моя любимая единственная школа, как я скучаю 😢 Огромное спасибо любимой Ларисе Михайловне, замечательный педагог, прекрасный психолог и лучший учитель. ❤️❤️ Так интересно и понятно мне больше физику никто не объяснял 😁 Оксана Владимировна- учитель с большой буквы, столько советов, философии и юмора помню до сих пор. ❤️ Только благодаря Оксане Владимировне сдала хорошо русский язык.
И столовка топ была года 4 назад как минимум, хейтеров в бан!
Жаль только, что наш любимый детектор - Ищенко Татьяна Васильевна, ушла в другую школу. Вела у нашего класса биологию, уроки с ней проходили незаметно и незабываемо.
отдельная любовь❤️ Ася Аркадьевна, Сергей Владимирович, Раиса Николаевна!
Лучшая школа в славянском мкр
Педагогический состав разнообразный, учителя применяют разные способы, чтобы объяснить детям свой предмет. Есть нехватка учителей, но дети всегда под контролем и заняты обучением.
В школе активно борются с нарушителями и плохим поведением. Классный руководитель своевременно реагирует на всё и вовремя сообщает нужную информацию. Очень рады, что наш ребенок обучается в данной школе. Хочу сказать огромное спасибо руководителю школы и педагогическому составу!
Школа 16 очень хорошая, хотя ей уже немало лет. В ней выучились двое моих детей. Спасибо всему педагогическому составу.Школа имеет много хороших традиций, замечательный коллектив учителей. Территория вокруг школы озеленена, сделали новое асфальтовое покрытие двора.
Отучилась здесь ± полгода в десятом классе. Одноклассники просто волшебные, совершенно неконфликтные и спокойные, чего не скажешь о классном руководителе. Галина Витальевна (учитель математики) напрочь отбила у меня желание учиться, доводила до истерик и какого-то чуть ли не депрессивного состояния. Мне всегда не давалась математика. И этим я портила ей успеваемость класса. Все учителя, как один, твердили, что сдавать надо профиль, что тоже сильно давило. Она могла вызвать к доске и, получив, неверный ответ, начать говорить «Господи, за что мне это досталось? Как тебя терпеть вообще?». Считала забавным постоянно напоминать мне о репетиторе, которого моя мама всё никак не наймёт. А знаете почему репетитор? Потому что «Я не обязана повторять материал, если вам непонятно, смотрите видео в интернете». И даже когда я объясняла, что в другой школе преподаватель был слабый и я отстала, ей было до лампочки. Она в целом достаточно грубый человек, такая, вот, манера речи. Собственно, из-за неё ушла со школы. Преподаватели химии, биологии и информатики прекрасные женщины, жаль, имён не помню. Историк и ОБЖ-шник тоже очень хорошие, всегда было интересно слушать и дискуссировать на уроках. Преподаватель по русскому и литературе – если правильно помню, Оксана Владимировна – лишь укрепила мою любовь к этим предметам, на её уроках всегда было очень интересно.
Интерьер – хороший. Еду в столовке не брала, поэтому не знаю что там. В 2022 было разрешено носить цветные, но не слишком яркие, свитера и кроссовки.
Не понимаю восторженных отзывов!
В средних классах, в предыдущие 2 года не было преподавателей по русскому и литературе, математике, в этом году - по физике.На замещение присылали даже старшеклассников...
Для галочки в этом году выдали учебник по биологии, а по факту сказали покупать самим другой учебник.
Соц.педагог и по совместительству учитель математики орёт по любому поводу, ставит двойки за поведение в электронный журнал, как за знания.А в это время ученики в туалетах курят вейпы, и пробуют алкоголь. Разве это квалификация социального педагога?
Помимо этого безобразия ещё и ежегодные поборы, по 2 000-3000 руб.(учителям на дни рождения, на все праздники, на бумагу А4, маркеры, тетради, бумажные полотенца и прочее), и на ремонт отдельно (краску, деньги и т.д).
Хорошая школа, есть люди которые жалуются на столовую в этой школе, странно когда я закончил и поступил в техникум вот там реально ужасная столовая и кормят не просто мало но и не вкусно + платить там деньги не маленькие. А в 16 школе повара добрые, кормят много и вкусно плюс можно в буфете чего-нибудь вкусного, когда я учился много мы не платили за столовую и ценны в буфете оправдывают выпечку которая там продаётся.
В этом году сын пошел в летний школьный лагерь. Довольный ребенок) экскурсия в музей была, спортивные игры на свежем воздухе, музыкальный конкурс, танцевальный. Всегда творческие занятия у детей. Очень рады что ребенок занят интересным занятием, происходит живое общение, а не залипание в телефоне. Благодарим 4-ий отряд за прекрасно проведенное время🌸
Хорошая школа, в которой работают чуткие, внимательные педагоги, дающие знания детям. Главное, проявлять старание и серьёзно относиться к учёбе.
