проводятся тематические мероприятия. Единственное, что аттракционы нужно уже давно обновить, веет эпохой советского Союза. Недавно появился в парке фудтрак, и теперь можно вкусно перекусить и выпить ароматный кофе, меню очень разнообразно, для подобного формата заведения, всем советую. Летом работает лодочная станция, есть небольшой пляж среди сосен, зимой планируется каток, хотелось бы еще, чтобы были горки для катания на ватрушках, как в парке им. Степанова. Единственный минус: очень часто ездят на квадроциклах и самокатах на большой скорости, нужно следить за маленькими детками в такие моменты, по идее поставить запрет на скорость в подобных местах.
Люблю с внуками ездить в этот парк. Замечательный лес, много уток в реке Талка, сама река чистая. Хорошая пляжная зона. Для детей аттракционы и хорошая детская площадка. Есть возможность перекусить в местном кафе. Благоустроена центральная аллея.
В парке капитально заасфальтировали дорогу от аттракционов до реки. Поставили красивые скамейки вдоль дороги. Видно, что потратили очень много денег. На туалеты же денег не хватило. На всей территории парка доступны только два очень грязных переносных туалета рядом с аттракционами, ни один из которых даже не закрывается. Есть ещё один переносной туалет на лодочной станции, но на нем висит табличка «Только для сотрудников». И это забота об отдыхающих?
Самый любимый парк. Нравится гулять, хожу именно туда, красиво, уютно, дорожки везде, лодочки, катамараны и тд. Лавочки по набережной, можно посидеть, поразмышлять
Очень свежо, чисто. Много деревьев, есть где прогуляться с семьёй, зимой, можно и на лыжах покататься, а Летом очень много грибов не только в этом парке, но и во всех лесах.
Каждые выходные ездим гулять с ребенком. Тихо, спокойно, хорошо тут. Можно у воды погулять и по лесу пройтись, есть места для пикника, а так же на мосту уточек покормить можно.
Место для парковки перед центральным входом не большое. В выходные авто не поставить. Прилегающие улицы узкие. Если только заезжать на территорию парка. По весне на парковке были большие лужи, и припаркованной машины не выйти. Дорога от центрального входа до шлагбаума разбита, а дальше, до дендрария в хорошем состоянии. Тропинка от платины до центральной аллеи весной и после дождя в лужах. Необходим ремонт на спортивной площадке в центре парка. И можно было как-то разнообразить тренажёрами. На территории древняя конюшня. С времëн Советского Союза нельзя было расширить, обновить. Здание администрации, спасательная станция, конюшня отапливаются твëрдым топливом. Мы в каком веке живëм? Видимо не кому дела нет. Спасательная станция тоже " осталась в Советском Союзе ", разруха. Около дендрария запущенный сквер со столбами по периметру. Ограду украли. По всему парку поваленные деревья, как в глухой чаще. Много стволов умерших деревьев, ждут своего часа упасть при сильном ветре кому-нибудь на голову или рассыпаться от старости. Кучи мусора по берегам реки, а нам плотине завал из брëвен, палок, хлама, пластиковых бутылок.
Отличный парк для активного отдыха !
Но хотелось бы больше освещения, игровых площадок для детей, больше лавочек! И ждем преображения парка по аналогии с парком Степанова и парком Харинка!!
Хороший парк. Конечно, чувствуется недостаток средств. Сейчас мемориал реставрируют, но сам парк надо чистить. А деревья там замечательные, воздух наполнен ароматом сосны. Просто лес в городской черте.
Самый большой парк в городе Иваново. С самой маленькой парковкой) Он диковат - да, и не оборудован так как два других парка. Но в своей этой диковатости он прекрасен. Лично мне в нём только освещения не хватает в тёмное время суток. Темновато, страшновато если без компании гулять) И лавочек вдоль главной аллеи (от входа до аттракционов и дальше до моста у входа дендрарий) - для пожилых людей. А в светлое время парк прекрасен. Настоящий лес в городе. Да ещё и конюшня есть и дендрарий 👏 Просто сказка. Зимой имеются: прокат лыж, каток, прорубь для моржевания. Летом - лодочная станция на реке Красная Талка работает - прокат лодок и катамаранов. Кстати в парке через реку аж 4 моста проходит - свадебный, лодочный, на дендрарий и жд) в двух других парках только жд мосты. С другой стороны реки от входа в парк есть мемориал Красная Талка. Там бы я тоже добавила освещения в темное время суток и лавочки. За это сняла бы одну звезду, но в связи с тем, я его люблю - не буду) Парк подходит для отдыха от городской суеты, прогулок в светлое время и для спорта👍
Хорошее место отдыха, расположенное в Пустошь Боре, на берегу реки Талка. Зимой можно покататься на лыжах, коньках, ватрушках, есть прокат. Имеется буфет, туалеты, в здании где буфет- игровые автоматы, перед зданием бесплатная детская площадка
Продолжаю регулярно гулять и, в меру сил, спортить в этом замечательном парке. Без сомнений, это лучший лесопарк в городе. Респект причастным городским управленцам, директору, персоналу парка - парк развивается, становится все чище и благоустроеннее. Наконец, поставили лавочки у купальни (хотя, в целом и , особенно по берегу их явно недостаточно), положен свежий асфальт ( почему-то только на половине центральной аллеи)… Много хорошего и полезного! Нелепая «подкова - рога))) - ну хотели, как лучше и по средствам)))) Восстановится ли хоть частично, хоть когда-то Бурылинское наследие - дендрарий, теплицы с экзотическими растениями, усадьба - остается надеяться.
