Прекрасное атмосферное место, уютный ресторан в самом центре Москвы с изумительной сербской кухней "Мали Београд". Отмечали здесь день рождения! Душевная обстановка, индивидуальный подход, обслуживание с заботой и любовью. Сервис на высоком уровне. Хороший ассортимент мясных блюд и пикантных закусок на выбор. Авторские блюда от шеф-повара просто прекрасны. Рекомендуем обязательно попробовать ягнятину и телятину с картофелем под сачем, запечённые в глиняных горшочках. Шопский салат заслуживает отдельного комплимента, настолько хорошо сочетаются все ингредиенты. Он восхитителен на вкус. Попробуйте и Чевапчичи - знаменитые колбаски из говяжьего фарша. Для юных посетителей есть вкусный домашний лимонад. Все ингредиенты блюд высоко качества! Вкус действительно бесподобный!
Звучит приятная мелодичная музыка, которая создаёт нужное настроение. Владелец ресторана Велько - самый добродушный и гостеприимный на свете! Сюда приятно зайти по случаю, назначить деловую встречу или просто провести романтичный вечер. Если вы ещё не знакомы с сербской кухней, то вам любезно все расскажут и посоветуют.
Невероятно, что в самом центре Москвы есть такой островок спокойствия и комфорта, где можно не только отлично посидеть с друзьями, но и отведать разнообразные балканские блюда!
Ощущение -как-будто попадаешь в зазеркалье или чудесным образом телепортируешься в один из ресторанов Белграда или Будвы.. Здесь приятно все: со вкусом оформленный интерьер, очень доброжелательная атмосфера, заботливый Ангел (так зовут официанта ☝️), обаятельные повара, которые, если повезет)), выйдут поздороваться с гостями, ну и радушный, гостеприимный хозяин ресторана Велько, под обаяние которого невозможно не попасть 😂
Было все очень вкусно, много (порции огромные), выбор мясных блюд велик, томленые телячьи щечки- это что-то невероятное 😋 все исключительно свежее, приготовленное при вас, ну а шопский салат просто лучший!
Пообещали что будут еще домашние десерты, ждем..
Придем ли мы еще.. ну, а куда нам деваться , это место оказалось сосредоточением всего, что мы любим, а именно: вкусно, недорого, уютно и главное- чувствуешь здесь себя дорогим гостем 🤗
Отличный ресторан в старинном здании, очень тихий и отрешённый от городской суеты, несмотря на непосредственную близость Садового кольца. Декораторы старались воссоздать атмосферу балканской таверны, и это им в полной мере удалось! Заведение по московским меркам маленькое, в этом вижу гигантский плюс, потому что внутри царит семейное уединение: чувствуешь себя словно в гостях, в сербской семье. Дружелюбный персонал появляется именно в те моменты, когда требуется его участие. Хочу отметить Наталью за участие в бронировании (а ввиду небольшой площади посадки об этом стоит позаботиться заранее!) и обслуживании стола. Обаятельниший Велько за баром предложил ещё по рюмочке ракии из айвы, дословно "НА ХОД НОГИ". Спасибо за тёплый приём и ждите в гости снова! Хвала на гостопримству!
Побывали компанией в шесть человек в этом ресторане. Все очень понравилось: домашняя уютная атмосфера и интерьер, приветливый официант/управляющий Ангел, хорошее обслуживание, вкусные национальные сербские закуски и блюда. Из горячего заказывали плескавицу (2 вида), рыбу, свиные ребра, все порции большие и вкусные. Из минусов - отсутствие меню, оно только на баннере на входе, но в ближайшее время обещали исправить. Из дополнительных плюсов - можно со своим алкоголем, что делает посещение данного места еще и относительно бюджетным. Уверенно ставлю 5 баллов, с удовольствием еще вернемся в это место.
Посетили вчера с женой ресторан сербской кухни «Малый Белград» и остались очень довольны. Вкусные национальные блюда, уютная атмосфера и приемлемые цены. Обслуживание было внимательным,предупредительным и доброжелательным. Кухня порадовала разнообразием и качеством блюд.Шопский салат, на мой взгляд, лучший в Москве!Десерты восхитительные! Порции большие, как и положено в Сербии. Рекомендуем!
Маленькая Сербия в центре Москвы! Здесь прекрасно всё! Со вкусом оформленный уютный зал, приветливые сербские бармены и шеф-повара, а кухня - волшебство, чувствуется, что приготовлена с любовью, очень вкусно! Приемлемые цены. И в будни есть скидка во время ланча. Если повезет встретитесь с обаятельным и общительным хозяином. Рекомендую за праздником души и живота сюда!