Особые слова благодарности хочется сказать учителям начальных классов. Дмитриева Лилия Геннадиевна и Долгова Людмила Владимировна - педагоги, для которых работа в школе - это призвание! Они умеют не только привить любовь к учёбе, к чтению книг, но и сплотить детей, что тоже важно. Они помогают детям преодолевать трудности, дают рекомендации родителям, находя нужные слова. Целеустремлённость, отзывчивость, терпение, чувство ответственности - качества, которые способны воспитать такие педагоги-наставники!
Выражаю благодарность педагогическому составу школы за организацию летнего отдыха детей. Спасибо за заботу, чуткость и внимание к нашим детям! Дочь посещала сначала дневную площадку, а затем лагерь дневного пребывания при школе(4 отряд) . Много положительных эмоций и воспоминаний. Были интересные мероприятия, экскурсия в музей, зарядка на свежем воздухе,конкурсы как творческие так и спортивные.Очень понравилось.
В этом году дочка пошла в школный летний лагерь. Как же ей там понравилось! Каждый день у детей игры на улице, творческие занятия, экскурсии, викторины, прогулки в парк и на спортивные площадки. Дочка с огромным удовольствием проводит время! Хочется поблагодарить воспитателей 2 отряда: Сапунову Ирину Ивановну и Разумова Дениса Вячеславовича за опганизацию каждого дня детей, их развитие и ежедневный фото и видео отчет для родителей! В следующем году обязательно снова отдадим детей в шеольный лагерь!
Очень жаль, что три недели в школьном лагере пролетели так быстро!
Большая благодарность воспитателям Сапуновой Ирине Ивановне и Разумову Денису Вячеславовичу и вожатым 2 отряда!
Дочка радовалась и готовилась к следующему дню пребывания в лагере с удовольствием!
Для детей был организован каждый день, делали поделки, играли в различные игры, ходили в парк, выезжали на экскурсию по городу и в музей, веселые старты, различные творческие конкурсы.
Так же прекрасное двухразовое питание.
В следующем году с удовольствием пойдём еще раз!
Добрый день! Я мама двух сыновей, один уже завершил обучение в школе, второй учится. Хочу выразить слова благодарности учителям начальной школы, которые своей работой, профессионализмом и творческим подходом заложили основы обучения, фундамент знаний, воспитали в учениках любовь к Родине, любознательность и стремление к самообразованию, участию в жизни школы, в творческих конкурсах, олимпиадах. Мы благодарны Дмитриевой Лиле Геннадиевне и Киселевой Татьяне Геннадьевне, которые были с первых дней рядом с нашими детьми.
Перейдя в среднюю школу, мы познакомились с Белобровой Ларисой Анатольевной - справедливым и мудрым педагогом, человеком добрым и заботливым. Наш классный руководитель находит подход к каждому ученику, всегда приходит на помощь, учит поступать подростков по справедливости. Особые слова благодарности в адрес учителей среднего и старшего звена. Школа - это мост между детством и взрослостью. От совместной работы родителей и учителей зависит его устойчивость. Из камня он будет, или из бумаги...
Этим летом в нашей школе открылся детский лагерь )) ребенок доволен ☺️ программа была очень интересная и экскурсии и конкурсы ☺️ благодарю организаторов воспитателей и вожатых ☺️ Ирина Ивановна , Денис Вячеславович огромное спасибо 🫶
Добрый день. Хочу выразить слова благодарности учителю начальных классов Бурак Галине Николаевне. За ее профессионализм,
подход к детям, заботу и внимание. Очень хочется, чтобы Вы остались у нас в начальном классе. Здоровья вам и благополучия!!!!
Школа отличная, но хотелось бы поднять такую тему как дисциплина, по школе раскиданы яблоки, дети играются ими,пинают их, без слез не взглянешь. Это конечно погрешности воспитания родителей, но я думаю в школе должны беседовать с детьми на тему банального уважения к еде и к окружающим. Я думаю чуть больше дисциплины и все было бы просто идеально.
В школе отличные учителя, директор, весь персонал, очень вкусная столовая, поэтому так жаль наблюдать издевательство над едой со стороны учеников.
Спасибо огромное воспитателям и вожатым 3 и 4 отряда, за прекрасно проведённое время. Детям очень понравилось.!!!!! Все было очень организовано и весело. Ещё раз спасибо огромное. Жаль, что мало. Дети с удовольствием ходили бы ещё.)))))
Школа просто прекрасная учитель начальных классов Галич Наталья Николаевна лучший учитель ,я учусь уже пол года в 4А классе прекрасно .Одна проблема берут в столовой очень много денег
Мария В.
