Мавзолей Султана Сулеймана Великолепного

Антон Чагин
В центре кладбища стоят два главных мавзолея (тюрбе) - султана Сулеймана и Хюррем Султан. Это часть очень богатой и самобытной истории Стамбула, к которой непременно стоит прикоснуться. Рекомендую все достопримечательности Стамбула посещать в сопровождении гида. Тогда Вы сможете проникнуться событиями тех времён, нравами и традициями, взлётами и падениями той эпохи. На фотографии - кладбище, слева видна стена мавзолея султана Сулеймана. Кстати, захоронения мужчин и женщин имеют свои особенности, которые рассказывают истории умерших.
Екатерина Каратаева
16 декабря 2024
Очень атмосферное место. Есть смотровая площадка. Менее многолюдное, чем остальные достопримечательности. Было интересно посетить мечеть и захоронения султана Сулеймана и Хюррем. В целом масштабы постройки впечатляют, рекомендую к посещению.
Анастасия К.
Спасибо Сулейману за шикарную мечеть! Людей много, телеканал домашний и сериал "Великолепный век" делают своё дело:) понравились информационные стенды рядом с мавзолеем. На двух языках: турецком и английском. Написана вся необходимая информация на простом английском. Внутри мавзолея кошки, конечно же)
Аня Иванова
Мавзолей Султана Сулеймана и Хюрем находятся в 20 шагах друг от друга, на территории небольшого кладбища у стен мечети Сулеймание, которую построил Миман Синан для Султана Сулеймана. Атмосферное место, шикарная смотровая площадка на город и Босфор рядом, очень советую к посещению. Вход свободный.
Айка Дурдыева
25 ноября 2024
Очень красивый вид на город. Эмоции безграничные. В мечети есть планшеты, в которых история основания донной местности. И можно выбирать любой язык. Предусмотрены гиды, которые рассказывают истории этой мечети, но на английском языке.
Милена Щербатова
Посещение Сулеймание бесплатное, есть небольшая интерактивная программа внутри мечети, можно почитать на разных языках. Очень красиво! Очень красивые панорамные места .
Роман Болдырев
Ситуация та же, что и с соседней усыпальницей Хюррем-султан: на входе толпа желающих протиснуться внутрь, обязательно надо снять обувь (мусульманская святыня!), внутри - несколько саркофагов, накрытых тканью, с чалмами (у "мальчиков") или без них (у "девочек"). Если вы не фанат сериала "Великолепный век", то лучше ограничиться осмотром самой мечети Сулеймание, если терпеливо просмотрели все 150 с хвостиком серий - must be.
Morel (_art_pasta)
Прекрасное место, особенно нам повезло до попасть в тот момент, когда весь «Стамбул запел». Призывом на молитву осветился весь город и это было очень красиво. Надо ли говорить, что вид оттуда открывается потрясающий 😻
Ирина Чагина
28 декабря 2024
Историческое место, ухоженная территория, красивый вид на Босфор, Умиротворения, ощущение, что переносится на много веков назад, время в этом месте замедляется.
Е И
Кому интересна история Султана Сулеймана Великолепного можно посмотреть, мечеть красивая и рядом прекрасная смотровая площадка.
Марина О.
Мечеть Сулеймана Великого. Место которое можно посетить бесплатно. Ночью выглядит как иллюстрация из Великолепного века. Днём поражает величием и мощью.
Наиля Бабаева
Обязательно стоит посетить, не только потрясающая архитектура впечатляет, но и атмосфера, просто не хотелось уходить.
Елена Тихоненко
Очень круто много чего интересново история турция я фильм про это смотрела ,,великолепный век'' советую поситить и посмотреть фильм вам понравится🥰
Ирина Чегодаева
Мое знакомство с Османской империей началось ровно год назад с экскурсии в ТОПКАПЫ , тогда я ничего не знала о Султанах и их жизни , в этот раз я приехала подготовленная и это совсем другие ощущения ! Масштаб , атмосфера , внутренние ощущения и величие Сулеймание -это было волшебно
Сергей Логинов
Интересно посетить места местной истории. Доступ абсолютно бесплатный. Кого то может шокировать такое количество в том числе и детских гробов - своего рода мавзолей. Но таковы были традиции
Светлана Бочкарева
21 октября 2024
Экскурсия замечательная была, посмотрели самые значимые места, гид Тимур великолепно спланировал весь маршрут, успели за три дня максимум посмотреть и даже попробовать местные вкусняшки👍😁
Вход бесплатный. Для поклонников великолепного века значимое место. Похоронены Сулейман, Хюррем, Михримах, Азие султан и Ахмед II.
Елена Васичкина
Великолепно! Но впечатление больше от архитектуры и вида на город с высоты смотровой площадки))
Александр Зорин
21 августа 2024
Впечатляющее место, обязательно нужно побывать, будучи в Стамбуле. Красивые, необычные цвета зданий, особенно в вечернем свете солнца.
Наталья Р.
Больше всего нам понравилось это место. Красиво, тихо, такое умиротворение
Алексей
Впечатляюще... Старина... Как все выверено. Построено на века. Красота и благоговение...
