Очень уютное семейное кафе с отличной детской комнатой. Помимо стандартного набора с горами и шарами - богатая коллекция разнообразных игрушек. Меню не очень большое, но интересное. Отличный тар-тар из говядины.
Гуляли по Смольному и на обратном пути зашли в Маму Сову. Нам с сыном очень понравилось .Обстановка минимализм . Комфортная температура внутри ( на улице было очень жарко ) Заказали два бизнес ланча , меню даже если честно не посмотрели 🫢Обед был вкусный и куриный суп и макарошки с мясом по французски и салат . Обслуживание быстрое , народу было немного . Мы вышли сытые и довольные , заглянули в детскую комнату , приведем туда своего малыша .
Отличное место перекусить после прогулки, просторная и хорошая детская комната, что даёт возможность родителям поесть и пообщаться)). Были с двумя дочками 3х лет, осталось очень приятное впечатление.
с одной стороны, здесь довольно уютно, и официант был вежливый, но на этом плюсы увы заканчиваются. еда здесь посредственная - в салате была скумбрия с кучей костей, которые вполне можно было удалить, прежде чем делать из нее салат, чтобы гость не мучился, вынимая их, или того хуже, не подавился. вообще этот салат с беби-картофелем не выдерживает никакой критики, помимо скумбрии с костями в салате еще были яйца, заявленные как маринованные, но с маринадом они и рядом не лежали, а розовые они, потому что окрашены свекольным соком) лимонад сам по себе был хороший, но его подали без трубочки. оказалось, что трубочки закончились. вот я не понимаю, а какая проблема сбегать и купить? здесь же не северный полюс, они продаются чуть не в каждом магазине. нормальная практика для ресторана экстренно докупать то, чего нет, но здесь видимо об этом не знают. в общем, непрофессионально это как-то. поэтому общее впечатление - слабовато.
Приятный интерьер, большая детская зона, понравился лимонад, на этом плюсы заканчиваются.
Заказали ребенку макарошки, макарошки это оказалось спагетти, долго ждали, еще и принесли их безумно горячими, думаю что такая детская подача вообще в принципе недопустима. Детские вафли деревянные, от взрослых не отличаются. Допом к своим вафлям заказала авокадо, добавили на тарелку несколько кусочков деревянного, коряво порезанного и недочищенного авокадо, это просто свинство, дома себе так плохо не порежу никогда, как подали в этом кафе. А овощи к вафле это два крошечных чери и руккола, а йогуртовый соус это оказывается пара капель бальзамического соуса. Вершиной всего стало отсутствие в туалете мыла, чтобы можно было ребенку после еды помыть руки. Никогда сюда не вернёмся, просто отвратительно.
Хожу с подружкой почти каждый прогулку! Место супер можно вкусно покушать, а так же провести светскую беседу. Всегда берем латте, пасту, супы, в этом заведении у них получается вкусно! Всем советуем!!!!
Замечательное место! Уютное помещение, приятный свет, детская комната, вкусная еда. Захожу сюда с ребенком, он из детской комнаты не вылезает: Лего стена, горка, бассейн с шариками. Все чисто и аккуратно. Еда тоже понравилась. Необычные по составу салаты и горячее, вкусный кофе, отличное детское меню (сосиска в вафле - наш фаворит!!!) уже много из еды удалось попробовать - мне все понравилось. В общем, смело могу рекомендовать это место!
Регулярно ходим с ребенком. Очень вкусная вся еда, особенно нравятся пасты, супы, горячие блюда, место тихое, вид из окон шикарный. Очень душевное внимательное обслуживание! Детская комната большая, интересная, надолго увлекает шестилетку. Атмосфера спокойствия и расслабления, отдыхаем душой тут🥰
Раньше это кафе было чуть за углом и я как жительница дома, конечно ходила. Еда тут не выдерживала никакой критики : пересаливали даже яичницу. Выпечка была по цене выпечки в мишленовском рестике, однажды дитё заказала милкшейк с m&m, ей принесли со скитлз. Расчёт был то ли на случайных туристов, голодных, то ли... Вечно эти тусующиеся между прилавком и кухней дамы уборщицы с золотым зубом.. И когда заведение переехал и перееоткрылось была надежда на то, что и кухня будет лучше и вообще. Я решила дать им опять 100500 шанс, купила раф и пирожное картошку, дитё решило поесть основательно, заказала из детского меню, обожгла рот тк всё было очень горячим. Зачем, ребята? Вафли как и пишут деревянные, на авокадо больно смотреть. Такая нелюбовь к подаче. Аллергия на хорошую еду?
