Мимими сырники запали в душу 🫶🏻 и вкусный латте
Заехали по пути в Минск.
Выбрала кафе, основываясь на отзывах и ни разу не пожалела.
Внимательные официанты , хороший выбор блюд и напитков , каждая деталь в кафе продумана)
Обязательно заеду еще, как буду в Смоленске
Лев Татарченко
10 июля
Очень профессиональный персонал, отличный сервис.
Десерт сделали полностью в соответствии с моими пожеланиями: к меренге вместо малинового варенья настрогали манго.
Кофе, к сожалению, не очень, но у меня, наверное, к флэт уайт чересчур высокие требования.
Молодцы, ребята/девчата!
Так держать!
Очень любили Марусю много лет. И сейчас периодически заходим. Обслуживание и сервис на высоте абсолютно всегда, очень внимательные официанты. Красивое место и удобное расположение. Но последний визит оставил лёгкое разочарование. Сендвич с курицей - два тоненьких кусочка хлеба и огромная гора рукколы, не понравилось абсолютно. Борщ вкусный, но подача обеднела. Салат с беконом и колбаски понравились. Дорого или дёшево - это субъективный вопрос, но на мой взгляд, сейчас цена не соответствует качеству кухни.
Очень вкусно готовят, внутри очень уютно.
Но. Есть шероховатости в организации. Например, пришли вчетвером, есть только столик на троих. Хорошо хоть дали стул. При этом за большим столом сидят два человека. Не утверждаю на 100%, но мне кажется, что гостей не распределяют исходя из количества.
Ну и второй минус- блюда приносят рандомно. И даже не спрашивают, кому когда принести. Заказывали горячее, десерты и кофе с чаем. Первый принесли один десерт. Затем через время чай и кофе. Потом ещё десерт. И потом уже еду. Столик маленький, напоминаю. В итоге он весь заставлен, а поесть крайне затруднительно :(
Приедем ли ещё? Думаю, да.
Персонал отзывчивый, меню не большое, но разнообразное, идеальное место для завтрака с друзьями и семьёй. Зал небольшой, но уютный, оформлен душевно. В утренний наплыв обслуживали достаточно быстро. Порадовало оформление входа, осенний дизайн завлекает зайти внутрь.
Пожалуй, самые вкусные супчики в Смоленске.
И обслуживание очень приятное.
Единственное, что иногда расстраивает - пельмени быстро заканчиваются
Уж очень они вкусные... Как были в детстве у бабушки ))) поэтому их и разбирают молниеносно.
Прекрасная кухня! Грибной крем-суп, паста карбонара, роскошный меренговый рулет! Интерьер очень уютный, подойдет и для свидания, и для семейного обеда, посидеть одному в таком приятном месте - тоже удовольствие! Заведение небольшое, пользуется популярностью, готовьтесь, что столика может не хватить. Также хотелось бы отметить вежливый и профессиональный персонал. Рекомендую к посещению!
Атмосферное местечко, очень уютное. Понравилась кухня. Мы были здесь утром: тихо, свободно, свежий кофе и вкусный десерт - прекрасное начало дня.
Спасибо персоналу - обслуживание на 5+
Отличная кухня, молодцы работники, просто вкусно, быстро.
Лия
5 апреля 2023
Очень приятное место!❤️
Атмосфера и интерьер очень нравятся.
Вкусное меню, которое стоит своих денег.
Дружелюбный персонал, быстрое обслуживание!
Одно из лучших мест, куда можно и зайти перекусить, и вкусно поужинать, приятно проведя вечер!
Очень красиво, когда вижу сезонные украшения зимой на новый год и другие праздники🥰
Летом организуют удобную веранду с большими зонтами, чтобы не пекло, и радует, что растения в контейнерах не искусственные, а живые, лично для меня это большой плюс🌿
Отличное кафе 👌, расположено в самом центре города, всегда уютная атмосфера ( по сезону или в соответствии с праздником), нереальная кухня 🤤, сырники лучшие в городе, обслуживание 🔝. Если вы ещё не успели посетить данное заведение, очень советую 🔥🔥🔥
Посетили это кафе, прочитав отзывы в интернете. Интерьер не поразил вычуренностью, но достаточно приятен. Еда достаточно разнообразна и точно оправдала наши ожидания. Были здесь семьёй (2 взрослых и 2 детей (9 и 14 лет)) и каждый нашел своё вкусное блюдо в меню!!! Наши рекомендации!
Прекрасное заведение. Уютно.
Очень вкусная классная всегда свежая, быстрая подача, очень добрый и отзывчивый персонал.
Завтраки всегда на высоте! И очень вкусный капучино. Рекомендую
Очень уютно и вкусно!!!
Но проблема с расположением кондиционера.
Пришлось пересаживаться- не помогло. Пришлось просить выключить. Стало ещё хуже- душно.
Но очень вкусно!!!
И так,начнём по порядку.Столиков как таковых не больше 10,один официант без опыта и на помощь ему женщина на опыте.Сделав заказ состоящий только из двух порций супа и чашечки капучино,время ожидания заняло примерно 25-30 минут.
Принесли сперва кофе,странно,ну спишем на неопытность.Этот капучино был ледяным, Ощущения,что его приготовили и забыли вовсе, имена нянечек из детского сада.
Сборная солянка была преподнесена в виде густой массы нарезанной докторской колбасы в сочетании с кусочками говядины залитые едва теплой водой.Оливки были в отдельной плошке, лимон так же не видевший этого супа одиноко ожидал своей участи,Суп явно был сделан из полуготовых смесей Аля «добавьте воды», но с кипятком проблемы,как в летний сезон отключения горячей воды.Суп напоминал кашу да и супом назвать это сложно.
