Химчистка мне очень понравилась! Принесла детское утяжеленное одеяло из гречишной лузги, оно было в пятнах. Мне его вернули чистым, свежим, без пятен. Молодцы!
Периодически приношу сюда подушки и одеяла, стирают деликатно, синтепон и пух в кучу не сбиваются, забираю их всегда в отличном состоянии, хорошая химчистка!
Испортила совершенно новую белую искусственную шубу. Она покрасилась вся изнутри об черный комбинезон (который в свою очередь был после автозагара, а я и не заметила на черном)
Сдала шубу в химчистку 14 декабря, оплату не взяли. Сказали постараются исправить. Какое было удивление, когда 18 декабря я получила смс, что шуба готова.
Все отстиралось на 100%. Не ожидала такого результата, надеялась, что хотя бы на несколько тонов посветлеет.
Спасибо за вашу работу и хорошее настроение перед новым годом)
Спасибо за то что спасли мое свадебное платье от пролитого вина и уличной грязи. Отдавала с порванным подолом. Не ожидала такого результата, думала придется выкинуть. Подол пошили, пятна отстирали. Платье как новенькое. Теперь только к вам)
Перед появлением второй дочки не стала покупать новую коляску, а просто отдала коляску первой дочери к вам в химчистку. Забрала ее идеально чистой! Спасибо за сэкономленное время и деньги)
Даже 1 звезду не поставлю: со стороны руководства полное неуважение к клиенту. Вещь в ходе химчистки была испорчена. И, конечно, вина была возложена на владельца вещи: якобы, надо покупать более качественные вещи. Качественной обратной связи от руководства получить не получилось: владелец фирмы общается с клиентами с помощью писем. Такой ответ был получен при попытке созвонимся с руководителем данной организации.
Сдавала пуховик в эту химчистку в 2022 году, все было хорошо. Решила и в этом году сдать, почистить после зимы. В итоге как сдала, так и вернули, результата 0!!! Причем никаких особо пятен, обычные загрязнения в процессе зимней носки - рукава и низ изделия. По низу пуховика, внутри, проходит резинка для утяжки, видимо когда терли дотерли до дырки это место. Работу не приняла, вернула на переделку. В итоге была одна дыра, стало четыре (натерли), стало чуть почище, но все равно видно, что вещь не свежая. Безобразие, как работают, ни стыда, ни совести, только деньги берут
Отдавала весеннее пальто. Сразу обсудили какие пятна могут не уйти, но к счастью все отстиралось. Забрала пальто идеально чистым, даже цвет свежее стал!) Спасибо😊
Если готовы расстаться с вещью, то добро пожаловать в Марафетофф. Вам там вещь так отмарафетят, что после в ней можно будет разве только машину ремонтировать. Ужасное место. Приемщица в пункте приёма в ТД Союз это отдельная песня. Вас там назавут и бабой и квитанцию приберут и будут доказывать, что это их экземпляр. Директор с клиентами вообще разговаривать не хочет. Или не берет трубку или же просто бросает, когда понимает, что клиент звонит с притензией. Подумайте 100 раз отдавать ли вещи в данное заведение. Очень жалею, что не прочла отзывы до того, как отнесла вещи. Кстати, читайте внимательно квитанцию-договор много интересного узнаете.
Обращалась на Циолковского ТЦ"Союз", но Тоже самое.
Ужасное место. Не обращайтесь к ним. Мне испортили полупальто. Состав был 85% шерсть, буклированное. Вернули пушистое, внешний вид испорчен. Что с ним делали непонятно. Отдала 08.10.2022 г. сообщили о готовности 13.10.2022 г . 14.10.2022 г пришла забирать. Увидя полупальто, чуть не расплакался. Отказалась забирать, потребовала исправить внешний вид. К моменту выдачи полупальто во второй раз 19.10.2022 г. по внешнему виду было понятно, что попытались убрать пушистость (скорее всего сбривали).
Руководитель не созвонилась и не уточнила, что именно не устроило и что необходимо исправить. Вещь испортили, стоимость полупальто не возместили, деньги за анти работу не вернули.
На профессиональную чистку это не похоже. Лучше не торопиться и отдавать вещи в проверенную химчистку. Здесь не известно где и как работа выполняется (у них только точки приёма и выдачи).
Люди не знают технологию работы с материалами. Если хотите испортить вещь, то Вам сюда! Телефон можете найти в квитанции, пообщаемся.
Большое спасибо за качественную работу! Регулярно сдаю вещи в химчистку Марафетофф,пиджаки,брюки,куртки всей семьи. Очень довольна работой! Вещи как новые,приятно пахнут. Всем советую!!
