К аэропорту ведет хорошая дорога, много таксистов, общественный транспорт развит не достаточно. Есть хорошая платная парковка. В самом аэропорту довольно удобно и чисто, хорошая уборная, много банкоматов и разных терминалов, иногда раздают местные сим карты. Не хватает какой-нибудь крупной закусочной или магазина. В общем впечатление положительное.
С каждым годом аэропорт становится уютнее. Персонал вежлив, лоялен. Грубости и хамства нет. Приветливый и отзывчивы. Осень просторные залы, регистрацию прошла не спеша, без больших очередей, в чистой зоне так же промфортно, много киосков где можно приобрести сувениры, есть кафе. Прекрасный аэропорт.
Таксисты очень надоедливые, проходу не дают.
Аэропорт рядом с Бишкеком. Расстояние до города 23 километра. Здание небольшое, но имеет все необходимое. Есть дьюти фри магазины, кафе и зоны отдыха. Небольшое пожелание - доукомплектовать креслами. В целом воздушная гавань соответствует современным требованиям. Много рейсов в различные направления, доброжелательное обслуживание.
Хороший аэропорт, зал ожидания просторный. Отдельно хочу рассказать про бизнес зал. Место расположение хорошее, с видом по лётное поле. Но столы и кресла это отдельная тема! Не удобно сидеть от слова совсем, столы низкие. Еда холодная, ассортимент маленький. Правда стоит микроволновка для разогрева горячих блюд. Если поменять столы и стулья, то в общем-то не плохо.
Небольшой, но чистенький аэропорт. В отличие от московских аэропортов в бишкекском можно недорого поесть и купить за вменяемые деньги сувениры. Есть бесплатные зарядки и вайфай. Народу не много - всегда можно найти место присесть.
Очень уютный аэропорт. Для тех, кто проголодался рекомендую кафе на втором этаже, в котором, несмотря на относительно скромный интерьер, очень вкусно и качественно готовят. Цены недорогие, на уровне кафе в Бишкеке.
Маленький, уютный аэропорт, всё есть, всё понятно. Есть и обмен валюты, но курс как в любом аэропорту не выгодный, можно купить сим карту сразу при выходе, только не ведитесь на рассказы сотрудников, с высокой долей вероятности на сим карта самой дешёвой интернет будет безлимит, даже на раздачу, как было у меня. Связь Мега. Хотя сказали только 5-6 Гб, хотя и этого на неделю более чем достаточно. Есть бизнес зал, небольшой, но уютный, суверные магазины и почта даже.
Отличное место, в котором сотрудники заботятся о комфортном пребывании пассажиров. Есть зоны duty free, фудкорты, комната для курения. Чистые и свободные туалеты, красивый обзор на поле. Все сотрудники отзывчивы, готовы помочь, миролюбивы.
Небольшой, уютный. Очень классная комната для мам и малышей. Большое количество магазинчиков, сувенирных лавок и кафе. Единственный минус, пришлось коляску по лестнице тащить.
Про плюсы не пишу , все сказано уже . Здесь был одини из моих любимых бизнесс залов
: тихо , уютно , можно было удобно расположится в креслах с высокими подлокотниками на подиуме и смотреть в окно перед долгим перелетом. Ренования все изменила . Из плюсов только красная ковровая дорожка и новый ковролин . В новых креслах и диванах сидеть неудобно . Круглые столы небольшие и низкие . Уменьшили туалетные комнаты - слабенькие. Предыдущий дизайн зала дарил комфорт и уют .
Хороший аэропорт. На выходе из зала прибытия стоят множество ларьков где вам быстро оформят симку. Моя с 20 гигабайтами обошлась мне в 200 рублей(взяли наличными рублями). Опять же в этом зале лучший обменник в аэропорту. Чуть хуже курс будет чем в городе. И из совсем интересного это автобус 153, который ходит каждые пол часа. В моем случае был почти пустой и стоил 140 сом(24 год) вместо 800-900 сомов которые просили таксисты. Пол часа и я в центре города.
Аэропорт понравился, есть где перекусить, цены средние к удивлению!совсем не типично для аэропорта, люди доброжелательные, есть где отдохнуть, где зарядить телефон, сувенирные лавки, кофейные аппараты
Хороший аэропорт. На улице жара +38, а в аэропорту прохладно. Кондиционеры работают, в помещении и туалетах чисто. Все сотрудники вежливо ответили на вопросы. Мне понравился аэропорт!
Комфортный аэропорт. Все организованно, сотрудники вежливы и обходительны. Бизнес зал уютный, как островок спокойствия. Перекус не особо разнообразный. Информационные табло расположены удобно, обзор возможен из разных мест зала.