Про борщ могу сказать лишь со слов,что он аномально был сладким.имхо
Меню в данном заведении занимает формат а4 с жирным текстом размера 20,одним словом скудно.Выбрать нечего.С Тёплой водой проблемы,я не говорю уже про горячую.
Не ремокемендую! Отзывы явно накрученые и подхалимные!
Шикарнейшее место с первоклассным интерьером, очень внимательным обслуживанием и самой вкусной едой и напитками. Приходите, точно не пожалеете, что зашли сюда. Это точно стоит своих денег.
Был проездом в Смоленске, решил остановиться перекусить.
Выбрал ресторан Маруся по отзывам в Яндекс картах.
И не прогадал!
Отличный ресторан. Домашняя обстановка.
Очень вкусная еда. Обученный персонал.
Парковка напротив.
Рекомендую!
Очень милое место. Пришли по отзывам и поняли что не прогадали. Очень вкусно, красиво и необычно. Атмосферно. Ценник средний. Народу достаточно много, что говорит о популярности места.
Рекомендую!
Я в восторге! Уютно и эстетично!
Брали борщ: наваристый, много мяса.
Вареники с вишней и пельмени с говядиной: очень эластичное тесто, мягкое и приятное, начинка: мясо не жирное, не сухое. Вишня: крупные красивые ягоды. Одно удовольствие!
Отдельно хочу отметить смалец- закуска, которая подаётся к борщу или как самостоятельное блюдо. Сало, перекрученное с чесночком и зеленью, намазывается на хрустящий хлебушек. Супер вкусно!
Красивая, уютная кафешка с непомерно задранным ценником и непонятно лично мне концепцией подачи блюд. Паста с гребешками за 790 рублей на деле оказалась вермишелью, которую знаете в молочный суп кладут))) Цезарь-трындец, даже внешне. Десерты, классические брауни и морковный торт-принесли рваные куски, как будто кто-то не доел, политые соусом в непонятных тарелках с маленьким дном, типа суповых. Итог-3700 за ужин, эстетического, да и вкусового удовольствия не получили. Считаю, что для Смоленска за такие деньги это просто безобразие. Есть с чем сравнить.
Очень уютное место! Приятная атмосфера домашнего уюта. Помещение небольшое, но так как мы были в первой половине дня, людей не было. Очень вкусная паста, огромные и вкусные сендвичи, очень вкусные тако. Неожиданно и приятно было посетить в Смоленске данное кафе. Всем рекомендую!
Милое, уютное местечко с винтажной атмосферой. Очень приветливое и внимательное обслуживание. Кухня отличная, всё очень вкусно и красиво)) рекомендую 👍
Переоценено кафе. Уютно да, сервис старается облизать гостя, но это выглядит неестественно и при этом чая, который подается в пакетиках в заварном чайнике ждали 15 мин)) цены завышены и при этом впечатление от еды не вау. Есть с чем сравнить! Ребенок поставил оценку за сырники (он фанат этого блюда) в другом месте на следующий день за 350 рублей выше, чем в Марусе. Американо мужу совсем не понравилось, по вкусу похож на растворимый кофе. Нашли в Смоленске место для завтраков вкуснее!
Рекомендую 👍💝Приехали за 100км и не пожалели , спасибо повару за вкусные блюда и красивую подачу 😻, персонал вежливый , опрятный , всё понравилось 😻👍
Цены как в ресторане , но цена =качество 👍
Уютное маленькое кафе для свиданий и семейных ужинов. Столиков мало, но интерьер очень уютный. Персонал отзывчивый и доброжелательный. К сожалению, не было пельменей(хотя в меню указаны), но колбаски и стейк были вкусными. Симпатичная подача на деревянных досках. Алкоголя нет вообще, есть хороший выбор безалкогольный чаев и напитков.
В очередной раз решили посетить кафе Маруся. Все как всегда на высоте, вежливый и внимательный персонал, блюда очень вкусные, по традиции заказали борщ и солянку😋 Решили попробовать рыбу конгрио и индейку с овощами🤯
Индейка настолько нежная, что как будто тает во рту, рыбу пробовал молодой человек, остался очень довольный 😁
Хотим пожелать процветания данному заведению, побольше положительных отзывов, и все таких же прекрасных сотрудников в кафе)))
При посещении не забудьте забронировать столик)
Отличная кухня, классный персонал, приятная атмосфера. Блюда готовят быстро. Подарили в день рождения десерт 🎉 очень приятно. Всегда стабильно хорошее впечатление от посещения и еды. Особенно нравятся рёбра с соусом из горчицы 😍
Очень милое кафе, где могут приготовить по просьбе клиента кашу на воде и без сахара))). Грибной крем-суп не очень понравился. Мы сидели за столиком на улице, потому что внутри было душновато- сентябрь выдался жарким! Но внутри всё очень симпатично. Не поняли, что это за стиль интерьера, но душу вложили- это видно. Цветами и деревьями в кадках и вазонах на улице просто любовалась.
Замечательное место. Уютно. Вкусно. Красивая подача. Внимательный персонал. Особое спасибо официанту Ярику. Очень внимателен. Предупредителен. Обслуживание на высоте!!!!
Прекрасная кухня! Грибной крем-суп, паста карбонара, роскошный меренговый рулет! Бариста варит отличный кофе, лучший, что я пробовала в городе. Интерьер очень уютный, подойдет и для свидания, и для семейного обеда, посидеть одному в таком приятном месте - тоже удовольствие! Заведение небольшое, пользуется популярностью, готовьтесь, что столика может не хватить. Рекомендую к посещению!