7 июля 2023
В 2023 году с 21 июня в нашей школе появился летний лагерь! Выражаю огромную благодарность всему причастному, педагогическому составу за организацию летнего досуга детей! Каждый день что-то новое,конкурсы,викторины,игры на свежеи воздухе,прогулки,экскурсии,дети дедают различные подделки,а не сидят в телефонах,замечательные вожатые. Детям нравится,надеемся что в дальнейшем будет 2й поток лагеря)))
Окончила школу в 1976 году отлично. Был сборный класс из разных других школ.
Екатерина Герасимовна, Эмма Александровна, Любовь Яковлевна, Чиркова Вера Николаевна, Татьяна Васильевна... Светлая им память, нашим учителям!
Школа ниочем,особенно занятия физкультуры, который год нет учителей физры. Стадион не о чем, стыд и срам. Учителя бегут. Может и когда-то было всё замечательно, но только не сейчас.
Я выпустилась из этой школы 4 года назад, а она до сих пор мне снится.
Для многих моих друзей из других школ, этот жизненный этап - неприятное, а то и ненавистное время. Но МБОУ СОШ №16 - это тот самый светлый образ школы из детских песенок, по которой многие будут скучать. Хотя, если вам не повезло с одноклассниками и они вели/ведут себя как имбецилы, это сильно подпортит вам впечатление.
Я была не идеальным учеником, из-за дисциплинарных разногласий меня не допустили до 10 класса, хотя с оценками все было нормально. Мы с директрисой просто "столкнулись лбами", она была принципиальной женщиной. Я до сих пор жалею, что не переступила тогда через свою подростковую своенравность, чтобы ещё два лишних года провести в этом чудесном месте.
Некоторые учителя действительно были энтузиастами и умели вдохновлять (хоть и не все). Я часто слышу истории от знакомых о том, как школьное преподавание надолго отбивало у них интерес к каким-то предметам, и не могу с ними согласиться. Мне в этом плане очень повезло.
Особая благодарность Григорию Михайловичу Горбу и Селивановой Оксане Владимировне, моим любимым учителям в последний год обучения.
божмой, самая крутая школа в нашем гетто. ушла оттуда в 105-ю, но хочу обратно. безумно люблю Асю Аркадьевну, Валерию Сергеевну и Сергея Владимировича. их очень не хватает в новой школе. а в 105-й на детей как-то всё-равно(
Очень лояльно и плавно из обычной средней превращается в "цифровую" школу со всеми отягчающими обстоятельствами. На сайте не нашла Устава школы,что странно, ведь это основной документ для МАОУ СОШ. О других не менее важных документах ... вообще умолчу. Но есть просто замечательные учителя, которые достойны уважения.
Школа просто ужас. Тут собран весь сброт обшества который только может быть… я училась там, а потом перешла в другую шк, но друзья рассказывают о том как отдельные личности просто занюхивают меф в туалете и идут на урок, могут просто сидеть со снюсом во рту на уроке, могут обкидать им весь класс и всем будет наплювать потому что они понимают что повлиять на детей не могут. Был даже недавно случай как учащийся умер от передоза. Я очень рада что вовремя ушла с этой школы иначе бы и меня это дно затянуло.
Возмущён бездушным формализмом, неуважением, да просто глупостью, руководителей школы продержавших детей больше часа на открытом солнце при температуре 36 градусов на торжественной линейке. Многим становилось плохо, в частности, и моему ребёнку. Доходило до обмороков. Мы получили тепловой удар. Но зато отчёт отправлен, все выполнили, как надо.
Сомнительные решения принимает администрация, детей выгоняют за пределы школы одних, чтобы они ожидали родителей, при этом непосредственно за воротами дорога... безопасность на высшем уровне
Соц.педагоги внушают страх,психологам самим нужен психолог,учителя противоречат сами себе,учиться нп возможно,юрист походу от фонаря придумывал правила,а устав отдельная история..
Если б можно было,поставмла бы -5
Уважаемая администрация школы,вы спилили на территории стадиона шелковицу и алычу,которые росли там много лет и никому не мешали.Хорошо,возможно они были опасны для детей.Но торчащая арматура у столбов уличного освещения на том же стадионе видимо не опасна совсем,и колючие остатки кустов вдоль забора,которые регулярно кромсают,вместо того,чтобы выкорчевать или спилить до основания.И еще,ну уберите,пожалуйста,мусор за бетонной помойкой у забора,ему лет 7.Дополню-если не будет реакции на этот отзыв,напишем в вышестоящие инстанции,приложив фото
Сама школа неплохая. Сын отучился 4 года в началке у самой лучше учительницы Кравченко ТН. Потом перевелись в другую школу, более сильную. Дочь тоже в другой, со старшим братом. Не жалеем что ушли. Идти нужно туда на учителя.