Давно люблю сербскую кухню. Недавно побывал с женой в этом ресторане и стал покорён им. Отличный дизайн, располагающий к спокойному отдыху, удобные стулья, доброжелательные люди (особая благодарность Ангелу), домашняя еда. Даже не стану конкретизировать по блюдам. Стоит просто приходить, выбирать блюда на свои предпочтения и наслаждаться прекрасным вечером. Рекомендую и надеюсь, что и для меня найдётся хотя бы пару свободных мест в будущем.
Вчера мы с семьёй посетили ресторан Мали Београд, у мамы был день рождения.
Впечатления очень положительные!
Уютная теплая обстановка! Качественные продукты,необыкновенно вкусные блюда.
И ещё нас обслуживал Ангел-- это очень позитивный человек с добрыми глазами и сердцем!
Благодарим за вечер!
Очень понравилось! Уютно, весело, большие порции, сытно и гостеприимно! Объелись, выползли с трудом. Алкоголя пока нет, есть пробковый сбор. Обещали, что будет отменная ракия 🕺 музыка национальная веселая!
Наткнулись на это местечко совсем случайно и были приятно удивлены. Не описать словами насколько это уютное и волшебное место. Такой вкусной кухни давно не встречала (я очень привередлива в еде, но здесь от добавки бы не отказалась). Уютное, спокойной и атмосферное место! Всем советую!! Персонал тоже на высшем уровне. Были под впечатлением весь оставшийся день)
Хорошее место для встреч с друзьями, проведения вечеров в приятной, уютной обстановке и получения удовольствия от предлагаемых блюд. Радушный и заботливый хозяин. С удовольствие посещаю этот ресторан.
Очень уютно и вкусно! Доброжелательный хозяин ресторана, очень внимательный и гостеприимный, постоянно угощал за счёт заведения. Остались очень теплые впечатления об этом ресторане. Ещё обязательно зайдём туда
В 2022 году была в Белграде, где мы встретились с моим другом, с которым знакомы уже 20 лет, но живем в разных странах. Поэтому Сербия и Белград для меня - это про тепло дружеских встреч, атмосферу доверия, душевные разговоры, вкусную еду и сливовицу. Все это я нашла в сербском ресторане Мали Београд, где встречалась с другим другом, с которым дружу почти 20 лет и мы живем в разных странах. Чудесное оформление ресторана, как я люблю - старинные вещички, разбросанные ненароком тут и там, в таком же стиле мебель, буфет, деревянный потолок, кирпичные стены, все прекрасно сочетается между собой, сделано со вкусом и вниманием к деталям. Это и создает очень уютную, домашнюю атмосферу, словно ты зашел в ресторан в Белграде, рядом с домом, где тебя все знают, так как ты провел тут не один вечер. И, надо сказать, в Мали Београд к тебе так и относятся - как к старому знакомому. Все очень по простому, с душой, там ты гость, которому рады. И мы с другом это почувствовали, время пролетело незаметно в приятных разговорах, в том числе с чудесным владельцем ресторана Велько. Он поинтересовался все ли нам нравится, рассказал про ресторан, что это была его мечта и он ее осуществил. Когда человек вложил во что-то столько души, то это чувствуется. Мы точно почувствовали и еле уползли из Мали Београд, так как и порции большие и вкусно ))) Обещают и живую музыку и разные тематические дни, а в следующем году уже, возможно, и летняя веранда будет в уютном дворике. Вот еще одна чудесная деталь - ресторан в центре, но в очень уютном дворике, как будто и не в центре Москвы сидишь, а в Белграде. Однозначно рекомендую! Особенно для теплых и душевных посиделок с друзьями
Смазано впечатление о сербской кухне. Достаточно странное место, готовили блюдо больше часа, хотя в посадке было всего 3 столика, многих позиций нет в меню, например, заказали сырную тарелку - объем небольшой, только при оплате узнали, что она стоит 2 тысячи, в хороших ресторанах цена такой не больше тысячи. Алкоголь в меню не указан, соответственно его происхождение сомнительно, цены также необоснованно большие для такого места. Оплата только наличкой или переводом, похоже на какой-то обнал. Комплиментарное вино включают в счет. В общем, если не хотите испортить вечер, советую выбрать другой балканский ресторан
Отличное место, уютное и аутентичное с настоящей сербской кухней👍🏼 очень большие порции, все очень вкусное😍 горячие блюда надо подождать, пока готовят, но результат это оправдывает♥️
Зашли случайно, на улице вручили флаер и мы решили что это знаки вселенной и не ошиблись. Ресторан находится во дворе и так бы ни за что его не увидели. Но когда зашли внутрь были т приятно удивлены- красивый интерьер.... Огромные!!! Порции ( мы взяли блюдо от шеф повара запечённая телятина с гарниром) - 1000р в меню с фраером 800р. Дот16ч здесь скидка на все 20 процентов 👍Но принесли столько нежнейшего мяса что я с большим трудом смогла освоить. Разговорились с персоналом- нас обслуживал АНГЕЛ!! ( Мужчину действительно так зовут) очень приятная беседа, недавно открылись, вкусно готовят👍👍👍Принесли приветственный напиток и просто от души угостили своей сербской ракией. Всем рекомендую, вкусно, душевно, и красиво
За теплой, уютной и по-настоящему домашней обстановкой обязательно заходите сюда. Вкусная еда, большие порции, невероятная сербская кухня. Очень душевно, тепло и уютно.