На втором этаже мало места, в столовых нет нормальной еды, одни просрочки, продавцы спят, лента для багажа не работала во время регистрации на рейс, из-за этого простояли 20-30минут! Желаю своей стране процветать, а земляков быть более отзывчевыми! Прожив 14 лет в другой стране почувствовала дискомфорт в своей стране, это очень огорчило ((( в городе везде мусор, грязь. На дорогах вечные пробки, все разговаривают на русском, хотела насладиться своим родным языком, но даже в ГОС учреждениях встречают на русском языке ((
Большой современный аэропорт, всё доступно и понятно, не пришлось ходить что то искать, вежливые работники зала направляли куда нужно, есть где покушать и просто попить кофе, есть пункты обмена валют, в жару работали кондиционеры, мне понравился аэропорт
Чисто, удобно, симпатично. Аэропорт был построен ещё при СССР и несёт в себе дух того времени) Несмотря на то, что Уральские авиалинии задержали наш рейс на 6 часов, мы приятно провели время и впечатление от аэропорта осталось к хорошее. Есть приятные кафе, можно удобно расположиться , мест достаточно)))
С виду, небольшое здание. По факту — просторный терминал международных рейсов (на внутренних рейсах не был, сказать ничего не могу)
Внутри — очень просторно, много воздуха (в отличие от аэропорта Алматы), чисто (в отличие от аэропорта Толмачево), хорошие курилки (в отличие от обоих аэропортов Стамбула).
Много заведений общепита, но ценник кусается. Есть обменники валюты, есть банкоматы (местных банков).
Туалеты чистые, просторные.
Недалеко от главного входа есть кафе с ценами «как в городе», но в нем нет туалета.
Одну звезду снял за навязчивых таксистов. Новоприбывшим достаточно некомфортно выходить в здание аэровокзала.
На второй-третий визит вырабатывается «морда кирпичом» и «взгляд местного» — когда уже знаешь что и сколько должно стоить.
Есть бесплатный вайфай (медленный), есть киоски местных сотовых операторов, есть аптека
Чисто, просторно. 4 звезды за медленную регистрацию. Видимо программное обеспечение слабое. От этого долгие очереди. Надеюсь, что в ближайшее время найдутся средства на устранения этого пробела. Кыргыстан красивейшая страна, богатая своими традициями и своим трудолюбивым народом. И хочется чтобы технические возможности стали на современном уровне. Желаю процветания.
Республика Кыргистан .
Международный Аэропорт Манас
От города можно сказать далековато, более 30 км, надо закладывать время , возможны автомобильные пробки .
Аэропорт просторный , три этажа, есть бизнес зал, дьюти-фри, зал ожидания . Я была в стране первый и мне очень понравилось .
Бизнес зал ожидания соответствует всем высоким стандартам, не то что городов России , но и по мировым стандартам.
Мы прекрасно отдохнули в ожидании нашего рейса .
Вполне хороший, чистый, опрятный аэропорт! Не большой! Цены в кафе, как и во всех аэропортах не маленькие! Больше бы разетак для зарядки телефонов и кресел для ожидания!
Аэропорт понравился. Есть куча баров и кафешек, где можно пепекусить и выпить. Очередей нигде нет, куча банкоматов и обменников. Единственный маленький минус - куча назойливых таксистов при прилете.
На входе сотрудники грубоваты, словно уже что-то нарушил. Вежливость на три.
В самом аэропорту чистенько. Сотрудники магазинов доброжелательны, но медленны. Есть выбор, что перекусить!
В целом, хорошо.
Чисто аккуратно. Быстро прошли контроли. Даже удивился, когда искали и ждали пассажира на рейс 10 минут по окончанию. Посадки. Молодцы хорошо работают. Не то, что в Шереметьево. Закрывается раньше время посадки.
Довольно просторный и чистый аэропорт. Народу не много. Если не купили сувениры, то в зале регистрации есть несколько отделов, цена очень приемлемая, а вот в зале ожидания цены в 2-2,5 раза выше. Есть несколько отделов дютифри, но в них цены на алкоголь в 2 раза выше,чем в городе (беру для сравнения коньяк Бишкек).
Нормальный аэропорт, свои плюсы свои минусы, как у всех аэропортов проблемы с парковкой, но что отмечаю каждый раз, быстрое прохождение паспортного контроля.
Если только то окно в которое стоите внезапно не закроется из-за технического сбоя ))
Всё как обычных аэропортах всегда много народа , самое главное мы у себя дома когда возвращаешься, такой чувство тебя накрывает это объяснить словами не возможно толи это от скуки не знаю процветай моя родина родная !!!
Аэропорт небольшой, однако все достаточно понятно расположено, не заблудиться. В зоне прилёта есть точки где можно приобрести сим карты, не торопитесь приобретать у первого стола, пройдите дальше и выбор будет больше. Также в зоне прилёта есть много обменников. Ориентируйтесь по курсу. С такси проблем нет, предложений много. Однако также можно до города добраться на автобусе или заказать яндекс такси. В зоне вылета есть дьюти фри, кафе и туалеты. Wifi бесплатно. Само здание ещё советского периода, но все чисто и добротно.