Яна Лабуськова
10 ноября 2023
Тут прекрасно все! Мечеть, панорама на Стамбул, мавзолей Сулеймана и Хюррем, ухоженная зеленая территория с интересными деревьями, есть, где сделать красивые фото и видео, впечатлиться и вдохновиться!
Svetlana
7 ноября 2024
Здесь покоится Сулейман I Великолепный, был султаном Османской империи (1520–1566). В Европе его обычно называют Сулейманом Великолепным, а в мусульманском мире — Сулейманом Кануни. В мавзолее также покоятся: Султан Сулейман II, Султан Ахмед II, Михримах Султан (дочь Султана Сулеймана), Салиха Дилашуп Валида Султан, Асийа Султан, Рабия Султан (жена Ахмеда II), Сафие-султан (дочь Мустафы II) и Хатидже Муаззез Султан. Вход свободный, обувь нужно оставить у входа, платки и юбки не обязательны. Около мавзолея есть углубления для дождевой воды для кошек и собак.
Юра Д.
28 ноября 2023
Прикоснуться к частичке величественной эпохи, увидеть место упокоения пожалуй самого великого султана Османской Империи было давней мечтой. Эмоции Вам обеспечены, дух захватывает от одной лишь атмосферы данного места. Всем рекомендую для посещения.
Зилола Ходиева
Очень красивое и величественное сооружение, рекомендую посетить
Светлана Ваганова
14 февраля 2024
Стамбул прекрасен во всех отношениях, не говоря о том, если посетить разные музеи и достопримечательности, очень красиво, можно зайти, сделать фото или видео, необходимо девушкам надеть платок, и снять обувь, Очень красиво
Елена Л
19 декабря 2023
Историческое место в центре Стамбула. Вечером изумительный вид с подсветкой. Голубая мечеть называется, так как в отделке голубая керамика, вход бесплатный, очередь небольшая. Рекомендую
Ekaterina Gromova
Она соответствует своему названию великолепная, величественная и прекрасная!!!
,,....
16 ноября 2023
Место атмосферное,стоит посетить, рядом Мазар(гробница) Роксоланы,известной по сериалу Хюрем султан, супруги Сулеймана Великолепного,так же рядом стоит основная достопримечательность это мечеть Сулемание которая обязательна к посещению.
П
Павел Павел
Самая интересная на мой взгляд мечеть в Стамбуле. Рекомендую к посещению
Арсен
28 мая 2024
Всё очень красиво , многое сделано из мрамора , так же можно сказать с с этой мечети открывается очень красивый вид на город.
Азиза Тожиева
14 декабря 2024
Мечет Сулеймане,мне очень нравится 🥰 Первый раз была я там 2017 году,через 7лет опять поехала туда.Там похоронена Хуррем,Дочь Михримах,Султан Сулейман,Селим.Снаружи энергетика очень холодная и мрачная .Для меня эти места очень отличаются,пусть покоится с миром
11 августа 2024
Атмосферное место , рядом с мавзолеем подробный рассказ на английском о султане и его прекрасной жене
I
Igor Nikolaev
Познавательно. Нужен гид или читать интернет. Просто так не интересно.
Nonna Skuba
Все чистое и красивое, нам очень понравилось
Лавина
28 июля 2024
Потрясающее место, все дышит покоем и умиротворением. На входе разуваться нужно. Обувь никто не ворует. Сюда лучше идти рано утром, пока нет туристов
25 января 2024
Очень понравилось. Сначала не хотела заходить так как другой веры. Но ко мне отнеслись с уважением,парень волонтер очень интересно рассказал об истории об основных правилах для мусульман. На территории не покидало чувство мощи, трепета, как будто время остановилось.
Все о хариусе
масштабная мечеть с погостом и всем необходимым
Мечеть отличная!!! Очень спокойное место.
Татьяна Карпова
21 апреля 2024
Это что-то фантастическое. Настолько крутое место с этой великой историей, что делая шаг в голове всё время всплывали мысли "Здесь ходили султаны, визири. Это история".
Екатерина Морозова
Очень красиво, рекомендую к посещению.
Илья Шайкевич
4 мая 2024
Кто любит подобные места, загляните обязательно. На территории захоронения Султан Сулейман и Хюрем Султан
Natalia
14 декабря 2024
Романтично, масштабно, но и уютно
Александр Радченко
Интересное место, но надо идти с гидом иначе ничего не понятно)
Василий Птицын (Flyseeagro)
Очень атмосферное и исторически
Семён Круцько
9 ноября 2024
Место супер, виды шикарные, готовьтесь делать стопицот фоток
Алана
20 июля 2024
для фанатов Великолепного века 👍😂 я из их числа если что 👋😂 были в мае, людей не много, вход бесплатный) детали 👌
Татьяна Жагорина
2 октября 2024
Очень красивые виды! Романтическая история! Бесплатный вход!
Бесплатное место. Есть что посмотреть
Noza H
15 декабря 2023
Ну что могу сказать там не Халид Эргенч а Настоящий Султан если вы думаете там переходит платный это не правильно могила Султан, Хуррем, Ахмед, Мехримах есть и вход совсем безплатно