Парк очень хороший. Но в лесной полосе столько поваленных деревьев что портит весь вид леса. Пройти невозможно, можно ноги поломать. Очень много старых и гнилых деревьев. Видимо никому до этого нет дела. Ждут пока сами упадут. Правда в июне после ураганного ветра распилили упавшие деревья, но и распиленные брёвна так и валяются. Жаль такой хороший лес.
Большой парк. Можно погулять пешком или покататься на велосипеде. В парке есть конюшня. Можно увидеть белок. Также для детей есть карусели и игровые аппараты советских времен. Ну и конечно по территории протекает речка.
Вобщем приходите отдыхайте, наслаждайтесь природой, дышите свежим воздухом в черте города.
Хороший уютный лесопарк, преображается с каждым годом потихоньку, в меру возможностей. Те, кто выкатывает список требований к парку не понимает, что у них не лежит сундук с деньгами, которые просто не хочется тратить, а финансов выделяют недостаточно, поэтому своими силами территория парка каждый год становится все приятнее. Особенно радует что наконец-то убрали жуткие остатки автодрома😁
Одно оборудованное место для купания-детский лягушатник....и усе)))много есть спусков,но это места не разрешённые для купания...частенько мчс заглядывает с желанием оштрафовать за купание в неразрешенных местах
Есть где присесть отдохнуть. Асфальт в хорошем состоянии. Дети могут кататься на велосипеде, расстояние большое. Детские коляски удобно возить. Слева и справа прикрыто деревьями. Прикрывает от шума.
Вообще-то это скорее лес, с тропинками разной степени ухоженности. Парка там 10%, где проходит асфальтовая дорожка. А так хорошее место, чтобы насладиться свежим воздухом пешком )
Парк больше подходит на лес. Парк старый, давно не было ремонта дорожек. Главная аллея освещена, в центре парка есть помещение с аэрохоккем, настольным теннисом, батутом, мягким бассейном и т. п.
Существенный минус этого парка: отсутствие парковки хорошей вместимости. Автомобили паркуют часто на главной аллее.
Зимой в этом парке есть лыжня, много народу катается.
Парк в полудиком состоянии. Куча поваленных деревьев, освещение только на центральной аллее. Радует одно, что вроде закрыли ворота, а то еще и куча машин, в, езжающих прям в парк, что на сегодняшний день вообще дичь какая-то. Несмотря на то, что это любимое место для прогулок, администрацию парка мало это заботить
Старый парк, хороший бор, свежий воздух. К сожалению, нет асфальтированной дорожки вдоль реки, часто ездят подростки на мотоциклах, шумят и разбивают тропинки. Есть небольшой детский городок, ребенку 4 года нравится.
Хороший парк. Почти каждый день бываю тут, виды тут красивые, можно сделать много красивых фото, или даже записать видео. Это первый парк в городе, в котором я часто вижу всякую живность(например, недавно я видел бобра возле реки, который грыз ветку), и это предаёт парку так скажем "натуральность". Для прогулок самое хорошее место, подойдёт для всего. На пляже тут я купался очень давно, перестал, вода не очень для купания, также довольно часто при купании натыкался на куски стекла и пр. Что ещё меня раздражает и я хотел бы это поменять, так это дорога. Она плохого качества, следовало бы убрать весь старый асфальт и заложить новый, тогда была бы просто красота, и для велосипедистов прекрасно. В парке чисто, мусора я тут никогда не встречал, разве что приходят всякие алкаши, разводят костёр, мусорят.... Печально видеть такое неуважение к природе..
Рекомендую посетить этот парк, не пожалеете.
Впервые была в этом парке!Прогулка в вечернее время зимой доставила удовольствие! Широкие освящённые центральные аллеи, чувствуешь единение с природой!
Хорошое место. С одной стороны необходимо запретить заезжать личному транспорту на территорию парку, а с другой стороны стоянка перед ворота уже устарела из-за большого количества машин посетителей.