МГУ от мира средних образовательных школ.
Здесь собрались все сливки общества: быдловатые офники, государи, употребляющие вещества разной степени тяжести, а также прочие гады, которые сделают вклад в стремительное понижение самооценки вашего чада, а может и в моральное разложение — кому как повезёт.
Дисциплина на уроках в школе №16 потрясает воображение любого, кто когда-либо присутствовал на оных — её попросту нет! Вымерла, как какое-нибудь животное, ранее находившееся в Красной книге. Учителя, разумеется, попытаются криками или бездействием успокоить учащихся, но после занятий вы покинете стены школы с целым нулем знаний. Чтобы вам поставили хорошую или отличную оценку, стоит лишь открыть параграф и прочитать пару абзацев, поэтому отличником с красным аттестатом сможет стать каждый. Это ли не рай!
Учительский состав подобен девушке, влюбленной в юношу — ценит красивые слова и подарки. В СОШ №16 работают люди принципа, которых нынче осталось так мало — если им не нравится человек по какой-либо личной причине, то завалят его с особым пристрастием. Какая благодать!
Самому зданию могу петь оды бесконечно, но обойдусь кратким описанием: прекрасные по своему уродству больничные стены и не менее прекрасный протекающий санузел пленяли меня все школьные годы.
Учиться ль здесь? Решайте сами. Засим — прощаюсь.
Школа дно, образование никакое. Обожаю это заведение. Ибо в школьной столовой до конца твердили- мясо с кровью это норма. Обычное дело, когда в твоём любимом ice напитке (чае) плавают мушки, как завораживает смотреть на тётю Любу в столовой и слушать что это мак, а в сливе нет червяков.
Чисто мои школьные фавориты- это Алиса Николаевна по кличке «Хагрид» и Галина Витальевна более известная нам как «пожиратель душ». Ничему не научилась, но конфликтов набралась на долго, у меня всё. Удачи кто там еще учится и Press F
СПАСИБО ЛЮБИМАЯ ШКОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится школа. Добрые учителя, все очень хорошо объясняют. Классы большие, светлые. Отличный директор и завуч. В столовой вкусно кормят.
Я очень люблю эту школу
Кормят ужасно, учителя орут на детей, сами дети высокомерны, вступая в 7 класс с другой школы, то выжить еще 3 класса очень тяжело. Галя Витальевна сущая демон, хуже всех остальных учителей - она высказывает все о детях при всех и при этом унижая его. Поставил бы -5 звезд.
Хорошая школа.
Приветливые учителя, хорошо и наглядно объясняют темы по программе.
Качественный спортивный инвентарь.
Хорошее питание. Шведский стол.
Отличное мед.обслуживание.
Общая тенденция, не обошедшая и СШ N16: уровень подготовки педагогического персонала с каждым годом становится всё слабее, что однозначно сказывается на учебном процессе. Помимо этого, - хроническая нехватка учебных классов и преподавателей для поступающего количества детей, - особенно ощутимо в начальной школе.
Не скажу ничего за саму школу, а вот гаражи вдоль забора под которыми бомжи ночуют, алкаши распивают, ссут, срут и т.п. убирать надо. Но школьное руководство ни сном ни духом. Деревья около школы тоже никто не обрабатывает. Сухие ветки висят, не дай бог на детей упадут. Постригли только те деревья которые на территории школы, и то только после жалобы родительниц в администрацию города.
Довольно уютная школа старой постройки. Ничего плохого сказать не могу. Зелёная пришкольная территория.
Никита Яценко
16 января 2020
Сама по себе школа по моей оценке на твёрдую четвёрку, но на счёт учителей этой школы так хорошо отозваться я не могу. Школьное питание меня вполне удовлетворяет, есть какой-никакой шведский стол, и еда очень редко бывает сырой. Директор школы уважаемая Татьяна Васильевна очень добрый и понимающий человек, я это знаю, так как она вела у меня биологию. Я заканчиваю 11 класс и это тёплое и душевное место останется в моём сердце на всю жизнь.
Спортивная площадка для занятий с препятствиями. Сквозь асфальт растут тополя (красота). Разбитое баскетбольное кольцо. Футбольное поле как после бомбёжки. По моему самая худшая площадка в Краснодаре.
Терещенко Егор
29 мая 2023
Писал Егэ в этой школе, не рекомендую, больше не пойду
Хотелось бы поставить больше, но само здание в удручающем состоянии, как и вся система образования в нашей стране, к сожалению... Наверное образованные люди, по мнению государства, нашей стране не нужны...