Невероятно уютное кафе. Очень атмосферное. Прекрасные бо.да из мяса. Всё приготовлено со знанием дела. Есть вкусные вина. Удобное расположение во дворе (очень тихо).
Вкусно и атмосферно. Интерьер уютный, домашний. Шопский, плескавица, ракия, аутентичное пиво и персонал, все как мы любим. За абрикосовую ракию отдельное велика хвала, приятно.
Теплый, душевный, обнимающий! Радушный хозяин Велько! Вся гастрономическая классика Балкан: плескавицы, салаты, рыба и морепродукты! Паста и ризотто! Много мяса! И уже Новогоднее настроение :-)
Ресторан очень достойный, уютный.
Были с семьёй в начале января, заказывали салаты, грибы, телятину, все блюда великолепные. Особенно понравилось рыбное ассорти с дорадо, креветками, осьминогами и овощами гриль.
Рекомендуем к посещению!
Друзья пригласили на День Рождения в этот ресторан - это сразу любовь с первого взгляда!
Очень любим Сербию, ее народ, и ресторан Мали Београд-это маленькая Сербия в самом сердце Москвы
Очень вкусно, очень атмосферно, хочется приходить сюда снова как к старым добрым друзьям!
Очень рекомендую!
Много модных мест, а душевных и вкусных- мало)))
Красивый уютный интерьер. Ооооочень вкусная еда (попробовали блюда от шефа, а также жареный сыр и айвар на закуску). Кофе тоже понравился. Но ждать заказа настраивайтесь чуть дольше привычного.
Боже,восхитительное место а какое обслуживание на высшем уровне !!!!
Вкусная еда,напитки,атмосфера ♥️
Я очень довольна!!!
Спасибо Ангел который старался чтоб нам было комфортно !!? Лучший сотрудник !!!
Прикладываю фото лучшего места ♥️
Очень вкусная кухня и красивая подача блюд. Внимательный персонал. Рекомендую попробовать все мясные блюда (ассорти), понравились фаршированные перцы с сыром. Да и вообще всё очень вкусно.
Случайно увидели красивый интерьер, проходя домой через двор. Были очень давно в Югославии, решили попробовать забытую уже кухню.
Очень вкусно, горячий хлеб, большие порции. Кофе прекрасный.
Ну и милейший официант Ангел🌸🍰
Очень приятное место. Готовят максимально аутентично. Пока ждёте основной заказ принесут вкусняшки и закрепитель настроения. Владелец очень заботится о посетителях. Айвар прекрасен. Плескавица сочная.
Очень атмосферное место! Работаю рядом, так что как владелец ресторана объявил об открытии с коллегой ворвались в новое место. Что могу сказать, блюда очень порадовали ❤️ если сравнивать другими ресторанами балканской кухни, то качество блюд(думаю что дело в качестве продуктов) и подача на высоте. Очень гостеприимный персонал- после посещения было тепло и уютно. Есть комплименты от заведения, что всегда приятно, особенно заходят, если не за рулем😉 заказывала колбаски, плескавицу и овощи на гриле с собой - муж одобрил, просил еще приносить 😅 цены «средние по больнице»
Честно, даже не знаю, что писать. Смогли удивить. При абсолютно пустом ресторане, плескавицу и салат мы ждали час и не дождались. Пиво из бутылки, вино в заляпанных бокалах и сыр в панировке разогретый в микроволновке. Не так я себе представлял сербскую кухню.
Отличный ресторан! Очень уютный. Внимательный персонал. Вкусная еда, большие порции. Цены средние.
Алла
Лучшее место,в котором я была❤️Вкусно,просто огроменные порции еды) Живая музыка,душевность места просто зашкаливает,владелец и работники безумно вежливые и всегда могут оказать помощь по любому вопросу) Ноги от музыки гитары и аккордеона и пения сербских песен шли в пляс💃🏻 Обязательно ещё посетим и вам советую☀️