Прекрасный лесопарк, аттракционы «убитые», детская площадка относительно свежая. Покрытие асфальтовых дорожек ровное, отдельные взрослые катаются на велосипедах, а дети на велосипедах и самокатах. Есть парковка на небольшое кол-во автомашин, подъездная дорога разбитая.
Хороший парк, большая территория, чисто, есть лавочки вдоль центральной аллеи. Мы любим в выходные там гулять с детьми. Порадовала лодочная станция, цены символические за прокат катамарана, муж с дочкой с удовольствием прокатились, пока я гуляла с малышом в коляске. Звезду сняла за то, что в парке аттракционов малышей на карусели сажают без сопровождения родителей. При этом системы фиксации ребёнка как таковой нет, то есть если ребёнок испугается и захочет слезть во время движения, то он может это спокойно сделать и упадёт с движущейся карусели. Друзья говорят, что пару лет назад родителей пускали, подозреваю, что нынешние правила обусловлены изношенностью аттракционов. Жаль, дочка очень расстроилась, что не смогла покататься.
Парк преображается, много детей с родителями, каждые выходные проводят мероприятия, мастер-классы, есть чай, блины, аттракционы, лошадки и много всего интересного.
Доехать можно на 18 маршрутке от Введенского монастыря.
Рекомендую
Обажаю этот парк. Огромный, с красивейшими пейзажами. Есть утки, есть два моста:) Турники. Лавочки. Есть, где раскататься на велосипеде, а какой воздух😍 свежайший. После велопрогулки всегда крепко и сладко сплю😁
Прокат катамаранов и лодок. Есть места для купания. Спасательная станция. Места для пикника. Киоск. Зимой можно кататься на лыжах. Есть где погулять. Реликтовый лес.
Maxbright
Отличное место для отдыха всей семьёй , парк чистый и местами диковатый
Для досуга есть всё необходимое , много людей занимается бегом дорожки извилистые и мягкие
Парк убирают и следят , даже школьники собирают мусор
Летом ходим постоянно с маленьким ребенком. И горки с качелями есть, и аттракционы. И внутри есть где поиграть. А мужчина, который билеты продаёт, всегда вежлив. Ходили, ходим, и будем ходить.
Гуляла с ребёнком, было целое представление День Нептуна, очень понравилось , дети радовались, после было шоу мыльных пузырей, полный восторг, пели плясали веселились всё, концерт Елены Лихачевой, спасибо вам, почаще делайте такие мероприятия
Парк благоустраивают, но ведущая к нему дорога по ул. Первых Маëвок - это нечто. Прилегающий лесной массив напоминает бурелом, около некоторых деревьев ходить страшно
Люблю этот парк)Тут я могу пнаходиться " в моменте" отдохнуть от суеты города и насладиться свежим воздухом, пением птиц и душевной атмосферой. В парке есть развлечения для деток младшего возраста ,подростков и взрослых. Цены более чем адекватные,отзывчивый и вежливый персонал!
Историческое место города Иваново- Вознесенск, место избиения и расстрела рабочих казаками и полицией в 1905 году... Печально, что находится в таком состоянии. Нужна, конечно, реставрация памятников, тротуаров, в самом парке вдоль тропинок нужны урны(минимум) , как в парке Харинка.
Красивый, приятный обихоженный парк! Обожаю здесь летом купаться, совершать пробежки и кататься на велосипеде. А зимой здесь можно и на лыжах покататься и еще здесь купания в проруби на крещение ! Обязательно попробуйте - это не забываемые ощущения! правда учитывайте свое здоровье, потому что холод жуткий особенно если купаться в минус 30 оС.
А самое лучше время в парке - в будни: людей мало и очень спокойно и умиротворенно.
Сам парт хороший, лес, чистый воздух. Однако парк в удручающем состоянии. Много поваленных деревьев, состояние дорожек плохое. Даже на центральной аллее асфальт просто с ужасном состоянии. Аттракционы старые, состояние у них не особо хорошее, обслуживающий персонал смотрит на посетителей не особо приветливо. Нет желания посещать аттракционы. Есть небольшая детская зона, но на горках легко можно подцепить занозу. Перекусить можно в кафе, но выбор минимальный, не вкусно. Нужно приводить парк в порядок.
Парк красивый,но организации нет от слова совсем!пришли покататься на катамаранах-кассир не знает какие есть свободные!купив билеты были удивлены ,что катамаран нужно вернуть ровно через час-на одевание жилетов и снятие их времени не дается!(в других парках дают 5-10 минут)работник сажавший в катамаран сказал ,что не обязан помогать одевать жилетки,когда стали садиться в катамаран сделал кучу замечаний-жилетки не те взяли,садимся не так(мы ему сказали что он обязан нас инструктировать-он ответил нетХочу обратиться к руководству -почему у Вас такие ни за что не отвечающие работники?Вы не дорожите своими клиентами?