Зона прилёта довольно таки удобная! Много окон для паспортного контроля👍🏼, что сокращает время пребывания в очереди. Не покупайте симки в аэропорту, доедете до ближайшего ТЦ и возьмите симку «О» всего за 350₽.
Возле выхода салон Билайн, там ловит Wi-Fi. Такси Яндекс отлично работает, не переплачивайте таксистам. Размен также выгоднее в Бишкеке. Если прилетели по загранпаспорту-то можно оформить карту 💳 Bakai Bank, по паспорту РФ не получится.
Киргизия встречает и провожает душевно! Качественный и комфортный аэропорт. Есть чем себя занять в ожидание отложенного рейса Уральских авиалиний - не летайте Уральскими авиалиниями в/из Бишкек
Я в первые побывала в Киргизии 21.02.2023, особенно мне лично понравилось,ребята из таможня, все вежливо объясняет, сама аэропорт красиво построен, рядом кафе и удобства, в аэропорта, персонал комнаты матери и детей нам с дочкой разрешили обратно рейс подождать,тама есть свои законы но не смотря что у меня ребёнок 10 лет,а так до 7 лет разрешена ,в этом я лично благодарна персоналу ,,комнаты матери и детей,, 12 часовой ожидания рейса была у нас,Я всем советую по гостит в Киргизии, если у меня не было лично дела, то тама точно неделя осталась бы чистота первый очередь все в норм,персонал вежливо обслуживает, время ожидания у меня с дочкой 12 часовой была обратно полет, не жалуюсь отлично 👍, на счёт досмотр и контроль я бы этим ребятам таможня за обслуживание лично премии вручила бы,самый интересный момент вне аэропорта на улице работающий таксисты эти люди с большим сердцем а не наживы стоят, мне подсказали, где и куда как и что, где дешевле все объяснили,большое спасибо народу Киргизии
Всё на международном уровне.
Таможенный контроль прошли быстро и оперативно, никто не придрался.
Уровень аэропорта и обслуживание очень возросло по сравнению с предыщеми годами
Хороший персонал,зал ожидания.
Услуги для инвалидов.
Мы с мужем очень благодарны этому обслуживающему персоналу.
Такие они молодцы, помогут,довезут, всё вовремя сделают.
Аэропорт старой советской постройки. Немного тесноват, но и не особо загружен. На прилете сим карты лучше брать на выходе в зале ожидания, внутри сразу после контроля точку продажи сим карт не рекомендую.
Небольшой, уютный. Нравится аэропорт тем, что организовали официально такси, связь местную можно подключить там же, недорого. До города ездит автобус, но не круглосуточно.
Аэропорт небольшой, есть минусы, если вы приехали заранее, на территории аэропорта мы не наши ресторана, который готовил бы блюда по факту заказа, это до прохождения санитарной зоны, после мы не стали искать. Для курящих есть зона для курения
Аккуратный. Вроде бы не большой, но при этом паспортный контроль прошли быстро. Все хорошо организовано. В зоне вылета есть магазины принимающие как рубли так и доллары и евро.
Очень разочаровало, что в аэропорту нет камеры хранения и негде отдохнуть, если большая задержка рейса. Нет, никакой капсульной гостиницы и уголка, где можно поспать даже за деньги.
Видимо, из-за того, что помещение маленькое, но это очень неудобно для путешественников.
В аэропорту достаточно быстро прошли контроль. Действия сотрудников быстрые, точные. Без лишней придирчивости. Дютик неплохой, большой выбор товаров. Есть кофейня, где можно отдохнуть.
Старый маленький аэропорт. Что само здание, что сервис отстают от жизни лет на 20. Все очень медленно и небрежно. Досмотр в чистой зоне по американскому стандарту со снятием верхней одежды и обуви, при этом через интроскоп спокойно прошла случайно забытая в сумке литровая бутылка воды. Может, он и не работает вовсе.
Бизнес-зал откровенно позорный. Сначала платишь за вход, а потом оказывается, что все напитки, включая кофе и воду в бутылках, тоже платные. В стоимость посещения входит вода из кулера, несколько видов орешков, вероятно, какая-то еда (во всяком случае в холодильниках стояли пустые тарелки, наверное, на них раньше что-то лежало).
Duty free - сплошной обман. Цены на товары номинированы в евро, но расчёт на кассе производится в местной валюте по внутреннему курсу магазина. Трюк в том, что этот курс на 25% отличается от официального. Даже имея на руках наличные евро, все равно придется платить в сомах с дикой комиссией за обмен.
Очень слабо для главного аэропорта страны
Вполне приятный функциональный аэропорт, в котором все есть. От высадки и до получения багажа все процедуры организованы весьма приятно, сотрудники вежливые и предупредительные, информирование вполне удобное. В залах можно спокойно купить сим-карты, поменять/снять деньги, выпить кофе или лимонад, спокойно дождаться такси. Навязчивые таксисты - местная особенность, весьма неприятная, к слову.