Нашли место по Яндекс-картам, случайно. Вкусно было - сырники, овсянка, блинчики (в результате за несколько раз перепробовали все), суп грибной. Завтраки очень удачные получились.
Очень уютное место! Как просто зайти кофе попить, так и для проведения мероприятия.
Отмечали там день рождения ребёнка - организация под ключ на высшем уровне - от аниматора до торта, остались довольны как дети, так и взрослые 👍
Поэтому там же решила провести новогодний корпоратив. Для тех, кто любит проводить частный праздник в теплой компании без посторонних - вам сюда. Банкетное меню порадовало, особенно традиционные новогодние салаты )))
Ценник демократичный.
Кафе однозначно рекомендую!
Интерьер хороший, чисто. Остальное к сожалению минусы: очень долго ждали, и основные блюда и даже кофе. Хотя людей в заведении было два столика. Потом принесли невозможно горячую пасту, обожглись и все было в масле(( Борщ подруга сказала неплохой. вряд ли кого-то вернулись бы
Зашли в 11-00 за кофе, обратили внимание на меню с интересными блюдами. Решили взять еще по вафле. У меня была вафля с яйцом пашот и авокадо (отдельный топпинг за 290 руб) в итоге ждали минут 15. Принесли мне вафлю с вареным яйцом, никакой желток там не растекался и зеленым авокадо, которое есть невозможно. Я обратила внимание официанта - на зеленое авокадо. Она просто пожала плечами. А чай принесли через 10 минут после вафли. Блюда подавались отдельно. Сначала моему спутнику, потом мне. Однозначно, не рекомендую.
Оч уютное заведение. Вкусная еда. Доброжелательные официанты. Детский куриный супчик и котлетка с пюре были съедены за две минуты. себе взяла вафлю с яйцом пашот -очень вкусно. Однозначно придем еще.
Отличное заведение, неожиданно вкусные горячие блюда (куриные котлеты, бефстроганы из телятины...), выбирали что-то диетическое, пальчики облизали))). Кофе тоже оказался достойным. Уютно, есть детский уголок.
Отличное кафе. Чисто , уютно, спокойно. Есть обеды, кормят вкусно. Можно посещать с детьми- есть детская игровая комната. Встречает супер доброжелательная и приветливая девушка на кассе.
Я очень люблю кофе, очень понравилось, что здесь сильно заботятся о его качестве, поэтому было вкусно. Интересное, современное меню, хочется попробовать все, утка в апельсинах - это отдельный вид удовольствия, браво шефу! Зацепило еще то, что для мам с детками есть отдельная туалетная комната , в которой продумано все до мелочей! Процветания ресторану!
Приятное место, но как будто не дотягивает. Еда выглядит красиво, но по вкусу не впечатлила. Яйцо пашот со вкусом уксуса и с виду, как вареное яйцо, сырники зажаренные. Понравилась только детская овсяная каша. Детская комната просторная, есть чем заняться ребенку.
Хочу сказать спасибо за такое потрясающее заведение , что мне понравилось , так это качество обслуживания и интерьер , заходил позавтракать , заказал вафли и о чудо , с горячим кофе это просто восьмое чудо света , ещё хочу подметить что над каждым столиком своё освещение что придаёт чувство личного уютного уголка , рекомендую ресторан МАМА СОВА к посещению . Спасибо Вам за такой тёплый приём !
Обновленная Сова теперь большое семейное кафе, с полноценной детской комнатой, что было приятной неожиданностью. Только навигатор приводит немного не туда. Вход со стороны набережной.
Еда вкусная и недорогая. Была дважды после рестайлинга, оба раза все было отлично. Первый раз брала тунца. Второй раз завтракала шакшукой и жюльеном в блине. Вкусно. Завтраки, кстати там целый день.
«Павлова» тут супер!
Общее впечатление- уютно, вкусно, недорого. Рекомендую 👍🏻
Ребят, ну это не серьезно!
Посетили данное заведение в выходной день, субботу. Поначалу смутило, что мало посетителей, казалось бы, это и должно было нас остановить, но мы были очень голодны и решили дать шанс этому заведению, как оказалось, зря.
Интерьер в стиле минимализм, но по мне так просто безвкусно, а может и не закончен ремонт.