Принесли ветровку в химчистку в точку ТЦ Юбилейный. Приемщица удивлённо спросила - А что сами то ручками не можете постирать?! После этого вопроса надо было конечно сразу уйти... В итоге ветровку вернули после химчистки в том же состоянии, что и сдавали, все загрязнения на строчках, пятна, всё осталось! Ответ убил - Это пот, пот не отстирыается. Для подстраховки на приёмке суют бумажку, что притензий иметь не будем, гарантии "в отстирывании" нет, улыбаясь отвечают, что это стандартная фраза в договоре химчисток, всё будет хорошо. Обходите эту химчистку стороной! Год назад испортили шубу норковую, была белая, стала жёлтая.
Обращался в химчистку для стирки куртки, после работы в гараже не мог отстирать от нее машинное масло. Сотрудникам это удалось, спасибо
2 апреля 2023
Большое спасибо за качественную работу .Обратилась первый раз ....Осталась очень довольна !!! Почистили светлый диван , стал как новый . Даже не ожидала )))
17 июня 2023
Хорошая, быстрая работа, почистили диван на ура! Устранили неприятный запах! Большое спасибо за работу! Рекомендуем!
Испортили жене дорогой пуховик,он потерял форму,подкладка стала где то голой,где то в скоплении пуха…..это просто ужас!!!!Никогда не сдавайте сюда свои вещи!
Отдала в химчистку плащ. Получила с теми же пятнами, даже подклад не отгладили. Даром потрачено 700 рублей. Жалею, что раньше не почитала отзывы. Не рекомендую данную химчистку, это не профессионалы, а ***
Не обращайтесь в эту химчистку!!НИКОГДА!!!Испортили куртку, перестирывали 2 раза. Попросила тогда вернуть деньги за чистку, на что услышала отказ! Совсем руководитель не знает законы прав потребителя, и очень грубо разговаривает по телефону.Буду писать претензию.
Ужас с, а не химчистка. Не обращайтесь туда. Сдала дубленку 5 дней назад. И теперь мне звонят, что почистить её не могут, т.к. у неё белые манжеты, а сама она серая. Цвета полиняют. Уже чистила дубленку. Все прошло нормально. Что-то у них со всем проблемы...
26 января 2023
Пришёл в 15.00. На месте ни кого. По телефону обещали подойти, но еще 20 минут и ни кого. Ушёл.
Потом прочёл отзывы и понял, что можно было и не ехать. ***
Отдавали шубу на чистку...
Люди ни когда не здавайте натуральные вещи туда, они огорчат ВАС с улыбочкой чеширского кота и свалят всё на производителя...
Ковры, дорожки, постельное белье может без проблем...
Что касаеться серьёзных вещей, то лучше это место обойти. 👎👎👎
Решили отдать наш ковер в эту химчистку! Привезли сами! Ковер был чистый,в нашей просьбе было: убрать запах!.,нп что нам ответили...да без проблем и почистим и уберем запах. Ок,ждем,сказали до 5 рабочих дней! Через 10 дней звоним сами,а его еще и не взяли на чистку.....🤔 кто чимтит ковры заболел,а позвонить не как он стоял "стоя" что для ковров не рекомендуется. Через еще 10 дней звоним опять сами...нам говорят приезжайте,готов! Приезжаем,а он как стоял,как был запах так и остался, при чем дверь на улицу была открыта. И у них на улице на перилах сохнет еще ковер! Короче оставили им переделывать! Приехали еще через 10 дней. Забрали. Дома запах вернулся...ковер был в таком же состоянии! УЖАСНОЕ МЕСТО! ОБМАНЫВАЮТ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
2 дня ждали пока позвонят по выставленной заявке. Пришлось звонить самим. "Алё", и молчат. Ни "здрасти", ни "вы позвонили туда-то-туда-то". Спрашивают, когда удобно, хотя машина будет только на следующей неделе( зачем спрашивать тогда?), хотя на сайте написано, что выезд в день обращения-вранье. По телефону никак не могли высчитать площадь (хотя уже пользовались их услугами) - видимо базы никакой не ведется (наверно "ручной" режим в век цифровых технологий). Буду искать другую контору (так теряются клиенты, но видимо всем,видимо, пофиг)
12 марта 2020
Да ладно! Нормально там все делают!И ковер чистить отдавал и белье постельное.Всё было чисто и без запаха!Приемлемо, тоесть! СПАСИБО!
B
Bosservuna
22 декабря 2020
Отдал скатерти с пятнами, они даже не взглянули на них, за это отдал 420р, после стирки пятна все равно остались, и ещё требовали доплаты, я взял скатерти и послал их туда куда надо.
Не рекомендую совсем!!!
Привезли пальто в ужасном состоянии, сама пыталась отстирать всеми способами раза 3, не вышло. В химчистке справились на ура, все чисто, все понравилось.
Оксана
14 марта 2019
Пользовалась услугами химчистки первый раз,потому выбирала больше территориальное расположение( ближе к дому),чем по отзывам (у нас люди в основном только плохое пишут).
Осталась очень довольна и качеством и ценой!В честь 8 марта сделали скидку,что тоже не могло не порадовать!В общем,всё очень понравилось,если придётся ещё раз обратиться в химчистку,приду в Марафетов!!!Огромное спасибо всем сотрудникам!!!