Маяк Армстронг на Байкале — это не только исторический объект, но и важная туристическая достопримечательность, которая привлекает множество посетителей. Однако, как и многие подобные места, он сталкивается с рядом проблем, связанных с развитием туризма, благоустройством и состоянием подъездных дорог. Многие туристы отмечают, что добраться до объекта бывает сложно из-за ям, ухабов и отсутствия асфальтированного покрытия. Это не только затрудняет поездки, но и может отпугнуть потенциальных посетителей. В целом, для успешного развития туризма в районе маяка Армстронг требуется комплексный подход, включающий улучшение инфраструктуры, благоустройство территории и активное продвижение объекта. Местным властям стоит обратить внимание на эти аспекты, чтобы сделать посещение маяка более комфортным и привлекательным для туристов.
Байкал офигенное место, величественное, каждому стоит тут побывать! Относительно маяка, я не понял в чем суть, да и вид, и состояние не особо притягивало. Так что, случайно увидел людей куда то едущих и поехал за ними, наткнулся на маяк и не оценил.
По пути из Улан-Удэ в Иркутск. Заехали семьёй на заброшенный маяк. Очень интересное место, красивейшие вид со смотровой площадки. Маяк отмыли, покрасили. Всё чисто, аккуратно. На нулевой отметки есть скамейки с урнами.
Простой и доступный выход к воде, есть парковка, сам маяк, конечно, не шедевр архитектуры, но, тем не менее, старинный объект, который служит прекрасным фоном для фотографии.
Ехали проездом, одна гостиница, мест не было, поехали на берег, обнаружили этот маяк, пришлось переночевать в машине возле него. В 4 утра прилетела местная алкота на машине и просто начали справлять при нас нужду на маяк. Поэтому вообще не советую это место, реально вонь как от общественного туалета.
Интересный город, прекрасное озеро и удивительно сохранившимся Маяк. Жаль что нельзя попасть внутрь, мне как любопытной очень хотелось бы посмотреть изнутри
Очень красивое место на Байкале. Нам не повезло, когда приехали- был дождь с ветром. Но переночевали рядом с маяком, с утра дождь закончился, и маяк предстал в другом виде, хоть и с ветром, но красиво
Очень хорошее место. При поездках стало традицией посещать это место. Постоянно заезжаю сюда при поездках зарядиться энергией Байкала, умыться в озере и следовать дальше к своей цели!
Историческое место. Маяку уже более сотни лет. Были проездом и просто искали выход на берег Байкала. Очень рад, что попали именно сюда. Красивый маяк, который одиноко стоит на берегу.
Жаль, что среди наших соотечественников так много вандалов, которые весь маяк испаганили надписями в стиле "здесь был Вася" (((
Дорога до маяка с ямками, но если аккуратно, то проедете. Прекрасное место для фотографий. Есть инфо доска с историей маяка. Рекомендую посетить это место
Прекрасный маяк. Были проездом. Вид прекрасный, озеро Байкал во всей своей красе. Есть лавочки рядом чтобы насладится видом и конечно сделать чудесные форточки.
Проезжая мимо Байкала не так просто подобраться к воде, маяк на месте подъезда к берегу - единственное место, которое случайно стало приятной неожиданностью
По дороге из Владивостока решили переночевать в машине на берегу Байкала. Остановились уже ночью в темноте. С утра нас ждала вот такая красота. Маяк, солнце и спокойные воды Байкала😍😍😍
Приезжайте посмотреть Маяк, Байкал здесь красив, простор во все стороны. Фото получаются идеальными. Можно ещё дальше проехать, там есть столики, попить кофе или чаю, глядя на красоту.
Ни чего особенного. Ну совсем не впечатлило. Всё облупленные. На площадке стоят лавочки и переполненная урна. Не ужели тяжело с собой мусор забрать . В этом месте единственная достопримечательность. Заходите в чистый Байкал и купайтесь!
На сам Маяк не попали- выглядит как памятник , сам Маяк небольшого размера походили рядом.
Дорога - в ямах и ухабах.
Байкал - ради него и ехали )
Пока мы там находились в течении минут 40, приехало еще 3 туристов.
Печально , что само место не организованно.
В этом месте отличный каменистый берег, можно подъехать на машине прямо к Байкалу. Можно посидеть на скамеечке, послушать гул волн, помедитировать. Можно подойти и потрогать Байкал руками, помочить ноги. Прекрасное место. Спасибо тем, кто обустроил его. Набрала здесь очень красивых камней, даже на закате, в темноте.
Вид красивый. Маяк небольшой, пирс разрушается, запах как в общественном туалете. Несмотря на недавние ливневые дожди.
Народ там метит место подобно кобелькам? Тогда неплохо бы поставить там туалет.
Всегда когда еду на родину заезжаю на маяк. Атмосферное место на берегу Батюшки БАЙКАЛА. Приятно просто посидеть и попить чая отдохнуть и наполнится энергией великого чуда природы!
Да, это маяк Армстронга. Да, я до него доехал. Ибо это еще одна точка на моей карте посещенных мест. Но впечатления не такие яркие, как я рассчитывал. Просто маяк на пирсе, полуразрушенные плиты и король Байкал.
Как одна из достопримечательностей Байкала её можно посетить, чисто для галочки. Таких маяков в свое время было 30ши, осталось всего 2. Подъезд к нему свободный, так же по берегу можно прогуляться и пособирать камешки))
Прекрасное место, маяк отреставрировали, отремонтировали площадку возле маяка, установили лавочки. На мой взгляд, все отлично, но хотелось бы, чтоб был недалеко туалет.
Место очень красивое,маяк завораживает своей стариной. Видно что пытаются облагородить,поставили мусорки,лавочки ,но люди наши ..когда мы уже будем уважать свою родную природу ! Где поели ,попили ,там и бросили ,грустно смотреть на это. Дорога до маяка тоже тот ещё квест по ямкам ,не каждый решится.
Место с прекрасным видом на Байкал. Сам маяк не стоит того, чтобы целенаправленно ехать к нему, однако по пути в из Иркутска в Улан-Удэ вполне можно остановиться отдохнуть и проникнуться историей маяка, для чего рядом с ним предусмотрен информационный стенд, скамейки и урны