Второй зал (мы туда не заходили) целиком отведен для детей - возможно семейным ок, но если вы без детей пришли поужинать, то слушать игры и крики детей очень некомфортно - 2 играющих и снующих туда-сюда ребенка создают атмосферу детского сада на максималках.
Меню небольшое, но (видимо из-за расположения) достаточно не бюджетное.
Мы заказали закуски и спагетти. Почему-то основное блюдо принесли сразу, а закуски потом - хм, а что так можно было? Еда в целом норм, на троечку, без изысков
А вот при расчёте началась карусель)))
Принесли счет и, как это зачастую бывает, ты сначала расплачиваешься, и лишь потом смотришь за что, т.к. официант приносит счет и терминал сразу, а проверять счет, когда над душой стоит человек, не всегда комфортно. В итого после расплаты, выясняется, что в счете ошибка – включено блюдо, которое мы не заказывали, но есть нюанс: в меню есть жульен в блинчике, как закуска, которую мы, собственно, и заказали, а есть в меню завтраков – блинчики с жульеном, с большей стоимостью, которую, собственно, нам и включили в меню.
На вопрос: какого х… как так получилось, официант сказала, что так нас поняла и, собственно, включила это нам в заказ. Отлично! После выяснения, что официант ошиблась, нам решили вернуть часть переплаты. Через кассу долго не получалось, решили сделать переводом на карту – в итоге отправили на банк, который не российский, создав нам дополнительную проблему.
На итог – ребята надо повышать качество обслуживания, вы ж все-таки в центре, к вам наверняка и туристы ходят – надо держать марку северной столицы.
К примеру, за те же +/- деньги мы отлично сходили в Бахрому – это просто небо и земля, как по вкусу, интерьеру и обслуживанию, но это не центр, увы.
Работайте над собой.
Кстати, извинились на отвали(((
Кошмар и ужас!!!
Пришли с детьми голодные! Ожидание больше часа! Кофе и чай наливали час!!! Ок, стали по-тихоньку выносить еду. Но через 1.5 часа ожидания детских пельмений, девушка сказала, что их нет!!! А раньше сказать можно было??? Фри нет, морса нет. Дети голодные! Ну как так можно!?! К качеству еды вопросов нет, но скорость обслуживанию. Вам далеко до звания "семейный ресторан"...
Не советую!!!
Была в этом заведении на обеде. Еда ничем не отличилась, отличилось другое: когда я уже закончила свой обед, прямо ко мне выбежал обитатель данного кафе — таракан. Сообщила об этом официантке, а она его просто задавила ногой и молча ушла. Вот вам семейное детское кафе. Первый раз с таким ужасом столкнулась. Не советую.
Брал ланч:ю, который состоял из супа, второго и салата. Всё было вкусно, в меру насыщенный суп, вкусный голубец и насыщенный салат.
Также брали пельмени со сметаной, бамбл-кофе и массовый десерт. Сметану также подавали к голубцу , и, признаюсь не тая, сметана просто топ. Пельмени тоже вкусные.
Вообщем и целом, атмосфера хорошая, обслуживание ненавязчивое и своевременное, название и посыл, лично для меня, стал отдельным открытием. Ибо из названия "Сова" и того, что там весь день можно купить завтраки следует, что у людей-то завтрак тогда, когда они встали 😂
Маленькая, очень уютная кофейня. Заходишь и понимаешь, что хочешь тут задержаться и посидеть за чашкой кофе. Но, блин, на одном интерьере не уедешь! Время - 10.00, в ассортименте завтраки, за ним, собственно, и зашла. Прошу сырники. Говорят - закончились. Это в 10 утра. "Тогда круассан с рыбой, пожалуйста". - "Круассанов нет. Можем вместо круассана рыбу на хлеб положить." - "Давайте я тогда кашу возьму. Только можно вместо меда, который в меню с кашей указан, варенье?" -"Нельзя. Каша идёт с медом. Мед можете не есть, а варенье купите отдельно".
Никогда не завтракайте тут!
Блинчики привозят с ленты и разогревают, все топинги к ним — самого низкого качества.
А каши тут отдельная история. Ждала 30 минут когда мне подадут киноа с пармезаном. Киноа холодный. И на него насыпали твердого сыра.
Я такого недовольства давно не испытывала.
Ужас одним словом.
Про волосы на столу молчу. Также как и про непонятный персонал.
Суть претензии в следующем — не замахивайтесь на ценники, которые у достойных заведений.
У Вас средний чек должен быть рублей 300. За чай, кашу и блинчики с паштетом я оставила 1100 рублей.
К сравнению, завтрак в кафе «на парах» за два блюда выйдет в меньшую стоимость, но качество будет значительно выше.
Очень хочется, чтобы такие заведения закрывались.
И еще момент — зал посетителей пустой, это уже был знак.
Не понимаю восторженных отзывов. Всё грязное, игрушки все сломанные и валяются везде где нужно и нет. К слову, мы единственные посетители, ещё на момент комментария, сидим в заведении. Заказали 2 пасты и по детскому меню пюре с котлеткой. Принесли пока только 1 порцию спагетти и вот прошло 15 минут, а больше ничего нет. На замечание, что так нам не нужно, мы все пришли поужинать, официанты "закатывают" глаза. Больше мы никогда сюда не вернёмся!
Отличное место, в центре города, есть парковка, хороший вид на набережную!
Мило приятно провести время за чашечкой чая!
Есть летнее кафе, уличные столики!
Из хорошего: чисто, приятная обстановка.
Остальное не понравилось: еда безвкусная вся, я сначала пробовала досолить, но это не помогает. Даже не знаю, как повар добился такого эффекта. Половину заказа нам забыли подать, принесли только после напоминания. (в зале кроме нас был только ещё один человек, запарой не объяснить). Работники курили на улице, но прямо перед открытым в помещение кафе окном.
Зашёл совершенно случайно, обессиленный, во время первой прогулки по Петербургу. Очень приятное кафе, милое оформление. Бизнес ланч похож на домашний обед. Американо прекрасен, и отлично сочетался с вкусным сочником.
Официанты приветливы и предупредительны.
Видно, место пользуется популярностью, так как в какой-то момент мест не хватило для всех желающих.
Милейшее кафе недалеко от Смольного собора и с прекрасным видом на Большеохтинский мост. Интерьер полностью соответствует названию. Готовые завтраки выглядят аппетитно и два, которые брали, были точно вкусными. Сырники крупные, но плотноваты из-за муки. Хотелось бы немного поменьше. Имбирный согревающий чай вкусный, но очень сладкий. Я не уточнила при заказе, но, думаю, можно сладость регулировать. Приятный нюанс – напитки подают в стекле, а не одноразовых стаканах. В общем, будете проходить мимо, не проходите)))
Персонал не приветливый от слова совсем.При входе в это заведение,было впечатление,что уже хотят выпроводить,по крайней мере читалось это в глазах баристы-кассира-официанта,хотя оно и понятно,она одна везде.Не мешало бы нанять хотя-бы одного официанта. Уюта не хватает в этом заведении,могли бы плед например положить.Но есть и плюс,понравились блины но можно было бы опять же добавить соус какой-нибудь(сметану),т.к они немного суховаты.И есть детский уголок что тоже понравилось.Цены немного завышены. В общем,так себе.
Пару раз забегали на завтрак! Что первый раз было все невкусно. Второй раз зашли с ребенком, заказали наггетсы, так к ним не было ни майонеза, ни кетчупа, положили кислый соус типа бариллы, ну с учетом того что наггетсы несъедобные, ребенок даже не притронулся к этому всему добру! Но омлет и шакшуку испортить , вообще постараться надо
Ходим сюда с коллегами на бизнес-ланчи. Все всегда вкусно, разнообразно и по-домашнему. Цена очень демократичная. Удобно располагаются недалеко от работы. Мы обычно обедаем, потом идём гулять по парку у Смольного. Все очень достойно, и приветливые ребята работают
Долгая, но красивая подача. Пришли в заведение семьей на обед, в заведении из гостей никого, но подождать пришлось. Еда понравилась, вкусно
30 августа
Нам, были с дочкой и собакой, понравилось. Дочь взяла карбонару, ей понравилось. Лимонады домашние, без химозных сиропов. Милое, ненавязчивое, но при этом внимательное отношение к гостям.
Отдельное спасибо за dog friendly.
Кушали бизнес ланч. Ожидание составило 10 минут. Принесли куриный суп с плавающей в нем кожей (если вы позиционируете себя как кафе, а не столовую, то подавайте либо куриный бульон, либо суп без кожи!).
Принесли грязные столовые приборы(вилку).
Второе было холодным.
Не рекомендую, данное заведение